Зам.министру юстиции РФ Г.О.Матюшкину (УП при ЕСПЧ): в ИК-33 Хакасии грубо нарушены права, предусмотренные ст.2 и ст.3ЕКПЧ. Хуже фашистов?

Уполномоченному РФ при Европейском Суде по правам человека — заместителю Министра юстиции Российской Федерации Г.О.Матюшкину

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: председателю СКР, генеральному прокурору РФ

в СПЧ М.А.Федотову, А.В.Бабушкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

8 августа 2016 года осуждённого Сабирова Сиевуша - больного воспалением аппендицита острой формы - подвергали пыткам и бесчеловечному отношению сотрудники ФКУ ИК-33 УФСИН по республике Хакасия. Согласно доказательствам, уже имеющимся в нашем распоряжении, над ним и другими осуждёнными издевались, унижали, рисовали на их лбах половые органы, принуждали к действия сексуального характера в извращённой форме, жестоко били, насиловали резиновыми дубинками (засовывали ПР-73 в анус). Так измывались над осуждёнными, которые принимали участие в массовой акции протеста в ИК-35 (в качестве одного из требований было не застёгивать в жару в июле верхнюю пуговицу жаркой чёрной робы) и которых увезли вместо СИЗО зачем-то (для выбивания признательных показаний?) в помещение камерного типа колонии №33. В настоящее время мне известно о попытке недобросовестных сотрудников - предателей интересов гос.службы - скрыть пытки под видом гибели Сивеуша Сабирова от перитонита. 

В настоящее время я направляю все факты и доказательства этого в СПЧ, СК, ГП, а также официальным лицам от РФ в ЕСПЧ, потому что это факт грубейшего массового нарушения статьи 3 ЕКПЧ и факт нарушения требований статьи 2 ЕКПЧ. Это особо тяжкое преступление, которое пытаются скрыть. Но мы предадим огласке это и скрыть убийство под видом несчастного случая никому не удастся, виновные должны быть установлены и привлечены к ответственности.

Все попытки пресс-служб исказить правду обречены на провал.

Согласно показанию свидетелей данного массового нарушения прав осуждённых, заключённых, этапированных из ИК-35 в Ик-33 били все сотрудники, в том числе в избиении принимали участие оперативники колонии Кривошеев Бабаков, это подтверждают свидетели и записи на видеорегистраторы и видеокамеры учреждения. 

Также осуждённые-активисты и сотрудники ИК-33 насильно ставили клизму всем, прибывшим из колонии №33, избивая и насильно удерживая.

В Великую Отечественную Войну фашисты, нацисты пытали врагов, здесь же - в ИК-33 УФСИН Хакасии - сотрудники издевались над своими согражданами. Это хуже и подлее  фашизма. 

Данное заявление опуликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7724.html в виде открытого письма вместе с приложением аудиозаписи разговора с осуждённым, свидетелем произошедшего Олегом (Х.Х.). Также в распоряжении Gulagu.net  есть ряд других аудио и видеофайлов, который со временем будут опубликованы в случае волокиты и подлога проверки.

Я заявляю, что сотворённое садистами в отношении осуждённым, ранее протестовавших против нарушения своих законных прав, есть факт пыток и репрессий, более того налицо признаки состава особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.2 ст.105УК РФ - убийства, совершённого опасным способом, группой лиц по сговору, используя служебное положение. Полагаю, это месть за акцию протеста и попытку защищать свои законные права.

Более того, издевательства и репрессии сами сотрудники снимали на ВИДЕО - полагаю для демонстрации данного видео начальству в качестве доказательства исполнения заведомо незаконного приказа и возможно последующего шантажа осуждённых (изнасилование некоторыми криминальными лидерами в угоду оперативников трактуется в криминальной субкультуре как понижения соц.статуса в среде заключённых, хотя конечно подобное не может служить основанием для унижения человека).

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105УК, ст.132, п.А ч.3 ст.286УК, ч.4 ст.111, ст.285,292,293 УК РФ в действиях недобросовестных сотрудников УФСИН Хакасии и в частности ФКУ ИК-33 УФСИН Хакасии;

3. Незамедлительно изъять весь видеоархив ФКУ ИК-33 УФСИН Хакасии с целью обеспечения сохранности записей, имеющих доказательственное значение для расследования данного дела;

4. Провести исследование тела убитого Сабирова Сиевуша на предмет наличия на нём следов жестокого избиения и пыток, в том числе осмотреть анус на предмет наличия повреждений и характерных травм;

5. Провести проверку в отношении администрации ФКУ ИК-33 и УФСИН Хакасии на предмет грубейшего нарушения прав человека и наличия признаков нарушений требований ст.2 и ст.3 Европейской Конвенции по правам человека и ведомственных приказов;

6. Оградить проверку от волокиты и репрессий;

7. Опросить всех свидетелей (устанавливаются легко по записям видеокамер, в случае подлога и уничтожения записей - направлю список всех следователю) и обеспечить их перевод в учреждения УФСИН по г.Москве с целью ограждания от репрессий и расправы со стороны оборотней в погонах;

8. Рассмотреть вопрос об увольнении начальника ФКУ ИК-33 УФСИН по Р.Хакасия и начальника УФСИН Хакасии по дискредитирующим основаниям;

8. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин 


Скачать (1.98 MB)

Важно. Рейтинг — 29
Поделиться с друзьями

144 человека подписалось под обращением

Беляева Лика

28 ноября 2016 в 16:41

белых юлия

10 сентября 2016 в 14:55

Валиева Наталья

27 августа 2016 в 01:33

Феткуллова Венера

19 августа 2016 в 22:26

Н Елена

19 августа 2016 в 19:08

34 комментария

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
12 августа 2016 в 21:16

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения

Козырь Екатерина Козырь Екатерина
12 августа 2016 в 21:16

Ваше обращение отправлено в Минюст России

Муратова Алина Муратова Алина
12 августа 2016 в 21:12

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

Муратова Алина Муратова Алина
12 августа 2016 в 21:11

Ваше обращение отправлено в Минюст России

Аносова Марина Аносова Марина
12 августа 2016 в 21:06

Слава Богу, что сотрудники следственного комитета Хакасии оказались порядочными людьми и не пошли на поводу у оборотней.

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
12 августа 2016 в 21:04

Гоша Матюшкин, думаю не будет больше в ЕСПЧ писать, какие сотрудники колонии хорошие, а плохие осужденные сами себя бьют. Так может и место свое тепленькое потерять, придется что то решать с насильниками-сотрудниками, а то Европа узнает про позор " прекрасной доброй " России

Аносова Марина Аносова Марина
12 августа 2016 в 21:07

А он так пишет?

Ч.т.д. СКР Хакасии подтвердил наши заявления и очередное поганенькое враньё тюремной пресс-службы. Осуждённого жестоко били, и факт уже зафиксирован, возбуждено уголовное дело по особо тяжкой статье.

ГУЛАГу-НЕТ!

http://www.newizv.ru/accidents...

Всем, кто поддержал моё обращение и направил соответствующие заявления - низкий поклон и спасибо за Вашу гражданскую позицию и поддержку, коллеги!

Ваше обращение принято в предварительную обработку. Вы получите ID своего обращения на указанный Вами e-mail. В случае неполучения ID в течение суток, необходимо повторить отправку обращения.

СК России

Обращение успешно отправлено!
Номер обращения - 447101

Где гуманизм? Где офицеры? Это кто или что? Похоже на гестапо, а говорят бандеровцы на Украине фашист-тут мирное время фашизм не знаю как и назвать из изуверы их самих так надо пытать, звери

Самарская Наталья Самарская Наталья
12 августа 2016 в 15:19

это надо прекращать. Никаких сделок и договоров с тварями! Требовать наказаний гадюк и открывать тюрьмы и колонии! Все преступники, убийцы и воры - СВОБОДНО ГУЛЯЮТ ПО РОССИИ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека