Директору ФСИН: прошу этапировать И.И.Дадина в колонию УФСИН Московской области

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ (предложение)

 

В настоящее время в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелии отбывает наказание Дадин Ильдар Ильдусович 1982г.р.

В настоящее время в СМИ и социальных сетях широко обсуждается конфликт между И.И.Дадиным и сотрудниками ФКУ ИК-7, более того согласно отрытому письму самого г-на Дадина, ряд сотрудников учреждения необоснованно применяли к нему спец.средства и физическую силу, при том что ничего подобного в СИЗО УФСИН г.Москвы не было и в помине.

Согласно информации источника, в учреждении на самом деле имеет место быть конфликт между администрацией и И.И.Дадиным, при чём претензии по отношению к осуждённому носят надуманный характер и конфликт происходит на почве личной неприязни к нему в силу политических убеждений осуждённого. Более того, источник сообщает что в конфликт уже на данный момент втянуты и т.н. криминальные лидеры самой колонии, чьё положение значительно ухудшилось в связи многочисленными проверками ОНК, прокуратуры, СК, центрального аппарата ФСИН, аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ.

Очевидно, что дальнейшее нахождение И.И.Дадина в колонии №7 УФСИН Карелии не имеет ничего общего с исправлением человека (если его вообще надо исправлять, но я сейчас не поднимаю вопрос сомнительности приговора в отношении него), более того уже в настоящее время есть реальная угроза жизни и здоровью И.И.Дадина со стороны ряда осуждённых и сотрудников администрации, которые после отъезда проверяющих смогут ему отомстить, организовав расправу (по фактам подобных ЧП я написал Вам за последние 3 года более 100 заявлений).

Более того, согласно обращению супруги И.И.Дадина в gulagu.net, родственники также обладают информацией об угрозе жизни и здоровью осуждённого.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности и личной неприкосновенности Дадина Ильдара Ильдусовича 1982г.р., этапированного из учреждений УФСИН России по г.Москве в ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия в сентябре 2016 года;
  2. Рассмотреть вопрос о целесообразности незамедлительного этапирования И.И.Дадина из ФКУ ИК-7 УФСИН России по р.Карелия и направить его для отбытия наказания в соответствии со ст.73УИК РФ в исправительную колонию общего режима УФСИН России по Московской области (Коломна) в регион РФ по месту его постоянной регистрации и проживания его семьи (в том числе для поддержания социальных связей);
  3. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Zher Yriy

8 ноября 2016 в 10:10

Крикунова Анна

6 ноября 2016 в 18:44

Гончаров Алексей

6 ноября 2016 в 13:37

Габзаев Хаджимурат

5 ноября 2016 в 23:42

14 комментариев

Габзаев Хаджимурат Габзаев Хаджимурат
6 ноября 2016 в 11:43

Эльдара этапируют а что с остальными заключенными? там же не только Дадин сидит и случай с Эльдаром не единичный.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
6 ноября 2016 в 12:21

Впринципе Ваш вопрос также находится в компетенции региональной прокуратуры по надзору за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях.
В связи с чем необходимо обращаться в адрес указанного ведомства с заявлением о инициирование проверочных мероприятий,в части надлежащего исполнения положений ст. 73 УИК РФ региональной уголовно-исполнительной системой.
Если же прокуратура будет игнорировать обращения такого рода,тем самым бездействовать, то необходимо обратиться в отдел по надзору за исполнением уголовных наказаний Генеральной прокуратуры РФ с изложением фактов бездействия.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:07

В соответствии со ст.73 Уголовно-исполнительного кодекса РФ осужденные к лишению свободы отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
При отсутствии по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются в ближайшие исправительные учреждения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации, либо по согласованию с соответствующими вышестоящими органами управления уголовно-исполнительной системы в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:10

Осужденные за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205-206, частью первой статьи 208, статьями 209-211, 275, 277-279, 281, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определенных ФСИН России. Лица, осужденные за преступления, предусмотренные перечисленными статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, как правило, направляются для отбывания наказания в пределах субъекта Российской Федерации, где они были осуждены. В случае невозможности содержания таких лиц по месту осуждения они направляются для отбывания наказания в другой субъект Российской Федерации по решению ФСИН России, подготовленным оперативным управлением на основании мотивированного заключения, представленного территориальным органом ФСИН России.

Пронина Ольга Юрьевна Пронина Ольга Юрьевна
5 ноября 2016 в 15:16

Позже заведенное на него административное дело было переквалифицировано в уголовное по 212 статье УК РФ «Неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения массовых мероприятий». Если принимать во внимание информационные источники,в том числе и сведения компетентных органов, то в своих заявлениях активист Дадин И.И. часто высказывал антироссийскую позицию и ездил на Украину поддерживать сторонников Майдана. Еще в феврале 2014 года он был задержан на Киевском вокзале в Москве по возвращении из украинской столицы, где принимал участие в «Евромайдане».
Тем ни менее исходя из требований действующего уголовно-исполнительного законодательства во взаимосвязи с положениями уголовного действующего законодательства,оснований для отбытия наказания вне региона,в котором Дадин И.И. проживал и был осужден-не имеется.

Шмелева Анна Шмелева Анна
5 ноября 2016 в 12:50

Почему Ильдар Дадин вообще оказался в Карелии? Насколько я знаю, закон сейчас требует, чтобы осуждённый отбывал наказание в своём регионе. Насколько мне известно из личного опыта, практика соответствует этим нормам закона. Дадин -- житель Москвы или Московской области (судя по данным из Инета), как он попал в ИК-7?

Один наш знакомый проживал в семьёй в Москве, но был прописан в Ухте. Когда его осудили, то отправили в заключение по месту прописки, несмотря на то, что семья фактически осталась в Москве. Его мать долго обивала пороги разных инстанций ФСИН, но ничего не добилась.

Коробка Юлия Коробка Юлия
5 ноября 2016 в 13:11

Есть статьи УК РФ по которым осужденный не может отбывать в своем регионе. Мой муж тоже житель Краснодарского края а отбывал в Карелии, Коми, теперь в Красноярске.

Карельский УФСИН подтверждает применение силы, лояльный председатель ОНК подтверждает, что видел след от наручников, потом вдруг зам.директора ФСИН Максименко говорит, что никто никого не бил и зовет членов ОНК прокатиться в Карелию посмотреть на Дадина.
Но на это никто не подписывается, потому что понимают, что Дадин может еще письмо жене и общественности письмо написать о том, что это была просто спланированная пиар-акция. Ситуацию едет спасать Москалькова, странно, почему она с собой экс-начальника "Бутырки" Комнова не захватила. Наиболее красноречиво ситуацию характеризует внезапное гостеприимство Максименко, он Владимира Осечкина, Дмитрия Пронина, Антона Дрозова, Елену Елисееву, меня почему-то в Карелию не зовет ))))) Хотя у Gulagu.net посещаемость и цитируемость выше, чем у ряда подментованных СМИ.
В этом свете объяснимые околофсиновские хитрости вскорости бы канули в Лету, если бы я не прочитала фейсбуке дифирамбы в стиле :"Кукушка хвалит петуха". Стыдно за некоторых товарищей.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22485/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2566215097

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22480/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4101265788

Iarina Elena Iarina Elena
3 ноября 2016 в 16:52

Не получается поделиться в фейсбуке. На моей странице и в ленте ничего не отображается.

Коробка Юлия Коробка Юлия
3 ноября 2016 в 12:09

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22451/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6885795344

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
3 ноября 2016 в 04:09

Директору ФСИН России.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22421/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7180039749

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22420/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1181168814

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы