Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН Московской области

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ (предложение)

 

В настоящее время в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелии отбывает наказание Дадин Ильдар Ильдусович 1982г.р.

В настоящее время в СМИ и социальных сетях широко обсуждается конфликт между И.И.Дадиным и сотрудниками ФКУ ИК-7, более того согласно отрытому письму самого г-на Дадина, ряд сотрудников учреждения необоснованно применяли к нему спец.средства и физическую силу, при том что ничего подобного в СИЗО УФСИН г.Москвы не было и в помине.

Согласно информации источника, в учреждении на самом деле имеет место быть конфликт между администрацией и И.И.Дадиным, при чём претензии по отношению к осуждённому носят надуманный характер и конфликт происходит на почве личной неприязни к нему в силу политических убеждений осуждённого. Более того, источник сообщает что в конфликт уже на данный момент втянуты и т.н. криминальные лидеры самой колонии, чьё положение значительно ухудшилось в связи многочисленными проверками ОНК, прокуратуры, СК, центрального аппарата ФСИН, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Очевидно, что дальнейшее нахождение И.И.Дадина в колонии №7 УФСИН Карелии не имеет ничего общего с исправлением человека (если его вообще надо исправлять, но я сейчас не поднимаю вопрос сомнительности приговора в отношении него), более того уже в настоящее время есть реальная угроза жизни и здоровью И.И.Дадина со стороны ряда осуждённых и сотрудников администрации, которые после отъезда проверяющих смогут ему отомстить, организовав расправу (по фактам подобных ЧП я написал Вам за последние 3 года более 100 заявлений).

Более того, согласно обращению супруги И.И.Дадина в gulagu.net, родственники также обладают информацией об угрозе жизни и здоровью осуждённого.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности и личной неприкосновенности Дадина Ильдара Ильдусовича 1982г.р., этапированного из учреждений УФСИН России по г.Москве в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия в сентябре 2016 года;
  2. Рассмотреть вопрос о целесообразности незамедлительного этапирования И.И.Дадина из ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия и направить его для отбытия наказания в соответствии со ст.73УИК РФ в исправительную колонию общего режима УФСИН России по Московской области (Коломна) в регион РФ по месту его постоянной регистрации и проживания его семьи (в том числе для поддержания социальных связей);
  3. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Zher Yriy

8 ноября 2016 в 10:10

Крикунова Анна

6 ноября 2016 в 18:44

Гончаров Алексей

6 ноября 2016 в 13:37

Габзаев Хаджимурат

5 ноября 2016 в 23:42

14 комментариев

Габзаев Хаджимурат Габзаев Хаджимурат
6 ноября 2016 в 11:43

Эльдара этапируют а что с остальными заключенными? там же не только Дадин сидит и случай с Эльдаром не единичный.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
6 ноября 2016 в 12:21

Впринципе Ваш вопрос также находится в компетенции региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях.
В связи с чем необходимо обращаться в адрес указанного ведомства с заявлением о инициирование проверочных мероприятий,в части надлежащего исполнения положений ст. 73 УИК РФ региональной уголовно-исполнительной системой.
Если же прокуратура будет игнорировать обращения такого рода,тем самым бездействовать, то необходимо обратиться в отдел по надзору за исполнением уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ с изложением фактов бездействия.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:07

В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
При отсутствии по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются в ближайшие исправительные учреждения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации, либо по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:10

Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205-206, частью первой статьи 208, статьями 209-211, 275, 277-279, 281, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определенных ФСИН России. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные перечисленными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, как правило, направляются для отбывания наказания в пределах субъекта Российской Федерации, где они были осуждены. В случае невозможности содержания таких лиц по месту осуждения они направляются для отбывания наказания в другой субъект Российской Федерации по решению ФСИН России, подготовленным оперативным управлением на основании мотивированного заключения, представленного территориальным органом ФСИН России.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:16

Позже заведенное на него административное дело было переквалифицировано в уголовное по 212 статье УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий». Если принимать во внимание информационные источники,в том числе и сведения компетентных органов, то в своих заявлениях активист Дадин И.И. часто высказывал антироссийскую позицию и ездил на Украину поддерживать сторонников Майдана. Еще в феврале 2014 года он был задержан на Киевском вокзале в Москве по возвращении из украинской столицы, где принимал участие в «Евромайдане».
Тем ни менее исходя из требований действующего уголовно-исполнительного законодательства во взаимосвязи с положениями уголовного действующего законодательства,оснований для отбытия наказания вне региона,в котором Дадин И.И. проживал и был осужден-не имеется.

Шмелева Анна Шмелева Анна
5 ноября 2016 в 12:50

Почему Ильдар Дадин вообще оказался в Карелии? Насколько я знаю, закон сейчас требует, чтобы осуждённый отбывал наказание в своём регионе. Насколько мне известно из личного опыта, практика соответствует этим нормам закона. Дадин -- житель Москвы или Московской области (судя по данным из Инета), как он попал в ИК-7?

Один наш знакомый проживал в семьёй в Москве, но был прописан в Ухте. Когда его осудили, то отправили в заключение по месту прописки, несмотря на то, что семья фактически осталась в Москве. Его мать долго обивала пороги разных инстанций ФСИН, но ничего не добилась.

Коробка Юлия Коробка Юлия
5 ноября 2016 в 13:11

Есть статьи УК РФ по которым осужденный не может отбывать в своем регионе. Мой муж тоже житель Краснодарского края а отбывал в Карелии, Коми, теперь в Красноярске.

Карельский УФСИН подтверждает применение силы, лояльный председатель ОНК подтверждает, что видел след от наручников, потом вдруг зам.директора ФСИН Максименко говорит, что никто никого не бил и зовет членов ОНК прокатиться в Карелию посмотреть на Дадина.
Но на это никто не подписывается, потому что понимают, что Дадин может еще письмо жене и общественности письмо написать о том, что это была просто спланированная пиар-акция. Ситуацию едет спасать Москалькова, странно, почему она с собой экс-начальника "Бутырки" Комнова не захватила. Наиболее красноречиво ситуацию характеризует внезапное гостеприимство Максименко, он Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина, Антона Дрозова, Елену Елисееву, меня почему-то в Карелию не зовет ))))) Хотя у Gulagu.net посещаемость и цитируемость выше, чем у ряда подментованных СМИ.
В этом свете объяснимые околофсиновские хитрости вскорости бы канули в Лету, если бы я не прочитала фейсбуке дифирамбы в стиле :"Кукушка хвалит петуха". Стыдно за некоторых товарищей.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22485/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2566215097

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22480/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4101265788

Iarina Elena Iarina Elena
3 ноября 2016 в 16:52

Не получается поделиться в фейсбуке. На моей странице и в ленте ничего не отображается.

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 ноября 2016 в 12:09

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22451/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6885795344

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
3 ноября 2016 в 04:09

Директору ФСИН России.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22421/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7180039749

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22420/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1181168814

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Избиение любого задержанного или осужденного абсолютно неприемлемо и является грубым нарушением их человеческих прав.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"