Директору ФСИН: зачем негласный агент ОУ ГУФСИН ПК из ИК-13 выдаёт себя за агента ФСБ?

Директору ФСИН России

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

 

3.03.15г. я подал официальное заявление на имя Вашего первого заместителя директора ФСИН РФ А.А.Рудого ( http://gulagu.net/profile/17/open_letters/5033.html ) за номером SITE-3932/2015 о совершении должностных преступлений сотрудниками ФКУ ИК-12 ГУФСИН РФ по Пермскому краю в отношении В.М.Бунтова с приведением доказательств - фотографий, указывающих что В.М.Бунтова жестоко пытали.  

8.03.15г. я направил Вам ( SITE-4258/2015 ) и в ФСБ заявления об угрозах со стороны Сёмина Александра Константиновича, запись разговора здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/5085.html , который "ходит в штаб", "решает вопросы", "имеет обширные связи с УФСБ". Также данное лицо признаёт, что собирает компрометирующий материал на меня лично и на Gulagu.net, имеет в колонии мобильный телефон, размещает его в социальных сетях с целью сбора компромата на нас, свободно общается по мобильному телефону. Однако несмотря на моё заявления Вам - директору ФСИН - в наш адрес продолжидись угрозы от "агента ФСБ Семина А.К.".

Так, координатор Gulagu.net Виктория Галан была вынуждена  подать заявление директору ФСБ РФ (вх. 20150928201458 от 28.09.15г.) http://gulagu.net/profile/1917/open_letters/6333.html , в котором сообщила о том, что Сёмин А.К. с эл.почты semin.alexandr2009@yandex.ru распространяет клеветнические слухи в отношении координаторов Gulagu.net, а также высказывает угрозы фабрикации уголовных дел в отношении меня и моих коллег, угрожая последующей посадкой в тюрьму и физической расправой.

  Очевидно, есть 2 варианта. Первый - по моему заявлению Вам от 08.03.15г. НЕ БЫЛО проведено надлежащей проверки, и негласный агент Сёмин А.К. продолжил совершать незаконные действия. Второй вариант хуже первого - угрозы в наш адрес и сбор компромата санкиционированы Вами.

  В любом случае, ФСБ уже провело проверку по заявлению В.С.Галан и сообщило что агент Сёмин НЕ ИМЕЕТ отношения к ФСБ, а также указало что в ходе ОРМ было установлено точное местонахождение Сёмина - он отбывает наказание в ФКУ ИК-13 ГУФСИН по Пермскому краю (ответ от зам.начальника УФСБ по ПК от 30.12.15г. прилагаю).

   Из указанных мной фактов следует, что в ИК №13 отбывает наказание осуждённый Сёмин А.К., который располагает мобильным телефоном, компьютером с выходом в сеть Интернет, на протяжении более 6 месяцев использует их для сбора компромата и дискредитации Gulagu.net и В.М.Бунтова, что прямо указывает на осведомлённость об этом сотрудников оперативного отдела колонии и их руководства из ОУ ГУФСИН и одобрение данной незаконной деятельности с их стороны. Более того, продолжение данной незаконной деятельности после моего обращения к Вам от 08.03.15г. указывает на одобрение этого со стороны руководства ОУ ФСИН России. При этом негласный агент Сёмин, открыто нарушая закон, выдаёт себя за агента и экс-сотрудника ФСБ, чем очевидно дискредитирует ФСБ России.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам должностных преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286УК РФ в отношении начальника ИК-13 ФКУ ОИУ-1 ОУХД ГУФСИН России по Пермскому краю и его заместителя по безопасности и оперативной работе, предоставивших Сёмину А.К. мобильный телефон и компьютер с Интернетом для ведения публичной деятельности, связанной с дискредитацией неугодных правозащитников;

2. Провести служебную проверку силами центрального аппарата ФСИН России с привлечением лично начальника ОУ ФСИН России и УСБ ФСИН России по факту ненадлежащего рассмотрения моего заявления ( SITE-4258/2015 ) от 08.03.15г. на имя Директора ФСИН России, в результате чего спустя 6 месяцев указанное в заявлении лицо беспрепятственно использовало незаконно мобильный телефон и компьютер с выходом в Интернет;

3. Принять меры к недопущению заведомо незаконных действий со стороны сотрудников ФСИН и негласных агентов ОУ ФСИН в отношении координаторов Gulagu.net - независимых правозащитников - которые в рамках закона конструктивно содействуют реформе пенитенциарной системы и пресечению/изобличению фактов коррупции и пыток в учреждениях УИС России;

4. Принять меры к защите Бунтова Виталия Маратовича от заведомо незаконных действий агента Сёмина А.К. и его кураторов из ОУ ГУФСИН по Пермскому краю;

5. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин.

Важно. Рейтинг — 12
Поделиться с друзьями

21 человек подписался под обращением

Федоровская Анна Павловна

10 января 2016 в 18:18

СКАКУН ОЛЬГА ВИКТОРОВНА

9 января 2016 в 08:20

Басманова Мария

5 января 2016 в 22:18

Денисова Мария

5 января 2016 в 10:40

5 комментариев

Скабин Алексей Скабин Алексей
5 января 2016 в 12:02

какие благостные лица в рядах доблестных полицаев (дед в гробу перевепнулся от упомянутого названия "защитников" народа) ! Ну и рожа у тебя Шарапов лихие 90е навевает..

Скабин Алексей Скабин Алексей
5 января 2016 в 12:19

Во первых ПОЧЕМУ зная о беспределе в рядах ОПГ в погонах НИЧЕГО не предпринимается по улучшению положения подозреваемых и подсудимых? Почему возможно применение пыток вплоть до убийства? Почему вообще такие методы допустимы??Почему Лебедев допустил судебный беспредел совместно с Ивановым?7 Почему Колокольцев "распустил руки" до пыток в СК?? Рыба сгнила с головы?? Гипноз с угрозой глаза в глаза ничего хорошего не предвещает НИКОМУ и Никто не верит что мальчишку зарезал айзер изза банального "треугольника" и что ПЕРЕДЕЛ рынка не был заранее спланирован! и прав Лукашенко в своей прямоте-ЭТИ кадры нужно "перетрахивать и перетрахивать" пока дядя Степа в ряды милиции обратно не вернется СТРОГИЙ но справедливый добрый малый пример для детворы! Пока НТВ не перестанет тележить бесконечных героев бандитов-обогащающихся и трахающихся на каждом шагу-этакий русский джеймс-бонднутый полупокер в полукедах-пример для подражания одебиленной Ливановым молодежи неприкаянной отсутствием статьи за Тунеядство и Профилакториев ЛТП

Галан Виктория Галан Виктория
4 января 2016 в 12:29

Хочу выразить благодарность сотрудникам УФСБ Пермского края, за проведенную работу.
В начале декабря я предоставила в УФСБ письма с угрозами в адрес наших координаторов, мне пообещали с этим разобраться и установить, кто занимается этими гнусностями.
Данное лицо, явно действующее по поручению оборотней в погонах из числа сотрудников УИС, дискредитирует не только нас, но и сотрудников ФСБ России.
Очень хочется верить, что руководство ФСИН России все таки примет самостоятельные меры по пресечению всего этого безобразия и накажет виновных. Абсолютно очевидно, что действовать самостоятельно простой осужденный не может. Этот человек массу времени проводит в сети интернет, спокойно ведет переговоры по телефону, соответственно ему это позволяют сотрудники ИК. В противном случае, рекомендую вам уволить их всех до единого, если у них заключенные самостоятельно творят, что хотят на территории ИК.

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
4 января 2016 в 03:10

Директору ФСИН России.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-71/2016
КОД ПРОВЕРКИ
7649462063

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-70/2016
КОД ПРОВЕРКИ
8383935964

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

Такого вопроса не должно стоять в правозащитной повестке. Необходимо формулировать другой вопрос. Как бороться, эффективно противодействовать этому негативному проявлению нашей сегодняшней реальности. Человек и гражданин  имеет конституционное право на жизнь, честь и достоинство. Это аксиома, не требующая ни доказательств, ни оправданий.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами