Директору ФСИН: "Остановите конвейер смерти в ИК-14 РО! Stop corruption!"

Директору ФСИН России

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

начальнику УСБ ФСИН России

начальнику управления "М" ФСБ России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК (о признаках особо тяжких преступлений)

 

   На горячую линию Gulagu.net через приёмную "Мониторинг пыток и коррупции" мной получены сообщения из Ростовской области (предположительно от добросовестного сотрудника ФКУ ИК-14 ГУФСИН по Ростовской области), согласно которым в колонии №14 действует пыточный конвейер, организованный недобросовестными сотрудниками администрации учреждения и подконтрольными им криминальными лидерами, значащимися в оперативном учёте как негласные агенты.

Итак, в ночь с 4 на 5 февраля 2016 года осужденный К___ И___ М___вич 197_г.р. был этапирован из ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по РО г.Ростова-на-Дону в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по РО. По прибытию ос.К___о выразил жалобы на нарушение его законных прав и ненадлежащее лечение в ФКЛПУ МОТБ-19, а также потребовал предоставить ему возможность лично обратиться с жалобой на это к надзирающему прокурору.

Справочно: ос.Кл___ко был осужден на срок 3,5 года лишения свободы по ч.2 ст.228УК РФ, на момент убийства отбыл более половины срока наказания, готовился к УДО. До конца срока лишения свободы оставалось чуть более 1 года и никаких мотивов к суициду у него не было. 

   По официальной версии администрации ИК-14 труп был обнаружен в 11 отряде дневальным в 04:15. По информации членов ОНК РО И___й Е.А. и С___о О.В. дневальный М___в Д__й А___ч рассказал, что руки у К___о на момент его обнаружения были теплыми и якобы он и осужденные  О___к И__ь Э___ч и Д___а И___ь М___ч перерезали веревку и пытались сделать массаж сердца, но Кл___ко захрипел и скончался (данная версия - попытка оправдать следы пыток и избиений, гематомы на теле К____о). По версии ГУФСИН повешенный был обнаружен в комнате хоз.инвентаря на веревке (и это при том что без дневального или начальника отряда Кл____ко туда попасть просто НЕ МОГ).

Однако сообщения к нам полностью опровергают версию ГУФСИН РО и ИК-14: ответственный по учреждению с 4 на 5 февраля был начальник оперативного отдела С__ав Ч____ов. Согласно сообщению, сотрудники оперативного отдела во главе с начальником Ч_____м завёли К____ко по прибытии в опер.отдел и жесткоо избили его, а после передали его лицам, якобы поддерживающим т.н. "воровские традиции" (по сути - негласные агенты опер.отдела), которые увели К____ко в 11 отряд, где продолжили его избиение, но - "перестарались" и убили его, а затем попытались выдать это за самоубийство, повесив тело К____о.Также источник сообщает, что 5 и 6 февраля всех осужденных, кто что-либо знал и видел - вызывали в опер.отдел и принуждали путём угроз писать нужные для администрации объяснения и программировали их заученными речами для опроса следователями и прокурором.

Справочно: ранее 31 января в ФКУ ИК-14 также был якобы суицид.

Из собранной мной информации по ИК-14 РО следует, что на территории данного учреждения действует сплоченная организованная преступная группа, в состав которой входят несколько недобросовестных сотрудников ФСИН и ряд лиц из числа осуждённых, которые под легендой о причастности к преступному миру (об этом в ДСП-документах опер.управления ГУФСИН РО) являлись долгое время негласными агентами ГУФСИН РО и осуществляли содействие администрации ИК в управлении спец.контингентом. Данные лица, обладая контроль-распорядительными функциями, осуществляли вымогательство денежных средств, поборы, торговлю УДО и поощрениями/снятием взысканий, улучшением/ухудшением положения осужденного, проносом и распространением на территори ИК-14 наркотиков и иных запрещенных предметов (моб.телефоны и пр.), а также оказывали незаконное воздействие на осужденных, которые выражали желание направить в ФСИН России и прокуратуру жалобы на нарушения. Также по информации источника с целью сокрытия данной схемы в настоящее время сами сотрудники опер.отдела организовали несколько (текст скрыт с целью организации необходимых ОРМ и отправлен в ФСИН и ФСБ) однозначно подтвердит коррупцию в опер.отделе ФКУ ИК-14.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ч.4 ст.111УК, ст.290УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников администрации ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области;

2. Оградить проверку от коррупции и провести её силами УСБ и ОУ ФСИН России с привлечением упрвления "М" ФСБ России;

3. Изъять видеоархив ФКУ ИК-14 ГУФСИН РО за период с 30.01.16г. по 7.02.2016г., приобщить его к материалам проверки, в случае отсутствия фрагментов видеоархива и следов монтажа/фальсификации - по данному факту провести служебную проверку и проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст.292УК РФ;

4. На время проведения проверки рассмотреть вопрос об отстранении от должостей всех сотрудников опер.отдела ФКУ ИК-14 ГУФСИН РО;

5. Организовать (скрыто, но указано в заявлении В.В.Осечкина на имя директора ФСИН и начальника УСБ) силами центрального аппарата ФСИН России с _____);

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупрежден.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Также нам стало известно о том, что сотрудники колонии №14 посещали морг 7.02.16г. с целью попытки договориться с сотрудниками морга и экспертами о сокрытии в отчётах и медицинских документах следов жестокого избиения и пыток, насилия, в том числе множественные гематомы и синяки на лице и теле убитого осуждённого. Ситуация 1 в 1 как с убийством ос.Исраилов в ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Челябинской области.

Важно. Рейтинг — 41
Поделиться с друзьями

200 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

14 марта 2016 в 16:25

Аникина Надежда

8 марта 2016 в 20:22

Шонхурова Рада

23 февраля 2016 в 13:58

Серегина СВЕТЛАНА

18 февраля 2016 в 23:59

Пименова Анна

17 февраля 2016 в 11:58

Климова Маруся

16 февраля 2016 в 15:15

68 комментариев

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
19 февраля 2016 в 00:04

Остановите этот АД на земле.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 00:50

чтобы остановить этот АД каждая из нас тоже должна шевелиться, без нашей помощи правозащитники ничего не смогут.

Пименова Анна Пименова Анна
17 февраля 2016 в 12:02

В 2015 году осенью, в колонии ИК-14 зверски избили моего мужа. Отбили всё что можно. Он перенес сложную операцию, был на грани жизни и смерти. А работники этой колонии заставили его подписать, что он просто упал с лестницы. Где справедливость. Сажать этих мразей нужно.

Напишите мне об этом подробнее, пожалуйста, на vvo30@yandex.ru

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
12 февраля 2016 в 22:44

Номер обращения в ГП РФ:iD 1047154.Подобные и еще более страшные вещи происходят в большинстве исправительных учреждений многострадальной России.Уже бесит преступное бездействие и равнодушие прокуратур по надзору за соблюдением законности в ИУ!Все этим блядям хорошо известно о беспределах и беззаконии в поднадзорных колониях!Но по всей видимости как и рыба гниет с головы,так и прокуратура России давно прогнила насквозь.чего стоит только сам Генеральный прокурор РФ-Чайка Ю.Я.Чего же ждать от нижестоящих прокуроров и детей и внуков бывших НКВДэшников и бывших начальников лагерей?Все убийства и издевательства в лагерях производятся руками так называемых активистов(Сдиповцев),вот именно такие ублюдки за поблажки администрации рады калечить,убивать,издеваться т и насиловать всех кто не согласен с администрацией колонии!Ведь именно самых отъявленных негодяев и отморозков администрация колоний наделяет полномочиями завхозов и старших дневальных.которые гнобят других арестантов.Именно таких ублюдков администрация колоний характеризует положительно и ходотайствует перед судом об их освобождении условно-досрочно.Пока все это будет продолжаться,родственники осужденных будут получать тела своих родственников-осужденных в моргах.а убийцы"активисты"будут по УДО уходить домой!

Добрый день, дорогие друзья!
Вчера, 11.02.16. с 8-ми часов утра я находилась на территории морга и была свидетелем, как оперативно справлялся с похоронными делами "посланник ГУФСИН" при молчаливом безучастии родственников: сестры Натальи и двух мужчин. Один из них назвался двоюродным братом.. Он и пожилой мужчина, по виду деревенский житель, Христом Богом просили меня оставить семью .Кливченко в покое.
Накануне родственники категорически отказались с нами общаться,. а так как занимался похоронами сотрудник ГУФСИН, доступ к телу оказался невозможным, чтобы убедиться, что покойного" забили".
По требованию сестры Натальи я дала ей возможность сфотографировать мои паспортные данные. А на мой вопрос, кто этот "распорядитель", мне ответил ОН, нагло глядя мне в глаза, - "МУЖ".
В морге я получила сведения, что справку о смерти Кливченко И.А. получила сотрудница ГУФСИН во вторник, те есть 09.02.16.
К СВЕДЕНИЮ:
Мать не допустили к трупу сына 08.02.16, когда он находился в Новочеркасском морге, вечером того же дня ( со слов гл.врача морга) труп И.А.Кливченко перевезли в Ростовский морг для вскрытия; 09.02.16 - уже готова справка о смерти, которую забирает ГУФСИН, а 11.02.16, рано утром, когда еще не было ни одной похоронной машины и родственников усопших, тело И.А.Кливченко увозят.
Сейчас обращаемся в УФСБ и в УСК СК по РО с заявлением об угрозе Антону Дорздову.


Яснева Лина Яснева Лина
11 февраля 2016 в 19:06

Правильно нужно писать и писать засыпать их письмами.

Гир Инна Гир Инна
11 февраля 2016 в 15:11

Как это может оставаться без мгновенной реакции вышестоящего начальства? Депутатов? Президента? Общественности? Это ли не фашизм? Какое права есть у нас называть кого-то где-то фашистами, если преступно- равнодушно взираем даже на факты убийства?

Сафонов Вадим Сафонов Вадим
11 февраля 2016 в 03:18

.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
10 февраля 2016 в 21:22

Какой ужас....,что-же происходит в России...КТО руководит всем этим беспределом...

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
10 февраля 2016 в 14:03

Отправка сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено
Больше ни чего не пришло, отправляла в ФСБ, данные взяла здесь, с лева.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
9 февраля 2016 в 19:25

Осечкин Владимир Валерьевич: "В настоящее время местная ОНК, вместо того чтобы писать тут и в СМИ о факте убийства и пыток, совещается по поводу возможных действий и жалоб на Gulagu.net с целью сокрытия данной информации и персональных данных своих членов, а также информации, которая прямо указывает на жестокую расправу над Кливченко...

И это конечно происходит по просьбе руководителей ГУФСИН РО, которые имеют теперь "тесный контакт" с председателем ОНК и его замами.. Позорная история. 4 года назад эти же люди занимали правозащитную позицию..."
Мда...более чем неожиданно...а я чуть не поверила этим людям.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

На сколько важно правозащитникам, в том числе членам ОНК публиковать результаты своих проверок и расследований?

Правозащитники, в том числе члены ОНК, должны иметь право во время проверок иметь диктофоны, фото и видео. Пока это не является всеобщей практикой. Надо искать, вырабатывать формы отчета о проведенных проверках (плановых, внеплановых, по имеющимся сигналам).  Как практик, знаю, насколько объемным может получится материал. И проблема не только отразить все существенное в нем, но и потом переработать и осмыслить, превратить  в дальнейшем в отчеты, рекомендации или обращения. Так, разработку подобной "методички" Вы могли бы осуществить и предложить Общественной Палате РФ и ОНК. Зная Ваши организационные и экспертные возможности, могу предположить, что у авторитетного медиапортала ОНК.РФ и экспертов это получится быстро и эффективно. Публиковать отчет необходимо параллельно итогам проведённых проверок СК и прокуратуры, как минимум.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами