Директору ФСИН России: прошу пресечь произвол со стороны ОПС "Галоша" и спасти Ерохина!

Директору ФСИН России

 генерал-полковнику Г.А.Корниенко (ЛИЧНО)

 

Заявление в порядке ст.141 УПК РФ

 

01.04.2016 года в Gulagu.net обратилась супруга осужденного Ерохина Станислава Валерьевича по 1992 г/р, содержащегося в настоящее время в отряде № 9 ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по РО г.Константиновска. Из обращение следует, что её муж Ерохин С.В. до 6.08.2015 года отбывал наказание в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области, где у него был конфликт с участниками ОПС "Галоша" - негласными агентами ГУФСИН, а именно.

  Ерохин С.В. в ИК-14 работал в столовой, старшим дневной смены, когда к нему пришли осужденные Пачулия Сосо, Огурцов Сергей, Винокуров Владимир, Авакян Оганес, Джаброилов Руслан, Дудукин, которые стали высказывать недовольства Ерохину С.В. о том, что им не готовят персональные блюда и не дают продукты питания в отряды. Далее указанные осужденные зашли в столовую в (варочный цех) со стороны жилой зоны учреждения, где Ерохину С.В начали наносить побои, ногами, деревянным веслом для мешания пищи в котле, черпаком для раздачи пищи.

  Поскольку Ерохин С.В. обладает навыками боевых искусств, то он смог отбиться от указанной группы лиц. После чего, прибыл в дежурную часть и сообщил помощнику дежурного Гусеву Д.Б. о произошедшем.

Из обращения супруги Ерохина также следует, что активный участник ОПС "Галоша" - Огурцов Сергей заплатил майору Д.Г.Чернобаеву деньги для расправы над ее мужем. 

  После указанных событий Ерохина С.В. посадили в ШИЗО, так как руководство колонии якобы опасалось за его жизнь и здоровье. В действительности же водворение в ШИЗО было обусловлено прохождением длительного промежутка времени для того, чтобы у Ерохина прошли синяки, после чего последний был переведен в ФКУ ИК-5 г.Константиновска.

После перевода, ВрИО начальника ФКУ ИК-5 Поляков Р.К. зная что Ерохину С.В. угрожает опасность жизни и здоровью из-за конфликтной ситуации произошедшей в ФКУ ИК-14 хотел определить его в отряд, где находятся так называемые блатные (лица поддерживающие воровские традиции). В связи с этим Ерохин С.В., в знак протеста, проткнул себе брюшную полость живота гвоздем (100 мм), после чего его отправили в ФКЛПУ МОТБ-19 г Ростова-на-Дону, где он попросил предоставить безопасное место в соответствии со ст.13 УИК РФ 

8 августа 2015 года Ерохину С.В. сделали операцию, которую как утверждает заявитель -  нигде не зафиксировали. 

 После лечения в ФКЛПУ МОТБ-19 Ерохина привезли обратно в ФКУ ИК-5 и ВрИО начальника ФКУ ИК-5 Поляков Р.К. несмотря на предыдущую суицидальную попытку осужденного, вновь попытался направить Ерохина в отряд к заключенным якобы поддерживающим воровские традиции. Суицидальная попытка с гвоздем повторилась, но на этот раз Ерохина в ФКЛПУ МОТБ-19 не повезли, а поместили в сан часть ИК-5, где ему поступали угрозы о расправе от так нызываемых "блатных", которые проходя мимо санчасти постоянно кричали в его адрес угрозы " Не долго тебе осталось, мы тебя завалим". Имена и фамилии этих осужденных Ерохин С.В. не знает, но при встрече может опознать.

В настоящее время Ерохину С.В в ФКУ ИК-5 г.Константиновска угрожает серьезная опасность жизни и здоровью.

В подтверждение реальности угроз жизни и здоровью Ерохина выкладываем в открытый доступ в моём письме 2 аудиозаписи

Первая аудиозапись - телефонный разговор криминального авторитета "Богдана" (ранее отбывал наказание в отряде №11 колонии №14) с т.н. "смотрящим за 5 отрядом" ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по РО "Сухим"

Вторая аудиозапись - телефонный разговор криминального авторитета "Богдана" с т.н. "положенцем" (криминальный лидер) ФКУ ИК-5 ГУФСИН РО "Летучим" (который согласно отчётам ГУФСИН РО отбывает наказание в режимном корпусе и не имеет доступа к мобильному телефону).

Согласно данным аудиозаписям участники ОПС "Галоша" заказали расправу (убийство) С.В.Ерохина, а криминальные лидеры колонии №5 взяли на себя обязательство "разобрать на запчасти" Ерохина (то есть пообещали убить или жестоко избить, причинив тяжкий вред здоровью С.В.Ерохина)

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.110,285,286УК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-5 Р.К.Полякова;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам подстрекательства, подготовки и организации преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111 и ч.2 ст.105УК РФ;

3. Обеспечить личную безопасность Ерохина Станислава Валерьевича, находящегося в настоящий момент в ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Ростовской области;

4. Провести проверку силами ОУ ФСИН России на предмет наличия в учреждениях ГУФСИН России по Ростовской области преступного сообщества из числа недобросовестных сотрудников УИС и криминальных лидеров.

5. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Моё заявление выложено в форме открытого письма в моём блоге http://gulagu.net/profile/17/open_letters/7252.html


Запись телефонного звонка криминального авторитета "Богдана" т.н. "смотрящему" 5-ого отряда ФКУ ИК-5 по прозвищу "Сухой" (справочно: Сухомлинов Владимир Владимирович 1988 г.р.)

Скачать (3.31 MB)

Запись телефонного звонка криминального авторитета "Богдана" т.н. "положенцу" ФКУ ИК-5 ГУФСИН РО по прозвищу "Летучий" (справочно: Чернодед Денис Николаевич 1983 г.р.) (содержится в якобы режимном корпусе)

Скачать (4.03 MB)

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

22 человека подписалось под обращением

4 комментария

На данный момент аудиозаписи выложены здесь http://gulagu.net/audio/8574.h...

Но позже, завтра, мы их подгрузим к этому письму.

То, что происходит в учреждениях РО, подтверждает наличие ОПС "Галоша".

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7241/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1320213591

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
7 апреля 2016 в 01:58

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7240/2016
КОД ПРОВЕРКИ
4690772913

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-7239/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7306954051

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы