Председателю СКР и ГП: в Белгороде скрывают убийство пациента и избиение свидетеля!

Председателю Следственного Комитета РФ А.И.Бастрыкину

Генеральному Прокурору РФ Ю.Я.Чайке

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

   На горячую линию Gulagu.net поступило обращение известного блогера из Белгорода Сергея Лежнева, который сообщил нам об убийстве пациента Евгения Бахтина 1962г.р. в ГКБ №2 Белгорода (адрес улица Губкина, дом 46, г. Белгород, Россия), которое пытаются скрыть и инсценировать смерть по медицинским показателям.

   29 декабря 2015 года в городскую больницу №2 г.Белгорода в районе 22-00 поступил пациент Евгений Бахтин 1962г.р. с болями в желудке. При проведении процедур, связанных с зондом (гастроскопия), пациенту стало ещё хуже, на что он пожаловался после мед.персоналу.

   Однако вместо надлежащей реакции и проверки жалобы больного мед.сестра, на которую пациент жаловался, сообщила об этом доктору (хирургу) Зелендинову Илье Александровичу, с которым состояла в отношениях. Последний вместо выяснения всех обстоятельств зашёл в кабинет другого врача, где больного обследовали на предмет дыхания и сердцебиения, начал его жестоко и профессионально избивать. В эту расправу попытался вмешаться сопровождавший пациента, однако врач-убийца Зелендинов, имеющий очевидно боевую подготовку и навыки владения боевыми искусставами и рукопашным боем, избил также и сопровождавшего, сломав ему нос. 

  В результате причинённого вреда пациенту, несовместимого с жизнью, Бахтин погиб. Вместо вызова на место происшествия сотрудников МВД и СКР, врачи, в том числе убийца Зелендинов И.А., предприняли попытку скрыть особо тяжкое преступление. Один из врачей приказал уборщице вымыть место убийства, уничтожив следы преступления. Другие, коллеги Зелендинова, вместе с убийцей увезли труп жертвы преступления в другое место, а также организовали изготовление подложных документов о якобы поступлении пацента с черепно-мозговой травмой, несовместимой с жизнью.

При участии гражданских активистов нашлось ВИДЕО, которое уже опубликовано на Т/к "Подмосковье", на http://www.360tv.ru/news/vrach-do-smerti-zabil-pacienta-v-belgorodskoj-bolnice-video-43665/ (также имеется в распоряжении Gulagu.net).

Эксперты Gulagu.net полагают, что квалификация данного деяния - п."в" ч.2 ст.105УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (именно так, на мой взгляд может быть квалифицировано убийство врачом больного, который обратился за помощью, и в отношении которого врач был уверен, что в силу своего болезненного состояния тот не сможет оказать сопротивления). Так же необходимо квалифицировать деяния Зелендинова по ст. 112 УК РФ за избиение и сломанный нос второму посетителю больницы.
Действия мед.сестры, прямо указавшей Зелендинову, кого следует избить, необходимо квалифицировать по ст. 33 ч. 4 УК РФ - подстрекательство -  хорошо зная врача, и указывая на обидевшего её пациента, мед.сестра осознавала, что над ним будет учинена физическая расправа.

При этом как минимум деяния Зелендинова, полагаю, следует квалифицировать по ч.4 ст.111УК РФ. 

Также важно отметить и то, что в настоящий момент главным врачом ГКБ №2 является Луценко Владимир Дмитриевич, депутат Совета депутатов г.Белгорода, член ВПП "Единая Россия", имеющий в собственности квартиру 99кв.м., дом 339кв.м., значтельные денежные средства и связи в руководителями правоохранительных органов Белгорода, с помощью которых он может оказать давление на следствие и воспрепятствовать надлежащему расследованию с целью сокрытия такого ЧП.

  В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111УК в отношении Зелендинова Ильи Александровича;

2. Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.316УК в связи с попыткой сокрытия особо тяжкого преступления;

3. Поручить Службе собственной безопасности Следственного Комитета РФ и ФСБ России оградить проверку по моему заявлению и расследлвание убийства пациента 29.12.15г. в ГКБ №2 Белгорода от коррупции и административного давления;

4. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 

Важно. Рейтинг — 18
Поделиться с друзьями

44 человека подписалось под обращением

Церенова Евгения

13 января 2016 в 15:10

Лисица Наталья

13 января 2016 в 05:38

Кириченко Наталья

12 января 2016 в 01:01

Иванова Раиса

11 января 2016 в 12:54

40 комментариев

Карпович Елена Карпович Елена
21 марта 2016 в 10:13

Сегодня в открытом режиме пройдут прения сторон по делу Зелендинова .Трансляция онлайн на официальном сайте суда .

Ч.т.д. То, о чём мы писали в СКР с Вами​ ещё 9 января, сегодня произошло. Зелендинову предъявлено обвинение по ч.4 ст.111УК, до 15 лет лишения свободы в ИК строгого режима. Бить людей нельзя. http://sledcom.ru/news/item/10...

Карпович Елена Карпович Елена
13 января 2016 в 22:00

Владимир , ему дадут не более 8 лет и даже меньше ! Хорошая характеристика + отсутствие судимости + раскаяние + добровольное возмещение морального вреда ( оплатил похороны и поминки ) , а там и УДО ((естественно , за .... хорошее и примерное поведение ) .Через 5-6 лет Зелендинов снова будет свободным человеком !

Точно врачи без границ!... Эту сучку- медсестру, как подстрекательницу, тоже наказать. Обнаглели до нельзя. Забегали крысы в поисках сокрытия фактов убийства. Правильно Владимир Осечкин пишет, что помимо очевидного убийства см. видео, сколько подводных камней. В нашей стране не то, что "Бить, убивать нельзя" - извратили на "Убивать не можно - нужно!..." В стране ГЕНОЦИД! За какие такие грехи народ несет не человеческие испытания? Власть погрязла в коррупции, кругом безнаказанность. Путин в ответах на конференции заявляет руководителям других стран "Сами-то поняли, что натворили..." - это о создании ИГИЛ. А когда в нашей стране власть задумается о гибели мощнейшего государства на ЗЕМЛЕ?

Это не ст. 111 ч. 4 УК РФ, а ст. 105 ч. 1 УК РФ - умышленное убийство с косвенным умыслом. Врач несомненно осознавал общественную опасность своих действий и предвидел возможность наступления общественно опасных последствий, не желал, но сознательно допускал эти последствия но относился к ним безразлично. При строгом подходе деяние даже может быть квалифицировано, по п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (именно так, на мой взгляд может быть квалифицировано убийство врачом больного, который обратился за помощью, и в отношении которого врач был уверен, что в силу своего болезненного состояния тот не сможет оказать сопротивления). Так же по ст. 112 УК РФ, сломанный нос второму посетителю больницы.
Согласен по ст. 316 УК РФ - укрывательство особо тяжкого преступления.
Действия мед.сестры, прямо указавшей врачу, кого следует избить, ст. 33 ч. 4 УК РФ - подстрекательство, но не к убийству (навряд ли она могла предположить, что врач убьет пациента, тут с его стороны эксцесс ст. 36 УК РФ), а к причинению вреда здоровью, полагаю, хорошо зная врача, и указывая на обидевшего её пациента, мед.сестра осознавала, что над ним будет учинена физическая расправа....

Cергей Владимирович, очень дельное замечание. Сейчас внесу коррективы. И заново отправлю.

Карпович Елена Карпович Елена
10 января 2016 в 19:22

Нет , это ст. 111 УК РФ " Умышленное причинение тяжкого вреда , повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего "" У врача не было умысла на УБИЙСТВО , он не планировал и не готовился к убийству ( он не взял нож или другое орудие убийства ). Это не ст. 105 УК РФ и тем более не ст. 109 УК РФ . Причинение смерти по неосторожности - это , когда охотник стреляет в зверя , а попадает в человека , который был невидим за деревьями или сосулька падает и убивает пешехода. Здесь же ОДНОЗНАЧНО ч. 4 ст. 111 УК РФ - умысла не было на убийство , но мог ПРЕДВИДЕТЬ , что от его ударов человек может погибнуть !

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
10 января 2016 в 02:50

Пишут, что Бастрыкин "взял под контроль"
https://news.mail.ru/incident/...

Серегина СВЕТЛАНА Серегина СВЕТЛАНА
9 января 2016 в 22:17

Врач с нарушенной психикой, таких много и особо они в колонии ,в Сизо бывают .Ужас ,такая нелепая смерть ,не там где его ждешь. А врача надо наказать ,он виноват .

меня здесь больше нет меня здесь больше нет
9 января 2016 в 22:01

одно непонятно - сей эскулап был настолько пьян, что забыл про видеозапись?
у убитого аж лицо посинело, а вывозили его с открытым лицом, как живого - тоже косвенный признак попытки скрыть преступление, я так думаю.

Будет сидеть.

А если не будет, то я очень крепко задумаюсь о том, стоит ли оставаться в этом государстве. Потому как оставить безнаказанным ТАКОЕ - это уже ЗАпредельно. В своё время доктора жизни свои отдавали, чтобы помочь людям, а теперь...

Куда катимся-то?

Иванова Раиса Иванова Раиса
10 января 2016 в 20:16

Уже прикатились!!!!

Кондрашев Сергей Кондрашев Сергей
10 января 2016 в 02:58

Стоит ли оставаться в "этом государстве" - это, конечно, важный вопрос. А ну как, если в другом новоизбранном государстве чиновники тоже чем-нибудь злоупотребляют?! На необитаемый остров отправляться? Наверное, нам будет разумнее всем вместе постараться сделать "это государство" хоть чуточку безопаснее, чище, справедливее. Вот и будет нам счастье. А?

Иванова Раиса Иванова Раиса
10 января 2016 в 20:17

Это конечно же хорошо, но Вы сами верите в то что говорите?

Ломтева Евгения Ломтева Евгения
10 января 2016 в 03:04

Повеселили предложением "постараться сделать государство..... и тд"))))))))))))))

Хургунов Валерий Гаряевич Хургунов Валерий Гаряевич
10 января 2016 в 20:50

Совершенно с вами согласен. государство рожденное на крови убитых в 1993 году при штурме "Белого дома" в Москве, не может быть чище и не может быть реформировано, поскольку за это время создана и действует эффективная вертикаль власти - организованное сообщество членов.

Галан Виктория Галан Виктория
9 января 2016 в 20:03

Официальная версия и ст.109 не выдерживает вообще ни какой критики. А как же избиение второго человека, перелом носа, а сокрытие следов преступления?
Вообще уже обнаглели.

Карпович Елена Карпович Елена
9 января 2016 в 17:42

Обращение успешно отправлено ! Номер обращения -418995

Карпович Елена Карпович Елена
9 января 2016 в 17:30

Налицо ч.4 ст. 111 УК РФ . Совсем деморализовалось общество . Уже врачи убивают пациентов в больницах .!

Бибаева Алена Бибаева Алена
9 января 2016 в 18:25

правильно квалифицировано! пытаются выгородить врача!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"