Директору ФСИН России: в ИК-4 Липецкого УФСИН умышленно убили осуждённого!

Директору ФСИН России 

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

На "горячую линию Gulagu.net" поступило следующее дополнение (предположительно от сотрудника ИК) о ЧП, в котором пострадали осуждённые по вине сотрудников ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области:

"Кого сварили заживо звали Моргачев Дмитрий, возраст 28 лет. Кто на данный момент в реанимации - Сурнин Сергей . Их было в камере двое, у них прорвало отопление, они начали стучать и просить, чтобы им открыли дверь. Также начали стучать с других камер. Но в течении часа никто не откравал по распоряжению заместителя начальника колонии по безопасности и оперативной работе Кр___на, который в это время ходил по зоне с обходом и срывал с людей нательные крестики. В результате ос.Сурнин - с 70% ожогов в реанимации, а Дмитрий Моргачёв - сварился заживо, или от удара током, пока это непонятно, труп весь синий. Также еще один осужденный Пандера Петр Иисусович - в камере напротив получил ожог легких, тоже увезли в больницу. патриот."

В настоящее время, сообщает источник, администрация ИК-4 прилагает усилия к фальсификации обстоятельств гибели человека и получению тяжкого вреда здровью двум другим осужденным, прилагает усилия к уничтожению улик, в том числе видеоархива.

Очевидно, в настоящий момент устанавливается, что действия ответственного от администрации ИК-4 - заместителя по БиОР начальника колонии - носили умышленный характер, осознавая всю опасность ситуации для жизни и здоровья осуждённых Моргачева и Сурнина, Кр___ин не только не предпринял экстренных мер для предотвращения их гибели, но и дал незаконный приказ подчинённым НЕ ОТКРЫВАТЬ камеру, обрекая людей на муки и ужасную смерть.

Также один из сотрудников сообщил следующее: "Там затопило 6 камер, кипятка было чуть ниже колена, заключённые повисли на решетках и таким образом многие спаслись. Они кричали и нечеловеческим голосом просили о помощи, весь БУР и ШИЗО стучали и просили помочь. Контролер Дмитрий не открывал и сказал, что ему приказали не открывать. Слышали как зам по БИОР Кр___ин, когда ему доложил ДПНК Колотев, сказал "пусть попарятся". Когда уже разрешили открыть, мы сами не пошли, а отдали ключи заключённым, которые сами открывали камеры и выводили пострадавших."

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Незамедлительно инициировать проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ силами центрального аппапарат ФСИН России по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105УК РФ;

2. Назначить и провести служебную  проверку в отношении руководства ФКУ ИК-4 УФСИН России по Липецкой области по факту нарушения целого ряда ведомственных правил и приказов директора ФСИН России, которые очевидно привели к гибели человека;

3. Отстранить на время проведения проверки заместителя начальника колонии Кр____на;

4. Изъять и осмотреть видеоархив учреждения за 12-14 января 2016 года, обеспечить его сохранность;

5. Провести тщательную проверку законности проведения ремонтных работ в помещениях ПКТ ФКУ ИК-4, установить виновных в ненадлежащем функционировании инжинерных систем, материалы передать для проведения проверки в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в СУ СК России по Липецкой области;

6. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 44
Поделиться с друзьями

226 человек подписалось под обращением

Белоусова Евгения

13 февраля 2016 в 11:19

Касьянова Светлана

9 февраля 2016 в 15:11

Крикунова Анна

7 февраля 2016 в 13:34

Киселев Александр

7 февраля 2016 в 12:42

167 комментариев

Киселев Александр Киселев Александр
7 февраля 2016 в 12:56

Бесы Бесы . что бы вас такая же кара настигла . Димка здравый был человек и не когда бы не пошло на такие меры (сорвать отопительную трубу) а ФСИН сейчас свою Ж..У отмывает, спасти человека можно было 1000 раз . соскачить от отвественности не получается Гоподь Бог видет кто в этом виноват , НЕ НАКАЖЕТ ПРАВОСУДИЕ НАКАЖЕТ ЖИЗНЬ.

Иванова Раиса Иванова Раиса
8 февраля 2016 в 20:50

Александр, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! Безумно жалко мальчишку!!!

Иванова Раиса Иванова Раиса
2 февраля 2016 в 23:56

"ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ" - ДУРА БЕЗБОЖНАЯ ЭТО "ВЫ". СЧИТАЮ НИЖЕ СВОЕГО ДОСТОИНСТВА ОПУСКАТЬСЯ ДО ВАШЕГО УРОВНЯ, ВСТУПАЯ С ВАМИ В СЛОВЕСНЫЕ ПЕРЕПАЛКИ!!!

P.S. К счастью ни я, ни мои мои родные и близкие не в Липецке, не в Липецкой области никогда не бывали!!!

прокофьева юлия прокофьева юлия
3 февраля 2016 в 03:09

Раиса, уже опустились! И, исходя из вашего послания, делаю вывод: во-первых, вы не знаете правила русского языка, во-вторых вы просто собирательница сплетен и кликуша, а в-третьих, вы "очередной ФСИНовец",

Иванова Раиса Иванова Раиса
3 февраля 2016 в 11:44

"Удачи" Вам, голубушка. Вы и ПСИХИАТР ( послание Луговой Еве), и "ЗНАТОК" русского языка!!! В чем еще Вы сильны можно сделать выводы....Так что захлебнитесь своей, беззубой, ненавистью!!!
ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ - ВЫ ПРОСТО НИЧТОЖЕСТВО!!!

ладимир Валерьевич, нужно придерживаться правилам Форума, удалите этих "дам", потому что и Громова И прокофьева, это все одно лицо. Противно читать эту грязь, просто отморозки, нечисть, у которых одна дорога... А то они от своей злобы инфаркт зароботают, жалко их, денег на медицину и так выделяют мизер, и последние копейки истратят на них. Надоело мерзость их читать, не какие они не работники ФСИНа, почитайте их стиль. А вы "девочки" - Громова и Прокофьева - вас наверное "мальчики" не любят? Вы же знаете, что однополые браки в России не разрешаются, Вы уж извините, ищите в других пристанищах! Или возвращайтесь откуда пришли, где вас иногда "любили"..., если можно так назвать.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 10:40

Петров вот вас ментов это и не красит что вы только и можете языком пиз.. ть, а на деле сыкуны.

Иванов Станислав Иванов Станислав
24 января 2016 в 10:37

Что-то сдесь много сотрудников фсин собралось, не пора вам господа сделать свой сайт и там обсуждать кто из вас больше спи..ил ,всё вы хотите переложить вину на зеков. вы понимаете что пишете, кто, что сломал трубу не важно, важно то что пока они варилися а ваш биор кряквин ходил по лагерю.В данной ситуации он решил судьбу этих парней и кто ему дал такое право.

Обнаглели полицейские во всех городах , спасают свои шкуры поганые .

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:44

Уважаемый Владимир Валерьевич! Все это случилось в нашем небольшом городе. город на ушах от слухов. развейте их, пожалуйста! дайте все факты и доказательства.

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:31

я хочу знать правду! столько гадостей льется на обе стороны! кто прав? уже до окончания следствия столько говна вылилось на людей. а зачем? Жалко погибшего! Очень! Но из других СМИ известно, что они сами виноваты! и зачем голословно обвинять кого-то

прокофьева юлия прокофьева юлия
24 января 2016 в 00:03

а ваших ублюдков кто рожал??? у вас только ангелы сидят на строгаче? сидите и только своих отморозков отписываете!!! а сами на свиданки им наркоту пытаетесь пронести "в естественных складках тела", а потом сами садитесь!!! Судьи из вас какие?

Карпович Елена Карпович Елена
24 января 2016 в 16:44

Пардоньте , " ублюдок " , " отморозок " возвращаю тебе !

Иванова Раиса Иванова Раиса
24 января 2016 в 09:39

"ПРОКОФЬЕВА ЮЛИЯ" - ВЫ МРАЗЬ И МОРАЛЬНЫЙ УРОД, ПОД СТАТЬ "АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВУ", ОСУЖДАЮЩИЕ, ПОЛУЧАЮТ ОБЫЧНО ТО ЗА ЧТО ОСУЖДАЮТ ДРУГИХ!!!! У ВАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПЕРЕЖИТЬ ВСЕ!!! И ВАШ КРЕСТИК ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ!!! И ПЛАЧЕТЕ ВЫ НЕ О КРЕСТЕ, А О ДРАГМЕТАЛЛЕ!!!(ее коменты о Волгоград.ИК)

прокофьева юлия прокофьева юлия
2 февраля 2016 в 22:44

А ваши получили за то, что осуждали других, вероятно? Или за более тяжкие преступления попали на строгач? И жалко мне не золота, а то, что это был КРЕСТИЛЬНЫЙ крест. Но за это мы все ответим перед Богом! Главное не в золоте, а в кресте!!! И на мою веру это не повлияло! А если в моем послании вы, Раиса, увидели только ЗОЛОТО, то вы - ДУРА БЕЗБОЖНАЯ!!!

Карпович Елена Карпович Елена
24 января 2016 в 08:25

Тебе , прокофьева , башка дана для того , чтобы жрать , а не думать !

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
24 января 2016 в 01:11

Ты про своих ублюдков, которых нарожала, думай. И про свои складки тела, в которых ты им наркоту будешь проносить, когда они сядут. И вообще ДУМАЙ, прежде чем корякать свои посты. Хотя похоже тебе думать не дано.

Вы правда думаете, что оскорблениями и пакостями заслужите внимание и уважение?

Откуда в Вас столько злобы и обиды? Тяжело с этим жить видимо...

петров александр петров александр
22 января 2016 в 19:46

ВО ПЕРВЫХ ФУФЛОМЕТ СТАСИК ТЫ БЫ ВООБЩЕ ТАМ ПОМАЛКИВАЛ во вторых чет много родственников появилось в третьих на ик 4 нет первоходов так что ни кто там по делу случая не сидит четвертое я бы ужесточил условия для такои категории ваши мужья братья когда насилуют тянут свои грязные ручонки к чужому добру распространяют наркоту что же вы такие хорошие молчите то ???? и не надо мне рассказывать что вы ничего не знали эти сказки судье рассказываите всем по заслугам......

Ирина Владимировна Ирина Владимировна
7 февраля 2016 в 09:40

петров александр: " тянут свои грязные ручонки к чужому добру распространяют наркоту" - улыбнуло, это Вы о сотрудниках только Вашей зоны или всей страны? Насильник- уверенна, если он с деньгами, будет замечательно жить на зоне и выйдет по УД, все вашими стараниями.

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
24 января 2016 в 01:15

Как же вас жаба давит, что не в ваши ручки чужое добро попадает...

Шурочка, я долго Вас тут терплю, мы не блокируем Вас вопреки правилам Форума исключительно из-за того, что людям стоит видеть альтернативу нашей позиции, хотя удовольствие это конечно сомнительное :)

Вы правда полагаете что забегая сюда с 2-3 ip, Вы сможете навязать людям такую бесчеловечную позицию?

Вам не кажется, что Вы позорите ФСИН?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567891012 Следующая

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я считаю, что законы Российской Федерации для всех граждан равны и их нужно соблюдать, тем более тем кто служит в ФСИН и МВД, они - лицо государства. И только реальный и честный общественный контроль может поменять неблагоприятную ситуации в ИК, СИЗО, ИВС и отделах полиции.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области