Следователю М.А.Кондратенко: направляю материалы для объективного расследования и в защиту Д.С.Солдатова

Следователю СО по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве М.А.Кондратенко

копия: Первому заместителю руководителя ГСУ СК России по г.Москве Д.В.Никандрову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Направляю Вам в целях содействия объективности и полноте расследования уголовного дела №394616 следующие материалы:

  1. Решение от 11.05.2012 года Центрального совета сторонников ВПП «Единая Россия» за подписью депутата Государственной Думы ФС РФ Ф.А.Клинцевича о создании рабочей группы по защите прав граждан в местах лишения свободы и их ресоциализации и назначении на должность заместителя председателя данной группы Дениса Сергеевича Солдатова;
  2. Фотографию Д.С.Солдатова в офисе ЦСС ВПП «Единая Россия»
  3. Ответ из СК России Д.С.Солдатову от 03.09.2013г. о направлении обращения Д.С.Солдатова о неправомерных действиях должностных лиц органов внутренних дел в отношении Адамяна Э.А. и по иным вопросам в ГСУ СК России по г.Москве за №217/2р-13;
  4. Фотографию Д.С.Солдатова (в майке с надписью «I love Russia» с Михаилом Делягиным);
  5. Фотографию Д.С.Солдатова с Денисом Пушилиным (один из лидеров ЛНР/ДНР);
  6. Скан страницы сайта «Сторонников Единой России» http://www.storonniki.info/poisk/?q=денис+солдатов  с результатами поиска новостей на сайте по запросу «Денис Солдатова» - на 30 марта 2016 года там размещено 2 новости со следующими названиями «Правительство РФ предлагает ряд антикоррупционных мер для нормализации работы судебной системы» и «Солдатов: ответственность должны разделять все участники процесса»;
  7. Скан страницы сайта «Сторонников Единой России» http://www.storonniki.info/novosti/pravitelstvo-rf-predlagaet-ryad-antikorrupcionnyh-mer-dlya-normalizacii-raboty-sudebnoy-sistemy с новостью «Правительство РФ предлагает ряд антикоррупционных мер для нормализации работы судебной системы» и комментарием Д.С.Солдатова в качестве руководителя проекта сторонников «ЕР» «Общественная экспертиза»;
  8. Скан страницы сайта «Сторонников Единой России» http://www.storonniki.info/novosti/soldatov-otvetstvennost-doljny-razdelyat-vse-uchastniki-processa с новостью «Солдатов: ответственность должны разделять все участники процесса»и комментарием Д.С.Солдатова в качестве руководителя проекта сторонников «ЕР» «Общественная экспертиза» о разработке методов общественного контроля за следствием и дознанием с целью изменения обвинительной системы приговоров судов;
  9. Ссылку на страницу паспорта ( создана 01 ИЮЛЯ 2015) федерального проекта "Общественная экспертиза" ЦСС ВПП "Единая Россия" http://www.storonniki.info/iniciativy/obshestvennaya-ekspertiza , согласно которому теперь координатор (руководитель) проекта Баталина Ольга Юрьевна, Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов, Председатель Центрального координационного совета сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1. Тел. 8(495) 6929605, электр. адрес batalina@duma.gov.ru  №  партбилета 16196270; партстаж с 16.12.2005.
  10. Ссылку на сайт ЦСС ВПП "Единая Россия" http://www.storonniki.info/novosti/edinaya-rossiya-utverdila-shtab с новостью от 23.06.2015г., согласно которой президиум генсовета "Единой России" во вторник, 23 июня 2015 года, принял окончательное решение о составе межрегионального штаба на выборах законодательных собраний в сентябре. Кроме того, президиум одобрил новый партийный проект "Общественная экспертиза", который установит коммуникации между сторонниками партии и фракцией "Единой России" в Госдуме.

  

Прошу приобщить данные материалы к уголовному делу №394616 как имеющие значение и характеризующие Д.С.Солдатова как патриота России, правозащитника, эксперта, автора и инициатора проекта "Общественная экспертиза", предпринимавшего в рамках закона попытку донести до власти (ВПП «Единая Россия» на данный момент имеет парламентское большинство в Государственной Думе ФС РФ) необходимость борьбы с коррупцией и ограничения произвола недобросовестных сотрудников дознания и следствия. 

  Также прошу Вас в рамках расследования уголовного дела №394616 допросить  о деятельности Д.С.Солдатова его руководителей - депутата Государственной Думы ФС РФ Ф.А.Клинцевича о деятельности Содатова в рамках проекта «Общественная экспертиза» ЦСС ВПП «Единая Россия» и председателя рабочей группы по защите прав граждан в местах лишения свободы и их ресоциализации ЦСС ВПП «Единая Россия» М.С.Сенкевича о деятельности Д.С.Солдатова, а также о его антикоррупционных инициативах, направленных на ограничение произвола следователей и дознавателей.

  Также в приложенных документах находится ответ из Следственного Комитета РФ, согласно которому заявление Д.С.Солдатова о коррупции по уголовному делу в отношении Э.Адамяна и О.Малинина передано Вашему руководству в ГСУ СК России по г.Москве, в связи с чем прошу Вас направить запрос руководителю ГСУ СК России по г.Москве с требованием приобщения заявления Д.С.Солдатова и материалов проверки по нему к настоящему уголовному делу, так как указанное заявление Солдатова и изложенные в нём обстоятельства имеют прямое отношение к взаимоотношениям Д.С.Солдатова, Н.О.Малининой, И.Куракина и подтверждают факт попытки Д.С.Солдатова действовать в рамках закона.

На данный момент мне известно о том, что уголовное дело №394616 сопровождают сотрудники ФСБ России. Денис Солдатов не является должностным лицом и уголовное дело по ч.4 ст.159УК согласно требованиям УПК РФ должно было бы расследоваться следователями МВД, однако оно находится в производстве СКР при сопровождении ФСБ, что указывает на политический и заказной характер данного дела. Я придерживаюсь версии о том, что администрация президента РФ (кураторы ВПП "Единая Россия" и "Сторонников ЕР") и ФСБ устранили неудобного власти Д.С.Солдатова и по факту отобрали у него проект и инициативу "Общественная экспертиза". Отказ в проведении вышуказанных следственных действий лишь подтвердит мою гипотезу. 

Также сообщаю что я надлежащим образом зафиксировал попытки сотрудников ФСБ шантажировать меня настоящим уголовным делом, и передал соответствующие файлы в компетентные органы, а также известным журналистам. Об этом более полно я напишу немногим позже.

 

Основатель социальной сети gulagu.net В.В.Осечкин

 

Важно. Рейтинг — 1
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

2 комментария

Обращение успешно отправлено. Номер обращения R77N3129

R77N3128

R77N3127

Интернет-приёмная ГСУ СК России по г.Москве

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека