Директору ФСИН: члены ОПС "Галоша" предлагают миллион рублей за молчание Gulagu.net

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: начальнику УСБ ФСИН России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ №2 в порядке ст.141УПК РФ

 

   6 апреля 2016 года в Gulagu.net поступила информация и доказательства фактов коррупции в ГУФСИН России по Ростовской области.

   Из соображений гуманизма мы разместили забавное видео на http://gulagu.net/news/8573.html 7 апреля и дали коррупционерам шанс пойти с явкой с повинной и сообщить Вам о всех тех преступлениях, которые они творили ранее.

   Буквально на следующий день на координатора Gulagu.net Антона Дроздова (тел. 8 961 303 26 26, 8 961 297 75 75) вышел член ОНК Ростовской области Олег Сокуренко, который сообщил что он является посредником между ним и высокопоставленными сотрудниками ГУФСИН РО и местного УФСБ, которые не заинтересованы в огласке фактов коррупции в Ростовской области и хотят купить у нас эти материалы.

   9 апреля специально для этого Олег Сокуренко прилетал в Москву на встречу с Антоном Дроздовым, где ещё раз попытался его убедить не публиковать данные материалы (отправлены в Ваш адрес ранее), не подавать на Ваше имя заявление о коррупции, не передавать эти материалы в СМИ. В обмен на наше молчание сначала Олег Сокуренко от имени Д.В.Скребца предложил 200,000рублей, но после отказа 9 апреля на следующий день Сокуренко озвучил преддожение суммы в 4-5 раз больше - то есть 1,000,000 рублей за наше молчание.

 Мы с Антоном Дроздовым всё задокументировали на диктофоны и видео, и готовы передать данные файлы в ФСИН России и ФСБ.

Заявляю ещё раз, что в Ростовской области действует организованная преступная группа из числа бандитов и высокопоставленных оперативных работников (очевидно, к этому причастны Скребец, Дубина, Стадников и пр.) ГУФСИН РО, которые через подконтрольных им бандитов (оформлены как якобы негласные агенты) вымогали у заключённых миллионы рублей, организовывали торговлю наркотиками, "решениями" сотрудников ФСИН. Члены данной ОПС располагают не только возможностями сотрудников спецслужб, но и значительными суммами денег для подкупа проверяющих. 

Также Сокуренко озвучивал мне и Дроздову в ходе бесед что у членов данной группы (ОПС) есть крыша в местном УФСБ и в центральном аппарате ФСИН России.

В данный момент Сокуренко продолжает осуществлять звонки мне и Дроздову и пытается от имени Д.В.Скребца нас подкупить.

Я и Антон Дроздов готовы оказать посильное гражданское участие в изобличении коррупционеров и принять участие в необходимых ОРМ.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ организовать проверку изложенных сведений и оградить доследственную проверку в отношении недобросовестных сотрудников ГУФСИН России по Ростовской области Д.В.Скребца, Д.А.Стадникова, Дубины ОТ КОРРУПЦИИ и ПОДКУПА.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 3
Поделиться с друзьями

2 человека подписалось под обращением

1 комментарий

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7530/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7893822574

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

16 февраля 2017 в 02:05
Пытки в кировской ИК-6: изнасилования, побои, удушения и паяльник в зад - норма для ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 февраля 2017 в 01:05
Остановим пытки в полиции! Садистов в погонах - под арест! Заявление в СК и ГП Осечкин Владимир Валерьевич
16 февраля 2017 в 19:23
Прошу МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ в соц.сетях! Федеральный розыск координатора правозащитного интернет портала ГУЛАГу-НЕТ Дмитрия Пронина признан Бабушкинским районным судом г.Москвы как необоснованный и незаконный! Пронин Дмитрий Евгеньевич
14 февраля 2017 в 15:53
Законопроект антиамнистии и анти-УДО. Милосердие отменяется. Фаудер Герман
12 февраля 2017 в 17:09
Открытое письмо Совета координаторов Gulagu.net Генеральному прокурору РФ Чайка Ю.А., Директору ФСБ России А.В. Бортникову, Председателю СК РФ А.И. Бастрыкину: а не пора ли пресечь коррупцию в военной прокуратуре? 18+ Пронин Дмитрий Евгеньевич

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека