ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в защиту общественного контроля в России

Первому заместителю руководителя администрации президента РФ В.В.Володину

Советнику президента РФ М.А.Федотову

Членам СПЧ

Членам ОП РФ

Депутатам Государственной Думы ФС РФ

Уполномоченному по правам человека в РФ Т.А.Москальковой

Спикеру ГД ФС РФ Нарышкину

Лидерам всех парламентских фракций

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО в защиту общественного контроля в России

 

   Я, Владимир Осечкин, основатель социальной сети gulagu.net и редактор портала для общественных наблюдательных комиссий ОНК.РФ, с февраля 2013 года являюсь членом Совета по развитию общественного контроля при Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ. В период с 2013 по 2014 год являлся председателем Рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания в рамках указанного выше Совета. Под моим председательством в стенах Государственной Думы ФС РФ в указанный период проведено более 15 заседаний в форме круглых столов под стенограмму, с участием членов общественных наблюдательных комиссий из десятков регионов РФ.

   Накануне по эл.почте из ГД ФС РФ я получил официальный документ - Проект № 949326-6 - проект ФЗ «О внесении изменений в статью  181 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», подготовленный Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД ФС РФ, согласно которому запланированы следующие чудовищные изменения:

  1. Полностью лишаются права входить в ОНК все лица, ранее отбывавшие наказание в местах лишения свободы. (Даже если судимость у гражданина погашена и по закону он де-юре несудимым. данным проектом ФЗ ему раз и навсегда до конца его дней устанавливается запрет на вхождение в ОНК. Фактически ресоциализация осуждённых упраздняется официально, на любом человеке, побывавшем в СИЗО и колонии ставится клеймо.)
  2. Лишать мандата члена ОНК теперь смогут по поводу и без такового. Например, «в случае вмешательства в ОРД, уголовно-процессуальную деятельность, производство по административным правонарушениям, мед.деятельность, за разглашение данных предварительного расследования».  (То бишь если члены ОНК при посещении обнаружат гражданина, которого недобросовестные сотрудники ФСИН, ФСБ или МВД подвергали пыткам, принуждая дать явку с повинной (что творится повсеместно), и члены ОНК об этом сообщат в СМИ или напишут об этом жалобу, то силовики смогут лишь на основании этого требовать отзыва мандата ОНК у настоящих правозащитников). 
  3. Также в качестве оснований для лишения мандата ОНК устанавливаются нарушение требований уголовно-исполнительного законодательства и правил внутреннего распорядка СИЗО или ИК, подтверждаемое прокурорской проверкой, а также - (!!!) отказ ознакомления администрации СИЗО или колонии с результатами кино,фото, видео съёмки.  
  4. сотрудники СИЗО, ИВС и колоний получат беспрецедентное право в любой момент прерывать беседу с заключённым, если по их мнению члены ОНК вышли за рамки проверки качества баланды и длительности прогулки. (Данная норма страдает правовой неопределенностью. При этом в проекте ФЗ не предусмотрена никакая ответственность недобросовестным сотрудникам, которые без оснований прервали беседу членов ОНК с заключённым). 
  5. Лицо сможет отзывать согласие на фото,видеосъёмку - это подставляет самих заключённых под репрессии; (очевидно, что администрация учреждения теперь будет узнавать содержание жалобы заключённого после просмотра видеосъёмки и принуждать его к отзыву согласия на съёмку, лишая заключённого защиты, а членов ОНК - возможности исполнить свой гражданский долг и защитить гражданина, чьи права нарушаются недобросовестными сотрудниками).
  6. член ОНК не вправе осуществлять общественный контроль, если ОНК (председатель) не направил соответствующее уведомление о планируемом посещении места принудительного содержания (фактически члены ОНК теряют свою независимость и становятся послушными марионетками в руках у председателей ОНК, например у председателя ОНК Вологодской области Розова, который ранее возглавлял учреждение ФСИН, в котором отбывали наказание лица, осуждённые к пожизненному лишению свободы).
  7. Членов ОНК будут лишать мандатов по требованию общественного совета регионального УФСИН или УМВД (фактически, это один из шагов к возбуждению взаимной ненависти и агрессии, умышленное создание конфликтов в обществе, превращение общественных советов при ФОИВ в репрессивный механизм).

Я заявляю ответственно и открыто - подготовленные силовым блоком и легализованные через профильный комитет Государственной Думы ФС РФ поправки в ФЗ «О содержании под стражей..» и ФЗ «Об общественном контроле…» - являются вероломной и беспрецедентной попыткой силового блока и административного ресурса нейтрализовать правозащитников - добросовестных членов ОНК, попыткой уничтожить саму идею общественного контроля за местами принудительного содержания в России, поставить жирный крест на программе по гуманизации и реформированию пенитенциарной системы. 

Я заявляю ответственно и открыто, что подготовленные поправки - это попытка снять ограничения для начала террора и повального произвола силовых ведомств по отношению к гражданскому обществу.

Указанные положения законопроекта нуждаются в серьезной корректировке, поскольку могут привести к снижению эффективности общественного контроля и подрыву его независимости, что противоречит целям, задачам и принципам общественного контроля, как они закреплены статьями 5 и 6 Федерального закона от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации».

Особенно цинично выглядит сам повод для подобного. Летом 2013 года я лично неоднократно обращался к председателю СПЧ М.А.Федотову и председателю постоянной комиссии по ОНК в СПЧ А.В.Бабушкину с предложением о совместной разработке проекта ФЗ по наделению членов ОНК правом фото, видеосъёмки, а также по наделению членов СПЧ правом общественного контроля всех мест принудительного содержания с целью информирования главы государства о происходящем (по примеру ЧП в ФКУ ИК-6 ГУФСИН по Челябинской области, где после нашего с СПЧ вмешательства были вскрыты коррупционные схемы и массовые нарушения прав заключённых, после чего начальник ИК-6 Д.С.Механов был осуждён по десяткам эпизодов должностных преступлений).

На заседании СПЧ в сентябре 2013 года М.А.Федотов озвучил данные предложения президенту РФ В.В.Путину, который спустя 2 недели 24 сентября 2013 года дал поручение Пр-2230 - подготовить соответствующие поправки. На протяжении нескольких лет исполнение поручения президента РФ волокитилось, на многие мои запросы приходили отписки и пустые обещания, после чего против меня и моих коллег началась открытая агрессивная кампания с заказным одиозным и лживым фильмом «Левозащитники» на НТВ, последующими обысками и угрозами физической расправы в адрес членов моей семьи и в мой адрес, после которых я был вынужден покинуть пределы России, опасаясь реализации угроз.

Однако после нейтрализации тех, кто был способен в здании на Охотном Ряду сказать «НЕТ!» надвигающемуся на Россию ГУЛАГу, в коридорах и кабинетах на 11-ом этаже (Комитета по делам общественных объединений) появился текст, который фактически в случае его принятия в виде поправок к ФЗ-76 уничтожит общественный контроль за местами принудительного содержания, а региональные ОНК превратит лишь в декорации, после чего наиболее принципиальные члены ОНК сами покинут комиссии, а те искренние и убеждённые правозащитники, кто останется, будут вытеснены из ОНК. На их место в 4-ый созыв придут соглашатели и лояльные к силовому блоку люди, которые будут с утра до ночи размещать на сайтах бравурные отчёты о вкусном компоте и радости от общения с замечательным начальником колонии.

По сути, поручение президента РФ Пр-2230 (утверждено 24.09.13г.) саботировано. В части наделения полномочиями членов СПЧ правом посещать и проверять наряду в ОНК места принудительного содержания поручение НЕ исполнено вообще. В части наделения членов ОНК правом фото, видеосъёмки - из проекта ФЗ исключена правозащитная функция и законопроект превратился в репрессивный документ, который прямо противоречит изначальному замыслу и идее правозащитного сообщества, которую поддержал президент в сентябре 2013 года.

Законопроектом не предусмотрено дополнение перечня субъектов общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания членами Совета при Президенте Российской Федерации по  развитию гражданского общества и правам  человека в нарушение поручения Пр-2230 от 24.09.13г.. 

Более того, в проекте № 949326-6 нет ни одного положения и абзаца, направленного на приведение ФЗ-76 «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» в соответствии с ФЗ-212 «Об основах общественного контроля в РФ», в частности до сих пор не проработана и не подготовлена норма, закрепляющая обязанность членов ОНК отчитываться перед обществом и централизованно опубликовывать свои отчёты о посещениях мест принудительного содержания в рамках осуществления общественного контроля (и это при том, что я лично более 10 раз направлял в ГД, УПЧ РФ, СПЧ, ОП РФ предложение о безвозмездной передаче портала ОНК.РФ для приведения ФЗ-76 в соответствии с рамочным ФЗ-212).

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Отозвать Проект № 949326-6 и исключить внесение на рассмотрение в Государственную Думу ФС РФ проект ФЗ «О внесении изменений в статью  181 Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», подготовленный Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций ГД ФС РФ;
  2. Принять меры для подготовки проекта ФЗ о внесении изменений в указанные выше ФЗ-76 и ФЗ «О содержании под стражей…» в строгом соответствии с поручением президента РФ от 24 сентября 2013 года Пр-2230;
  3. Рассмотреть возможность о передаче созданного мной портала ОНК.РФ в ОП РФ,УПЧ РФ или СПЧ (или созданный для этого специализированный фонд по содействию развитию общественного контроля) с целью создания и развития единого информационного ресурса о деятельности ОНК - портала для всех общественных наблюдательных комиссий, а также принять меры для приведения ФЗ-76 в соответствии с рамочным ФЗ-212 «Об основах общественного контроля в РФ» в части придания публичности деятельности ОНК и подотчётности обществу;
  4. Оградить процесс подготовки данных инициатив от давления со стороны силовиков и их лоббистов;
  5. НЕ ДОПУСТИТЬ УНИЧТОЖЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В РФ И ОГРАДИТЬ ОБЩЕСТВЕННЫЕ НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЕ КОМИССИИ ОТ ДАВЛЕНИЯ СО СТОРОНЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ;
  6. О принятом решении уведомить.

                          Основатель социальной сети gulagu.net,  Владимир Осечкин

СПРАВОЧНО:

редактор и основатель портала ОНК.РФ

с февраля 2013 года - член Совета по развитию общественного контроля при Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ. 

в период с 2013 по 2014 год - председатель Рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания в рамках указанного выше Совета.

член рабочей группы Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ по подготовке теперь уже принятого ФЗ-212 «Об основах общественного контроля в РФ»

член рабочей группы по формированию ОНК в Общественной Палате РФ (2014-2015гг.)

P.S. Об итоговом заседании РГ за 2013 года подробнее здесь http://gulagu.net/news/5280.html

 В декабре 2013 года в СПЧ на спец.заседании обуждали совершенно иной проект ФЗ о внесении изменений в ФЗ-76. Фотоотчёт здесь http://gulagu.net/news/5226.html

P.P.S. Представленные фото показывают, как на протяжении 2013-2015гг. автор данного письма совместно с председателем профильного комитета ГД Я.Е.Ниловым и председателем СПЧ М.А.Федотовым и коллегами проводили совместную работу по подготовке иного варианта ФЗ, направленного на защиту прав граждан в местах принудительного содержания и расширение полномочий членов ОНК.

 

СПРАВОЧНО: текст проекта ФЗ, подготовленный Комитетом по делам общественных объединений и религиозных организаций Государственной Думы ФС РФ при участии "силовиков" выложен здесь в моём блоге http://gulagu.net/profile/17/blog/7373.html 

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин (председатель РГ по защите прав заключённых) и председатель Комитета по делам общественных объединений ГД ФС РФ Я.Е.Нилов. 2013 год.

Важно. Рейтинг — 15
Поделиться с друзьями

107 человек подписалось под обращением

34 комментария

spravedlivo.ru - справедливая Россия, kprf.ru - КПРФ, er-duma.ru единая Россия, info@ldpr.ru - ЛДПР, отправила в партии

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
15 мая 2016 в 12:31

Поддерживаю!!!!

Рахимкулов Наиль Рахимкулов Наиль
15 мая 2016 в 02:58

Советую распространять петиции через портал Change.org - если они включатся, то там очень быстро голоса набираются!!!

Поддерживаю, так как в случае принятия данного законопроекта общественный контроль умрет!

Друзья, спасибо за слова поддержки. Но одних слов тут мало будет, увы.

Призываю Вас распечатывать этот текст и отправлять Володину и Иванову в АП, Нарышкину в Гд заказными письмами.

Не успеваю всё, потому прошу координаторов тут выложить точные адреса с индексами.

Поймите же, если эти поправки проведут, то можно будет распрощаться с слабыми надеждами на развитие ОНК в будущем. В общем, давайте от слов к делу. Это важно. Нас должны услышать!

ГУЛАГу-НЕТ!

Как подписаться? Поддерживаю!

В нашем регионе опубликованные ПОПРАВКИ, кроме 1-ой, уже реально действовали. Вероятно, апробировав их на Ростовском регионе и получив положительные результаты, силовики решили их УЗАКОНИТЬ по всей России.
Если голос Владимира Осечкина в защиту гражданского общества звучит как голос патриота , то голос тех. кто готовил эти ПОПРАВКИ, можно назвать голосом предателей. Но есть еще и голос народа. Значит будем действовать!!!

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
12 мая 2016 в 20:18

Закрыть, замуровать, отобрать, запретить.
Где же ваша демократия, господа законодатели или она доступна узкому кругу лиц, не более.
Засветились благими намерениями, а возвели на пьедестал тоталитарный контроль.

Елена Елена Елена Елена
12 мая 2016 в 19:14

Поддерживаю , надеюсь , что нас услышат

Захаров Анатолий Захаров Анатолий
12 мая 2016 в 18:37

Поддерживаю!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net