Следователю по ОВД СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве М.А.Кондратенко: допросите коллег из СКР и ГУСБ МВД

Уважаемые координаторы и волонтёры Gulagu.net!

Прошу Вас поддержать моё заявление и по возможности отправить текст моего заявления и приложенные документы заказным письмом следователю М.А.Кондратенко и руководителю ГСУ СК России по г.Москве с учётом того, что интернет-приёмная СК России отказывается принимать у меня данное заявление и приложенные документы, которые имеют доказательственное значение для объективного расследования уг.дела №394616

 

Следователю по ОВД СУ по ЮЗАО

ГСУ СК России по г.Москве М.А.Кондратенко

копия: И.о.первому заместителю руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве генерал-майору Д.В.Никандрову 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

   В рамках уголовного дела №394616 (ч.4 ст.159УК), находящегося в Вашем производстве, 09.09.15г. по Вашему поручению в квартирах по адресу моей постоянной регистрации и постоянного проживания силами ГУЭБиПК ГУ МВД по г.Москве при поддержке бойцов отряда специального назначения был проведён обыск с изъятием вещей и предметов, не имеющих никакого значения для расследования данного дела. Более того, в СМИ в самого утра обыска официальный представитель СК России В.И.Маркин распространил в отношении меня клеветнические сведения о якобы моей причастности к неким коррупционным схемам и мошенничеству, по сути были озвучены внепроцессуально, за рамками уголовного дела, подозрения меня в совершении тяжких преступлений.

   Согласно версии Маркина, якобы я имел отношение к обману и хищению денежных средств гражданки Малининой. Это конечно же ложь и клевета.

  В конце зимы-начале весны 2012 года я принимал участие в качестве эксперта в подготовке доклада на имя президента России, в котором в частности был пункт о создании специальных отделов в СКР по расследованию коррупционных преступлений, совершённых сотрудниками правоохранительных органов. Так уж вышло, что после этого в апреле 2012 года председатель СКР своим решением создал такие отделы в каждом федеральном округе, в частности в Москве на ул.Тверская по известному Вам адресу располагается офис отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России по г.Москве. В данном отделе я бывал неоднократно в рамках участия в расследовании уголовных дел коррупционной направленности в качестве заявителя и свидетеля.

   После обращения ко мне весной 2013 года как к руководителю рабочей группы по защите прав граждан в местах принудительного содержания Совета по развитию общественного контроля при Комитете ГД по делам общественных объединений гр.Малининой с жалобой на коррупцию в ГУЭБиПК МВД и СД МВД, я незамедлительно посетил указанный выше спец.отдел, где на личном приёме дежурного следователя Дениса Касаткина я сообщил о признаках коррупции, после чего по поручению следователя Касаткина (известного Вам ранее по работе в СУ по ЮЗАО) и после телефонного соединения с Денисом Касаткиным (записан как "Денис Касаткин" в изъятом 09.09.15г. телефоне) со мной связались оперативные уполномоченные ГУСБ МВД России (имя одного из них - Роман, в изъятом 09.09.15г. телефоне записан как "Роман ГУСБ МВД"), которых я незамедлительно познакомил с Натальей Малининой и Валентиной Бугаенко. При этом я попросил Бугаенко и Малинину не сообщать мне никаких сведений, переданных в ГУСБ МВД, дабы исключить любые репутационные риски и подозрения в мой адрес в случае срыва спец.операции по изобличению коррупционеров и предателей интересов государственной службы. Изложенное мной выше однозначно устанавливается и подтверждается изъятием билинга и детализации за указанный период времени по принадлежащему мне телефонному номеру абонент +79258824357 ЗАО "СоникДуо" (МегаФон). 

13 июня 2013 года к эксперту РГ Д.С.Солдатову обратился с заявлением адвокат Игорь Куракин, который сообщил о том, что следователь СД МВД Полищук (в чьём производстве находилось уг.дело в отношении Олега Малинина) вымогает денежные средства в размере 70,000 долл США у его подзащитного Адамяна (проходил по делу вместе с Малининым) и в качестве посредника предоставил экс-следователя СД МВД адвоката А.Почеревина, заявление Куракина, написанное собственноручно, выложено здесь http://gulagu.net/news/4354.html (копии сохранены мной и переданы журналистам).  

  О заявлении Куракина о коррупции в МВД мне как руководителю РГ сообщил эксперт группы Денис Солдатов, на тот момент являвшийся координатором Gulagu.net. По моему поручению Солдатов (как он мне позже рассказал) вместе с Игорем Куракиным связался с оперативными уполномоченными (ФСБ или ГУСБ МВД), они передали им информацию, аудиозапись, после чего в доме Адамяна в селе Ям Домодедовского района Почеревин 15 августа 2013 года был задержан оперативниками ФСБ России при получении 100,000 долларов США в качестве взятки для передачи из них 70,000долл США следователю СД МВД Полищуку. При этом во время получения денежных средств от Адамяна адвокат Почеревин - сам бывший следователь СД МВД - неоднократно созванивался со следователем Полищуком для обсуждения разницы в курсах и выборе валюты, что было зафиксировано в ходе ОРМ "оперативный эксперимент". После задержания Почеревина руководитель ГСУ СК по Московской области возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159УК, при этом по неизвестной мне причине следователь Полищук не задерживался и не привлекался к уголовной ответственности. В октябре 2014 года Московский областной суд оставил в силе обвинительный приговор по ч.4 ст.159УК в отношении А.Почеревина, оставив без изменений приговор Домодедовского районного суда МО в виде 4 лет "условно".

  В период лета 2013 года я и координатор Gulagu.net Дмитрий Пронин выезжали в дом Э.А.Адамяна по просьбе адвоката Куракина, вместе с Натальей Малининой и Валентиной Бугаенко (на тот момент Адамян был под домашним арестом и лично не мог приехать к нам), мы помогали бескорыстно и ни о каких деньгах или коррупционных обещаниях речь не шла. Адамян поблагодарил нас за участие в данном деле, за огласку фактов коррупции и за содействие в направлении материалов/заявлений в СК, ФСБ и ГУСБ МВД, а также в СМИ.

  Единственный раз ко мне в офис в "Омега-плаза" приезжал оперативник ГУСБ МВД Роман и передавал просьбу от руководителя опер.группы не публиковать на Gulagu.net переданную мне Н.О.Малининой аудиозапись разговора Большакова и коррупционера из ГУЭБиПК МВД до конца лета 2013 года на период проведения ОРМ в отношении коррупционеров из МВД. Я выполнил требование и опубликовал запись лишь 28.08.13г. ( http://gulagu.net/news/4359.html )

   Также по моей информации Н.О.Малинина и В.Бугаенко общались напрямую, без посредников с оперативниками ФСБ России и ГУСБ МВД России, следователями спец.отдела и ГСУ СК по МО, я никогда и ни при каких обстоятельствах не был посредником между ними и сотрудниками МВД, ФСБ и СК, соответственно не мог и не обещал каких-либо "решений" и коррупционных действий. Также по моей информации Денис Солдатов никогда не обещал подобного.

   3 февраля 2014 года в ходе круглого стола в ГосДуме генерал зам.начальник ГУЭБиПК МВД России Б.Б.Колесников представил отчёт о якобы успешной борьбе с коррупцией, показав видеоролик о деле в отношении О.Малинина и Э.Адамяна, при этом представив недостоверную информацию участникам заседания, на что я открыто высказал ряд замечаний и указал на признаки коррупции в МВД (видео из ГД здесь http://gulagu.net/news/5471.html )

   Всё, что делал я по данному делу, я делал добровольно и бескорыстно. На заседании РГ весной 2014 года в Думе Наталья Малинина публично благодарила меня и моих коллег за бескорыстную помощь и поддержку, видео было размещено по адресу http://gulagu.net/news/5772.html , я передал данную ссылку Вам в январе 2015 года, однако после этого данное видео было удалено из Youtube по запросу правоохранительных органов.

Что касается взаимоотношений между Малининой и Солдатовым, то согласно записи разговора между мной и Малининой от 27.08.13г., действительно между Малининой и Солдатовым существовали некие спорные гражданско-правовые отношения, некие договоренности об услугах, однако ни одного намека на коррупцию там конечно не было (запись разговора здесь http://gulagu.net/news/7576.html ). С моральной точки зрения я осудил Солдатова, он был исключён из состава координаторов проекта Gulagu.net и из числа экспертов рабочей группы, но признаков преступлений в его действиях на мой взгляд конечно нет и в настоящее время он находится под стражей исключительно с целью принуждения к оговору меня и фабрикации дискредитирующих меня оснований.

В  соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Изъять билинг по станциям и детализацию соединений абонента (В.В.Осечкин) +79258824357 (ЗАО "СоникДуо" - компания "Мегафон") за период 2013-2014 год;

2. Допросить следователя (на период весны-лета 2013 года) Дениса Касаткина из отдела по расследованию преступлений, совершенных должностными лицами правоохранительных органов ГСУ СК России по г.Москве об обстоятельствах моего обращения в спец.отдел, знакомства с оперативниками ГУСБ МВД и их взаимодействия с Бугаенко, Адамяном и Малининой;

3. Допросить о/у ГУСБ МВД России "Романа" (ФИО и контакты - у Касаткина либо номер мобильного в изъятом 09.09.15г. телефоне под записью "Роман ГУСБ МВД") об обстоятельствах нашего знакомства и участия ГУСБ МВД в проверке фактов коррупции в СД МВД и ГУЭБиПК МВД, об обстоятельствах и взаимодействии с Н.О.Малининой, В.Бугаенко и Э.А.Адамяном;

4. Допросить И.А.Куракина об обстоятельствах подачи им заявления от 13.06.13г. на имя Д.С.Солдатова, в случае его отказа от показаний либо отрицания изложенного назначить и провести по делу судебную почерковедческую экспертизу заявления на предмет установления   принадлежности почерка и подписи Куракина И.А. на данном заявлении (т.к. данное заявление Куракина противоречит его показаниям по уг.делу №394616;  

5. Допросить Э.А.Адамяна об обстоятельствах общения со мной и Д.Е.Прониным у него на даче в присутствии Н.О.Малининой и И.А.Куракина, а также о том, кем, им или иным лицом (Н.О.Малинина) оплачивались услуги адвоката И.А.Куракина в качестве его защитника по уголовному делу в производстве СД МВД;   

6. Допросить дополнительно Д.С.Солдатова об изложенных выше обстоятельствах, имеющих значение для расследования уголовного дела №394616;

7. Прекратить уголовное дело №394616 ввиду отсутствия события преступления;

8. Д.С.Солдатова - освободить из-под стражи и изменить меру пресечения на любую иную, не связанную с содержанием под стражей на период проведения указанных выше следственных действий, после проведения - снять обвинение разъяснив право на реабилитацию;

9. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. На данный момент я и мои коллеги-журналисты из известных международных изданий располагаем доказательствами фальсификации уголовного дела №394616 и его "заказного характера", а также информацией о грубейших нарушениях УПК РФ при расследовании данного уголовного дела. Те, кто используют следственно-судебную систему в качестве механизма давления на меня, совершают должностные преступления и предают интересы государственной службы. Всё тайное становится явным. Скоро. ГУЛАГу-НЕТ!

Для отправки почты: 

Следственное управление по Юго-Западному административному округу г.Москвы Адрес: Наметкина ул., д. 11, корп. 2, Москва, индекс 117420;  с пометкой "Следователю по ОВД СУ по ЮЗАО ГСУ СК России по г.Москве М.А.Кондратенко по уголовному делу №394616;

И.о.первого заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве генерал-майору Д.В.Никандрову Адрес: 119002, г. Москва, ул. Арбат, дом 16/2, стр. 1

 

Заседание рабочей группы по защите прав заключённых, март 2014 года, Государственная Думы ФС РФ. Наталья Малинина благодарит Владимира Осечкина и членов РГ за помощь и рассказывает о том, как генерал Колесников, зам.начальника ГУЭБиПК МВД вымогал у её отца 1 миллион долларов США.

3 февраля 2014 года за круглом столе в Думе руководитель рабочей группы по защите прав заключённых и основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин высказал ряд претензий о коррупции по делу Олега Малинина генералу и зам.начальнику ГУЭБиПК МВД России Б.Б.Колесникову.

 

Важно. Рейтинг — 24
Поделиться с друзьями

130 человек подписалось под обращением

36 комментариев

Я присутствовал на заседании РГ ГД РФ и снимал на телефон Владимира Осечкина выступление Малининой по фактам вымогательства с неё денежных средств. На заседании в своем выступлении Малинина произносила только слова благодарности и ни в чем не высказывала каких-либо претензий. Сегодня человек произносит слова благодарности, а завтра заявляет о каком-то мошенничестве, то допустимо предположить несамостоятельное поведение данного человека.

Как член ОНК г.Москвы.я посещаю СИЗО и общаюсь как с заключенными.так и с осужденными.Многие знают наш сайт.Многие обращались лично ко мне.и от этих людей я ни разу не слышала плохого слова о сайте или о Володе.Все только благодарят.Просят сделать такой проект в печатном виде.Что бы в лагерях люди знали .как продвигаются их дела.что пишут правозащитники. какие новые законы приняли законодатели.Сайт читают с утра почти все руководители системы.Конечно,и сайт и Владимир Осечкин не всем по нраву.Оттого и заводят дела и снимают" левые" передачи.
О Малинкиной ,...На данном заседании я была в составе Рабочей Группы.Малинкина благодарила всех и Володю .за участие в судьбе отца.Так же я неоднократно посещала ее отца в СИЗО, вместе с журналисткой МК Евой Меркачевой.И неизвестно.был бы вообще жив Малинкин .если бы не наше участие. в его деле.Мы все рисковали вороша это осиное гнездо.Думаю Малинкину просто заставили пойти на сделку со следствием .К сожалению как мы знаем такие случаи не редки.

Галан Виктория Галан Виктория
8 марта 2016 в 12:10

Я тоже лично была на этом заседании. По данному поводу я писала следователю Кондратенко заявление, с просьбой допросить меня в качестве свидетеля, оно тут http://gulagu.net/profile/1917...
Однако в ответ получила стандартную отписку - "следователь сам направляет ход расследования". Я выкладывала этот ответ:
http://gulagu.net/profile/1917...
Не нужна им правда, не для этого они состряпали это уголовное дело!

невозможно обвинить бескорысность и обостренное чувство справедливости В Осечкина -это липкий страх прогнившей СИСТЕМЫ перед разоблачениями творящегося правового беспредела по отношению к тем кто не сдался под прессингом СК и пытался отстоять свою невиновность перед Законом, кто сопротивлялся брать на себя чужое противоправное деяние или излишнюю тяжесть обвинения! Кто презирая трусость по сути совершил подвиг умереть несломленным! И это наше ПРАВОсудие??? ПОЗОРИЩЕ!!!!

Лично присутствовал на рабочей группе в Гос.Думе в тот день и могу подтвердить, в том числе в процессуальном порядке, что в адрес Владимира Осечкина от Малининой были лишь благодарности за бескорыстную поддержку. Линия поведения Малининой в ходе встречи рабочей группы и её дальнейшие обвинения являются взаимоисключающими, и по моему мнению свидетельствуют исключительно о заказном характере дела и постановочной провокации.
В последние годы я при самых разных обстоятельствах, в разных местах встречаю людей, которые знают Владимира Осечкина и отзываются о нём очень тепло, благодарят за бескорыстную помощь.
Буквально на днях в самолёте, по пути в Кемерово, разговаривал с Ириной Ж. которая рассказывала о безвозмездной конкретной помощи В. Осечкина, позволившей решить ситуацию и спасти человека от смерти.
Человек действительно, реально, очень много кому помог. Кроме того им создан, беспрецедентный, не имеющий аналогов в нашей стране проект Гулагу.нет. позволяющий выявлять, освещать, предотвращать пытки и насилие в МЛС...

почему в Америке права ее граждан защищены настолько что даже за педофилию человека невозможно обвинить по явным фактам-необходимо тщательно доказать его вину на 150%,у нас же при всей нашей гуманной политике и признанном самым справедливым в Мире государством возможно усадить человека по подтасованным следствием фактам где СУД видит явно-человек НЕвиновен но вердикт судьи -многолетняя посадка потому,ЧТО следствие обвинило и с ЭТИМ НИКТО не спорит?????

вот уже три года яростно сражаясь с ветряными мельницами укоренившейся с десятилетиями семейной диаспорой в ФСИН ,СК,ВС,Системе судейства,при продажной адвокатуре призванной защищать а не топить доверителя, прикруговой поруке-рука руку моет,сотни тысяч раз убеждаюсь что ВЛАСТЬ в курсе этого беспредела но ей выгодно держать НАРОД в страхе карая за малейшую провинность МАКАРЕНКО рыдает над ситстемой воспитания тюрьмамии пыткамив СИЗО дабы принял на себя что хочет повесить следак во имя очередного звания и карьерного роста_обыдлилась сама СИСТЕМА Правосудия особо в этом преуспели ФСКН давно превратившись в ОПГ крышуя наркодиллеров кошмаря население булками с маком приносящими огромный вред здоровью нации пугая смертностью от наркоты в сотни раз ниже смертности от алкоголя и НИКТО с этим даже не пытается бороться НИ один купленный президентской зарплатой депутат ни один законодатель не ежится при воплях ЯРОВОЙ ратующей за десятилетия в тюрьме молодых ребят впервые оступившихся в непреодолимой жизненной ситуации! СУКА на кого ж эти сволочи работают На ГОСДЕП США??? Почему происходит ГЕНОЦИД?? Почему молчит ГАРАНТ Конституции РФ???

ГСУ СК по г.Москве

Обращение успешно отправлено. Номер обращения R77N2435

Это очень удобное оружие у власть имущих-обвинить невиновного. Все знают, что обвинить человека очень легко, и доказательства не нужны, а вот невиновность нужно доказывать. Мы доказываем свою невиновность уже 15 лет. Никогда не сдадимся. Страшные вещи происходят в стране с теми, кто не хочет воровать и обманывать.

распечатала, утром отправлю. Держитесь..А еще Сталина порочат, он хоть воровать не давал, да страну поднял. А сейчас народ нищий, экономика нулевая, деревня вымерла, деньги собираем детям на лечение. ....Но зато Крым Наш!

Ваше сообщение принято под номером ID 999113 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Через сайт СКР не смог, отправил через сайт прокуратуры России.

Всем кто поддержал и помог отправить почтой - низкий поклон и человеческое спасибо! Пусть читают и знают, и потом не говорят что не видели.

Поддерживаю настоящее заявление в полном объёме.
Полагаю, что такой беспредел сплошь и рядом во всех регионах РФ. Сам лично сталкивался с аналогичными нарушениями действующего законодательства РФ. Только об этом никому и дела нет. Прокурорские и СК - кашники друг друга покрывают... Все жалобы и обращения отправляют в "слив", при этом дают нелепую отписку, в надежде, что целенаправленная волокита поднадоест заявителю и тому надоест процедура дальнейшего обжалования. На это и всё расчитано.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net