Директорам ФСБ и ФСИН: пресеките провокации против координатора Gulagu.net Антона Дроздова!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

  Согласно поступившей ко мне информации, сотрудники УФСБ РО совместно с начальником ОУ ГУФСИН РО Д.В.Скребцом готовят провокацию и собирают компромат против координатора Gulagu.net  Антона Дроздова.

  Так, председатель ОНК Ростовской области Леонид Петрашис сообщил о том, что при участии начальника ОУ ГУФСИН РО Д.В.Скребца в настоящий момент опрошены несколько осуждённых, которые в обмен на льготные условия содержания могут оговорить Антона Евгеньевича Дроздова и материалы переданы в правоохранительные органы.

 Также мне на эл.почту поступило следующее сообщение: "От ос-ных ИК-2 ГУФСИН России по Ростовской области мне стало известно о готовящейся провокации со стороны ГУФСИН по РО в отношении Антона Дроздова. Лояльные к администрации осужденные будут обращаться к Антону с заведомо ложной информацией , а также с материальными предложениями. Как я понял, Антона хотят "развести" на ст.159 УК. Антону следует воздержаться от контактов с осужденным ИК-2 по прозвищу "Лазарь" ("барыга", красный, контактирует с нач.ОУ ГУФСИН по РО) .

   Также на горячую линию ГУЛАГу.НЕТ поступило сообщение от супруги одного из осуждённых, который сообщил, что его посещали лица, представившиеся оперативниками УФСБ РО, которые долго его расспрашивали о сути его контактов с правозащитником Антоном Дроздовым и по полученной мной информации якобы оперативники предлагали ему улучшение условий отбытия наказания в обмен на оговор А.Е.Дроздова. В случае отказа - заключённому обещали ухудшение условий отбытия наказания, искусственные конфликты с другими осуждёнными и взыскания от администрации (подробнее об этом в закрытом заявлении).

  Ранее я и Антон Дроздов вместе публиковали и подавали заявления о коррупции в ГУФСИН РО и ИК-14, а также о том что нас пыталось подкупить лицо, представляышееся агентом УФСБ РО. Подробнее в его и моём блогах на Gulagu.net.

   По сути, в настоящий момент в отношении правозащитника и журналиста, заявителя о конкретных фактах коррупции, идут незаконные ОРМ, готовится кампания по дискредитации и возможно - по предъявлению обвинения, основанного на ложных доносах и лжесвидетельстве.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проверку по моему заявлению под Ваш личный контроль;

2. Оградить Дроздова Антона Евгеньевича от угрозы незаконного уголовного преследования и пресечь попытки сбора в отношении него компромата;

3. Провести проверку по признакам преступлений, предусмотренных ст.285,302,303УК РФ, в отношении неустановленных лиц из числа сотрудников УФСБ РО и ГУФСИН РО;

4. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 19
Поделиться с друзьями

96 комментариев

прокофьева юлия прокофьева юлия
28 мая 2016 в 18:50

В заявлении упомянута супруга осужденного, которого пытались сотрудники УФСБ склонить к сотрудничеству. Ему-то после этого ничего не грозит? А то после этого упоминания жизнь его и осложнится.

Мы должны помогать друг другу,только вместе мы сможем, хотя бы не победить,а противостоять этой системе.

ФСБ России 20160527215728

Ерохина Галина Ерохина Галина
27 мая 2016 в 19:31

Антон очень замечательный человек, который бескорыстно помогает. Спасибо ему за все. Он очень помог моей семье.

Как тут жарко стало.

Пока у наших оппонентов не прошло желание с нами ( в пределах приличия) общаться, я хотела бы, чтобы они ознакомились с моими комментариями, особенно, отец Андрей.

- Елена - Елена
26 мая 2016 в 23:16

Антон - абсолютно честный и принципиальный человек в отношении любой несправедливости . А вот , вчерашний троллинг был совсем не уместен на сайте . Полагаю помощь может заключаться , не только в поддержки данного обращения ( подписать ) , ну и каждый ,кто может сам отправить данное обращение в электронные приёмные указанных выше адресатов . Все такие обращение общественности сильнее , чем обращение одного .....

Карпович Елена Карпович Елена
29 мая 2016 в 10:04

+++++++++++++++++++++++++++++

Поволоцкий Георгий Поволоцкий Георгий
26 мая 2016 в 23:01

А чем можно помочь Антону?

20160526182629 приемная ФСБ

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-10751/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5408910735

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами