Директору ФСИН России: ос.Е.Васильеву освободили НЕЗАКОННО!

Директору ФСИН России генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

   В настоящее время (16:15 25 августа 2015 года) в ТОП Яндекса на первой строчке размещена новость "Васильева покинула территорию колонии" ( https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=lenta.ru/news/2015/08/25/vasilyeva1/&lang=ru&lr=213). Подтверждающее ВИДЕО размещено здесь http://lifenews.ru/news/160030 .

  Согласно обращениям на горячую линию  Gulagu.net обвинительный приговор Пресненского районного суда г.Москвы в отношении осуждённой Евгении Николаевны Васильевой вступил в законную силу 21 августа 2015 года, однако сама осуждённая была  при сомнительных обстоятельствах этапирована в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области 23 июля 2015 года согласно сообщениям пресс-службы ФСИН России БЕЗ НАЛИЧИЯ В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ ОСУЖДЁННОЙ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА, ВСТУПИВШЕГО В ЗАКОННУЮ СИЛУ

   Также согласно поступившей на горячую линию Gulagu.net информации заседание районного суда Владимирской области по рассмотрению ходатайства ос.Е.Н.Васильевой состоялось 25.08.15г., сегодня, при этом ходатайство об условно-досрочном осовбождении зарегистрировано и отправлено из колонии №1 ДО 21.08.15г., то есть ДО ВСТУПЛЕНИЯ ОБВИНИТЕЛЬНОГО ПРИГОВОРА В ЗАКОННУЮ СИЛУ. Согласно сообщениям и информации, представленной нам лицом, представившимся сотрудником колонии №1, судья НЕ НАПРАВЛЯЛ в колонию №1 через канцелярию суда ПОСТАНОВЛЕНИЕ об УДО осуждённой Е.Н.Васильевой и в отделе специального учёта ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области на момент освобождения Е.Н.Васильевой не поступало из суда Постановления, вступившего в законную силу, что указывает на НЕЗАКОННОСТЬ и НЕОБОСНОВАННОСТЬ действий начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области и на наличие признаков должностных преступлений в его действиях.

Согласно части 5 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК) «Освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования судебного решения». Срок обжалования постановления судьи об УДО - 10 суток. То есть начальник колонии №1 не имел права освобождать осуждённую Е.Н.Васильеву по закону ранее 5 сентября 2015 года. Следовательно, освобождение 25.08.15г. осуждённой из ФКУ ИК-1 УФСИН по Владимирской области - НЕЗАКОННО.

 В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Назначить и провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении начальника ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.285,286,292,293УК РФ;

2. Назначить и провести служебную проверку законности и обоснованности действий должностных лиц - начальника ФКУ ИЗ 77/6 УФСИН России по г.Москве и начальника УФСИН России по г.Москве - по факту НЕЗАКОННОГО этапирования Е.Н.Васильевой в июле 2015 года из СИЗО-6 г.Москвы в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Владимирской области без вступившего в законную силу обвинительного приговора, в случае установления фактов нарушения закона - принять решение об отстранении от исполнения обязанностей и направить материалы проверки в ГСУ СК России по г.Москве для принятия решения в порядке ч.1 ст.145УПК РФ;

3. Оградить проверяющих от коррупции и давления со стороны третьих лиц, обеспечить сопровождение проверки силами УСБ ФСИН России и Управления "М" ФСБ России; 

4. О принятом решении уведомить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net В.В.Осечкин

Координаторы И.С.Голендухин и А.А.Павлюченков

 

P.S.

К сожалению, несколько известных адвокатов, аффилированных с правительством, вчера в СМИ публично заявили о якобы законности освобождения Е.Н.Васильевой. Они обманули журналистов и читателей. Разъясняю. Согласно части 5 статьи 173 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (УИК) «Освобождение от отбывания наказания производится утром дня, следующего за днем истечения срока обжалования судебного решения». Срок обжалования постановления судьи об УДО - 10 суток. То есть Е.Н.Васильева по закону могла быть освобождена не ранее 7 сентября 2015 года. Следовательно, освобождение 25.08.15г. осуждённой из ФКУ ИК-1 УФСИН по Владимирской области - НЕЗАКОННО.

Справочно. Норма, закреплённая в ч.5 ст.173УИК РФ, была принята ГосДумой ФЗ №294 20.10.11г., и подписана президентом России Д.А.Медведевым 6 ноября 2011 года. Очень странно, мягко говоря, что юристы, работающие сегодня на правительство Медведева, заявляют в СМИ о законности освобождения и якобы соблюдении установленной законом процедуры УДО для Е.Н.Васильевой, при том что именно они и их начальник принимали закон, запрещающий незамедлительное освобождение в день принятия решения об условно-досрочном освобождении.

Важно. Рейтинг — 36
Поделиться с друзьями

231 человек подписался под обращением

Курбатова Наталья

10 сентября 2015 в 15:04

Зорина Елена

4 сентября 2015 в 18:20

Зотова Ирина Валентиновна

4 сентября 2015 в 07:43

Ефремова Ирина

1 сентября 2015 в 23:40

134 комментария

Курбатова Наталья Курбатова Наталья
10 сентября 2015 в 15:19

Да .......теперь будет клипы в лаптями снимать- вроде с народом, И КРЫМ И РЫМ ПРОШЛА И В ТЮРЬМЕ ПОБЫВАЛА ,,НЕ ЗА ЧТО ПОСАДИЛИ,, Сердюков в красных тапочках - а она в лаптях... да Фемида не зря тебе хвалу поют в погонах, да в мантиях, а чего бояться -ГЛАЗА-ТО закрыты у справедливости и чести не видит, а .. НАМ-ТО КАК ХОРОШО, НО КАЖДЫЙ БАРАН БУДЕТ ПОДВЕШЕН ЗА СВОЮ НОГУ , нет слов.... за ДЕРЖАВУ обидно!!!!!

Гольдман Эльнур Гольдман Эльнур
30 августа 2015 в 20:26

Моя борьба! Пусть я свою жизнь положу на алтарь правды, ибо моя борьба воимя правды! Если в атмосфере нынешней коррупции сумею все больше углублять мою борьбу если я сумею стать олицетворением идеи "АнтиКоррупция", то я математической точностью неизбежно приду к победе. Увидев это, поверив в справедливость, люди потянутся ко мне не боясь ничего и никого. Кто хочет излечить нашу современность ее внутренних болезней, от всей ее гнилья тот прежде всего должен иметь смелость взглянуть правде в лицо и найти причины болезни. Эту задачу берет на себя движение "АнтиКоррупция". Я хочу во бы то ни стало преодолеть все пошлые предрассудки современности. Я хочу во бы то ни стало в недрах нашего народа найти и сорганизовать ту силу, которая сумеет расчистить грязь, захламивший наши силовые структуры. Пусть даже ценой собственной жизни! Пусть не забывает этого сторонники нашего движения никогда перед лицом этой великой цели никакие жертвы не покажутся слишком большими! А наша цель благая - во имя правды! Я совершенно спокойно отнесус приговору, который вынесут мне судьи. Недалеко то время, когда история -это богиня высшей справедливости и действительной правды, с улыбкой разорвет их приговор и будет считать меня целиком и полностью ОправданныМ! Я не обманываю никогда, просто договариваю всегда. Я не завидую никогда, никому и ни чему так как знаю свою цель в жизни. Я не боюсь никого и ничего в жизни, кроме Всевышнего Господа Бога нашего, ибо он мой создатель. Я не верю никому на сегодняшний день жизнь доказала мне это. Моя борьба будет ради правды, а правда будет ради жизни! 07.10.2012. Алексеров Эльнур.

Сорокин Константин Сорокин Константин
30 августа 2015 в 20:22

Очень уважаю Осечкина ! А собственное расследование проводить не надо ! Прсто любого спросите, кто освобождался по УДО по экономическим статьям. Это как раз тема Васильевой ! Уверяю, что вскроется много, что интересного.

Сорокин Константин Сорокин Константин
30 августа 2015 в 20:14

А адвокаты при колониях - это посредники при передаче денег ! Так скажем "решалы"! Раньше Кучеренену уважал, но после его комментария по УДО Васильевой перестал уважать! Со мной многие согласятся! Наверное, бояться высказать свое мнение! Моя хата с краю ! Поэтому такая и экономическая ситуация в России ! Сколько экономически грамотных людей сидит, я многому у них научился !
Никакие университеты и образование за границей не помогут ! Все учились на реалиях российской действительности! Если бы их потенциал реализовали в нашей стране, давно были впервой тройке экономически развитых стран !

Максимова Галина Максимова Галина
30 августа 2015 в 15:37

Ничего другого и не ожидалось. У нас криминальное государство и таковы "герои нашей Родины". Только жить противно стало в этой стране. Верховенство закона у нас это личное самодурство прокуроров, судей. Приходится иметь дело. Низкий поклон вам, кто не смирился. Обязательно подпишу все обращения, это крик и моей совести и души.

Евстафьева Елена Евстафьева Елена
28 августа 2015 в 15:02

Подскажите пожалуйста как подписаться род обращением? Я здесь новичок и сама не соображу.

Каясов Сергей Валерьевич Каясов Сергей Валерьевич
28 августа 2015 в 00:03

Молодцы ребята,только опасайтесь провокаций со стороны коррупционеров,они в данной ситуации пойдут на ВСЕ. 🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
27 августа 2015 в 22:01

Вот же действительно для них закон не писан. Сами себе закон!

Мы провели собственное расследование и установили всю коррупционную цепочку, так что теперь у нас есть практически все ответы на вопросы, связанные с "экспресс-освобождением" по УДО ос.Е.Н.Васильевой. Об этом в наших заявлениях в ФСБ и СКР. При этом на нас уже началось давление с требованием снять с сайта эти факты и доказательства (об этом позже). Честно скажу, не ожидал что коррупционеры будут настолько бесцеремонны. Тем лучше, отследим всю цепочку. ГУЛАГу-НЕТ! http://gulagu.net/profile/17/o...

Акшенцева Алия Мунавировна Акшенцева Алия Мунавировна
27 августа 2015 в 20:03

Галина Николаевна, да прокурора сняли в Салавате курирующего лагеря Салавата. А его дружки и в прокуратуре и в суде остались. не отпускают они ни по УДО, ни по ИТР. Тем более мы постоянно пишем на них. На моего сына сфабриковали уголовное дело и посадили. Нет справедливости. Как было всё так и осталось.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234567891011 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

23 апреля 2018 в 01:00
О коррупции в ФСБ и администрации президента РФ. Факты + заявление в порядке ст.141УПК РФ Осечкин Владимир Валерьевич
25 апреля 2018 в 00:02
Внимание центральному аппарату Генеральной прокуратуры Российской Федерации! Как долго новосибирские «оборотни в погонах» будут пугать и бить свидетелей, чтобы спасти СДИПовцев и коррупционеров? ВИДЕО   Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 11:13
Директору ФСИН России Г.А. Корниенко: Вам докладывали о голодовке в ИК-3 Оренбургской области? Мальцева Светлана Владимировна
21 апреля 2018 в 13:48
Открытое письмо Директору ФСБ России А.В. Бортникову: кто в Омске противопоставил себя интересам Российской Федерации в сфере ОРД и борьбы с преступностью? Мальцева Светлана Владимировна
23 апреля 2018 в 12:31
Кто и зачем скрывает правду о пытках и расправе над Валерием Пшеничным в камере ФКУ СИЗО-4 УФСИН России по СПб? Осечкин Владимир Валерьевич

Мнение