Зам.министру юстиции РФ Г.О.Матюшкину (УП при ЕСПЧ): в ИК-33 Хакасии грубо нарушены права, предусмотренные ст.2 и ст.3ЕКПЧ. Хуже фашистов?

Уполномоченному РФ при Европейском Суде по правам человека — заместителю Министра юстиции Российской Федерации Г.О.Матюшкину

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: председателю СКР, генеральному прокурору РФ

в СПЧ М.А.Федотову, А.В.Бабушкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

8 августа 2016 года осуждённого Сабирова Сиевуша - больного воспалением аппендицита острой формы - подвергали пыткам и бесчеловечному отношению сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН по республике Хакасия. Согласно доказательствам, уже имеющимся в нашем распоряжении, над ним и другими осуждёнными издевались, унижали, рисовали на их лбах половые органы, принуждали к действия сексуального характера в извращённой форме, жестоко били, насиловали резиновыми дубинками (засовывали ПР-73 в анус). Так измывались над осуждёнными, которые принимали участие в массовой акции протеста в ИК-35 (в качестве одного из требований было не застёгивать в жару в июле верхнюю пуговицу жаркой чёрной робы) и которых увезли вместо СИЗО зачем-то (для выбивания признательных показаний?) в помещение камерного типа колонии №33. В настоящее время мне известно о попытке недобросовестных сотрудников - предателей интересов гос.службы - скрыть пытки под видом гибели Сивеуша Сабирова от перитонита. 

В настоящее время я направляю все факты и доказательства этого в СПЧ, СК, ГП, а также официальным лицам от РФ в ЕСПЧ, потому что это факт грубейшего массового нарушения статьи 3 ЕКПЧ и факт нарушения требований статьи 2 ЕКПЧ. Это особо тяжкое преступление, которое пытаются скрыть. Но мы предадим огласке это и скрыть убийство под видом несчастного случая никому не удастся, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Все попытки пресс-служб исказить правду обречены на провал.

Согласно показанию свидетелей данного массового нарушения прав осуждённых, заключённых, этапированных из ИК-35 в Ик-33 били все сотрудники, в том числе в избиении принимали участие оперативники колонии Кривошеев Бабаков, это подтверждают свидетели и записи на видеорегистраторы и видеокамеры учреждения. 

Также осуждённые-активисты и сотрудники ИК-33 насильно ставили клизму всем, прибывшим из колонии №33, избивая и насильно удерживая.

В Великую Отечественную Войну фашисты, нацисты пытали врагов, здесь же - в ИК-33 УФСИН Хакасии - сотрудники издевались над своими согражданами. Это хуже и подлее  фашизма. 

Данное заявление опуликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7724.html в виде открытого письма вместе с приложением аудиозаписи разговора с осуждённым, свидетелем произошедшего Олегом (Х.Х.). Также в распоряжении Gulagu.net  есть ряд других аудио и видеофайлов, который со временем будут опубликованы в случае волокиты и подлога проверки.

Я заявляю, что сотворённое садистами в отношении осуждённым, ранее протестовавших против нарушения своих законных прав, есть факт пыток и репрессий, более того налицо признаки состава особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.105УК РФ - убийства, совершённого опасным способом, группой лиц по сговору, используя служебное положение. Полагаю, это месть за акцию протеста и попытку защищать свои законные права.

Более того, издевательства и репрессии сами сотрудники снимали на ВИДЕО - полагаю для демонстрации данного видео начальству в качестве доказательства исполнения заведомо незаконного приказа и возможно последующего шантажа осуждённых (изнасилование некоторыми криминальными лидерами в угоду оперативников трактуется в криминальной субкультуре как понижения соц.статуса в среде заключённых, хотя конечно подобное не может служить основанием для унижения человека).

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ст.132, п.А ч.3 ст.286УК, ч.4 ст.111, ст.285,292,293 УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников УФСИН Хакасии и в частности ФКУ ИК-33 УФСИН Хакасии;

3. Незамедлительно изъять весь видеоархив ФКУ ИК-33 УФСИН Хакасии с целью обеспечения сохранности записей, имеющих доказательственное значение для расследования данного дела;

4. Провести исследование тела убитого Сабирова Сиевуша на предмет наличия на нём следов жестокого избиения и пыток, в том числе осмотреть анус на предмет наличия повреждений и характерных травм;

5. Провести проверку в отношении администрации ФКУ ИК-33 и УФСИН Хакасии на предмет грубейшего нарушения прав человека и наличия признаков нарушений требований ст.2 и ст.3 Европейской Конвенции по правам человека и ведомственных приказов;

6. Оградить проверку от волокиты и репрессий;

7. Опросить всех свидетелей (устанавливаются легко по записям видеокамер, в случае подлога и уничтожения записей - направлю список всех следователю) и обеспечить их перевод в учреждения УФСИН по г.Москве с целью ограждания от репрессий и расправы со стороны оборотней в погонах;

8. Рассмотреть вопрос об увольнении начальника ФКУ ИК-33 УФСИН по Р.Хакасия и начальника УФСИН Хакасии по дискредитирующим основаниям;

8. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин 


Скачать (1.98 MB)

Важно. Рейтинг — 29
Поделиться с друзьями

144 человека подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:41

белых юлия

10 сентября 2016 в 14:55

Валиева Наталья

27 августа 2016 в 01:33

Феткуллова Венера

19 августа 2016 в 22:26

Н Елена

19 августа 2016 в 19:08

34 комментария

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
12 августа 2016 в 21:16

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
12 августа 2016 в 21:16

Ваше обращение отправлено в Минюст России

Муратова Алина Муратова Алина
12 августа 2016 в 21:12

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Муратова Алина Муратова Алина
12 августа 2016 в 21:11

Ваше обращение отправлено в Минюст России

Аносова Марина Аносова Марина
12 августа 2016 в 21:06

Слава Богу, что сотрудники следственного комитета Хакасии оказались порядочными людьми и не пошли на поводу у оборотней.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 августа 2016 в 21:04

Гоша Матюшкин, думаю не будет больше в ЕСПЧ писать, какие сотрудники колонии хорошие, а плохие осужденные сами себя бьют. Так может и место свое тепленькое потерять, придется что то решать с насильниками-сотрудниками, а то Европа узнает про позор " прекрасной доброй " России

Аносова Марина Аносова Марина
12 августа 2016 в 21:07

А он так пишет?

Ч.т.д. СКР Хакасии подтвердил наши заявления и очередное поганенькое враньё тюремной пресс-службы. Осуждённого жестоко били, и факт уже зафиксирован, возбуждено уголовное дело по особо тяжкой статье.

ГУЛАГу-НЕТ!

http://www.newizv.ru/accidents...

Всем, кто поддержал моё обращение и направил соответствующие заявления - низкий поклон и спасибо за Вашу гражданскую позицию и поддержку, коллеги!

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

СК России

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447101

Где гуманизм? Где офицеры? Это кто или что? Похоже на гестапо, а говорят бандеровцы на Украине фашист-тут мирное время фашизм не знаю как и назвать из изуверы их самих так надо пытать, звери

Самарская Наталья Самарская Наталья
12 августа 2016 в 15:19

это надо прекращать. Никаких сделок и договоров с тварями! Требовать наказаний гадюк и открывать тюрьмы и колонии! Все преступники, убийцы и воры - СВОБОДНО ГУЛЯЮТ ПО РОССИИ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области