В СПЧ: работа ОНК должна стать прозрачной и понятной обществу и доступной для СМИ!

Председателю Совета при президенте РФ по правам человека М.А.Федотову

Председателю ПК по ОНК А.В.Бабушкину

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

 

18 марта 2016 года на внеочередном собрание ОНК Московской области было решено запретить членам ОНК МО, без согласования с остальными членами комиссии, предоставлять информацию о работе комиссии в СМИ, а так же выкладывать результаты работы в сети Интернет.

Полагаю, что решение большинства (на мой взгляд, управляемого извне и действующего в угоду интересам силового блока) членов ОНК МО связанное с запретом публикаций и комментариев в СМИ без согласования противоречит нормам ч.3 ст.8, ч.5 ст.10, ч.8 ст.20, ч.4 ст.26 федерального закона от 21 июля 2014 года №212-ФЗ « Об основах общественного контроля». В данном законе субъекты общественного контроля наделены правом и обязанностью публиковать результаты своей деятельности в СМИ и сети Интернет.

Согласно части 1 статьи 29 Конституции РФ "Каждому гарантируется свобода мысли и слова."

Согласно части 4 статьи 29 Конституции РФ "Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом."

Таким образом, очевидно что указанное решение ОНК МО прямо противоречит ФЗ-212 "Об основах общественного контроля в РФ" и положениям ч.1 и ч.4 Конституции РФ, является антиконституционным и заведомо незаконным.

Тем не менее это не первый и полагаю не последний пример, когда управляемое кураторами большинство бездумно проштамповывает решение об ограничении свободы слова с целью лишения добросовестных и принципиальных членов ОНК возможнгости предавать факты нарушения прав граждан в местах принудительного содержания огласке. 

К сожалению, на данный момент ФЗ-76 оставляет пробел для двойного толкования и принятия таких чудовищных по смыслу решений ОНК. Для исправления ситуации предлагаю в рамках ПК по ОНК (председатель А.В.Бабушкин) создать рабочую группу по разработке дополнений в ФЗ-76, которые исключат двойное толкование и однозначно закрепят право членов ОНК общаться с журналистами и публиковать результаты своей деятельности в сети Интернет, а также направляю подготовленные мной поправки и дополнения в ФЗ-76:

A) Дополнить пункт 1 статьи 4 ФЗ-76 после слов "Общественный контроль и содействие лицам, находящимся в местах принудительного содержания, осуществляются на основе принципов приоритета прав человека, добровольности, равноправия, объективности и законности" добавить слово "ГЛАСНОСТИ";

B) Дополнить пунктом 3 статью 8 "Регламент общественной наблюдательной комиссии" ФЗ-76 в следующей редакции: 

C) "ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИНЯТИЕ РЕГЛАМЕНТА ОНК, ОГРАНИЧИВАЮЩЕГО КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА ГРАЖДАН И СОЗДАЮЩЕГО ПОМЕХИ И ПРЕПЯТСТВИЯ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЧЛЕНАМИ ОНК ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН В МЕСТАХ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ";

D) Дополнить пунктом 8 часть 1 статьи 15 "Формы деятельности общественной наблюдательной комиссии" ФЗ-76 в следующей редакции: "Проведение ежеквартальных пресс-конференций с отчётом перед журналистами и обществом о результатах деятельности ОНК, а также проведение пресс-конференций в случае насильственных смертей или массовых акций протеста в местах принудительного содержания. Каждому члену ОНК должно быть предоставлено право беспрепятственного участия в данных пресс-конференциях и непосредственного общения с журналистами из региональных, федеральных и международных СМИ";

E) Дополнить пунктом 7 часть 1 статьи 16 "Полномочия членов общественной наблюдательной комиссии" ФЗ-76 в следующей редакции: "обращаться в средства массовой информации в случае установления факта нарушения прав граждан в местах принудительного содержания и предавать эти данные огласке, а также беспрепятственно общаться с журналистами по вопросам деятельности ОНК";

F) Дополнить пунктом 8 часть 1 статьи 16 "Полномочия членов общественной наблюдательной комиссии" ФЗ-76 в следующей редакции: "выкладывать результаты работы в сети Интернет";

Выражаю надежду на деятельное участие СПЧ в защите прав независимых принципиальных и смелых членов ОНК, решительно встающих на защиту прав граждан граждан в местах принудительного содержания вопреки воле административного ресурса и силового блока.

 

С уважением, член рабочей группы по подготовке проекта ФЗ-212 "Об основах общественного контроля в РФ", основатель социальной сети Gulagu.net и портала ОНК.РФ Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

18 человек подписалось под обращением

Стадников Виталий

11 апреля 2016 в 23:11

Ломтева Евгения

11 апреля 2016 в 20:43

- Елена

7 апреля 2016 в 20:11

Овсянникова Светлана

6 апреля 2016 в 07:21

Поважная Мария Тихоновна

5 апреля 2016 в 11:13

чернятин Олег

4 апреля 2016 в 22:22

1 комментарий

Владимир Валерьевич, действительно необходимы такие поправки, только следует учитывать и такие факторы-(реальные события)
1. разные СМИ и журналисты преподносят резонансные преступления по-разному, иногда "додумывают"(редакторы требуют по-горячее). Так было по кущёвским событиям.
2. коллеги по ОНК неправильно расставляют акценты- Права Человека не предусматривают приоритета по национальности.Так было с событиями в нашей БВК.
Поэтому не лишним бы было добавить- предоставлять в СМИ информацию согласованную с большинством членов региональной ОНК.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Меня лично задевает и беспокоит ситуация, когда в тюрьмах оказываются невиновные  люди или когда эти люди виновны, но  с ними  происходит нечто, в результате чего они будут хуже и опаснее, а не лучше и честнее. Люди ожидают  от меня помощи, при этом они возлагают на меня последнюю надежду на справедливость. Я убежден, что если человеку вовремя прийти на помощь, он  также поможет другим.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы