Директору ФСИН России: ростовскую ИК-14 контролирует ОПС "Галоша". Stop corruption!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Руководителю СУ СК по Ростовской области генерал-лейтенанту Ю.В.Попову

Прокурору Ростовской области Ю.А.Баранову

Начальнику ГУУР МВД России генерал-лейтенанту В.В.Голованову

Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ об особо тяжких преступлениях в порядке ст.141УПК РФ

 

  Ранее 12.02.16г. я уже направлял Вам заявление о признаках ОПС на территории ФКУ ИК-14 ГУФСИН по РО, подробнее на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6963.html .

  После публикации данного заявления от добросовестных сотрудников колонии №14 мне поступила дополнительная информация, а именно (привожу текст сообщений):

1. "коррупция в ИК-14 везде, заместитель по воспитательной работе на поток поставил торговлю УДО, требует от 500 до 5000 рублей за поощрение, подготовить хороший пакет документов в суд от 50,000 до 200,000 рублей для прохождения УДО, опера крышуют так называемых катал (мошенничество по телефону) - до 200,000 рублей в месяц, запрещённые предметы (телефоны,наркотики) многие осужденные просто получают в заказных письмах,которые выдают и вскрывают только оперативники, за телефон такса 5000 рублей, цена за наркотики до 25000 рублей, за крышевание "катания" (телефонное мошенничество) осуждённые Рыбалкин, Сопельняк и Куракин из 17 отряда платят ежемесячно 300,000рублей, уже изобличённый Горбань платил до 1,500,000 рублей в месяц за непривлечение его к ответственности, возможность пользоваться мобильным телефоном и ноутбуком, а также за возможность нарушать ПВР (употреблять наркотики, не посещать проверки и т.п.)."

2. "По договорённости с криминальными лидерами администрация ИК-14 закрыла магазин, в котором осуждённые отоваривались, магазин не работает с 1 февраля. Схема работы магазина простая: товар в него завозится 2 раза в месяц, администрация представляет право первой закупки осуждённым, работающим на пром.зоне и в хоз.отряде, после которых товара практически не остается. Затем отоваривают пенсионеров и инвалидов, после которых остается только соль и гуталин, на остальных осужденных товара просто не хватает. Криминальные лидеры (Сергей "Огурец" и Жора "Ассириец")  с одобрения администрации и сотрудника ГУФСИН С _ _ _ _ ца завозят для подконтрольных им "барыг" (торговец запрещёнными предметами из числа осуждённых)  продукты питания (чай, кофе, сигареты) - которые продаются по завышенным ценам без документального оформления, а так как продуктов питания в магазине учреждения на всех не хватает, осужденные вынуждены покупать их у барыг. Стоимость пачки сигарет - 60 рублей самые дешевые, пачка кофе 200руб (в гражданских магазинах аналог стоит не более 110 рублей), пюре картофельное 200 рублей за пачку 250гр (в магазинах такая стоит до 60 рублей), колбаса "сервелат" стоит от 500-650 рублей за палку (цена такого сервелата в магазине 230рублей за 1 кг), сыр 900 руб/кг, сало 1000-1300рублей за кг и т.д. При чём для обычных заключенных сало запрещено принимать в передачах, колбасу тоже требуют в вакумной упаковке, другую не принимают, а для барыг пропускают любые продукты, так как они платят руководству администрации, которые путем создания искусственного дефицита продуктов в магазине и незаконного запрета многих продуктов для приема в передачах создают "армию" покупателей для барыг, которые наживаются на осуждённых и обогащают администрацию и криминальных лидеров."

3. "11.02.2016 по колонии с ведома руководства администрации ходили т.н. "блатные" ("ЖОРА АСИРИЕЦ", Сергей "ОГУРЕЦ", "ШРАМ" и "ИБРАГИМ") - по всем отрядам в ИК-14  и требовали от осужденных, чтобы те писали заявления на имя начальника ГУФСИН РО Смирнова о том, что жалоб на администрацию не имеется, что всё хорошо и что "Огурец" и "Ассириец" ведут себя хорошо и никого не избивают и денег не вымогают. С теми, кто отказывался писать, разговор был короткий - избивали. Собирались эти заявления по договорённости с высокопоставленными сотрудниками ГУФСИН РО С _ _ _ ца и Дуб____а, которые приезжали к нам накануне 10.02.2016. Так же у многих заключенных были забраны телефоны, для того чтобы те не смогли сообщить своим родственникам и на телефон доверия ФСИН правду."

4. "Деньги по мошенничеству давал осуждённый Горбань (в настоящее время содержится в ПФРСИ в Ростове, проходит один в качестве обвиняемого по "мошенничеству"). Сергей "Огурец" давал ему каждый день наркотики, каждое утро, и Горбань занимался мошенничеством по такой схеме: на сайте Avito.ru он находил объявление по продаже машин, звонил, говорил что сделает задаток на карту сбербанка, ему давали номер карты и свои данные, он звонил в банк и брал идентификатор пользователя для входа в сбербанк онлайн, вводил его в приложение в телефоне и звонил продовцам, говорил что переводит деньги от фирмы и что на телефон придёт пароль для подтверждения. Ему называли 5 цифр и он получал доступ ко всем картам и вкладам этого продовца машины, выводил оттуда деньги на SIMкарты, которые ему давал Сергей "Огурец". Далее с SIm денежные средства, похищенные у доверчивых граждан, переводились на банковские карты, после чего Горбань передавал честь денежных средств Сергею "Огурцу", который в свою очередь часть денежных средств передавал высокопоставленному сотруднику ГУФСИ РО С _ _ _ _ У, а часть - т.н. "вору в законе" Нодару". Потом начало поступать много жалоб по факту мошенничества именно из ИК-14 (отследили по биллингам, откуда звонки идут), приехал С _ _ _ _ Ц, и они с Сергеем "Огурцом" решили сдать одного Горбаня, которому пообещали улучшенные условия содержания в ПФРСИ и далее опять в ИК-14, наркотики в обмен на "молчание". Только за июнь-июль счета Горбаня от мошеннической деятельности на Qiwi пополнились на более чем 3.700.000 рублей, более 80% из этих средств ушло "крыше" из ГУФСИН и криминалитета. Добавлю, что по оперативной информации оперативным управлением за колонией №14 закреплён т.н. "вор в законе" Нодар, который проживает в Греции, именно ему "Ассириец" и "Огурец" направляли часть от денежных средств, полученных путём мошенничества и вымогательства".

5. "На данный момент "Жора Ассириец" находится в мед.сан.части по указанию заместителя начальника ГУФСИН РО С _ _ _ _ А и вскоре как якобы больной будет этапирован для якобы лечения в Федеральное казенное лечебно-профилактическое учреждение "Межобластная  туберкулезная больница №19";

6. "Указанное Вами ОПС в заявлении от 12 февраля "крышует" непосредственно сотрудник ГУФСИН РО С _ _ _ _ _ ц, а руководство учреждения слушает его. По сути, этот коррупционер приказал нашему начальству выполнять приказы и поручения "Жоры Ассирийца" и Сергея "Огурца", и всё что они скажут тому же начальнику колонии или его заместителю по безопасности и опер.работе или начальнику опер.отдела, то так и будет, так как они все знают, что всё уже согласовано с ГУФСИН РО."

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.210УК (преступное сообщество), ч.3 ст.228.1УК, ч.4 ст.159УК (мошенничество в особо крупном размере, в составе ОПГ), ч.4 ст.290УК (взятка в особо крупном размере), ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.163УК РФ (вымогательство в составе ОПГ в особо крупном размере сопряжённое с насилием и угрозой его применения), ст.291УК (дача взятки), совершённые указанными криминальными лидерами и коррумпированными сотрудниками ФКУ ИК-14 и ГУФСИН России по Ростовской области;

2. Оградить проверку от коррупции, подлогов и фальсификаций;

3. Изъять видеоархив колонии №14 за период с 01.01.16г. по 14.02.16г., в том числе провести проверку по фактам, изложенным в сообщении №3 об сотрудником ГУФСИН РО незаконного обхода криминальными лидерами всех отрядов с последующим оказанием давления на осуждённых и принуждением с применением насилия к даче заявлений и обращений на имя начальника ГУФСИН РО с заведомо недостоверной информацией с целью сокрытия на территории ИК-14 деятельности преступного сообщества и многочисленных фактов коррупции, обеспечить сохранность данного видеоархива и приобщить его к материалам проверки по данному заявлению;

4. Пресечь любые попытки членов ОПС оказать давление на осуждённых и сотрудников ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области с целью воспрепятствования расследованию;

5. Провести служебную проверку в отношении начальника ГУФСИН России по Ростовской области и высокопоставленного сотрудника ГУФСИН РО С _ _ _ _ _ А на предмет их причастности в деятельности ОПС на территории ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области;

6. Принять меры к устранению массовых нарушений прав осуждённых, отбывающих наказание в колонии №14, обеспечить реализацию их законного права на безопасность и неприкосновенность;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин  

Важно. Рейтинг — 30
Поделиться с друзьями

125 человек подписалось под обращением

Воробьева Елена

25 февраля 2016 в 17:40

Коробейников Александр

24 февраля 2016 в 10:23

Зелимханова Лейла З

23 февраля 2016 в 00:09

Аносова Марина

20 февраля 2016 в 23:09

34 комментария

Пятакова Александра Пятакова Александра
16 февраля 2016 в 21:38

Никогда еще не буйствовал такой беспредел в колониях Ростовской области, как последние годы. Молодцы Владимир Осечкин и Антон Дроздов, что так упорно стоите на защите прав осужденных.
Собаки лают, а караван идет, а ВЫ ребята надежный караван для многих.

Троли ГУФСИНА смейтесь пока, время у вас пока есть, для того чтоб" сухарей насушить", ведь путь в Нижний Тагил долгий!!!!! Страхуйтесь, перестраховывайтесь , подкупайте своих друзей из прокуратуры, но всё это уже будет СМЕШНО)))))). Ведь как вы говорите , цитирую - МАШИНА ЗАКРУТИЛАСЬ, и увы уже по Вашу душу. Вот же нелепо получится, если генерала Смирнова не с почётом отправят на пенсию, а отправят на скамью подсудимых , за его холатность и развал ростовского ГУФСИНА. Вот над чем ПОСМЕЙТЕСЬ)))))!!!!!!!!

Бомке Эдвин Бомке Эдвин
16 февраля 2016 в 02:17

Полностью доверяю Владимиру Осечкину и подписываюсь под его письмом.

Беломестный Владимир Беломестный Владимир
16 февраля 2016 в 02:01

Господи, какой идиот выдумал подобное? Мне не верится что подобный документ, в том виде, в котором он здесь выложен, поступил на рассмотрение к директору ФСИН! Кто это придумал?! Какая "Галоша " ))))) ребята, вы в своем уме находились, когда это сочиняли??? Почему вас не привлекают за заведомо ложные доносы?! Вы выдумывает какие-то небылицы, из-за чего отвлекаете органы государственной службы, различные ведомства обращать на ваши сказки внимание и тратить время на проверку этого! Мало того, вы тратите деньги таких как я, обычных налогоплательщиков, потому что из-за вас уйма народа, из разных ведомств вынуждены приезжать в эту колонию, в которой по вашим словам засела мафия, и проводить проверки, которые ничего не выявляют, потому что такого быть не может. Почему к вам не применяются меры, аналогичные как применяются к телефонным террористам?! Вы делаете тоже самое, что они! Отвлекаете органы власти от их работы, заставляя тратить силы, время и деньги бюджета на проверку ваших фантазий! Я за то, чтобы деньги, потраченные сотрудниками проверяющих органов во время проведения проверки по вашим заявлениям, обязали вас же возместить государству! Если бы с вас забрали деньги за это, то, уверен, у вас быстро пропало бы желание так "шутить" . А сейчас конечно, можно писать что угодно, бумага все стерпит, а денег в бюджете много, можно потратить бестолку несколько десятков тысяч, если не больше. Стыдно, господа, подумайте над своим поведением, вы то знаете неосновательность ваших заявлений.

Галан Виктория Галан Виктория
20 февраля 2016 в 20:41

Какой "экономный" участник у нас на портале зарегистрировался. То ему проверки в колонии мешают, то сотрудников различных ведомств жалко, они время зря тратят... Разогнать бы этих "проверяльщиков, которые ничего не находят", вообще, поскольку они государству дорого обходятся и сэкономить на этом деньги налогоплательщиков.

Абдуллаев Эльшад Абдуллаев Эльшад
16 февраля 2016 в 11:11

Хочу всем сказать, что лично знаю "Ассирийца" и "Огурца" и исходя из того, что знаю уверен - кукарекает Беломестный Владимир здесь скорее всего по их заданию либо по заданию ГУФСИН, что, в принципе, одно и тоже.

Предлагаю ОПС "Галоша" переименовать в ОПС "Ганд .....а"
:)))

Аносова Марина Аносова Марина
20 февраля 2016 в 23:09

Поддерживаю предложение!!!!

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
17 февраля 2016 в 12:55

Светка:))))))))))))))))))) это бесподобно:)))))))))))
А г-ну (понимайте, как хотите) Беломестнову хочу порекомендовать не тратить силы на очернение и подрыв. Ибо ЗДЕСЬ это точно не проскочит. ну, разве что пара зомбанутых отсеется- и слава богам.

А не хотели бы Вы, Беломестный Владимир, включиться в проверку колоний Ростовской области вместе с Московской комиссией, надеюсь, что она будет объективной, а потом изложить нам Ваши "восторги" от увиденного и услышанного. А МЫ полностью во власти ЗАКОНА РФ и,как видите, не боимся бороться с системой во имя законных прав человека - осужденного.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
16 февраля 2016 в 02:25

Читать не умеете? В обращении четко написано про ст. 306. А если вас подобные обращения сильно отвлекают от "обычных дел госслужащих" (взятки и проч), подумайте, может стоить сменить сферу деятельности? Все мы здесь - налогоплательщики, на деньги которых вас содержат. И если мы не довольны коррупцией в ваших рядах (не говоря уже о преступлениях) - отчитывайтесь. И не вякайте.

Родина Мария Евгеньевна Родина Мария Евгеньевна
16 февраля 2016 в 00:29

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3559/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2709044014

Ваше сообщение принято под номером ID 1050282 и будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3537/2016
КОД ПРОВЕРКИ
1092987140

Ваше обращение зарегистрировано в канцелярии прокуратуры Ростовской области с идентификационным номером: 160215018

Прокурору Ростовской области

Ваше сообщение отправлено.
Вашему обращению присвоен идентификационный номер: 160215018

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3521/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5441068502

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
15 февраля 2016 в 17:10

Интернет-приемная
Номер обращения SITE-3520/2016
Код проверки 8144254655

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"