ЧП в Иркутской ИК-19: 15.12.14г. убит осуждённый Стряпков Дмитрий Иванович 1988г.р. Письмо в ФСИН и СКР

Председателю Следственного Комитета РФ

генерал-полковнику А.И.Бастрыкину

копия: Директору ФСИН России 

генерал-полковнику Г.А.Корниенко

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

   16.12.14г. на "горячую линию Gulagu.net" поступило сообщение от членов ОНК Иркутской области о преступлении на территории ФКУ ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области, а именно содержащийся в ШИЗО осуждённый Стряпков Дмитрий Иванович 15 декабря, в свой день рождения, был жестоко избит, после чего в знак протеста и с целью привлечь внимание прокуратуры вбил себе гвоздь в грудь и сделал несколько порезов на руках, за что вместо оказания медицинской помощи и вызова прокуроров по факту попытки суицида и признаках доведения до суицида был подвергнут повторно избиениям, в результате чего у него возникли множественные гематомы, которые привели к сердечной недостаточности и последующей остановке сердца. Труп Стряпкова уже осмотен членами ОНК визуально, сделаны соответствующие фотографии, которые указывают на применение к Стряпкову специальных средств - ПР-73, на теле от затылка и до ягодиц множественные следы и гематомы от ударов резиновой палки, кроме того в груди гвоздь и порезы рук, также ссадины на бёдрах, что указывает на то что его некоторое время тащили по полу в бессознательном состоянии.

  В камере ШИЗО вместе с Стряпковым содержались осуждённые Наумов Иван Сергеевич 1986г.р. и Коспринев Денис Александрович 1991г.р., которых по неизвестной причине вывезли в СИЗО №1 Иркутска, как подозревают члены ОНК, для оказания давления и принуждения к отказу от показаний о причастности конкретных сотрудников ИК-19 к убийству осуждённого Стряпкова Д.И.

  Также несколько недель назад на члена ОНК Иркутской области Ольгу Шарафутдинову было совершено нападение, сломана челюсть. Также вчера и сегодня на мобильный телефон Шарафутдиновой несколько раз звонили сотрудники ГУФСИН Иркутской области и оказывали на неё давление с целью отказа от публикации фотографий трупа на Gulagu.net и передаче на нашу горячую линию и в ФСИН, СКР данной информации.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Незамедлительно назначить и провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных п.А ч.3 ст.286УК и ч.4 ст.111УК, а также ст.316УК РФ;

2) Взять проведение доследственной проверки под Ваш личный контроль и оградить от коррупции и волокиты;

3) Оградить члена ОНК Иркутской области Ольгу Шарафутдинову от преследования со стороны сотрудников ГУФСИН и иных лиц, обеспечить личную безопасность её супругу, отбывающему наказание в одной из иркутских колоний;

4) О принятом решении сообщить.

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 14
Поделиться с друзьями

115 человек подписалось под обращением

Агеева Ирина

20 февраля 2015 в 16:29

Туаева Ирина

26 декабря 2014 в 18:19

110 комментариев

козлы убили Димку, их к смертной казни нужно присудить!!!

Коновалова Екатерина Коновалова Екатерина
3 января 2015 в 09:40

Здравствуйте,да они лучше смотрели за порядком и собой.Для них уже вошло в привычку убивать людей.я в шоке.

Гаджиева Эльмира Гаджиева Эльмира
23 декабря 2014 в 20:03

Сегодня пришел такой ответ из Следственного комитета Российской федерации
В следственное управления Следственного комитета РФ по Иркутской области- "Направляются для рассмотрения поступившие в Следственный комитет Российской Федерации обращения (от - фамилии) от 16 декабря о проведении процессуальной проверки по факту смерти осужденного Стряпкова Д.И. в ФКУ ИК 19 ГУФСИН России ПО Иркутской области. Прошу организовать проверку изложенных доводов и о результатах уведомить авторов.
Инспектор отдела документационного обеспечения главного управления процессуального контроля В.В.Подлужная."
Человека убили негодяи. Посмотрим что дадут наши письма!

Вы думаете,что что то изменится???? Вряд ли,смерть спишут на сокамерников, что якобы разборка была,и все спустят на тормозах,а беспредел есть,был и будет.Если с родителями при отправке передачи обращаются как с быдлом,то что говорить о осужденных?

Воробьева Любовь Воробьева Любовь
19 декабря 2014 в 18:02

Отправлены жалобы Президенту Путину и Председателю Правительства Медведеву об этих вопиющих фактах в ИК-19. Сотрудникам исправительных учреждений-ПОЗОР. Молчать больше НЕЛЬЗЯ!. Развели "Архипелаг Гулаг"! Пусть над своими родственниками вдоволь издеваются-не запрещено! Бедного парня убивали 11 человек.

малахова Юля малахова Юля
18 декабря 2014 в 15:06

Ваше обращение принято. Номер обращения 369088

Вот где ФАШИЗМ!!!! Нужно всем нам выходить на какую то защиту...... ведь много у кого родные там отбывают срок! Неужели наши мужья и дети там служат расходным материалом??? А ведь многие сидят просто не за что, спасибо гуманному Российскому суду! Не только на ик 19 такой ужас но и ряд других колоний точно так же избивают и убивают.. Им все сходит с рук, это не правильно их нужно судить и содержать только епкт в колонии номер 2 ангарска!

Солодкина Оксана Сергеевна Солодкина Оксана Сергеевна
18 декабря 2014 в 14:29

На фото на заднем плане,тело лежит... Тоже от "сердечной недостаточности"?..На мой взгляд,сердечная недостаточность - это то,чем страдают как раз сотрудники ФСИН,а не осужденные.

То, что произошло в ИК-19 г. Иркутска-НАТУРАЛЬНЫЙ ФАШИЗМ. Избиение задержанных, подследственных и осужденных является пыткой.
Пытка - целенаправленное причинение мучений (как физических, так и психических) с целью получения информации либо с целью наказания.
Согласно ст. 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, никто не должен подвергаться ни пыткам, ни бесчеловечному или унижающему достоинство обращению или наказанию.
Согласно ст.21 Конституции РФ, Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию.
Соответственно лица, которые сознательно применяют пытки в местах лишения свободы должны привлекаться к уголовной ответственности за применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения.ВАС ПРИНИМАЛИ НА СЛУЖБУ ОХРАНЯТЬ,А НУ СУДИТЬ И НЕ УБИВАТЬ. СКАЖИТЕ,КТО ИЗ ВАС НЕ НАРУШАЛ ЗАКОН И ЖИВЕТ ПО СОВЕСТИ?????? ТАК ВОТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ И ОБСУЖДАТЬ КОГО-ТО...ВОЗЬМИ ЕГО ОБУВЬ И ПРОЙДИ ЕГО ПУТЬ, ПОПРОБУЙ ЕГО СЛЕЗЫ, ПОЧУВСТВУЙ ЕГО БОЛЬ, НАТКНИСЬ НА КАЖДЫЙ КАМЕНЬ, О КОТОРЫЙ ОН СПОТКНУЛСЯ...И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИ,ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК ПРАВИЛЬНО НУЖНО ЖИТЬ
ЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ---ОНИ И ТАК ОСУЖДЕНЫ ЗА СВОИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПО ЗАКОНУ УК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ТАК КТО ДАЛ ПРАВО РАБОТНИКАМ ИК ВЕРШИТЬ САМОСУД???? ЗАЧЕМ ОТМЕНИЛИ В РОССИИ СМЕРТНУЮ КАЗНЬ???? ДЛЯ ГАЛОЧКИ В КОДЕКСЕ?? СКОЛЬКО ЖЕ ГОРЯ РОДИТЕЛЯМ,ВЕДЬ ДЛЯ НИХ ТО ОН НЕ ТОЛЬКО ОСУЖДЕННЫЙ,НУ ЕЩЕ И СЫН. А СО СВОИМИ ДЕТЬМИ ВЫ ТАК ЖЕ БЫ ПОСТУПИЛИ??? ВЕДЬ ВЫ ТОЖЕ ПРЕСТУПНИКИ ТОЛЬКО В ФОРМЕ.

Тупицына Яна Витальевна Тупицына Яна Витальевна
18 декабря 2014 в 14:30

Георгий, полностью с Вами согласна. Они бы лучше за порядком смотрели и охраняли, а не издевались. Все мы помним побег из данной колонии в мае 2013. Я не раз была в данной колонии и сама лично видела как сотрудники общаются с родственниками. Они нас вообще ни во что не ставят, что уж говорить об отношении к осужденным.

Тупицына Яна Витальевна Тупицына Яна Витальевна
18 декабря 2014 в 11:41

Номер обращения (ФСИН России)
SITE-18449/2014
Код проверки
4447163077

Тупицына Яна Витальевна Тупицына Яна Витальевна
18 декабря 2014 в 05:29

Информация с официального сайта ГУФСИН России по Иркутской обл. (38.fsin.su).
ГУФСИН России по Иркутской области проводит служебную проверку по факту смерти осужденного в ИК-19 (обубликовано 16.12.2014):
15 декабря 2014 года в 10.25 утра в помещении штрафного изолятора ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области было выявлено, что осужденный 1988 года рождения совершил акт членовредительства – ввел в грудную клетку гвоздь. Несмотря на полный комплекс реанимационных мероприятий, оказанных медицинским работником, в 10.45 была констатирована смерть осужденного.
По предварительным данным, акт членовредительства носил демонстративно-шантажный характер, осужденный был не согласен с помещением в ШИЗО.
По факту смерти осужденного проводится служебная проверка ГУФСИН России по Иркутской области, а также проверка следственными органами СК РФ по Иркутскому району.

Как у людей поворачивается язык говорить о том, что Диме был предоставлен полный комплекс реанимационных мероприятий, оказанных медицинским работником и что это был акт членовредительства, носивший шантажный характер. С каких пор стоматолог может оказать полноценную помощь человеку, у которого гвоздь в грудной клетке? Разве не администрация ИК-19 довела Диму чтобы он воткнул в себя гвоздь, разве не они регулярно издеваются над осужденными? Ребята вынуждены резать себе вены и предплечья, чтобы хоть как-то привлечь внимание выше стоящих органов, только ничего не меняется в данной колонии, с каждым днем беспредела со стороны администрации все больше и больше.

Разве это исправительная колония? Они ошибаются, если считают, что такими издевательскими методами они помогут осужденному встать на путь исправления, они ломают человеческие судьбы. Очень жаль, что Дима не первый и не последний с кем это произошло.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456789 Следующая

Мнение