Открытое письмо к заключённым из ИК-1 Калмыкии и их родственникам: НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!

Уважаемые родственники и близкие заключённых колонии №1 УФСИН по республике Калмыкия!

Уважаемые осуждённые!

 

   Вчера в колонии №1 был жестоко убит вновь прибывший осуждённый Барытев Дмитрий Олегович 20.09.1987г.р., в настоящий момент мы уже располагаем убедительными доказательствами причинения вреда здоровью Батырева, несовместимого с жизнью. На теле убитого с помощью ВИДЕО ( https://yadi.sk/i/qfW0CaYhkcZPH ) зафиксированы следы насилия, пыток и избиения. В настоящий момент координаторы Gulagu.net закрепляют эти доказательства и направляют официальные заявления в СКР и Генеральную Прокуратуру РФ, а также в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека с требованием организации комплексной проверки колонии №1 в связи с фактами грубейшего нарушения Конституционных прав граждан, отбывающих наказание в данном учреждении. Мы предпринимаем все предусмотренные законом действия для восстановления справедливости и привлечения виновных к уголовной ответственности.

   При этом на нашу горячую линию поступают сигналы из Калмыкии о начале акции гражданского протеста заключённых и их родственников против пыток и насилия. Также по информации источника в Калмыкии нам известно о подготовке провокации, попытке дискредитации мирной акции протеста путём совершения незаконных действий лицами, аффилированными с УФСИН, с целью криминализации протеста и действий осуждённых и их родственников.

  К делу подключаются серьёзнейшие силы, лоббирующие принятие "кровавого" законопроекта, которым невыгодна правда и установление всех обстоятельств, потому что в этом случае расширение полномочий сотрудникам ФСИН и МВД будет как минимум неуместно и с точки зрения электорального эффекта нанесёт вред тем, кто в России у власти в настоящий момент. К делу по нашей информации подключаются по заказу полит.технологи и пиар-службы, нанимаемые лоббистами силового блока с целью организации кампании по дискредитации акции протеста против пыток, возможны провокации как внутри колонии, так и возле неё.

   Убедительно прошу Вас всех действовать строго в рамках закона, сохранять спокойствие, не применять насилия к имуществу колонии и к сотрудникам УФСИН, все попытки провокаций призываю фиксировать на фото и видео, в случае отсутствия таких возможностей - собирать список свидетелей событий, с указением их паспортных данных и контактов. Всю имеющуюся у Вас инфорамцию, имеющую значение для расследлвания фактов коррупции и пыток в ИК-1 прошу направлять официально Директору ФСИН России, в СКР и ГП, а также координатору Gulagu.net Антону Дроздову на Osaka1986@mail.ru ,

его телефоны + 7 961 292 35 93 и + 7 961 317 87 98 .

   С пытками и коррупционными проявлениями необходимо бороться строго в рамках закона. Мы окажем посильное содействие всем, кто готов изобличать предателей интересов государственной службы и сообщать о фактах нарушения прав граждан в местах принудительного содержания. В настоящий момент в СПЧ уже направлен наш запрос об организации выездной проверки силами президентского совета.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 24
Поделиться с друзьями

62 человека подписалось под обращением

Гаджиева Эльмира

7 декабря 2015 в 09:34

Карташова Людмила

6 декабря 2015 в 20:25

Картынник Елена

2 декабря 2015 в 18:19

14 комментариев

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
7 декабря 2015 в 09:35

Поддерживаю!

Севрюкова Галина Севрюкова Галина
25 ноября 2015 в 15:38

ПОДДЕРЖИВАЮ!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 21:41

СРОЧНО ДЛЯ СМИ.

Сегодня с утра осужденные колонии ФКУ ИК-1 УФСИН России по РК сняли ранее объявленную ими голодовку.Основной причиной снятия голодовки стало "выполнение" требований осужденных, которые просили привлечь виновных в убийстве Батырева Д.О. к ответственности и заключить их под стражу, а именно, заключенным сказали что уже 2 человека задержаны, а зам по БиОР уволен+ одному из сотрудников дежурной части учреждения объявлен выговор.

Однако как стало известно только что от Сестры погибшего Батырева Д.О., которая час назад вышла от следователя СУ СК - администрация применила уловку и обманула осужденных и их родственников! Уголовное дело возбуждено, но еще не было ни одного задержания. Более того, неизвестные сотрудники - предположительно УФСИН и (возможные подозреваемые) приходили в морг, где хранится тело Батырева Д.О.и желали взять образцы крови. Иными словами виновными в смерти осужденного в настоящее время предпринимаются попытки как то повлиять на ход проверки и уйти от ответственности.
Имеется аудио-запись, подтверждающая факт визита в морг должностными лицами.

Приношу искренние соболезнования родным и близким! Это убийство! Виновных в этом наказать по всей строгости. И хватит покрывать "оборотней в погонах". Безнаказанность порождает беспредел. С нашей Системой страна катится в пропасть. Возмездие настигнет каждого, кто злоупотребляет своими полномочиями. Слезы матерей, детей и близких отольются с лихвой!!!

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
22 ноября 2015 в 10:56

Как сообщает источник: в настоящее один из оперативников избивавших Батырева Д.О. помещен под стражу,дежурному объявлен выговор, а зам. начальника по Безопасности и оперативной работе Доржиев Баатр Николаевич уволен.
Также было сообщено, что негласно всеми делами в колонии заправлял именно Доржиев Б.Н. (темная лошадка) Все источники как один сообщили что без ведома дядюшки Баатара в колонии ничего не происходило.

Сегодня 22.11.2015 года член совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека А.В. Бабушкин, обратился к Председателю СК Россиии Бастрыкину А.И. и Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. с просьбой об организовать проверку по признакам состава преступления предусмотренного .ч.2 ст.105 УК РФ

"Трагедия в ИК – 1 требует принятия мер прокурорского реагирования."
http://an-babushkin.livejourna...

Молния! По информации нашего источника, причина убийства в ИК 1 такова. У парня по делу среди потерпевших значится высокопоставленный чиновник из местного УФСИНа, (по моему не действующего сейчас) - это он дал команду забить парня, по его указанию расправа произошла.

Карпович Елена Карпович Елена
22 ноября 2015 в 21:30

Месть ? Личные счёты ? Значит , в деле имеется СОУЧАСТНИК , а точнее ГЛАВАРЬ в лице высокопоставленного преступника , которого следственные органы должны взять на вооружение !

Карпович Елена Карпович Елена
21 ноября 2015 в 22:39

Убийц нужно судить показательным судом .. Хватит с бандитами церемониться и списывать убийства на несчастный случай . Федеральным телеканалам нельзя замалчивать актуальную проблему массовых пыток и избиений осуждённых сотрудниками ФСИН почти во всех российских колониях .

Все действия сотрудников УФСИН надо держать на строгом контроле ВСЕГДА!

У колонии собрались родственники со всех районов. Все подъезды к колонии заблокированы ГИБДД, вокруг колонии оцепление.

Необходимо не позволять тянуть время и добиваться немедленного возбуждения уголовного дела по ст.ст. 286; 105 УК РФ с наказанием всех виновных в соответствии с законом! Не допустить фальсификации медицинского заключения!

Прокуратура по надзору провела проверку написали что он там он не когда не работал 2,5 года он там лечился

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение