Директору ФСИН: оградите заявителя в ЕСПЧ В.М.Бунтова от репрессий!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

Заявляю о нарушениях требований приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72 и признаках коррупционных должностных преступлений в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пермскому краю:

 

   В качестве мести за жалобы в Европейский Суд, 18.12.2015г. осуждённого Бунтова В.М. из ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск « Белый Лебедь», привезли этапом в ФКУ СИЗО-1 г. Пермь, где незаконно изолировали в одиночной камере, подвергали агрессивным злоупотреблениям властью и Бунтов был вынужден голодать в знак протеста. Репрессии в отношении Бунтова В.М. в СИЗО-1 были такими значительными, что даже Европейский Суд 23.12.2015г. в срочном порядке потребовал от властей РФ обеспечить  ему все необходимые меры для защиты  физической неприкосновенности. 28.12.2015г. Виталия Бунтова вывезли из СИЗО-1 УФСИН России по Пермскому краю. 

  Данные незаконные действия Бунтов и его супруга Ирина Бунтова обжаловали в суд, после чего очевидно недобросовестные сотрудники администрации СИЗО-1 решили  отомстить Виталию, полагаю из ложного понимания интересов гос.службы. Так,  19.01.2016г. начальник СИЗО-1 г. Пермь Борцов Д.Л. отправил вслед за ним почтой письмо с требованием поставить Бунтова на профилактический учет « как лицо отбывающее наказание за дезорганизацию нормальной деятельности учреждения»  и «как лицо склонное к совершению побега». К письму прилагались две справки и два рапорта, в которых оперуполномоченный Дьяков И.С., начальник опер отдела Кирсанов Д.С.  и начальник СИЗО-1 Борцов Д.Л., заявляли,  что Бунтов якобы « отбывает наказание за дезорганизацию нормальной деятельности учреждения» (ЧТО ПО СУТИ ЛОЖЬ) и якобы «намерен совершить побег из мест лишения свободы любым способом» (ЧТО ПО СУТИ ДОМЫСЕЛ). 

  При этом начальник СИЗО-1 Борцов Д.Л. на обоих рапортах собственноручно приказал поставить В.М.Бунтова на проф.учет за эти уголовнонаказуемые  статьями 321 , 30,  313 УК РФ преступления. В соответствии с пенитенциарным законодательством данные обвинения и официальный статус профучета по данным обвинениям влекут за собой крайне негативные последствия в отношении осуждённого Бунтова, вплоть до бесконтрольного применения  спецсредств и оружия  в отношении него.  

  При этом мной установлено, что В.М.Бунтов за «дезорганизацию НДУ» наказание не отбывает; с указанными лжецами никогда не встречался; все его передвижения и контакты фиксировались на видеозаписи, опровергающие эту ложь. Очевидно и то, что Борцов Д.Л. не имел полномочий отдавать приказ о постановки на проф.учет и им были допущены другие грубые нарушения приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72, регламентирующего процедуру постановки на проф.учёт.

   Так, сфабрикованные недобросовестными сотрудниками СИЗО-1 материалы для постановки В.М.Бунтова на проф.учёт НЕ СООТВЕТСТВУЮТ требованиям Приказа МЮ РФ от 20.05.13г. №72, в нарушение п.29,30,32,33,34,36,37,39 НЕ проводилась 10-дневная проверка указанных с рапорте и справке сведений, НЕ назначалась дата для рассмотрения материала на заседании комиссии учреждения, комиссия НЕ проводилась, осуждённый Бунтов на комиссию НЕ доставлялся и НЕ заслушивался, решение комиссии о постановке на проф.учёт НЕ оформлялось соответствующим протоколом и В.М.Бунтов с данным решением НЕ ознакомлен под роспись. Более того, НЕ была заведена на В.М.Бунтова проф.учётная карточка и соответственно она НЕ БЫЛА приобщена к материалам личного дела Бунтова при его этапировании в ИК-1 ОИК-2. 

Прилагаю к заявлению документы - лживые справки и рапорты от 27.12.2015г., а также подтверждающий мои доводы ответ врио начальника ФКУ ИК-1 ОИК-2 УФСИН России по Пермскому краю А.И.Кибанова от 27.04.16г. исходящий номер №60/52/2/4-728. Данные документы устанавливают наличие признаков явного служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями в действиях недобросовестных сотрудников СИЗО-1.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам должностных преступлений, предусмотренных ст.285, 286, 292УК РФ в действиях опер.уполномоченного оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК И.С.Дьякова, начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК Д.С.Кирсанова, начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК Д.Л.Борцова;
  2. Взять проведение проверки под контроль центрального аппарата и УСБ ФСИН России и оградить её от коррупции и круговой поруки;
  3. Провести служебную проверку в отношении указанных выше должностных лиц и привлечь их к предусмотренной дисциплинарной ответственности по факту грубого нарушения требований приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72, регламентирующего процедуру проф.учёта, рассмотреть вопрос о соответствии их занимаемым должностям;
  4. Опросить по данным фактам осуждённого В.М.Бунтова и обеспечить его личную безопасность, оградить от негативных последствий и мести указанных выше лиц;
  5. Провести служебную проверку в отношении Дьякова, Борцова и Кирсанова на предмет совершения ими аналогичных правонарушений и признаков должностных преступлений в отношении других осуждённых;
  6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

4 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11019/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1832643177

Поддерживаю полностью.
Опросить по данным фактам осуждённого В.М.Бунтова и обеспечить его личную безопасность, оградить от негативных последствий и мести указанных выше лиц.

Номер обращения SITE-11011/2016
Код проверки 1445018088

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11003/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1563666073

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области