Директору ФСИН России: в ИК-4 Липецкого УФСИН умышленно убили осуждённого!

Директору ФСИН России 

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

На "горячую линию Gulagu.net" поступило следующее дополнение (предположительно от сотрудника ИК) о ЧП, в котором пострадали осуждённые по вине сотрудников ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области:

"Кого сварили заживо звали Моргачев Дмитрий, возраст 28 лет. Кто на данный момент в реанимации - Сурнин Сергей . Их было в камере двое, у них прорвало отопление, они начали стучать и просить, чтобы им открыли дверь. Также начали стучать с других камер. Но в течении часа никто не откравал по распоряжению заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе Кр___на, который в это время ходил по зоне с обходом и срывал с людей нательные крестики. В результате ос.Сурнин - с 70% ожогов в реанимации, а Дмитрий Моргачёв - сварился заживо, или от удара током, пока это непонятно, труп весь синий. Также еще один осужденный Пандера Петр Иисусович - в камере напротив получил ожог легких, тоже увезли в больницу. патриот."

В настоящее время, сообщает источник, администрация ИК-4 прилагает усилия к фальсификации обстоятельств гибели человека и получению тяжкого вреда здровью двум другим осужденным, прилагает усилия к уничтожению улик, в том числе видеоархива.

Очевидно, в настоящий момент устанавливается, что действия ответственного от администрации ИК-4 - заместителя по БиОР начальника колонии - носили умышленный характер, осознавая всю опасность ситуации для жизни и здоровья осуждённых Моргачева и Сурнина, Кр___ин не только не предпринял экстренных мер для предотвращения их гибели, но и дал незаконный приказ подчинённым НЕ ОТКРЫВАТЬ камеру, обрекая людей на муки и ужасную смерть.

Также один из сотрудников сообщил следующее: "Там затопило 6 камер, кипятка было чуть ниже колена, заключённые повисли на решетках и таким образом многие спаслись. Они кричали и нечеловеческим голосом просили о помощи, весь БУР и ШИЗО стучали и просили помочь. Контролер Дмитрий не открывал и сказал, что ему приказали не открывать. Слышали как зам по БИОР Кр___ин, когда ему доложил ДПНК Колотев, сказал "пусть попарятся". Когда уже разрешили открыть, мы сами не пошли, а отдали ключи заключённым, которые сами открывали камеры и выводили пострадавших."

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Незамедлительно инициировать проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ силами центрального аппапарат ФСИН России по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105УК РФ;

2. Назначить и провести служебную  проверку в отношении руководства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области по факту нарушения целого ряда ведомственных правил и приказов директора ФСИН России, которые очевидно привели к гибели человека;

3. Отстранить на время проведения проверки заместителя начальника колонии Кр____на;

4. Изъять и осмотреть видеоархив учреждения за 12-14 января 2016 года, обеспечить его сохранность;

5. Провести тщательную проверку законности проведения ремонтных работ в помещениях ПКТ ФКУ ИК-4, установить виновных в ненадлежащем функционировании инжинерных систем, материалы передать для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в СУ СК России по Липецкой области;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 44
Поделиться с друзьями

226 человек подписалось под обращением

Белоусова Евгения

13 февраля 2016 в 11:19

Касьянова Светлана

9 февраля 2016 в 15:11

Крикунова Анна

7 февраля 2016 в 13:34

Киселев Александр

7 февраля 2016 в 12:42

167 комментариев

Киселев Александр Киселев Александр
7 февраля 2016 в 12:56

Бесы Бесы . что бы вас такая же кара настигла . Димка здравый был человек и не когда бы не пошло на такие меры (сорвать отопительную трубу) а ФСИН сейчас свою Ж..У отмывает, спасти человека можно было 1000 раз . соскачить от отвественности не получается Гоподь Бог видет кто в этом виноват , НЕ НАКАЖЕТ ПРАВОСУДИЕ НАКАЖЕТ ЖИЗНЬ.

Иванова Раиса Иванова Раиса
8 февраля 2016 в 20:50

Александр, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Безумно жалко мальчишку!!!

Иванова Раиса Иванова Раиса
2 февраля 2016 в 23:56

"ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ" - ДУРА БЕЗБОЖНАЯ ЭТО "ВЫ". СЧИТАЮ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА ОПУСКАТЬСЯ ДО ВАШЕГО УРОВНЯ, ВСТУПАЯ С ВАМИ В СЛОВЕСНЫЕ ПЕРЕПАЛКИ!!!

P.S. К счастью ни я, ни мои мои родные и близкие не в Липецке, не в Липецкой области никогда не бывали!!!

прокофьева юлия прокофьева юлия
3 февраля 2016 в 03:09

Раиса, уже опустились! И, исходя из вашего послания, делаю вывод: во-первых, вы не знаете правила русского языка, во-вторых вы просто собирательница сплетен и кликуша, а в-третьих, вы "очередной ФСИНовец",

Иванова Раиса Иванова Раиса
3 февраля 2016 в 11:44

"Удачи" Вам, голубушка. Вы и ПСИХИАТР ( послание Луговой Еве), и "ЗНАТОК" русского языка!!! В чем еще Вы сильны можно сделать выводы....Так что захлебнитесь своей, беззубой, ненавистью!!!
ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ - ВЫ ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВО!!!

ладимир Валерьевич, нужно придерживаться правилам Форума, удалите этих "дам", потому что и Громова И прокофьева, это все одно лицо. Противно читать эту грязь, просто отморозки, нечисть, у которых одна дорога... А то они от своей злобы инфаркт зароботают, жалко их, денег на медицину и так выделяют мизер, и последние копейки истратят на них. Надоело мерзость их читать, не какие они не работники ФСИНа, почитайте их стиль. А вы "девочки" - Громова и Прокофьева - вас наверное "мальчики" не любят? Вы же знаете, что однополые браки в России не разрешаются, Вы уж извините, ищите в других пристанищах! Или возвращайтесь откуда пришли, где вас иногда "любили"..., если можно так назвать.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 10:40

Петров вот вас ментов это и не красит что вы только и можете языком пиз.. ть, а на деле сыкуны.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 10:37

Что-то сдесь много сотрудников фсин собралось, не пора вам господа сделать свой сайт и там обсуждать кто из вас больше спи..ил ,всё вы хотите переложить вину на зеков. вы понимаете что пишете, кто, что сломал трубу не важно, важно то что пока они варилися а ваш биор кряквин ходил по лагерю.В данной ситуации он решил судьбу этих парней и кто ему дал такое право.

Обнаглели полицейские во всех городах , спасают свои шкуры поганые .

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:44

Уважаемый Владимир Валерьевич! Все это случилось в нашем небольшом городе. город на ушах от слухов. развейте их, пожалуйста! дайте все факты и доказательства.

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:31

я хочу знать правду! столько гадостей льется на обе стороны! кто прав? уже до окончания следствия столько говна вылилось на людей. а зачем? Жалко погибшего! Очень! Но из других СМИ известно, что они сами виноваты! и зачем голословно обвинять кого-то

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:03

а ваших ублюдков кто рожал??? у вас только ангелы сидят на строгаче? сидите и только своих отморозков отписываете!!! а сами на свиданки им наркоту пытаетесь пронести "в естественных складках тела", а потом сами садитесь!!! Судьи из вас какие?

Карпович Елена Карпович Елена
24 января 2016 в 16:44

Пардоньте , " ублюдок " , " отморозок " возвращаю тебе !

Иванова Раиса Иванова Раиса
24 января 2016 в 09:39

"ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ" - ВЫ МРАЗЬ И МОРАЛЬНЫЙ УРОД, ПОД СТАТЬ "АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВУ", ОСУЖДАЮЩИЕ, ПОЛУЧАЮТ ОБЫЧНО ТО ЗА ЧТО ОСУЖДАЮТ ДРУГИХ!!!! У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ!!! И ВАШ КРЕСТИК ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!! И ПЛАЧЕТЕ ВЫ НЕ О КРЕСТЕ, А О ДРАГМЕТАЛЛЕ!!!(ее коменты о Волгоград.ИК)

прокофьева юлия прокофьева юлия
2 февраля 2016 в 22:44

А ваши получили за то, что осуждали других, вероятно? Или за более тяжкие преступления попали на строгач? И жалко мне не золота, а то, что это был КРЕСТИЛЬНЫЙ крест. Но за это мы все ответим перед Богом! Главное не в золоте, а в кресте!!! И на мою веру это не повлияло! А если в моем послании вы, Раиса, увидели только ЗОЛОТО, то вы - ДУРА БЕЗБОЖНАЯ!!!

Карпович Елена Карпович Елена
24 января 2016 в 08:25

Тебе , прокофьева , башка дана для того , чтобы жрать , а не думать !

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
24 января 2016 в 01:11

Ты про своих ублюдков, которых нарожала, думай. И про свои складки тела, в которых ты им наркоту будешь проносить, когда они сядут. И вообще ДУМАЙ, прежде чем корякать свои посты. Хотя похоже тебе думать не дано.

Вы правда думаете, что оскорблениями и пакостями заслужите внимание и уважение?

Откуда в Вас столько злобы и обиды? Тяжело с этим жить видимо...

петров александр петров александр
22 января 2016 в 19:46

ВО ПЕРВЫХ ФУФЛОМЕТ СТАСИК ТЫ БЫ ВООБЩЕ ТАМ ПОМАЛКИВАЛ во вторых чет много родственников появилось в третьих на ик 4 нет первоходов так что ни кто там по делу случая не сидит четвертое я бы ужесточил условия для такои категории ваши мужья братья когда насилуют тянут свои грязные ручонки к чужому добру распространяют наркоту что же вы такие хорошие молчите то ???? и не надо мне рассказывать что вы ничего не знали эти сказки судье рассказываите всем по заслугам......

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 09:40

петров александр: " тянут свои грязные ручонки к чужому добру распространяют наркоту" - улыбнуло, это Вы о сотрудниках только Вашей зоны или всей страны? Насильник- уверенна, если он с деньгами, будет замечательно жить на зоне и выйдет по УД, все вашими стараниями.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
24 января 2016 в 01:15

Как же вас жаба давит, что не в ваши ручки чужое добро попадает...

Шурочка, я долго Вас тут терплю, мы не блокируем Вас вопреки правилам Форума исключительно из-за того, что людям стоит видеть альтернативу нашей позиции, хотя удовольствие это конечно сомнительное :)

Вы правда полагаете что забегая сюда с 2-3 ip, Вы сможете навязать людям такую бесчеловечную позицию?

Вам не кажется, что Вы позорите ФСИН?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека