Заявление в порядке ст.141УПК РФ: следственно-арестованного К.Р.о.Джалилова избили в Новосибирском СИЗО-1, в коме с 08.09.14г.

Председателю Следственного Комитета РФ

Генерал-полковнику юстиции А.И.Бастрыкину

копия: Первому заместителю Директора ФСИН России

генерал-лейтенанту внутренней службы А.А.Рудому

копия: Члену Общественной Палаты РФ Д.Е.Галочкину

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

   На горячую линию ГУЛАГу.НЕТ поступило обращение от супруги следственно-арестованного Ирины Валерьевны Джалиловой, которая сообщила что её супруг Джалилов Кенан Равшан Оглы 1984г.р., обвиняемый в преступлениях предусмотренных ст.ст.162,209УК РФ, был подвергнут пыткам и жесточайшему избиению 8 сентября в Новосибирском СИЗО №1, после чего впал в кому. 

   Согласно данным нашего источника, 8 сентября заместитель начальника СИЗО Н.В.И. приказал сотрудникам вывести из разных камер около десяти заключённых, которых сотрудники СИЗО завели в камеру, в которой содержался Джалилов.

   Данные заключённые в 20ч 30мин 08.09.14г. под контролем администрации СИЗО зашли в камеру к Джалилову и нанесли не менее 30 ударов ногами по голове, в результате чего Джалилову был причинён тяжкий вред здоровью, получены травмы, практически не совместимые с жизнью, а именно: отёк головного мозга и обширное кровоизлияние, перелом височной кости, перелом теменной кости.

   Только в 1час 25 минут 09.09.14г. "скорая помощь" доставила Джалилова в городскую клиническую больницу №1 г.Новосибирска, где по сей момент Джалилов находится в коме, состояние его стабильнотяжёлое, есть риск летального исхода.

  Джалилов не был осуждён, уголовное дело в отношении него слушалось в Новосибирском Областном суде и согласно УПК и Конституции РФ он является невиновным.

   По информации от супруги пострадавшего Ирины Джалиловой, она ранее обращалась в ФСИН, прокуратуру и суд с целью защиты прав своего супруга и с жалобами на условия содержания и пытки в СИЗО-1....

  В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Возбудить уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.30 ст.105УК РФ, ч.3 ст.111УК, ч.3 ст.286УК в отношении лиц, причастных к попытке убийства и причинению тяжких телесных повреждений Джалилову К.Р.оглы 1984г.р.;

2) Взять проверку данного заявления под контроль центрального аппарата и оградить проверку и расследование от коррупционного воздействия со стороны администрации ФКУ ИЗ-1 УФСИН по Новосибирской области и руководства ГУФСИН по Новосибирской области;

3) Принять все необходимые экстренные меры для сохранения данных видеоархива ФКУ ИЗ-1 УФСИН России по Новосибирской обалсти с целью установления всех обстоятельств произошедшего;

4) Отстранить от исполнения обязанностей начальника СИЗО-1 и его заместителя Набок В.И. до установления всех обстоятельств попытки убийста и приченения тяжкого вреда здоровью Джалилову.

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

 
 
 

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

122 человека подписалось под обращением

Маслова Евгения

28 ноября 2014 в 12:13

Валеткина Ольга Ивановна

1 октября 2014 в 20:21

Стадников Виталий

30 сентября 2014 в 16:51

Бунтова Ирина Анатольевна

30 сентября 2014 в 15:37

бурухина ольга александровна

30 сентября 2014 в 14:08

101 комментарий

Знаковая новость для всех, кто следит за реформой ФСИН. Впервые на официальном сайте размещена информация о должностных преступлениях высокопоставленных сотрудников. По результатам проверки, которую инициировали координаторы Gulagu.net, установлена вина начальника СИЗО N1 г.Новосибирска и его заместителя в причинении тяжкого вреда здоровью Кенану Джалилову, оба предателя уволены и им уже предъявлены 285,286УК. Начальник Новосибирского ГУФСИН получил "неполный ход", его заместители - выговоры. Следствию еще предстоит дать оценку их деяниям. ГУЛАГу-НЕТ! http://pda.fsin.su/news/index....

Панагушин Остап Витальевич Панагушин Остап Витальевич
21 октября 2014 в 12:32

Русский вор в законе не станет с бухты-барахты устраивать побоище в СИЗО. Надо достоверно знать, что совершил этот Кенан, чтобы делать выводы. И замечу любителям казённого правосудия, мы здесь не прокуроры, нам нужна правда, а не констатация формальной "невиновности".

я не верю именно в то что Руслан Карлович дал указание на то что бы избили Джалилова. Да, прикрывал коллег и это не законно , он сам оказался в "ловушке". А как убивают нас -сотрудников?! В форме страшно на улицу выйти ((( насилуют женщин , грабят и это самое малое что совершают такие люди с нами.

Анна,объясните,разве зверски избивать человека,независимо,кто он и где находится,не преступление?И,получается,что он не коллег прикрывал,а ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!! В том-то и беда,что к чужим мы не терпимы,а своих можно и прикрыть,даже за убийство.Так получается?Закон должен быть один для ВСЕХ!Как начальник,он должен был сразу же первым сообщить о преступлении,а не скрывать!

Да что Вы тут все накинулись на меня ?! ДА ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! я никого не оправдываю и не обвиняю это сделает закон. Я высказала своё мнение.

Теперь его будут звать гражданин Робакидзе. До суда. После, полагаю, осужденный Робакидзе.

Есть другие люди кто будет выяснять и находить виновных в этом деле им за это деньги платят, работа у них такая))). Фамилии можно помотреть на оф. сайте ГУФСИН по НСО

Других людей не было, когда произошло ЧП. Эти люди покрывали должностные преступления коллег. Но именно благодаря нашему общественному расследованию об этом узнал Директор ФСИН, а УСБ установила виновных и предателей.

Вы сейчас глупость делаете, что опять поднимаете эту тему.

А почему на официальном сайте ГУФСИН по НСО нет информациии по ЧП в сизо?

А какие вопросы ко мне могут быть по этой теме????

А вам что пообещали за то, чтобы вы нас жизни поучили?

Милая София я ничему не учу ! Мы живём в свободной стране и каждый человек имеет право на свободу слова ! Или может этот сайт нельзя посещать всем желающим и оставлять тут свое мнение???!!! Регистрацию прошла без проблем!

Анна, а где же все эти фамилии, которые на сайте, были, когда избили Кенана ?

Здравствуйте ! Всё то вы знаете и информация о том что зам.начальника на ивс . вы для начала бы указывали правильно имена и фамилии сотрудников ФСИН

Сотрудники ФСИН для начала соблюдали бы законы

Ну так просветите нас) может, это все неправда? И Робакидзе не предавал госслужбу? И Джалилов не в коме с тяжелыми травмами?...

Или все на что Вы способны, так вот на этот коммент от имени барышни?)

СМИ НСО: "Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника ФКУ СИЗО № 1 ГУФСИН России по Новосибирской области и его заместителя, они обвиняются в превышении должностных полномочий, гласит сообщение пресс-службы СК, которое 14 октября изучил корреспондент Сиб.фм.
Как подозревает следствие, в сентябре 2014 года заместитель начальника СИЗО обеспечил возможность девяти подследственным выйти из своих камер в другую. В ней содержался ещё один подследственный, ожидающий суда. Девять человек избили одного заключённого, ему нанесли многочисленные телесные повреждения, в результате чего он был госпитализирован и до сих пор находится в медицинском учреждении.
Начальник следственного изолятора был в курсе произошедшего, и, предвидя для себя неблагоприятные последствия по службе, скрыл преступление. «Он инициировал подготовку сообщения в правоохранительные органы о том, что подследственный получил повреждения, упав со второго яруса кровати», — говорится в сообщении СК.
Должность начальника СИЗО № 1, как указывает сайт ГУФСИН, занимает Руслан Робакидзе с 2011 года." ГУЛАГу-НЕТ!

Молния: по моей просьбе рабочая группа вопросом N1 экстренно заслушала меня и Ирину Джалилову по ЧП в Новосибирском СИЗО-1, первый заместитель ОПРФ Владислав Гриб принял решение направить обращение Генеральному Прокурору РФ и вызвать в Москву для дачи объяснений председателя ОНК Новосибирской области Максима Фоминых, которому придется отвечать за отсутствие эффективного общественного контроля.

Только что звонил председатель ОНК Новосибирской области Максим Фоминых. Решил позвонить только после того, как я публично предъявил претензии к их работе, вернее, отсутствию таковой по делу о пытках и расправе в Новосибирском СИЗО-1. Клянется и божится что Джалиловы к ним не обращались. Проверим. Однако то, что они узнали о ЧП лишь 29.09.14 (Gulagu.net писало об этом с 24.09.14) - и поехали туда с УПЧ региона и прокуратурой 30.09.14 - указывает на то, что эффективного общественного контроля там просто не было. Далее, Фоминых сообщил что все сокамерники Джалилова (4 из оставшихся 7, которые с Кенаном находились в 8-ми местной камере !!!! площадью 15кв.м.!!!) заявляют что Джалилов "упал с 2-ого яруса". То есть по факту сокамерники избитого и находящегося в коме и по сей момент боятся говорить. Это страшно. Очевидно, они сами не хотят участи Джалилова... Тяжело. Но мы порвем этот порочный круг. ГУЛАГу-НЕТ!

Запись программы "Правосудие": в гостях у ведущей Марьяны Торочешниковой супруга жестоко избитого в Новосибирском СИЗО-1 заключенного Ирина Джалилова и я. Обсуждаем ЧП и результаты нашего общественного расследования, а также новость о возбуждении уголовного дела по факту пыток. Смотрите здесь http://www.svoboda.mobi/a/2661...

Молния: 30.09.14г. (вчера) в Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту пыток и жестокого избиения Кенана Джалилова в Новосибирском СИЗО-1. Спустя 22 суток с момента преступления, через 6 дней после наших первых обращений в СК, ФСБ и Прокуратуру России. ГУЛАГу-НЕТ!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Топ-блоги: ВАЖНО

16 мая 2018 в 04:23
Открытое письмо начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области Мальцева Светлана Владимировна
15 мая 2018 в 21:59
Генеральная прокуратура РФ: по заявлению Владимира Осечкина проведена проверка, возбуждены 4 уголовных дела, внесено представление директору ФСИН Осечкин Владимир Валерьевич
17 мая 2018 в 09:04
Образцы для подачи жалоб в ЕСПЧ на условия содержания в СИЗО и ИК по ст. 3 Европейской Конвенции Охотин Сергей Владимирович
16 мая 2018 в 09:45
Некоторые лица,своими действиями,обусловленными "истериками" и негодованием по поводу размещения информации о наличии коррупционных и иных противоправных фактов,к которым имеют непосредственное отношение сотрудники пенитенциарной системы,делают только "медвежью услугу" ведомству ФСИН России и тем самым ещё больше подтверждают,что по всей видимости ещё крайне много имеется,что необходимо непорядочным должностным лицам указанного ведомства скрывать от общественности: Пронина Ольга Юрьевна
16 мая 2018 в 04:57
Омское ФСБ подтвердило, что меры безопасности в отношении моего брата не применялись Мальцева Светлана Владимировна

Мнение