Руководителю АП, в ФСБ, ГП, СКР: в УСБ ФСИН grand-коррупция, необходимо расследование!

Руководителю администрации президента РФ А.Э.Вайно

копии: руководителю управления президента РФ

по вопросам противодействия коррупции О.А.Плохому

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Зам.министру юстиции РФ Г.О.Матюшкину

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

   05.09.2016г. в СМИ ( https://www.gazeta.ru/social/2016/08/31/10168871.shtml ), а также на Gulagu.net ( http://gulagu.net/news/8809.html ) и на Corruption.ru опубликовано сенсационное интервью с полковником УСБ ФСИН России Сергеем Хлопеновым, который в СМИ официально заявил о многочисленных фактах преступной деятельности высшего руководства УСБ ФСИН, о конкретных фактах grand-коррупции. 

  Так, Сергей Хлопенов показал, что его непосредственные руководители, а также заместитель начальника УСБ ФСИН А.В.Пекленов неоднократно отдавали ему заведомо незаконные приказы и указания с целью сокрытия тяжких и особо тяжких преступлений: (цитата из интервью: "Ты приносишь оперативный материал, который может стать уголовным делом, а тебе говорят: этих людей трогать нельзя"). Например, Сергей Холёнов проводил проверку в отношении одного из сотрудников УФСИН по Московской области майора М, который являлся фактическим владельцем ряда коммерческих предприятий, которые поставляют во ФСИН продукцию по завышенным ценам. Сам же сотрудник вдобавок ко всему являлся учредителем коммерческой фирмы с уставным капиталом €420 тыс., зарегистрированной в Болгарии. Вот что рассказывает сам Сергей: "«Данные сведения были занесены в информационную базу УСБ ФСИН. Также из управления кадров ФСИН поступил запрос в УСБ о предоставлении информации о предпринимательской деятельности сотрудника М. и его участии в иностранной фирме. Здесь-то и выяснилось, что отец майора знаком с руководителями УСБ. В итоге в кадры был направлен ответ, что в компетенцию УСБ не входит проверка сведений о зарубежных предприятиях. А мне заместитель УСБ Александр Пекленков устроил разнос и предложил написать рапорт по собственному желанию, заявив, что работать не даст». Возможно, Пекленков взял взятку в особо крупном размере (более 1,000,000 рублей) за покровительство майору М., которые тот выделил их похищенных средств из бюджета РФ по мошеннической схеме с гос.закупками, дав взятку?

  Также Хлопенов показывает, что за его действия, направленные на борьбу с коррупцией, ему начали мстить. Его жене пытались подбросить наркотики негласные агенты УСБ ФСИН, на него было также совершено нападение. 

  Также Хлопенов показал, как руководство Челябинского ГУФСИН возило проверяющих из ФСИН России в бани к проституткам, в рестораны и т.п. с целью получения от них лживых итогов проверки, о якобы нормальной работе управления. По сути, за взятки были скрыты многие факты коррупции и пыток. Однако после этого вспыхнула массовая акция протеста в ИК-6 (Копейск), и о пытках и коррупции узнала вся страна, а начальник ИК-6 был осуждён после поездки координаторов Gulagu.net и наших заявлений в ГП и СКР. 

   В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;

2. Незамедлительно организовать доследственную проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам должностных преступлений, предусмотренных ч.6 ст.290УК, ч.5 ст.291УК, ч.3 ст.285УК РФ, ч.4 ст.159УК в отношении заместителя начальника УСБ ФСИН России А.В.Пекленкова, майора М. из УФСИН МО, а также провести доследственную проверку по всем изложенным Сергеем Хлопеновым фактам коррупции, сокрытия преступлений и нарушения закона руководством УСБ ФСИН России;

3. Провести доследственную проверку по признакам наличия организованного преступного сообщества из числа высшего руководства ФСИН России и криминальных авторитетов, о которых полковник ФСИН Сергей Холенов показал в своём интервью, получившем огласку в СМИ;

4. Взять Сергея Хлопенова под государственную защиту и оградить от репрессий в отношении него и членов его семьи со стороны участников ОПС;

5. Оградить проверку по моему заявлению от волокиты и коррупции, рассмотреть его как официальное заявление в порядке ст.141УПК РФ и оформить в виде Сообщения о преступлениях и дополнить его рапортом об обнаруженных признаках тяжких и особо тяжких преступлений, зарегистрировать его в Книге учёта сообщений о преступлениях;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru .

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ  предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

 

 

 

   

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

27 человек подписалось под обращением

Фет Сергей

9 ноября 2016 в 19:31

Лемачко Эльвира

29 сентября 2016 в 19:47

Селиванов Михаил Сергеевич

9 сентября 2016 в 13:13

Ветер Ксения

9 сентября 2016 в 08:09

панус ольга

8 сентября 2016 в 17:59

18 комментариев


Ваше сообщение Директору ФСБ успешно отправлено.
Номер принятого сообщения: 20160907235140

Галан Виктория Галан Виктория
7 сентября 2016 в 00:27

История про честь, достоинство и бла-бла-бла... Прямо таки не дорого стоит эта самая честь, всего-то несколько проститу..к и пару бутылок. А, как на всяких сборищах гордо вещают про "наша служба и опасна и трудна.." Конечно опасна, сейчас разгул всякой дряни среди девиц с древнейшей профессией, по телевизору постоянно рассказывают про социально значимые заболевания- СПИД, ВИЧ. С такой опасной работой, надо писать письмо с просьбой включить в бюджет статью расходов на кондомы для сотрудников УИС.

чувашка машка чувашка машка
8 сентября 2016 в 08:11

Кондомы им на мозг надо надевать, чтобы не заражали окружающую среду дебилизмом и коррупцией

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 16:02

Надо было раньше пользоваться кондонами,а этим уже и незачем.....

Шингерей Елена Шингерей Елена
7 сентября 2016 в 16:07

Сама себе минус поставила,😂,язвить не буду,😉.

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-17896/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8804027886

Кекельбадзе Тамара Кекельбадзе Тамара
6 сентября 2016 в 15:47

Уважаемые правозащитники необходимо организовать проверку в колониях и управлении ФСИН в Якутии на факты сотрудничества и побор местными авторитетами с других осужденных и в крышевании этого вышестоящим руководством,а также в передаче некоторых функций авторитетам

Осечкин Владимир Валерьевич Осечкин Владимир Валерьевич
6 сентября 2016 в 11:00

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1212275.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 сентября 2016 в 21:33

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1212405.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 сентября 2016 в 18:47

Ваше обращение в адрес Администрации Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 сентября 2016 в 18:31

ФСИН России:
Номер обращения SITE-17792/2016
Код проверки 9990367441

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
5 сентября 2016 в 18:08

ФСБ РФ :20160905180650

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами