Руководству СКР, ГП, ФСИН: в Ульяновске жестоко убит ос.Лисков К.И. Дела нет?

                                Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Руководителю СУ СК по Ульняовской области

Прокурору Ульяновской области

 

 


Заявление в порядке ст.141 УПК РФ


     На горячую линию ГУЛАГу.НЕТ обратился Лисков Павел, сын Лискова Константина Ивановича 1954г.р осужденного 30 марта 2016 года Засвияжским районным судом г.Ульяновска к 8 месяцам колонии строгого режима. Согласно сообщению установлены следующие факты:

30 марта 2016 года осужденный Лисков К.И поступил в СИЗО -1 г.Ульяновска.

31 марта Лисков К.И. был перевезен в гражданскую больницу, где ему была сделана трепанация черепа.

11 апреля Лисков был этапирован в тюремную областную больницу ФКУ ИК-9. 

 4 мая 2016 года, должностные лица ФКУ ИК-9 г.Ульяновска попросили сына осужденного Лискова К.И написать  заявление о том, что он обязуется завбрать отца в случае его освобождения.

12 мая состоялось судебное заседание по вопросу освобождения Лискова К.И. по состоянию его здоровья, где суд постановил освободить осужденнго.

13 мая 2016 года родственникам осужденного Лискова К.И. пришла телеграмма, в которой было указано, что Лисков К.И. 1954 г/р скончался...

     Сын покойного Лискова К.И. утверждает, что когда они забирали тело, то увидели на нем следы жестокого избиения, а именно: сломаны нос и уши,  различные гемматомы и  ссадины, сломан позвоночник. 

    Также, из предоставленных в адрес ГУЛАГу.НЕТ фотографий  (размещены по адресу http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7412.html ) видно, что Лискову Константину Ивановичу были нанесены телесные повреждения несовместимые с жизнью, от которых после непродолжительного промежутка времени он скончался.

     Кроме того, согласно справки о смерти № 1010 причиной смерти осужденного Лискова К.И. стали множественные травмы, такие как, ушиб головного мозга, разрыв межпозвонкового диска в шейном отделе, тупая сочетанная травма головы и шейного отдела позвоночника.

    В настоящее время должностные лица УФСИН по Ульяновской области пытаются внушить родственникам осужденных, что Лисков К.И. поступил в их распоряжения с имеющимися травмами и побоями, что явно является лживой версией с целью ухода от уголовной ответственности, доводы которых также опровергаются справкой о смерти. Более того, жена покойного присутствовала при вынесении приговора, где Лисков находился в нормальном состоянии и у последнего не было телесных повреждений.

  Установлено, что травмы Лисков К.И. получил уже после заключения под стражу.

 Очевидно, что сотрудники УФСИН России по Ульяновской области долгое время скрывали и продолжают скрывать истиные обстоятельства получения  телесных повреждений и увечий осужденным Лисковым К.И., также как и скрывали от родственников осужденного то, что их муж и отец длительный промежуток времени пролежал в коме, подготавливая при этом подложные мед.документы и ходатайствуя перед судом об освобождении заключенного.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проверку/расследование по моему заявлению под Ваш личный контроль и незамедлительно провести проверку в порядке ст.ст 144-145 УПК РФ по признакам составов преступлений, предусмотенных  ч.2 ст.105УК РФ, п.А ч.3 ст.286УК РФ, ч.4 ст.111УК РФ, ч.3 ст.285УК РФ, ст.292 УК РФ, ст.293УК РФ;

2. Поручить проведение проверки следователям по особо важным делам первого отдела СУ СК по Ульяновской области, в том числе по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст 285,286 УК РФ в отношении должностных лиц ФКУ СИЗО -1 УФСИН  по Ульяновской области на предмет причастности к насильственной смерти осужденного Лискова К.И. 1954 г/р;

3. Изъять видеоархив  с камер видеонаблюдения и видеорегистраторов всего личного состава ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области, в промежуток времени с 30 марта 2016 года по 12 апреля 2016 года;

4.  Поручить в рамках проводимой проверки опросить супругу и сына покойного осуждённого Лискова К.И. 1954 г/р, а также конвойную службу и других свидетелей, видивших здорового Лискова К.И. в Засвияжском районном суде г.Ульяновска 30.03.16г.;

5. Оградить проверку от коррупции и волокиты;

6. О принятом решении уведомить по адресу эл.почты vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ - предупрежден.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Справочно: фотографии трупа К.И.Лисоква размещены по адресу http://gulagu.net/profile/6350/open_letters/7412.html

 

Жена убитого К.И.Лискова рассказывает подробности, в том числе то что убитый до ареста в зале суда был здоров и не имел травм, опасных для жизни

Важно. Рейтинг — 25
Поделиться с друзьями

124 человека подписалось под обращением

Панова Яна

14 июня 2016 в 09:17

Марина Фенхель

10 июня 2016 в 13:49

Иванова Екатерина

29 мая 2016 в 09:15

Telebin Valery

27 мая 2016 в 20:16

Воробьева Елена

27 мая 2016 в 11:49

50 комментариев

травина снежана травина снежана
11 октября 2016 в 22:29

нам родителям не чего не говоря ,они берут наших детей на перевоспитание ,а возвращают в гробах ,им хоть отдали вещи ,а мне вернули вещи с чужого дяди ,а наши вещи неизвестно где ? мой сын носил 46 раз а вещи были в мешке 60 раз тоже думаю что были в крови ,а в морг поступил только в носках и весом 37кг хотя на суде был 59кг и по всем справкам здоров без синяков и ушибов

Готовится к выходу передача "Человек и Закон", родители осужденного, который находится в Ульяновской колонии строго режима, заказали журналистское расследование, но журналистов на зону встретиться с заключенным не пустили- его срочно закрыли в карцер...

ОЛИЕВСКАЯ АННА ОЛИЕВСКАЯ АННА
29 мая 2016 в 00:35

УБИЛА ПОСЛЕДНЯЯ ФРАЗА ИЗ СПРАВКИ О СМЕРТИ : "контакт с тупым предметом с НЕОПРЕДЕЛЁННЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ" !!!!! О КАКИХ "НАМЕРЕНИЯХ" МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ПРИ КОНТАКТЕ С ТУПЫМИ ПРЕДМЕТАМИ !!!!!?????? КТО ПИСАЛ "ЭТО" НАВЕРНОЕ САМ КОГДА - ТО ТАК СКОНТАКТИРОВАЛ И НЕ ПОНЯЛ СВОИ НАМЕРЕНИЯ !!! ЧУШЬ ПОЛНАЯ !!! СУДИТЬ И ЛИНЧЕВАТЬ ВСЕХ ПРИЧАСТНЫХ К ЭТОМУ УБИЙСТВУ !!!!!!!!!!!

И это не единичный случай , большинство людей просто бояться об этом говорить, а органы всё заминают, ссылаясь на несчастные случаи. Доводя заключённых до самоубийства , либо забивая их до смети , что бы выбить из них признания в том чего они не совершали.

Андрей Батов Андрей Батов
24 мая 2016 в 15:05

В Ульяновске их СИЗО и колониях правит беспридел и связь-коррупционная которую раплодил и крышует нас уфсин Нецкин и прокуратура по надзору.пока их не подменяют .Будут гореть в пожарах люди в сизо и будут умитрать то падений.их надо судить за бездействия и действия в результате которых все остаётся без наказано.

Карпович Елена Карпович Елена
24 мая 2016 в 19:03

++++++++++++++++++++

Полагаю необходимо поднять шумиху в СМИ и обратиться в Международные организации по защите прав человека. В России рука руку моет. СУ СК в своём репертуаре состряпает отказной материал и будет круговорот жалоб в порядке ст.ст. 124, 125 УПК РФ. На местном, да и Московском уровне создадут процессуальную волокиту или абсолютное бездействие..... а виновные в смерти человека уйдут спокойно от уголовной ответственности.
Этих коррупционных личностей из ФСИН, Прокуратуры и СУ СК нужно давить информационной атакой, создать большой общественный резонанс с участием СМИ и различных видеообращений, тогда будет толк...

Карпович Елена Карпович Елена
24 мая 2016 в 06:08

Всем известно , если преступление осталось безнаказанным , то нужно ждать новых . Если убийцы Лискова не понесут заслуженного наказания , то будут новые жертвы .

лисков павел лисков павел
23 мая 2016 в 10:03

На суде покойный был в чистых вещах

лисков павел лисков павел
23 мая 2016 в 10:02

Сегодня хотел забрать вещи отца,из больницы. Старшая медсестра сказала,что вещи забрала сотрудница УФСИН,сопровождавшая отца,также сказала,что вещи были грязными и в крови,разговор был по телефону 88422442339 Вопрос почему вещи были грязными и со следами крови?

Шингерей Елена Шингерей Елена
23 мая 2016 в 11:08

А эта старшая мед.сестра что говорит?, побои были свежие или недельной давности, медика то не обманешь, тем более из нейро.хирургии ,запишите разговор с медиками.

Шингерей Елена Шингерей Елена
23 мая 2016 в 11:05

А эта старшая мед.сестра что говорит?, побои были свежие или недельной давности, медика то не обманешь, тем более из нейро.хирургии ,запишите разговор с медиками.

Саркисова София Саркисова София
22 мая 2016 в 18:16

Необходимо, по-моему, отправить это заявление и госпоже Москальковой ,уполномоченному по правам человека РФ.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что тема общественного контроля – это одно из основных направлений общественно-государственного партнерства, развитию которого в нашей стране я посвятил ни один год своей жизни. Являясь членом Общественной палаты Российской Федерации, я постоянно получаю с мест жалобы граждан на нарушения и ущемление их конституционных прав, незаконные действия, совершаемые по отношению к ним и т.д. Большой поток писем идет в мой адрес от осужденных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН.

Никогда не следует забывать, что основная задача государства и общества в отношении осужденных – это их перевоспитание. В этом заключается главный смысл отечественной пенитенциарной системы. Одновременно надо помнить, что люди, отбывающие наказание, решением суда ограничены в свободе, однако никому не дано право издеваться над ними, обрекать их на потерю здоровья, вымогать у них деньги, унижать и избивать их. И если мы хотим вернуть государству и обществу полноценных граждан, такое отношение к оступившимся людям недопустимо. Ещё Пушкин говорил о «милости к падшим». С беззаконием и любыми другими нарушениями в местах отбывания наказания, с халатным исполнением должностных обязанностей сотрудниками пенитенциарных учреждений, а порой и откровенно преступным их поведением мы должны и будем бороться. Смысл работы общественного контроля в системе ФСИН я вижу как раз в этой борьбе.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами