Директору ФСИН: "Опять Копейск, опять ИК-1, опять убийство заключённых и коррупция!"

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ (об убийстве)

 

   На горячую линию Gulagu.net поступило сообщение от члена ОНК Челябинской области об убийстве осуждённого Зубанова Данилы Сергеевича 1980г.р. в ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области.

  Как говорится в сообщении, в конце января с.г. в колонии №1 (г.Копейск) заключённому Зубанову Д.С. были причинены травмы, несовместимые с жизнью, в том числе неустановленными лицами (предположительно недобросовестные сотрудники ИК) Зубанов был жестоко избит до потери сознания из-за полученных травм. С целью сокрытия данного особо тяжкого преступления злоумышленники ввели некую инъекцию с целью имитации отравления сильнодействующим наркотиком. Однако спустя некоторое время благодаря действиям добросовестных сотрудников ИК "скорая помощь" доставила Д.С.Зубанова в ГКБ №1, где 1 февраля Зубанову сделали трепанацию черепа. Медики установили, что Зубанову сломали в нескольких местах череп, причинив ему черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. 

Также в распоряжении Gulagu.net есть заявление сестры убитого - Лилии Зубановой: "29 января 2016 года мне по телефону сообщили, что брат находится в тяжелом состоянии – вывезен за пределы колони. Звонили неоднократно – рассказывали разные версии произошедшего – версия первая – подскользнулся на «кафеле» - сильно ударился головой; версия вторая – «упал с койки»; версия третья – шесть человек осужденных обкурились наркотиками «Спайс» - один – Зубанов – в реанимации, двое тяжелых переведены в ЛПУ-3, а трое помещены в ШИЗО; при этом мне известно, что брату стало плохо 28 января в 23 часа, в контакт ни с кем не вступал – лежал без сознания на кровати до утренней проверки, и только в 10.30 утра 29 января он поступил в состоянии комы в реанимационное отделение «Городской больница № 1» Копейского городского округа. ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ПРООИЗОШЕДШЕМ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ КОЛОНИ ЛИБО ОТ ГУФСИН НАМ ПОЛУЧИТЬ НЕ УДАЛОСЬ, хотя 30 января возле Горбольницы № 1 г. Копейска нас пытался «вызвать на разговор» человек в форме, представившийся заместителем начальника ИК-1. 30 января мы сумели добиться попасть и посмотреть на умирающего Данила. Осмотреть все тело нам не позволили. Помимо того, что он находится на аппарате искусственной вентиляции легких, НЕРАБОТАЮЩЕГО МОЗГА (со слов врача-реаниматолога) - на лице у брата огромная гематома на глазу-скуле, на ухе и шее ссадины с правой стороны. Это то, что нам удалось увидеть . Считаю, что это следы применения физической силы – побоев, к моему брату. Зубанова Л.С. 31.01.2016."

  Наш источник в ГКБ №1 сообщил, что Зубанов Д.С. сконачался в реанимации ГКБ №1 Копейского городского округа не приходя в сознание 8 февраля с.г.

 Также наш источник в колонии №1 рассказал, что 4 февраля с.г. ещё один осуждённый получил серьёзные травмы - ножевое ранение - но по решению начальника ФКУ ИК-1 Титова данного осуждённого этапировали в ЛПУ-3 вместо вызова "скорой помощи" и отправки его экстренно в ГКБ. Как предполагает источник, начальник испугался ответственности за 2 ЧП с разницей в неделю с возможными летальными исходами...

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.111УК (по Зубанову Д.С.), ст.111УК (по ранению от 04.02.16г.), ч.3 ст.286УК, ч.2 ст.293УК, совершённым на территории ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области;

2. Назначить служебную проверку силами центрального аппарата ФСИН России в отношении начальника ФКУ ИК-1 Титова А.И. и начальника ГУФСИН по Челябинской области Бранта В.А. на предмет соответствия занимаемым должностям с учётом того, что это уже очередная насильственная смерть в вверенных им учреждениях;

3. Изъять видеоархив из ФКУ ИК-1 ГУФСИН по Челябинской области за период с 01.01.16г. по 09.02.16г. включительно, обеспечить сохранность и направить вместе с материалами проверок в первый отдел СУ СК по Челябинской области для принятия процессуального решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ;

4. Оградить проверку от коррупции и фальсификаций;

5. Принять исчерпывающие меры к пресечению насильственных смертей в вверенных Вам руководством страны исправительных учреждениях;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Важно. Рейтинг — 26
Поделиться с друзьями

175 человек подписалось под обращением

Аникина Надежда

8 марта 2016 в 20:22

Серегина СВЕТЛАНА

18 февраля 2016 в 23:11

Ангелина Душина

16 февраля 2016 в 17:07

Климова Маруся

16 февраля 2016 в 15:43

51 комментарий

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
18 февраля 2016 в 23:16

Наш президент В.В. Путин должен глаза открыть на все это происходящее и принять жесткие меры ..Остановите же этот ГУЛАГ сколько можно ..

Подписываясь под этим обращением уверен лишь в том, что данный режим умрет своей естественной смертью когда нибудь. И это будет великое благо для великой страны.

Дорогие сограждане великой и могучей страны Россия. Президент страны ни в чем не виноват. И он не обманывал никого когда говорил на пресс-конференции о том, что он знает, что происходит в стране и несет за это ответственность включая и тот конвеер пыток и убийств которые происходят в колониях для осужденных. Президент страны действует безошибочно, правильно и очень расчетливо, зная по богатому накопленному опыту управления странной о том, что граждане этой страны могут ему позволить. А позволить они ему могут как видно из ваших комментариев не так уж и мало. Например нарушение действующей конституции и трейтий срок правления. А разве это не проверка населения страны на полную политическую апатию и безразличию к своей судьбе? Все эти отморозки в том числе в И.К. г. Копейска это лишь следствие молчаливого одобрения граждан России не больше и не меньше. Виноваты граждане страны, которые единодушно голосовали за действующий режим. И альтернатива у них была, и не одна. Что тут можно сказать? Браво! Молодцы! Поэтому нет смысла обращаться к архитекторам этого Гулага, они Вас слышат и посмеиваясь ожидают когда же наступит предел этому бесполезному взыванию к волку не употреблять в пищу такого аппетитного ягненка как Российская Федерация. Уверено хочу Вам заявить, не дождутся.

Аносова Марина Аносова Марина
12 февраля 2016 в 00:16

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3249/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7335230278

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3249/2016
КОД ПРОВЕРКИ
6337230224

Убийство поставлено на поток. Никакой работы по предотвращению пыток, рукоприкладства, убийства заключенных оборотнями в погонах во ФСИН руководством не проводится. Это последствия "КРОВАВОГО ЗАКОНА". Депутатов бы на этот конвейер смерти. Увидели бы - за что боролись, на то и напоролись. Путину некогда- он внешней политикой занимается. Хотя на конференции заявил" ...Я знаю все, что делается в стране и несу за это ответственность". Владимир! Надо обратиться к Президенту и призвать его к ответу за ГЕНОЦИД в стране.

Ч.т.д. После огласки и наших заявлений об убийстве в копейской ИК-1 осуждённого Данилы Зубанова СКР возбудил уголовное дело по ч.4 ст.111УК РФ. Одним словом - фашизм. Убивают людей почти каждый день. А Путин - ни словом, ни полусловом об этом. А надо бы. Не всё ж по 7 шайб забивать и лошадок раздаривать! http://zona.media/news/ik-1-ko...

Курчавов Вадим Николаевич Курчавов Вадим Николаевич
11 февраля 2016 в 17:10

Ужас просто,такое ощущение что НеЛюди эти убийцы ! Человеку дали срок по закону по суду. Лишили свободы близких и родных. Но жизни лишать Суд не выносил решения !!! Много в Жизни кого Бог наказывает за такие Грехи. Жидкова наказал и многих других Упырей которые Россию позорят и делают разлад в обществе,а сами твари продают всё в буквальном смысле слова,наркотики и свободу и душу дьяволу. Всё аукнится на круги своя ,ни кто без наказано ещё не оставался и к каждому рано или поздно в дом придет беда пусть косвенно даже но ,знайте что это Бог под названием судьбы вам послал за мучение и убиенных вами .

Гир Инна Гир Инна
11 февраля 2016 в 15:17

Ну как же без спайсов?...От них точно появляются гематомы, перелом чепепа и прочие вещи, несовместимые с жизнью...

В СК РФ №423191

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ в ФСИН России
SITE-3171/2016
КОД ПРОВЕРКИ
2214107119

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека