Директору ФСИН: "Остановите конвейер смерти в ИК-14 РО! Stop corruption!"

Директору ФСИН России

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

копия: Директору ФСБ России генералу армии А.В.Бортникову

начальнику УСБ ФСИН России

начальнику управления "М" ФСБ России

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК (о признаках особо тяжких преступлений)

 

   На горячую линию Gulagu.net через приёмную "Мониторинг пыток и коррупции" мной получены сообщения из Ростовской области (предположительно от добросовестного сотрудника ФКУ ИК-14 ГУФСИН по Ростовской области), согласно которым в колонии №14 действует пыточный конвейер, организованный недобросовестными сотрудниками администрации учреждения и подконтрольными им криминальными лидерами, значащимися в оперативном учёте как негласные агенты.

Итак, в ночь с 4 на 5 февраля 2016 года осужденный К___ И___ М___вич 197_г.р. был этапирован из ФКЛПУ МОТБ-19 ГУФСИН России по РО г.Ростова-на-Дону в ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по РО. По прибытию ос.К___о выразил жалобы на нарушение его законных прав и ненадлежащее лечение в ФКЛПУ МОТБ-19, а также потребовал предоставить ему возможность лично обратиться с жалобой на это к надзирающему прокурору.

Справочно: ос.Кл___ко был осужден на срок 3,5 года лишения свободы по ч.2 ст.228УК РФ, на момент убийства отбыл более половины срока наказания, готовился к УДО. До конца срока лишения свободы оставалось чуть более 1 года и никаких мотивов к суициду у него не было. 

   По официальной версии администрации ИК-14 труп был обнаружен в 11 отряде дневальным в 04:15. По информации членов ОНК РО И___й Е.А. и С___о О.В. дневальный М___в Д__й А___ч рассказал, что руки у К___о на момент его обнаружения были теплыми и якобы он и осужденные  О___к И__ь Э___ч и Д___а И___ь М___ч перерезали веревку и пытались сделать массаж сердца, но Кл___ко захрипел и скончался (данная версия - попытка оправдать следы пыток и избиений, гематомы на теле К____о). По версии ГУФСИН повешенный был обнаружен в комнате хоз.инвентаря на веревке (и это при том что без дневального или начальника отряда Кл____ко туда попасть просто НЕ МОГ).

Однако сообщения к нам полностью опровергают версию ГУФСИН РО и ИК-14: ответственный по учреждению с 4 на 5 февраля был начальник оперативного отдела С__ав Ч____ов. Согласно сообщению, сотрудники оперативного отдела во главе с начальником Ч_____м завёли К____ко по прибытии в опер.отдел и жесткоо избили его, а после передали его лицам, якобы поддерживающим т.н. "воровские традиции" (по сути - негласные агенты опер.отдела), которые увели К____ко в 11 отряд, где продолжили его избиение, но - "перестарались" и убили его, а затем попытались выдать это за самоубийство, повесив тело К____о.Также источник сообщает, что 5 и 6 февраля всех осужденных, кто что-либо знал и видел - вызывали в опер.отдел и принуждали путём угроз писать нужные для администрации объяснения и программировали их заученными речами для опроса следователями и прокурором.

Справочно: ранее 31 января в ФКУ ИК-14 также был якобы суицид.

Из собранной мной информации по ИК-14 РО следует, что на территории данного учреждения действует сплоченная организованная преступная группа, в состав которой входят несколько недобросовестных сотрудников ФСИН и ряд лиц из числа осуждённых, которые под легендой о причастности к преступному миру (об этом в ДСП-документах опер.управления ГУФСИН РО) являлись долгое время негласными агентами ГУФСИН РО и осуществляли содействие администрации ИК в управлении спец.контингентом. Данные лица, обладая контроль-распорядительными функциями, осуществляли вымогательство денежных средств, поборы, торговлю УДО и поощрениями/снятием взысканий, улучшением/ухудшением положения осужденного, проносом и распространением на территори ИК-14 наркотиков и иных запрещенных предметов (моб.телефоны и пр.), а также оказывали незаконное воздействие на осужденных, которые выражали желание направить в ФСИН России и прокуратуру жалобы на нарушения. Также по информации источника с целью сокрытия данной схемы в настоящее время сами сотрудники опер.отдела организовали несколько (текст скрыт с целью организации необходимых ОРМ и отправлен в ФСИН и ФСБ) однозначно подтвердит коррупцию в опер.отделе ФКУ ИК-14.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК, ч.3 ст.285УК, ст.316УК, ч.4 ст.111УК, ст.290УК РФ в отношении недобросовестных сотрудников администрации ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области;

2. Оградить проверку от коррупции и провести её силами УСБ и ОУ ФСИН России с привлечением упрвления "М" ФСБ России;

3. Изъять видеоархив ФКУ ИК-14 ГУФСИН РО за период с 30.01.16г. по 7.02.2016г., приобщить его к материалам проверки, в случае отсутствия фрагментов видеоархива и следов монтажа/фальсификации - по данному факту провести служебную проверку и проверку в порядке ст.144-145УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ст.292УК РФ;

4. На время проведения проверки рассмотреть вопрос об отстранении от должостей всех сотрудников опер.отдела ФКУ ИК-14 ГУФСИН РО;

5. Организовать (скрыто, но указано в заявлении В.В.Осечкина на имя директора ФСИН и начальника УСБ) силами центрального аппарата ФСИН России с _____);

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупрежден.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. Также нам стало известно о том, что сотрудники колонии №14 посещали морг 7.02.16г. с целью попытки договориться с сотрудниками морга и экспертами о сокрытии в отчётах и медицинских документах следов жестокого избиения и пыток, насилия, в том числе множественные гематомы и синяки на лице и теле убитого осуждённого. Ситуация 1 в 1 как с убийством ос.Исраилов в ФКУ ИК-2 ГУФСИН по Челябинской области.

Важно. Рейтинг — 41
Поделиться с друзьями

200 человек подписалось под обращением

Бобрусова Наталия

14 марта 2016 в 16:25

Аникина Надежда

8 марта 2016 в 20:22

Шонхурова Рада

23 февраля 2016 в 13:58

Серегина СВЕТЛАНА

18 февраля 2016 в 23:59

Пименова Анна

17 февраля 2016 в 11:58

Климова Маруся

16 февраля 2016 в 15:15

68 комментариев

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
19 февраля 2016 в 00:04

Остановите этот АД на земле.

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
19 февраля 2016 в 00:50

чтобы остановить этот АД каждая из нас тоже должна шевелиться, без нашей помощи правозащитники ничего не смогут.

Пименова Анна Пименова Анна
17 февраля 2016 в 12:02

В 2015 году осенью, в колонии ИК-14 зверски избили моего мужа. Отбили всё что можно. Он перенес сложную операцию, был на грани жизни и смерти. А работники этой колонии заставили его подписать, что он просто упал с лестницы. Где справедливость. Сажать этих мразей нужно.

Напишите мне об этом подробнее, пожалуйста, на vvo30@yandex.ru

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
12 февраля 2016 в 22:44

Номер обращения в ГП РФ:iD 1047154.Подобные и еще более страшные вещи происходят в большинстве исправительных учреждений многострадальной России.Уже бесит преступное бездействие и равнодушие прокуратур по надзору за соблюдением законности в ИУ!Все этим блядям хорошо известно о беспределах и беззаконии в поднадзорных колониях!Но по всей видимости как и рыба гниет с головы,так и прокуратура России давно прогнила насквозь.чего стоит только сам Генеральный прокурор РФ-Чайка Ю.Я.Чего же ждать от нижестоящих прокуроров и детей и внуков бывших НКВДэшников и бывших начальников лагерей?Все убийства и издевательства в лагерях производятся руками так называемых активистов(Сдиповцев),вот именно такие ублюдки за поблажки администрации рады калечить,убивать,издеваться т и насиловать всех кто не согласен с администрацией колонии!Ведь именно самых отъявленных негодяев и отморозков администрация колоний наделяет полномочиями завхозов и старших дневальных.которые гнобят других арестантов.Именно таких ублюдков администрация колоний характеризует положительно и ходотайствует перед судом об их освобождении условно-досрочно.Пока все это будет продолжаться,родственники осужденных будут получать тела своих родственников-осужденных в моргах.а убийцы"активисты"будут по УДО уходить домой!

Добрый день, дорогие друзья!
Вчера, 11.02.16. с 8-ми часов утра я находилась на территории морга и была свидетелем, как оперативно справлялся с похоронными делами "посланник ГУФСИН" при молчаливом безучастии родственников: сестры Натальи и двух мужчин. Один из них назвался двоюродным братом.. Он и пожилой мужчина, по виду деревенский житель, Христом Богом просили меня оставить семью .Кливченко в покое.
Накануне родственники категорически отказались с нами общаться,. а так как занимался похоронами сотрудник ГУФСИН, доступ к телу оказался невозможным, чтобы убедиться, что покойного" забили".
По требованию сестры Натальи я дала ей возможность сфотографировать мои паспортные данные. А на мой вопрос, кто этот "распорядитель", мне ответил ОН, нагло глядя мне в глаза, - "МУЖ".
В морге я получила сведения, что справку о смерти Кливченко И.А. получила сотрудница ГУФСИН во вторник, те есть 09.02.16.
К СВЕДЕНИЮ:
Мать не допустили к трупу сына 08.02.16, когда он находился в Новочеркасском морге, вечером того же дня ( со слов гл.врача морга) труп И.А.Кливченко перевезли в Ростовский морг для вскрытия; 09.02.16 - уже готова справка о смерти, которую забирает ГУФСИН, а 11.02.16, рано утром, когда еще не было ни одной похоронной машины и родственников усопших, тело И.А.Кливченко увозят.
Сейчас обращаемся в УФСБ и в УСК СК по РО с заявлением об угрозе Антону Дорздову.


Яснева Лина Яснева Лина
11 февраля 2016 в 19:06

Правильно нужно писать и писать засыпать их письмами.

Гир Инна Гир Инна
11 февраля 2016 в 15:11

Как это может оставаться без мгновенной реакции вышестоящего начальства? Депутатов? Президента? Общественности? Это ли не фашизм? Какое права есть у нас называть кого-то где-то фашистами, если преступно- равнодушно взираем даже на факты убийства?

Сафонов Вадим Сафонов Вадим
11 февраля 2016 в 03:18

.

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
10 февраля 2016 в 21:22

Какой ужас....,что-же происходит в России...КТО руководит всем этим беспределом...

Жукова Анжелина Эркиновна Жукова Анжелина Эркиновна
10 февраля 2016 в 14:03

Отправка сообщения
Ваше сообщение успешно отправлено
Больше ни чего не пришло, отправляла в ФСБ, данные взяла здесь, с лева.

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
9 февраля 2016 в 19:25

Осечкин Владимир Валерьевич: "В настоящее время местная ОНК, вместо того чтобы писать тут и в СМИ о факте убийства и пыток, совещается по поводу возможных действий и жалоб на Gulagu.net с целью сокрытия данной информации и персональных данных своих членов, а также информации, которая прямо указывает на жестокую расправу над Кливченко...

И это конечно происходит по просьбе руководителей ГУФСИН РО, которые имеют теперь "тесный контакт" с председателем ОНК и его замами.. Позорная история. 4 года назад эти же люди занимали правозащитную позицию..."
Мда...более чем неожиданно...а я чуть не поверила этим людям.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567 Следующая

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть  Gulagu.net  - наиболее авторитетный и эффективный негосударственный правозащитный ресурс.  Авторы постов и открытых писем не всегда бывают правы  и не всегда могут  проверить достоверность информации, однако  они всегда действуют в общественных интересах и пытаются помочь людям. Обижаться на Gulagu.net, если они бывают неправы, то же самое, что  ругать полицейского, который, задержав киллера при захвате, сломал ему щипчики для ногтей.

Бабушкин Андрей Владимирович
Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член ОНК Москвы