Директору ФСИН России и в СКР: в ИК-1 Калмыкии пытки, избиения и убийство "при приёме этапа. Геноцид?"

Директору ФСИН России

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

  Согласно сообщению на "горячую линию" Gulagu.net убит осуждённый Батырев Дмитрий Олегович в ИК-1  п.Салын УФСИН по Республике Калмыкия. Сообщение: "В ИК-1 сегодня прибыл очередной этап осужденных, после чего начались избиения вновь прибывших, впрочем как всегда. 
  Уроженец Республики Калмыкия Батырев Дмитрий Олегович 20.09.1987г.р., прибывший в ИК утром, скончался от нанесенных побоев к 17 часам вечера. Сотрудники ИК-1 и УФСИН РК пытаются списать свою зверскую выходку как кровоизлияние мозга у убитого осужденного, хотят сделать подложное медицинское освидетельствование в данный момент, чтобы в очередной раз выйти сухими." Это ГУЛАГ! 

Дополнение: по информации источника (один из добросовестных сотрудников ИК) сообщил что утром 20.11.15г. Батырева Д.О. доставили в ФКУ ИК-1 УФСИН РФ по Р.Калмыкия в наручниках, после чего конвой передал его на руки сотрудникам оперативного отдела, его увели в кабинеты опер.части, где Батыреву были нанесены увечья и травмы, не совместимые с жизнью, фактически человека убили. По информации источника в настоящее время сотрудники фабрикуют лживую версию о якобы нападении с ножом на сотрудников и якобы законном применении спец.средств, с целью скрыть особо тяжкое преступление и избежания уголовной ответственности, в том числе имитируя нападение и нанесение одному из сотрудников лёгкого пореза. Очевидно, что камеры наблюдения фиксировали ввоз Батырева в наручниках, очевидно что его обыскивали ранее и у него не могло быть ножа, что указывает на явную фальсификацию версии о якобы нападении. Информация для ФСБ и УСБ ФСИН.

  В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Взять проведение проверки под личный контроль;

2. Организовать проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по факту преступления, предусмотренного ч.2 ст.105УК РФ;

3. Направить материалы в СУ СК  для принятия решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ;

4. Оградить проверку от коррупции и подлога;

5. О принятом решении уведомить.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Важно. Рейтинг — 54
Поделиться с друзьями

233 человека подписалось под обращением

Смирнова Кристина

3 февраля 2017 в 18:13

Марченко Владимир

2 февраля 2017 в 15:35

Игнатьева Татьяна

2 февраля 2017 в 09:48

Белова Галина

2 февраля 2017 в 07:26

Arshinskaya Lyubov

2 февраля 2017 в 04:30

95 комментариев

Судья удовлетворил ходатайство следователя СУ СК и обвиняемые в убийстве ос.Батырева Д.О. сотрудники колонии №1 заключены под стражу. Подробнее об этом в репортаже волонтёра Gulagu.net, присутствовавшего в зале суда. http://gulagu.net/profile/17/b...

"Тяжкого вреда здоровью,повлекшее смерть по неосторожности"?-такая статья им грозит что ли? Надо бы "Умышленное причинение побоев,в следствии чего осужденный скончался"! Вот как надо трактовать содеянное ими злодеяние((,а так,конечно по-минимуму получат срок или даже условно( Надо выходить на пикет,что бы спасать заключённых от таких извергов в погонах! ((

Труфанова Александра Труфанова Александра
25 ноября 2015 в 20:05

Во всех колония творится черт знает что! Ужас!
http://gulagu.net/profile/99/o...

Иванова Ольга Иванова Ольга
24 ноября 2015 в 15:38

Это место называют ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ!!! Может пора назвать вещи своими именами

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
24 ноября 2015 в 02:16

Информация для проверки следственными органами:

Один из источников мне рассказал, что при поступлении в ИК-1 осужденных - последних жестоко избивали.
Из той же информации следует, что избивало осужденных когда 2, а когда 3 человека, при этом они все как правило были в масках, дабы заключенные не узнали в будущем своего обидчика.
Избивали так, что осужденные лежали по трое суток и не могли встать со своего спального места.

По делу об убийстве осуждённого Батырева Д.О. в ИК-1 Калмыкии задержан первый подозреваемый (п.А ч.3 ст.286 и ч.4 ст.111УК), следствие завтра будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в суд. ГУЛАГу-НЕТ! http://kalmykia.sledcom.ru/new...

Полунина Ольга Витальевна Полунина Ольга Витальевна
24 ноября 2015 в 15:31

Спасибо Вам!!!
Может это хоть чуточку смягчит боль Матери.....

A. A. A. A.
23 ноября 2015 в 20:47

Перед приездом проверки с пятницы, говорят люди, сотрудники уина готовились к приезду, сегодня только отпустили домой вечером. Не только в колониях беспредел беспорядок видимо

Ангелина Душина Ангелина Душина
23 ноября 2015 в 11:02

Противно читать что пишет УФСИН по Республики Калмыкия, что якобы убитый Батырев Дмитрий напал на сотрудников ИК-1. Как он мог напасть на них если он был в наручниках до последнего момента своей жизни. Что четко видно по его рукам (особенно левая) где имеется характерные порезы от наручников. Скорее всего Батырев Д. в момент своей смерти потерял сознание и повис на наручниках весом всего тела, оттуда и порезы на руках.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-22360/2015
КОД ПРОВЕРКИ
9690106371

По информации другого источника убийцы приходили в морг и "тесно общались" с экспертами, никого не задерживали, а лишь отстранили 4 сотрудников ИК, обманув заключённых и побудив их прекратить голодовку.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12345678 Следующая

Мнение