Директору ФСИН, СК, ГП: в приморской ИК-29 пытки и жестоко избит осуждённый Ли А.Г., в коме с 06 августа!

 

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

Копия: Генеральному прокурору РФ

Копия: Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

Заявляю о совершении особо тяжкого преступления на территории ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю: в колонии №29 УФСИН России по Приморскому краю 05.08.16г. жесточайшим образом избит осужденный Ли Антон Геннадьевич, 11 марта 1987 года рождения, уроженец г. Партизанск Приморского края, которому причинены тяжкие телесные повреждения (признаки преступлений, предусмотренных ч.3 ст.111 УК РФ).

Согласно поступившим данным, осужденного Ли А.Г. избивали по указанию администрации ИК 29 УФСИН России по Приморскому краю - негласные агенты администрации - т.н. "криминальные лидеры", а именно Григорян Арам и еще трое его осуждённых. Избиение проходило во втором (2) отряде в (!!!) комнате отдыха.

Однако вместо незамедлительной мед.помощи и проведения проверки в отношении избивавших, была предпринята попытка сокрытия данного факта.

Лишь 06 августа 2016 года (то есть не экстренно, а на следующий день)  осуждённый Ли А.Г. был госпитализирован в тяжелом состоянии в  городскую больницу города Большой Камень, где ему была сделана  экстренная операция на головном мозге с трепанацией черепа,  после чего Ли был подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.  В настоящее время он находится в коме. Существует реальная угроза жизни Ли А.Г., в лучшем случае глубокой инвалидизации, возможно - смерть (вероятный прогноз).

По информации источника из администрации ИК-29, недобросовестные сотрудники ИК-29 УФСИН Приморского края и подконтрольные им якобы "авторитеты" намерены скрыть совершенное преступление в отношении Ли А.Г. под видом якобы произошедшего инсульта, оказав давление на свидетелей. Однако родственников Ли А.Г.  о случившемся с ним не уведомили, при явной необходимости экстренно Ли А.Г. в медицинское учреждение не направили, чем создали дополнительную угрозу жизни Ли А.Г. ввиду несвоевременного оказания медицинской помощи. Также источник сообщает, что в правоохранительные органы в соответствии с ведомственными инструкциями уведомлений о совершенном преступлении не сделано.

В настоящее время согласно сообщению на горячую линию gulagu.net, в больнице г. Большой Камень Ли А.Г. необходимая медицинская помощь не оказывается ввиду отсутствия соответствующих специалистов (врачей нейрохирургов соответствующей квалификации) и оборудования.

Кроме того, имеются обоснованные подозрения, что сотрудники ИК-29, проживающие в этом маленьком городке г. Большой Камень, имеют родственников и знакомства в больнице, где сейчас находится Ли А.Г., и в целях скрыть совершенное в отношении него преступление, намерены предпринять новые незаконные действия, чтобы воспрепятствовать оказанию Ли А.Г. надлежащей медицинской  помощи и тем самым лишить его жизни.

Для спасения жизни и здоровья Ли А.Г. требуется его экстренная перевозка  в медицинское учреждение в г. Владивосток, в Приморскую краевую клиническую больницу N1 (ПККБ-1 г. Владивосток, ул. Алеутская 57) либо Городскую клиническую больницу N2 (ГКБ-2, г. Владивосток, ул. Русская), располагающие соответствующими квалифицированными специалистами и стационаром нейрохирургии с необходимым оборудованием.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 (ч.4) ст.111УК РФ, ч.2 ст.293УК и п.А ч.3 ст.286УК РФ в отношении указанных осуждённых и недобросовестных сотрудников администрации ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю по факту жестокого избиения А.Г.Ли и халатного отношения администрации к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению личной неприкосновенности осуждённых;
  2. Принять исчерпывающие меры к сохранению жизни Антона Геннадьевича Ли 1987г.р., в том числе взять его под государственную защиту как жертву пыток, оградить от возможной попытки покушения на убийство, принять все возможные меры к восстановлению его здоровья;
  3. Отстранить на время проведения проверки начальника ФКУ ИК-29 УФСИН России по ПК и его заместителя по безопасности и оперативной работе, назначив вместо них исполняющими обязанности должностные лица, ранее не работавшие в ИК-29 и не имеющие заинтересованности в подлоге документов и сокрытии обстоятельств причинения осуждённому Ли тяжких телесных повреждений;
  4. Провести служебную проверку законности и обоснованности действий начальника ИК-29 и начальника УФСИН ПК в связи с ЧП в колонии и причинением тяжкого вреда здоровью молодого человека - А.Г.Ли 1987г.р.;
  5. Изъять весь видеоархив из ФКУ ИК-29 УФСИН России по Приморскому краю за период с 01 августа 2016 года по 14.08.16г., обеспечить его сохранность и передать в прокуратуру и следственные органы для проведения тщательной проверки по факту совершения на территории ИК-29 особо тяжкого преступления, предусмотренного ст.111УК, в отношении А.Г.Ли;
  6. Принять исчерпывающие меры для обеспечения безопасности и неприкосновенности в отношении всех лиц, в настоящее время отбывающих наказание в колонии №29;
  7. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

41 человек подписался под обращением

Селиванов Михаил Сергеевич

13 октября 2016 в 19:53

Марченко Владимир

4 октября 2016 в 14:55

Кириллюк Светлана

3 октября 2016 в 21:20

Астахова Ирина

3 октября 2016 в 11:57

22 комментария

Муратова Алина Муратова Алина
21 августа 2016 в 19:12

Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 1197033.
Обращение будет рассмотрено в установленном порядке.

Информация из Приморья: "в настоящее время и.о. начальника УФСИН России по Приморскому краю-Обломий Д.И. едет сначала в больницу, а затем в ФКУ ИК-29, где будет разбираться ситуацией жуткого избиения Антона Ли."

Гончарова Ирина Гончарова Ирина
15 августа 2016 в 19:43

ФСИН РОССИИ:
НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16379/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2215556388

Гончарова Ирина Гончарова Ирина
15 августа 2016 в 19:37

СК РФ:
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447378

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
15 августа 2016 в 19:28

СКР:
Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447377

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
15 августа 2016 в 17:28

Сейчас в г. Большой Камень Приморского края 00 часов 20 минут..

В настоящее время и.о. начальника УФСИН России по Приморскому краю-Обломий Д.И. едет сначала в больницу, а затем в ФКУ ИК-29, где будет разбираться ситуацией жуткого избиения Антона Ли. http://www.25.fsin.su/manageme...

Я конечно не питаю особых иллюзий, но надеюсь, что Дмитрий Иванович не даст "закопать" репутацию своего регионального ведомства, а проявит принципиальность и возьмет проведение проверки
лично на свой контроль.
Также выражаю небольшую надежду, что пресс служба УФСИН Приморья не будет нам и аппарату ФСИН "развешивать на уши спагетти" и говорить о том, что осужденный Ли из-за своей неуклюжести падал со второго яруса спального места 10 раз подряд, или еще того лучше( как в Ростове) на него "напал" оцинкованный тазик .Надеюсь, что для пресс службы Приморья ситуация с убийством Сабирова в ЕПКТ ИК-33 Хакасии-будет примером и граблями, на которые наступать не надо.

Поважная Мария Тихоновна Поважная Мария Тихоновна
15 августа 2016 в 16:16


Интернет-приемная
Номер обращения SITE-16360/2016
Код проверки 2582455240

Коллеги, внёс коррективы. Пожалуйста отправляйте в исправленном варианте.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-16357/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5470203868

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 

Меркачева Ева Михайловна
Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы