Директору ФСИН: оградите заявителя в ЕСПЧ В.М.Бунтова от репрессий!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

Заявляю о нарушениях требований приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72 и признаках коррупционных должностных преступлений в действиях недобросовестных сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Пермскому краю:

 

   В качестве мести за жалобы в Европейский Суд, 18.12.2015г. осуждённого Бунтова В.М. из ИК-1 ОИК-2 г. Соликамск « Белый Лебедь», привезли этапом в ФКУ СИЗО-1 г. Пермь, где незаконно изолировали в одиночной камере, подвергали агрессивным злоупотреблениям властью и Бунтов был вынужден голодать в знак протеста. Репрессии в отношении Бунтова В.М. в СИЗО-1 были такими значительными, что даже Европейский Суд 23.12.2015г. в срочном порядке потребовал от властей РФ обеспечить  ему все необходимые меры для защиты  физической неприкосновенности. 28.12.2015г. Виталия Бунтова вывезли из СИЗО-1 УФСИН России по Пермскому краю. 

  Данные незаконные действия Бунтов и его супруга Ирина Бунтова обжаловали в суд, после чего очевидно недобросовестные сотрудники администрации СИЗО-1 решили  отомстить Виталию, полагаю из ложного понимания интересов гос.службы. Так,  19.01.2016г. начальник СИЗО-1 г. Пермь Борцов Д.Л. отправил вслед за ним почтой письмо с требованием поставить Бунтова на профилактический учет « как лицо отбывающее наказание за дезорганизацию нормальной деятельности учреждения»  и «как лицо склонное к совершению побега». К письму прилагались две справки и два рапорта, в которых оперуполномоченный Дьяков И.С., начальник опер отдела Кирсанов Д.С.  и начальник СИЗО-1 Борцов Д.Л., заявляли,  что Бунтов якобы « отбывает наказание за дезорганизацию нормальной деятельности учреждения» (ЧТО ПО СУТИ ЛОЖЬ) и якобы «намерен совершить побег из мест лишения свободы любым способом» (ЧТО ПО СУТИ ДОМЫСЕЛ). 

  При этом начальник СИЗО-1 Борцов Д.Л. на обоих рапортах собственноручно приказал поставить В.М.Бунтова на проф.учет за эти уголовнонаказуемые  статьями 321 , 30,  313 УК РФ преступления. В соответствии с пенитенциарным законодательством данные обвинения и официальный статус профучета по данным обвинениям влекут за собой крайне негативные последствия в отношении осуждённого Бунтова, вплоть до бесконтрольного применения  спецсредств и оружия  в отношении него.  

  При этом мной установлено, что В.М.Бунтов за «дезорганизацию НДУ» наказание не отбывает; с указанными лжецами никогда не встречался; все его передвижения и контакты фиксировались на видеозаписи, опровергающие эту ложь. Очевидно и то, что Борцов Д.Л. не имел полномочий отдавать приказ о постановки на проф.учет и им были допущены другие грубые нарушения приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72, регламентирующего процедуру постановки на проф.учёт.

   Так, сфабрикованные недобросовестными сотрудниками СИЗО-1 материалы для постановки В.М.Бунтова на проф.учёт НЕ СООТВЕТСТВУЮТ требованиям Приказа МЮ РФ от 20.05.13г. №72, в нарушение п.29,30,32,33,34,36,37,39 НЕ проводилась 10-дневная проверка указанных с рапорте и справке сведений, НЕ назначалась дата для рассмотрения материала на заседании комиссии учреждения, комиссия НЕ проводилась, осуждённый Бунтов на комиссию НЕ доставлялся и НЕ заслушивался, решение комиссии о постановке на проф.учёт НЕ оформлялось соответствующим протоколом и В.М.Бунтов с данным решением НЕ ознакомлен под роспись. Более того, НЕ была заведена на В.М.Бунтова проф.учётная карточка и соответственно она НЕ БЫЛА приобщена к материалам личного дела Бунтова при его этапировании в ИК-1 ОИК-2. 

Прилагаю к заявлению документы - лживые справки и рапорты от 27.12.2015г., а также подтверждающий мои доводы ответ врио начальника ФКУ ИК-1 ОИК-2 УФСИН России по Пермскому краю А.И.Кибанова от 27.04.16г. исходящий номер №60/52/2/4-728. Данные документы устанавливают наличие признаков явного служебного подлога и злоупотребления должностными полномочиями в действиях недобросовестных сотрудников СИЗО-1.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам должностных преступлений, предусмотренных ст.285, 286, 292УК РФ в действиях опер.уполномоченного оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК И.С.Дьякова, начальника оперативного отдела ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК Д.С.Кирсанова, начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по ПК Д.Л.Борцова;
  2. Взять проведение проверки под контроль центрального аппарата и УСБ ФСИН России и оградить её от коррупции и круговой поруки;
  3. Провести служебную проверку в отношении указанных выше должностных лиц и привлечь их к предусмотренной дисциплинарной ответственности по факту грубого нарушения требований приказа МЮ РФ от 20.05.2013г. № 72, регламентирующего процедуру проф.учёта, рассмотреть вопрос о соответствии их занимаемым должностям;
  4. Опросить по данным фактам осуждённого В.М.Бунтова и обеспечить его личную безопасность, оградить от негативных последствий и мести указанных выше лиц;
  5. Провести служебную проверку в отношении Дьякова, Борцова и Кирсанова на предмет совершения ими аналогичных правонарушений и признаков должностных преступлений в отношении других осуждённых;
  6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

4 комментария

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11019/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1832643177

Поддерживаю полностью.
Опросить по данным фактам осуждённого В.М.Бунтова и обеспечить его личную безопасность, оградить от негативных последствий и мести указанных выше лиц.

Номер обращения SITE-11011/2016
Код проверки 1445018088

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-11003/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1563666073

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека