В Ростовской ИК-14 - конвейер смерти, пытки и отстуствие защиты Конституционного права на жизнь!

 

Директору ФСИН России Г.А.Корниенко

Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Прокурору Ростовской области 

Руководителю СУ СК России по Ростовской области

Директору ФСБ России

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ об особо тяжких преступлениях

 

  В ночь с 4 на 5 февраля 2016 года на территории режимного учреждения ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области были убиты двое осуждённых.

  Первым был убит ос.То___в Сергей Мат___ич 1_54г.р. Накануне в колонию №14 приезжали проверяющие из ГУФСИН РО, которые рядом со спальным местом Т_____а и нескольких других заключённых увидели самодельные шторки, которые запрещены ПВР ИК. После этого проверяющие выразили недовольство руководству ИК-14, которое поручило наказать виновных сотрудникам оперативного отдела колонии. Те связались по мобильным телефонам с негласными агентами из числа криминальных лидеров в колонии №14, которые поздним вечером после вечерней проверки 4.02.16г. вызвали в свой отряд То___а С.М. и нескольких других осужденных (их имена нам известны и я направлю эти данные в ФСБ, т.к. опасаюсь расправы над ними). Негласные агенты в группе не менее 5 человек (статус в криминальной среде - т.н. "блатные") жестоко избили руками и ногами по одному провинившихся по мнению администрации осужденных, последним били То___а С.М. - пожилого человека (возраст - 62 года). Не выдержав криков, унижений и побоев, То___в С.М. скончался на месте, предположительно - не выдержало сердце...

   В этот же вечер К___о И___ь А___ч был этапирован из ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по РО г.Ростова-на-Дону в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по РО. По прибытию осуждённый выразил жалобы на нарушение его законных прав и ненадлежащее лечение в ФКЛПУ МОТБ-19, а также потребовал предоставить ему возможность лично обратиться с жалобой на это к надзирающему прокурору. Справочно: К____ко был осужден на срок 3,5 года лишения свободы по ч.2 ст.228УК РФ, на момент убийства отбыл более половины срока наказания, готовился к УДО. До конца срока лишения свободы оставалось чуть более 1 года и никаких мотивов к суициду у него не было.

Согласно сообщению на горячую линию, сотрудники оперативного отдела завёли К____о по прибытии в опер.отдел и жестоко избили его, а после передали его лицам, якобы поддерживающим т.н. "воровские традиции" (по сути - негласные агенты опер.отдела), которые увели обречённого на смерть К____о в 11 отряд, где продолжили его избиение, но - "перестарались" и убили его, а затем попытались выдать это за самоубийство, повесив уже остывшее тело К___о.Также источник сообщает, что 5 и 6 февраля всех осужденных, кто что-либо знал и видел - вызывали в опер.отдел и принуждали путём угроз писать нужные для администрации объяснения и программировали их заученными речами для опроса следователями и прокурором с целью сокрытия факта убийства. Подробнее об обстоятельствах убийства К___о подробнее в моём заявлении директорам ФСИН и ФСБ на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6927.html

Наши координаторы выезжали на место, опрашивали сотрудников "скорой помощи", которые показали что на момент приезда трупы были уже холодные. Также наши волонтёры посетили патологоанатомическое бюро, Областное, филиал, ГУЗ на Ростовская обл., Новочеркасск г., ул. Буденновская, 283, где днём 08.02.16г. находились трупы К____о и Т____а, в ходе беседы с персоналом - директором бюро и мед.братом - стало известно что из колонии ИК-14 звонили как минимум 2 раза и интересовались, когда привезут трупы в морг СУДЕБНО-МЕДИЦИНСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ (МОРГ БСМП-2), г. Ростов-на-Дону, ул. Евдокимова, 35. По информации источника путём коррупции ряд недобросовестных сотрудников ИК-14 попытается "решить вопрос" с суд.мед.экспертами с целью получения "нужного" заключения об отсутствии признаков насильственной смерти Т____а и К____о.

Справочно: 30.01.16г. в той же колонии №14 якобы повесился С____в Александр Н_____ч.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Организовать проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А,Д,Е,Ж,З ч.2 ст.105УК РФ по факту убийств Т___а С.М. и К____о И.А. на территории ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области;

2. Организовать проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285, ч.3 ст.286УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников ФКУ ИК-14 ГУФСИН РО, причастных к гибели Т____а С.М. и К_____о И.А.;

3. Организовать проверку в порядке ст.144-145УПК по признакам преступления, предусмотренного ст.316УК РФ, по факту попытки сокрытия особо тяжких преступлений и инсценировки суицида К______о И.А;

4. Оградить работу экспертов из судебно-медицинской экспертизы г.Ростов-на-Дону от коррупции, незаконного давления и попыток подкупа с целью фальсификации документов и сокрытия признаков насилия на трупах Т____а С.М. и К_____о И.А.;

5. Рассмотреть вопрос о целесообразности изъятия всех доследственных материалов по данным обстоятальствам и передачи их в Первый отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Ростовской области для  проведения доследственной проверки и принятия решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ, а также принять исчерпывающие меры для пресечения попыток оказания давления на следователей и экспертов;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупрежден.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 22
Поделиться с друзьями

45 человек подписалось под обращением

Ерохина Галина

9 марта 2016 в 15:35

Шпорт Юлия Александровна

16 февраля 2016 в 22:01

Елена Горте

15 февраля 2016 в 19:30

иванова ирина

15 февраля 2016 в 03:59

Аносова Марина

12 февраля 2016 в 00:17

Трофимова Светлана

11 февраля 2016 в 19:23

45 комментариев

Добрый день, дорогие друзья!
Вчера, 11.02.16. с 8-ми часов утра я находилась на территории морга и была свидетелем, как оперативно справлялся с похоронными делами "посланник ГУФСИН" при молчаливом безучастии родственников: сестры Натальи и двух мужчин. Один из них назвался двоюродным братом.. Он и пожилой мужчина, по виду деревенский житель, Христом Богом просили меня оставить семью .Кливченко в покое.
Накануне родственники категорически отказались с нами общаться,. а так как занимался похоронами сотрудник ГУФСИН, доступ к телу оказался невозможным, чтобы убедиться, что покойного" забили".
По требованию сестры Натальи я дала ей возможность сфотографировать мои паспортные данные. А на мой вопрос, кто этот "распорядитель", мне ответил ОН, нагло глядя мне в глаза, - "МУЖ".
В морге я получила сведения, что справку о смерти Кливченко И.А. получила сотрудница ГУФСИН во вторник, те есть 09.02.16.
К СВЕДЕНИЮ:
Мать не допустили к трупу сына 08.02.16, когда он находился в Новочеркасском морге, вечером того же дня ( со слов гл.врача морга) труп И.А.Кливченко перевезли в Ростовский морг для вскрытия; 09.02.16 - уже готова справка о смерти, которую забирает ГУФСИН, а 11.02.16, рано утром, когда еще не было ни одной похоронной машины и родственников усопших, тело И.А.Кливченко увозят.
Сейчас обращаемся в УФСБ и в УСК СК по РО с заявлением об угрозе Антону Дорздову.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
14 февраля 2016 в 02:41

невероятно... от такой информации волосы дыбом!

Воистину, всякий народ достоин своего правительства... А ГУЛАГ, да, он в головах.

ГУЛАГу-НЕТ!

Дорогая Е.К.., мы все сделали всё что могли сделать неравнодушные граждане своей страны.

То, что родственники пошли на некий договор с ГУФСИН - на их совести. Их нельзя осуждать, они в шоке и конечно ТВ и зомбирующая пропаганда делают своё дело.

Печально что такую "помощь" им оказали в обмен на молчание. И тем не менее шила в мешке не утаить, про коррупцию и мафию в ГУФСИН и ИК-14 известно всем.

"Жуткое убийство" совсем недавно совершено в ФКУ ИК-12. Мы знаем подробности содеянного преступления, знаем исполнителей и заказчиков, но Главком было сделано все, чтобы замять это преступление. Было написано даже ОПРОВЕРЖЕНИЕ на мое заявление. С большим трудом нам удалось привлечь внимание Москвы. Однако результатами расспедования мы остались не удовлетворены. Копнули бы глубже и осужденные были бы посмелее - МИР ужаснулся бы от извращенной жестокости тех, кто это совершал и тех, кто этим руководил.

Читайте:http://gulagu.net/profile/6721...
Осужденного забили до смерти другие заключенные, на глазах у сотрудников администрации ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Ростовской области.
Написала Елисеева Елена Константиновна 25 июня 2015г.

Елена Иванова Елена Иванова
11 февраля 2016 в 08:20

СК РФ №423174

Елена Иванова Елена Иванова
11 февраля 2016 в 08:12

Ваше сообщение принято под номером ID 1044035 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Елена Иванова Елена Иванова
11 февраля 2016 в 08:07

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3165/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8209530021

S.O.S. Просьба - перепост, нужна огласка. Поступила информация о подготовке расправы над координатором Gulagu.net Антон Дроздов в Ростовской области. Дело в том, что Антон помогал и помогает нам в расследовании сразу 3 насильственных смертей в колонии №14 РО. В этой колонии к расправам над неугодными заключёнными причастны криминальные лидеры "Жора Ассириец" и "Огурец" - один из них имеет статус "положенец" (на положении вора в законе в колонии и его слово - приказ для любого из тысячи осуждённых, за неисполнение которого - расправа), другой - смотрящий (от тех же т.н. "воров") за всеми колониями Ростовской области. При чём оба эти бандита - осуждены по одному и тому же делу и (!!) отбывают срок в одной колонии. Всё это творится при молчаливой поддержке опер.управления ГУФСИН РО. Так вот, по информации источника эти криминальные лидеры в сговоре с высокопоставленными сотрудниками ГУФСИН РО готовят расправу над Антоном. Я прошу поддержать перепостом и по возможности оглаской в СМИ, сам сажусь глубокой ночью писать заявления в СКР и ФСБ. Парня надо спасать!

несколько раз прочитал это заявление, и пришёл вот к каким выводам...
ГУФСИН пытается скрыть , что система не способна защитить осужденных от каких либо посягательств, на здоровье и жизнь (я уже не говорю о достоинстве и чести). Но зачем , скажите мне ЗАЧЕМ покрывать убийц????? Вполне уверен , что и с этой трагедии руководители ГУФСИНа получат прибыль, ведь в этой истории основными лицами (которые по сей день и не являются подозреваемыми) так называемые блатные и у которых поверьте имеется огромное количество денег, для подкупа сотрудников ИК-14 и в плоть до руководства ГУФСИН России по Ростовской области.

Воробьева Елена Воробьева Елена
10 февраля 2016 в 16:09

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-3120/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5159740500

Стадников Виталий Стадников Виталий
10 февраля 2016 в 13:43

Ваше сообщение в Генеральную прокуратуру принято под номером ID 1041286 и будет рассмотрено в установленном порядке.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ в ФСИН России
SITE-3045/2016
КОД ПРОВЕРКИ
5456716371

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области