Директору ФСИН: в пермской колонии №12 - смертельная коррупция и массовое нарушение прав!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

Заявление о коррупционных преступлениях в порядке ст.141УПК РФ

14.07.2016 года на горячую линию gulagu.net поступило сообщение о том, что 13.07.2016 года в ФКУ ИК-12 п.Губаха Пермского края совершил суицид через перелом шеи и повешение инвалид 3 -й группы Хозяшев Николай Леонидович осужденный, проживающий в 9 отряде указанного учреждения. Данный осуждённый страдал рядом тяжёлых заболеваний, но ему не оказывалась надлежащая медицинская и психологическая помощь. Также на протяжении нескольких месяцев по неизвестной причине ему не выдавали пенсию.

  После публикации первого моего заявления о нарушениях в ИК-12 ПК, мне на эл.почту поступили материалы - копии документов и ВИДЕО, которые подтверждают, что на территории ИК-12 на протяжении длительного периода не соблюдался установленный для таких учреждений режим, осуждённые передвигались за пределами помещений отрядов без контроля и надзора. Однако, дело тут не столько в халатности, сколько в коррупции.

  Как устанавливается из опубликованных на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7624.html материалов, на территории колонии действовала организованная преступная группа, состоящая из недобросовестных коррумпированных сотрудников ИК-12 и ряда осуждённых. Данные лица вымогали денежные средства у основной массы заключённых, в нарушение закона ограничивали права простых заключённых и их родственников, искусственно создавали проблемы и препятствия для передачи осуждённым продуктов питания и медикаментов в установленном порядке, создавали дефицит продуктов и искусственно поддерживали чувство голода. 

  Используя искусственно созданный дефицит, под контролем администрации учреждения на территории пром.зоны (помещение гаража) колонии ОПГ открыла «магазин». Коррумпированная администрация в нарушение режима свободно пропускала на пром.зону всех желающих приобрести товары, а также без документов и проверки запускала товары от поставщиков. Товары продавались за «чёрный нал» без ведения бухгалтерии, без выдачи чеков и квитанций, по ценам выше рыночных в 2-3 раза. Также практиковалась оплата продуктов через операторов мобильной связи, с помощью нелегальных мобильных телефонов. 

В последующем денежные средства от нелегальной торговли обналичивались и распределялись таким образом: часть денежных средств в размере не менее 1,000,000 рублей в месяц передавалась высокопоставленным сотрудникам ИК-12 (фигурируют некие Назаров и Новоженов), часть - криминальным лидерам и рядовым участникам ОПГ, на которые приобретались и передавались в колонию запрещённые предметы, в том числе наркотики.

Фактически, процветавшая коррупция и сращивание администрации и криминалитета ухудшили соблюдение прав основной массы заключённых и создали условия в том числе для суицида Николая Леонидовича Хозяшева…

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ силами ФСИН России с привлечением МВД и ФСБ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.110, 124, 163, 210, 285, (ч.4) 290, 292, 293УК РФ;

2. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

3. Изъять весь видеоархив колонии №12 и сопоставить изложенные в моём заявлении доводы и фактически происходившее в колонии;

4. Отстранить от исполнения обязанностей начальника колонии №12 ГУФСИН ПК;

5. Провести служебную проверку в отношении начальника ИК-12 и начальника ГУФСИН ПК на предмет соответствия занимаемым должностям;

6. Принять меры к восстановлению нормальной деятельности ИК-12 и реализации прав основной массы заключённых и их родственников, в том числе исключить необоснованные случаи отказа в приёме продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости;

7. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Данное заявление и ВИДЕО опубликованы на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7624.html

Видео, подтверждающее что на территории колонии №12 ГУФСИН по Пермскому краю осуждённые передвигались по режимной территории без конвоя на протяжении длительного периода. Именно из-за халатного отношения к службе со стороны сотрудников ИК-12 стал возможен суицид ос.Хозяшева.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

90 человек подписалось под обращением

Н Елена

19 августа 2016 в 19:20

Белоусова Евгения

8 августа 2016 в 08:59

Серегина СВЕТЛАНА

28 июля 2016 в 10:38

Карташова Людмила

26 июля 2016 в 17:58

59 комментариев

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
19 июля 2016 в 13:31

Вы значит совместно с поставщиками информации - жалобщиками - которые на воле детей жрали и насиловали - а сейчас им капуста с рыбой не угодила и высокие цены в магазине -всю эту блевотину подняли , а все нормальные мужики в зоне щас должны ущемлять себя из за Вас !!!???? Иди и Перекури уже давно пора.,.... И утыркам можешь своим курить послать , а то они наверняка там только очко могут подставлять и осечкину этому писать - потому что такие уроды даже родственникам не нужны!!!

Маховик Вова Маховик Вова
19 июля 2016 в 21:44

Начальник пожарной части Бабкин вымогает деньги за трудоустройство в пожарную часть. Принудительно заставляет делать ремонты за свои деньги. Покупать краску, и...
Также питание ужасное так как со столовой едят сотрудники колонии, все продается на лево. Кто пишет жалобы того сразу сажают в изолятор или сус. По указанию Назарова и Новоженова. То что написал Мезенцев Вова почти все правда, единственное не правда то что осужденный Нестеров вымогает деньги за комнаты. Хоть комнаты в ужасном состоянии. Нестеров наоборот препятствует таким нарушениям.

Маховик Вова Маховик Вова
19 июля 2016 в 21:43

Еще Назаров дает указание, сотрудникам тем кто жалуется, избивать жалобщиков и сразу сажать в сус, пкт или шизо. Также в колонии по сей день есть активисты которые работают с администрацией. Их поощряет за это Новоженов и Назаров. Дают им все блага . А именно они сидят на бараке в собственных комнатах 30 метров квадратных максимум на троих, кого из ос. не устраевает того в сус или пкт

Наряднова Инна Наряднова Инна
19 июля 2016 в 18:18

Мне кажется что пора Вам оперативники свои реальные имена и фамилии ставить в !!!!!!

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
19 июля 2016 в 13:18

По-моему, обсуждение данной публикации давно вышло за рамки приличного. Ребята, все точки зрения высказаны. Оппоненты выложились исчерпывающе . Дальше будут одни повторения. Ситуация в любом случае в ближайшем будущем разрешится в ту или иную сторону. Давайте на данном этапе перекурим.

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
18 июля 2016 в 21:22

Осечкин!!!ты реально не всекаешь или прикидываешься? Ты вообще слышишь что орешь ,, Москва, Москва ...спасите у ос-х ИК-12 плохой режим,, так вот пока ты тут надрываешься с каждым приездом Москвы - нам же хуже и делаешь еб....ан! Какой-то утырок сливает тебе инфу ... Которая нам жизнь даёт!!!волки вы шальные - не рубите ваще что ли что творите!?

Галан Виктория Галан Виктория
18 июля 2016 в 22:10

Какие страсти кипят, прям бедным заключенным плохо от приезда проверок Московских. Парадокс. Со всех регионов звонят ,, Добейтесь, чтоб была проверка из Москвы,, а в Перми ее видеть не хотят! Странно, правда!?

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
19 июля 2016 в 10:09

Тетя вы наверно путаете Московских проверяющих - которые с своим приездом ,, ебут,, милицию , за то что они плохо ,,ебут,, нас- с ОНК которые нам жопу тут лижут (Исаеву привет) , а всякая нечесть которая тут льёт этот бред и их не забывает обосрать ))) смех да и только !

Каждый раз, когда у оборотней в погонах случается очередная истерия и они вдруг здесь регистрируются под вымышленными именами, выдавая себя за якобы бывших заключённых, мне становится очевидно - мы попали в точку. Значит, больно. Значит, боятся, и от того так неумело действуют.

Досадно, что люди, носящие погоны, выдающие себя за офицеров, не в состоянии по-мужски зарегистрироваться под своими настоящими ФИО и написать правду. Досадно, что им приходится встраиваться в коррумпированную "схему", терять лицо и заниматься такими вот ужимками и прыжками.

Ну а по сути - всё же изложено, по факту, кроме нелепых оскорблений и неумелой попытки ввести людей в заблуждение, у них тут ничего и не вышло. Потому что крыть то нечем, изложены факты, подкреплённые видео. Теперь вопрос один - вот эта гулаговская схема с "барыгой", "положенцем", агентами под видом якобы "блатоты" - это исключение или установленное правило секретными ДСП-приказами. Ответ на это скоро дадут сами полковники и генералы ФСИН.

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
18 июля 2016 в 10:07

Нытики просыпайтесь уже , изложите нам тут свои рассказы как вы не доедаете ( в детском саду) и не досыпаете ( на тихом часу ) )))))))

Campack Preston Campack Preston
18 июля 2016 в 08:28

Пускай еще проверят почему в лагере безработица, хотя все работают ))и все на объектах

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
18 июля 2016 в 10:02

Еще на что пожалуешься? Что тебе очко не подтирает инспектор или дневальный??? Сидите спокойно со своими соплями - мамочка приедет подотрет ))))

Campack Preston Campack Preston
18 июля 2016 в 08:16

По поводу нелегального магазина скажу следующие, нет другого выбора, в столовой кормят каждый день то капустой то тухлой рыбой. И приходится что-т покупать чтобы с голоду не помереть ))
Кстати в этой публикации про пекарню ничего не сказано, хотя через нее большие деньги отмываются, но много говорить не буду мне еще сидеть долго ))

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
18 июля 2016 в 08:47

Замечательно, что в обсуждении принял участие человек,отбывающий наказание в ИК-12 в настоящее время! Терпения тебе и удачи, Сampack Preston! А то буквально за сутки на сайте зарегистрировались трое "бывших осужденных" по фамилиям Иванов, Петров и Сидоров. С их слов, в колонии соблюдается законность, ЗЭКов хорошо кормят и лечат, а покойный инвалид - просто псих. Кстати, по поводу пекарни . В т.н. "прайсах", приведённых на фото, фигурируют номера мобильников, обозначенных , как "лаваш". Это оно?

петров иван петров иван
17 июля 2016 в 21:54

Вот сижу и читаю ваши комментарии, до смешного доходит. Я освободился с этой зоны не так давно осенью. И могу пояснить следующее, это такая колония где постоянно бегает милиция отстреливают за всё, за бирки и т.д. И вы говорите тут нету режима? Наоборот режим присутствует сам постоянно ездил в ШИЗО. Это не идеальный лагерь конечно, ну с магазином с сан.частью проблем нету. Наоборот в неурочное время мне без проблем вырвали зуб когда у меня он очень болел. За 7 лет пока я сидел, в столовой кормили не плохо, и с лекарством проблем не было.

Наряднова Инна Наряднова Инна
19 июля 2016 в 00:10

И на ночь сказку няничка читала))))) успокойтесь уважаемый

Campack Preston Campack Preston
18 июля 2016 в 08:25

С сан. Частью проблем нет? Стоять зимой в минус20-30 по часу это нормально, где лечить тебя никто не будет, максимум что это таблетки дадут. А магазин ждешь месяц пока деньги придут, и цены там в два раза выше. Да это нормально. А в шизо ездят дебилы и правозащитники в основном.

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
18 июля 2016 в 09:56

Ооооо ну наконец то- с нами решил пообщаться очередной маменькин сосунок! Я тебе чувак одно отвечу- ты когда совершал тяжкое преступление ты что надеялся , что попадешь в пионерский лагерь где тебя будут кормить куриными котлетами и пюрешками???холодно тебе бедолаге на морозе стоять пол часа - ДАК ПИЗДУЙ НА БОЛЬНИЧКУ и будешь там лежать в шерстяных носках и свитере с овечками!!!Тебя не бьют и не унижают - это главное !!!!!! а то что ты жрешь такое гавно - ты сам виноват - как и все из нас... Но я сидел и ни разу ни жене с детьми , ни матери не сказал что меня тут херово кормят ....

Наряднова Инна Наряднова Инна
19 июля 2016 в 00:13

А куда же уходят деньги которые выделяет бюджет на питани?, прошу заметить из наших карманов!!!№

Гончаров Алексей Гончаров Алексей
17 июля 2016 в 22:35

Здравствуйте, Иван! Ну, наконец-то и Петров в этой переписке появился! (Иванов и Сидоров появились чуть ранее). И зарегистрировались на сайте Вы только сегодня. Становится забавным наблюдать старания явно заинтересованной стороны обелить ситуацию перед предстоящей высокой проверкой. Но это не так делается! Ну о чем Вы сейчас написали? Что Вас за нарушения режима водворяли в ШИЗО? Что Вы неплохо питались в столовой? Что Вам медики лекарства давали? Отлично! Читаю и за Вас радуюсь! Только к данной публикации Ваши маленькие радости и горести- какое отношение имеют? Еще раз прочтите текст - здесь написано о самоубийстве инвалида. А Вы что подумали? Над чем "смеетесь" в своих комментариях ?

Меня не удивляет такое, в СИЗО у родственников - один набор продуктов, а со стороны ЗК совсем другой набор продуктов. Нам- родственникам показывают нормальные цены и наличие товара, мы ( родственники) переводим на счет деньги,думая что все хорошо, а в письмах нам пишут ,что заказали одни продукты а принесли совсем другие...Если такое делается в городе,рядом с СИЗО, то что делается далеко от начальства???Бардак.

Кириченко Наталья Кириченко Наталья
17 июля 2016 в 08:39

Да этот Сидоров Михаил - точно либо из сотрудников, либо из тех псов, что у администрации на "подсосе" - стукачи и "помощники". Вот он и "отмазывается" изо всех сил. Тьфу, аж противно!!!

Сидоров Михаил Сидоров Михаил
17 июля 2016 в 09:57

Вы имеете право думать хоть что, я пишу чтоб люди правду знали ( из первых уст) и не собираюсь Вам доказывать кто я и что я!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области