СРОЧНО! В Хакасии скрывают изнасилование убитого заключённого и уничтожают записи с камер наблюдения из ИК-33!

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

Заместителю министра юстиции РФ Г.О.Матюшкину (УП при ЕСПЧ)

 

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

8 августа 2016 года недобросовестные сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН России по республике Хакасия жестоко избили и изнасиловали осуждённого Сиевуша Сабирова, полагаю, в качестве мести за его жалобы и участие в массовой акции протеста в ИК-35 в июле 2016г.

Пресс-служба УФСИН и местная администрация в СМИ озвучивали лживую версию о якобы смерти Сабирова от перитонита, скрывая пытки и причастность сотрудников в его убийству.

Однако после огласки данного факта на gulagu.net и открытых писем координаторов от 10.08.16г. и 11.08.16г. следователи МСО по г.Абакану СУ СК по Хакасии 12 августа 2016 года возбудили уголовное дело по ч.4 ст.111УК РФ в связи с очевидностью насильственной смерти (убийства) ос.Сабирова.

Cогласно поступившей в gulagu.net информации, в настоящее время вместо деятельного участия в раскрытии особо тяжких преступлений, совершённых на территории ФКУ ИК-33, местные сотрудники ИК-33 и один из следователей МСО по г.Абакану (ФИО указываю в отправленном заявлении) предпринимают попытку сокрытия ряда особо тяжких преступлений.

Так, уже сейчас местный УФСИН и начальник ИК-33 выдают лживую версию об отсутствии видеозаписей с камер наблюдения ввиду отключения техники из-за якобы грозы и сбоя электричества, а местный следователь «закрывает глаза» на факт травмы и разрыва анального отверстия у убитого и очевидного факта изнасилования Сабирова перед смертью теми, кто его жесточайше пытал и избивал.

До сих пор по месту убийства и изнасилования НЕ проведены обыски, НЕ изъяты жёсткие диски с записью камер наблюдения (файлы уничтожены злоумышленниками, но поддаются восстановлению). Также до сих пор нет квалификации по п.А ч.3 ст.286УК РФ и по ст.132УК РФ и соответствующего расследования.

Информатор gulagu.net из числа лиц, близких к следствию, сообщает что уголовное дело передано молодому и неопытному следователю, без поддержки со стороны руководства СКР и оперативного сопровождения отдела «М» УФСБ по Хакасии, по сути в настоящее время быстрого ПОЛНОГО эффективного расследования всех совершённых преступлений на территории ИК-33 НЕ проводится, а лица, причастные к пыткам, изнасилованию, расправы над осуждённым Сабировым, НЕ изобличены и НЕ привлечены к ответственности, продолжают работать в колонии №33, имеют доступ к уликам и свидетелям, и планомерно уничтожают улики и оказывают давление на свидетелей с целью введения в последующем следствия в заблуждение и ухода от ответственности.

Также по версии источника один из преступников, избивавших Сабирова и насиловавших его, дал взятку в размере 1,800,000 рублей представителю следователя (ФИО уточняю) за волокиту и непривлечение к ответственности, в чём я на данный момент сам сомневаюсь, но полагаю необходимым об этом сообщить Вам для проведения проверки.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.4 ст.111УК, ч.2 ст.132УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии, причастных к расправе над С.Сабировым;
  2. Провести проверку по признакам преступления, предусмотренного ст.316УК РФ и ст.303УК, в отношении сотрудников ИК-33 и УФСИН Хакасии на предмет попытки сокрытия особо тяжких преступлений и умышленного уничтожения записей видеоархива ИК-33;
  3. Незамедлительно провести обыски в ФКУ ИК-33 и УФСИН Хакасии с целью обнаружения всех жёстких дисков и записей с камер наблюдения из ФКУ ИК-33 УФСИН по Хакасии;
  4. Провести антикоррупционную проверку в отношении следователя, в настоящее время расследующего уголовное дело, возбуждённое 08.08.16г. по ч.4 ст.111УК в связи с насильственной смертью С.Сабирова в ИК-33, оградить в последующем следствие от волокиты и коррупции.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

30 человек подписалось под обращением

Лемачко Эльвира

14 октября 2016 в 21:28

Никифорова Анна

1 октября 2016 в 00:52

Воробьева Елена

29 августа 2016 в 17:24

Лисица Наталья

24 августа 2016 в 10:23

Галан Виктория

22 августа 2016 в 23:06

Муратова Алина

21 августа 2016 в 19:10

11 комментариев

Муратова Алина Муратова Алина
21 августа 2016 в 19:11

Минюст:

Электронные обращения

Сообщение отправлено.

Минюст:
Электронные обращения

Сообщение отправлено.

СКР: Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447909

Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16622/2016
КОД ПРОВЕРКИ
9823317104

Туаева Ирина Туаева Ирина
18 августа 2016 в 00:35

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16546/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6961269235

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
18 августа 2016 в 00:35

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447744

ГП: Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

СКР Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447743

МинЮст:

Электронные обращения

Сообщение отправлено.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека