Зам.министру юстиии Г.О.Матюшкину и пр.: из-за Вашего бездействия в ИК-33 Хакасии жестоко избили заключённого и ему уже удалили почку!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Заместителю министра юстиции РФ (при ЕСПЧ) Г.О.Матюшкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о пыточной колонии и попустительстве власти)

 

   СРОЧНО! На горячую линию gulagu.net обратилась Бутакова Любовь Сергеевна, сестра потерпевшего от пыток и злоупотреблений со стороны недобросовестных сотрудников ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии. Согласно сообщению, в начале сентября 2016 года в помещении ЕПКТ колонии №33 УФСИН России по р.Хакасии осуждённый Буйницкий Сергей Сергеевич 16.07.1987г.р. подвергся жесточайшему избиению и пыткам со стороны садистов из числа сотрудников ЕПКТ ИК-33.

   С.С.Буйницкого жестоко избивали 31 августа, 1 сентября и 2 сентября 2016 года, пытки продолжались несколько дней и это происходило с ведома начальника колонии.

  Буйницкого жестоко избивали в том же помещении, где убили ранее С.М.Собирова. При этом после жесточайшего избиения сотрудниками к нему завели осуждённого-активиста (негласный агент администрации ИК-33), который под видеокамеру нанёс ему несколько ударов с тем, чтобы сфальсифицировать в дальнейшем доказательную базу в случае проверки и расследования и увести от уголовной ответственности сотрудников колонии №33 и обвинить в этом осуждённого (которого де-факто принуждают под страхом убийства брать на себя вину в избиении и пытках). Это конечно фашизм!

   В результате жесточайшего избиения и пыток Буйницкому С.С. причинён тяжкий вред здоровью, в том числе уже удалена почка. В настоящее время Буйницкий находится во втором отделении Абаканской городской больнице, подключён к аппаратам поддержания здоровья. Направленный для исправления в колонию, Буйницкий получил тяжкий вред здоровью, ему причинены травмы, из-за которых он лишился жизненноважного органа. Состояние здоровья Буйницкого крайне тяжёлое, он едва разговаривает, но уже дал объяснения адвокату о том, что его избивали именно сотрудники ЕПКТ колонии №33.

  Ранее в августе я сообщал и заявлял Вам о пытках и расправе над осуждённым С.М.Собировым, просил Вас лично взять под контроль ситуацию в ЕПКТ ИК-33 и пресечь пытки, однако из-за Вашего попустительства и бездействия, без надлежащего расследования и экстренных мер по выявлению садистов и убийц, пытки продолжились и ещё один гражданин России стал жертвой пыток. 

  Для меня очевидно, что при попустительстве и молчаливом одобрении властей в ЕПКТ ИК-33 УФСИН России по р.Хакасии происходят пытки и репрессии.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ и требую:

  1. Взять проверку по моему настоящему заявлению и по всем ранее поданным в Ваш адрес по фактам пыток в ИК-33 УФСИН Хакасии взять ПОД ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ;
  2. Незамедлительно провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.111УК, ст.303УК, ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ч.3 ст.293УК РФ в отношении администрации ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН России по р.Хакасии;
  3. Срочно изъять весь видеоархив из ЕПКТ ИК-33 и обеспечить его сохранность (по информации источника в настоящее время в очередной раз фальсифицируются документы о якобы неработающих камерах видеонаблюдения);
  4. Направить в колонию №33 проверку из центрального аппарата Вашего ведомства для тщательного расследования фактов пыток и пресечения подобного впредь;
  5. Отстранить от исполнения обязанностей начальника ЕПКТ колонии №33;
  6. Взять под государственную защиту С.С.Буйницкого и обеспечить его безопасность;
  7. Провести служебную проверку в отношении начальника УФСИН России по р.Хакасии в связи с его несоответствием занимаемой должности и потерей контроля над ситуацией в вверенном ему учреждении;
  8. Провести служебную проверку в отношении должностных лиц, ранее принимавших участие в проверке по факту убийства ос.С.М.Собирова в ЕПКТ ФКУ ИК-33 УФСИН по р.Хакасии и не принявших мер по выявлению всех обстоятельств, способствовавших пыткам в учреждении;
  9. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 22
Поделиться с друзьями

125 человек подписалось под обращением

Лемачко Эльвира

29 сентября 2016 в 19:47

Н Елена

19 сентября 2016 в 19:21

Шмелева Анна

18 сентября 2016 в 20:45

Марченко Владимир

17 сентября 2016 в 12:24

Гончаров Алексей

16 сентября 2016 в 16:48

Платонова Елена

14 сентября 2016 в 22:08

31 комментарий

Курчавов Вадим Николаевич Курчавов Вадим Николаевич
13 сентября 2016 в 13:32

Да ,ужас что творится!

Мусихин Николай Алексеевич Мусихин Николай Алексеевич
9 сентября 2016 в 11:56

О! Вот, что написано в моем личном кабинете по поводу моего обращения к путину в отношении данного дела. Ваше обращение рассматривается
Организация Следственный комитет Российской Федерации
Исходящий номер А26-16-92139711
Дата 7 сентября 2016 года
Результат
Просим ответить на вопросы по итогам рассмотрения Вашего обращения
Укажите срок исполнения решения, принятого по итогам рассмотрения Вашего обращения, либо выберите пункт "Срок не определён", если решение не содержит планируемый срок исполнения. Если решение не содержит точного срока исполнения, но запланировано его исполнение в определённом месяце, квартале или году, в поле «Срок исполнения решения» укажите последний день упоминаемого в решении месяца, квартала или года.

Мусихин Николай Алексеевич Мусихин Николай Алексеевич
9 сентября 2016 в 11:50

Написал путину, на сайт - молчат, как рыба об лед. Проверил, оказывается,
Обращение направлено по компетенции

Дата регистрации обращения 7 сентября 2016 года
Регистрационный номер 921397
Статус обращения направлено по компетенции
И чего молчали? Привычка замалчивать проблему?

Аносова Марина Аносова Марина
8 сентября 2016 в 22:03

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
8 сентября 2016 в 18:14

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1214620.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Чудова Нина Чудова Нина
8 сентября 2016 в 18:05

Кто же их рожает, тех кто работает в зонах избивает и убивает, осужденный он уже наказан, кто дает право после наказания издеваться, эти сотрудники они рождены точно дьяволицы.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
8 сентября 2016 в 16:02

СК России: Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 450854

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
8 сентября 2016 в 15:53

Номер обращения SITE-18065/2016
Код проверки 7790198027

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-18037/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4426596544

Зеленина Ольга Николаевна Зеленина Ольга Николаевна
8 сентября 2016 в 04:19

Есть объединение "Матери Беслана". Нужно создать объединение "Матери России". наделить членов объединения правами членов ОНК и пусть они ведут контроль в колониях. Параллельно нужна законотворческая работа по гуманизации условий содержания в СИЗО и колониях.

Шингерей Елена Шингерей Елена
9 сентября 2016 в 05:33

Лучше в каждом регионе,тогда может и будет толк))))

Караваева Нина Караваева Нина
8 сентября 2016 в 11:41

Давайте организуемся,может тогда наша власть откроет глаза на всё происходяшее в стране!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Являясь шеф-редактором медиапортала «Хранитель», я ясно вижу, что в наше время средства массовой коммуникации обладают огромным потенциалом в развитии всех позитивных процессов, говорим ли мы о развитии негосударственной сферы безопасности, укреплении механизмов общественного контроля или о правозащитной деятельности. Недаром говорят: кто хорошо информирован, тот вооружен. Именно своевременная информированность о событиях, фактах, происшествиях, в том числе о преступлениях, помогает принимать адекватные меры по исправлению неблагоприятной ситуации на местах, позволяет решать конкретные вопросы и помогать людям в решении их проблем. Поэтому наличие социальной сети Gulagu.net можно только приветствовать. С ее помощью, как рыбацкой сетью, можно вытащить немало грязи и нечистот из водоема нашей общественной жизни и сделать воду в нем чистой и прозрачной.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами