Заявление в АП, ФСИН, ГП, СПЧ: в ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии - пытки, массовые нарушения прав, подлоги!

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Советнику президента РФ М.А.Федотову (председателю СПЧ)

Руководителю администрации президента РФ Вайно А._.

Председателю Постоянной комиссии по содействию ОНК и тюремной реформе Совета при президенте РФ по правам человека А.В.Бабушкину

Членам СПЧ П.Чикову, И.Каляпину

копия: Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке, председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

Заявляю о признаках коррупционных преступлений и преступлений против государственной службы и правосудия в действиях недобросовестных сотрудников ФСИН, УФСИН по Карелии и ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии, а также о порочной практике репрессий и пыток в колонии №7, а именно:

В ночь с 21 на 22 декабря 2015 года в ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области садисты и предатели интересов гос.службы из числа сотрудников администрации учреждения жестоко избили и убили осуждённого Султана Исраилова, местный ГУФСИН в течении нескольких дней врал СМИ по поводу якобы суицида, однако мне и моим коллегам по gulagu.net удалось собрать доказательную базу, указывающую на факт преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ч.4 ст.111УК РФ. В настоящее время убийство раскрыто, в рамках уголовного производства виновные привлечены к ответственности. Однако одного из осуждённых, кто дал правозащитникам (членам ОНК Приходкиной и Суботину) показания на видеокамеру и объяснения прокурорам и следователям, Анзора Хамидовича Мамаева, вывезли из учреждений ГУФСИН по Челябинской области, за тысячи километров от следователя и уголовного дела по факту убийства С.Исраилова, и этапировали в пыточную ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия.

Очевидно, сделано это было по решению сотрудников (полагаю, оперативного управления) ФСИН России. И сделано это было именно в качестве мести за показания Мамаева об убийстве Исраилова в челябинской ИК-2.

По прибытии и на протяжении всего периода с мая по ноябрь 2016 года недобросовестные сотрудники ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии неоднократно жестоко избивали осуждённого А.Х.Мамаева (отряд 3), заковывали в наручники на длительный период, подвешивали его, наносили ему удары руками и ногами (берцами), а также палками, причиняя вред здоровью и невыносимую боль. У Мамаева повреждены суставы и сухожилия, отбита почка, фактически его подвергли репрессиям именно за содействие членам ОНК и следствию в раскрытии особо тяжкого преступления, совершённого садистами из числа сотрудников ФСИН (колонии №2).

Также по информации, поступившей на gulagu.net, жестокому обращению и пыткам в ФКУ ИК-7 УФСИН по Карелии подвергается осуждённый Габзаев Хазбулат Султанович (отряд 6).

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Незамедлительно выехать в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелии и опросить осуждённых А.Х.Мамаева, Х.С.Габзаева по всем известным им фактам совершении преступлений сотрудниками колонии №7, принять СРОЧНЫЕ меры по обеспечению их безопасности и личной неприкосновенности;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ч.3 ст.285УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелии;
  3. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц ФСИН России, ГУФСИН России по Челябинской области и УФСИН России по р.Карелии, причастных к принятию решения об этапировании А.Х.Мамаева из ФКУ ИК-2 УФСИН по Челябинской области в ФКУ ИК-7 УФСИН р.Карелии и организации пыток и бесчеловечных условий в отношении Мамаева - свидетеля совершения преступлений, совершённых сотрудниками ИК-2 (убийство Султана Исраилова), материалы проверки направить в прокуратуру России и СК России для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела и организации уголовного преследования данных лиц;
  4. Опросить всех осуждённых, отбывающих наказание в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия, об известных им фактах совершения должностных преступлений недобросовестными сотрудниками учреждения, в том числе по факту пыток, превышения полномочий с применением насилия, сокрытия данных фактов и уничтожения улик (в том числе уничтожения файлов видеоархива и подлог служебной документации);
  5. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

 

Архив. ВИДЕО из ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Челябинской области. Съёмка членов ОНК В.Ю.Приходкиной и г-на Субботина. Осуждённый А.Х.Мамаев рассказывает о том, как убивали Султана Исраилова.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

54 человека подписалось под обращением

белых юлия

19 ноября 2016 в 15:17

Любавина Елена

12 ноября 2016 в 08:33

Зелимханова Лейла З

10 ноября 2016 в 12:35

Малюхова Елена

9 ноября 2016 в 07:52

18 комментариев

Журова Светлана Журова Светлана
7 ноября 2016 в 16:44

Отправила Советнику Президента Российской Федерации, председателю Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Федотову М.А. fedotov_MA@gov.ru

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1254215.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22573/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7964586079

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1254091.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Номер обращения SITE-22567/2016
Код проверки 5501222031

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 19:55

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1254152.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 17:41

Ситуация указанная в открытом письме, сообщена члену совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека-Бабушкину А.В.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 17:33

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
5 ноября 2016 в 17:20

Директор ФСИН России

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22560/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4752584784

сайдулаева камета сайдулаева камета
5 ноября 2016 в 14:23

Спасибо всем огромное за поддержку, отдельное спасибо Владимиру Осечкину. Все эти года я обращалась во все инстанции.. и все безрезультатно, надеюсь сейчас с общими усилиями нам удастся повлиять на тот беспредел который испытывают наши родные. С/У Сайдулаева К. супруга Мамаева Анзора.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека