Министру МВД: пора остановить угрозы убийством в адрес правозащитников!

Министру Внутренних Дел Российской Федерации

генерал-полковнику полиции В.А.Колокольцеву

от Осечкина Владимира Валерьевича, создателя

социальной сети Gulagu.net 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

(в порядке ст.141УПК РФ)

 

   2 ноября 2013 года в 21ч 30 мин (+- несколько минут) мы с моим сыном Михаилом 2012г.р. гуляли в парке возле дома на ул.Н., 7 корп.1,2, при этом в какой-то момент по одной из аллей парка на встречу нам прошёл незнакомый мне мужчина (рост 185см, спортивного телосложения, одет в тёмную кожаную куртку и брюки). Пройдя мне за спину, на расстоянии около 10 метров этот человек окрикнул меня, назвал по имени, после чего высказал в мой адрес и адрес членов моей семьи угрозы убийством и потребовал прекратить мою правозащитную деятельность (речь шла о том, что я опубликовал в начале сентября 2013 года о коррупции в ГУЭБиПК МВД). Я предпринял попытку сфотографировать этого человека на iphone, однако в темноте на снимке едва виден силуэт. После высказанных угроз этот человек быстрым шагом удалился в сторону дома №8.

   После этого я позвонил супруге и на телефон 112. Через 10-15 минут при подходе к дому №9 корп.1 по ул.Н. моя супруга Осечкина К.Г. обратила моё внимание на мужчину подозрительного вида (возраст +- 40 лет, рост 180см, плотного телосложения, тёмно-коричневая куртка, тёмные брюки), который пристально разглядывал нашего ребёнка и мою жену. Через 1 минуту человек резко развернулся и скрылся за припаркованными автомобилями.

   Через 10-20 минут по моему обращению подъехал экипаж ОМВД по району "Очаково-Матвеевское", сотрудники полиции проехали со мной на место происшествия, однако в парке того человека, который мне угрожал, уже не было. После этого мы проехали в отдел полиции, где я подал заявление в порядке ст.141УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту угрозы убийством. Данное заявление зарегистрировано в КУС №21356, и мне выдан об этом талон-уведомление №0032143 от 02.11.13г. (в 23ч 20 мин).

   С учётом обстоятельств угрозы убийством в адрес меня и моей семьи в связи с моей правозащитной общественной деятельностью, в соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119УК РФ;

2) Принять меры к защите меня и членов моей семьи, оградить от угроз и их возможной реализации;

3) Взять под контроль центрального аппарата МВД России проверку по моему заявлению;

4) О принятом решении в порядке ч.1 ст.145УПК РФ уведомить меня.

 

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён.

 

Владимир Валерьевич Осечкин          03 ноября 2013 года

 

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

47 человек подписалось под обращением

20 комментариев

Интернет-приёмная МВД России заработала!

"Спасибо! Ваше обращение принято."

Уважаемый Владимир Валерьевич !
Я не так давно посетил сайт газеты «КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА» и обнаружил информационный материал о аресте правозащитника Алексея Дымовского.
( Извлечение из статьи размещено ниже ) .
Полагаю, что в настоящий момент кем-то из власть имущих предпринимаются попытки вести нападение на известных в России правозащитников .
Ничего в этом мире случайного не существует .
Полагаю, что Вы правильно сделали, что осуществили подачу заявления о угрозах в Ваш адрес со стороны неизвестных лиц .
Всем правозащитникам просьба : « Коллеги , будьте осторожны . На правозащитников в России организована соответствующая акция с применением угроз и возможных провокаций».
С уважением, Александр Румянцев .

«Милиционера-правдоруба» Алексея Дымовского арестовали на 14 дней за то, что он покинул место ДТП .
Бывший майор, прославившийся своим видеообращением к Путину, заявил, что обвинение против него сфабриковано коррупционерами из ДПС .

Бывшего оперативника задержали 25 октября около 11 часов в районе строительного рынка. Когда он с товарищем углубился в торговые ряды, к нему подошли копы.

- Ваша машина находится в розыске за совершение ДТП, вы должны проехать с нами, - страж порядка был непреклонен.

- Да не было никакого ДТП, - попытался протестовать Дымовский, но бесполезно.
В итоге суд постановил арестовать Алексея Дымовского на 14 суток.

Напомню, Алексей Дымовский известен своим видеообращением к Владимиру Путину в 2009 году, где он рассказал о злоупотреблениях в МВД Новороссийска.

Пятакова Александра Пятакова Александра
5 ноября 2013 в 14:21

Петрашис Леонид! Сколько можно позорить Ростовскую ОНК? У вас, что других проблем нет, что вы приляпались к Осечкину и его команде? У вас теперь есть великий кормчий в ОНК РО – готовьтесь к сотрудничеству, может, что хорошее и получится и для УИС и для полиции. И даже для людей, про которых вы как-то забыли, уходя третий год в распри.
Владимир, извините, что вмешалась, и не обращайте внимания на тупые броски в ВАШУ сторону. Эта общественная группировка «правозащитников» вдруг сплотившаяся на данном этапе - этого не заслуживают, даже при длящейся устраиваемой ими истерии. Это мнение многих в нашем регионе. УДАЧИ ВАМ и ВАШИМ КОЛЛЕГАМ!!!

Петрашис Леонид Петрашис Леонид
5 ноября 2013 в 13:09

Владимир ! Когда уже вы перестанете давать свои оценки не основанные на фактах? Если Вам делают замечание , вовсе не значит что меня не волнует ОНК Москвы или Башкирии - просто у меня есть свое мнение и я его прямо высказываю, а уж вы минусуйте сколько вашей душе угодно и воспитание позволяет )) Вы же правозащитники и мнение отличное от вашего уже априори неверное .

Леонид у Вас есть сердце и разум ?
Не разочаровывайте тех людей кто поддерживал Вас .
Ваш пиар здесь неуместен )))))))))

Леонид, я так понимаю, с учётом тренда на чёрный пиар в отношении Gulagu.net, Ваш пост оценят прозападные общественники и все те, кто сегодня по взмаху неволшебной палочки поливает меня и моих коллег грязью. Грустно((

Коллеги, друзья, единомышленники!

Искренне благодарю за помощь и поддержку! Поверьте, с такой поддержкой мне уже ничего не страшно!

Вот .как интересно получается..когда Владимир и все мы писали обращения по нарушениям закона в ФСИН ..В МВД..и различных других силовых структурах..Все было тихо..Стоило нам подать заявления в ОНК и пошло поехало.Что случилось?Чем мы неугодны?Мы всегда действуем в рамках закона. мы сами вносили предложение о квоте!!!.Теперь мы захватчики))..Угрозы ..оскорбления ..непонятные обвинения...Как то странно все это..Совпадение?)))Очень хочется ..что бы виновные в этой истории были найдены. а данный инцидент был именно совпадением...Надеемся узнать кто и зачем устраивает такие провокации в отношении Володи а значит и всех нас ..

Узнаем и будем их потом защищать в млс..... Володя и все мы действуем в рамках правового поля, в рамках закона сообщаем о нарушениях прав граждан, а эта реакция показывает, что мы все делаем правильно.

Петрашис Леонид Петрашис Леонид
4 ноября 2013 в 16:52

Альмира , без юмора в нашей жизни никуда)) , но это не тот случай , просто ошиблись со звездами на погонах - а это уже серьезно!

Коняхина Ольга Коняхина Ольга
4 ноября 2013 в 14:32

Да,Володя....Дела! Ну в общем-то можно было ожидать чего-то подобного! Держись! Ведь то,что ты делаешь далеко не всем нравится,а значит все правильно делаешь!

Галан Виктория Галан Виктория
4 ноября 2013 в 13:32

Владимир, держитесь, очень уж мы всем им, как кость в горле.
Эти, которые решили давить на Вас с помощью угроз думают, что им все с рук сойдет. Утверждать мы конечно ничего не можем, но понимать откуда ветер дует мы конечно же понимаем. Так что пусть о себе много не думают, правда за нами, а они доугрожаются, будем их потом в местах лишения свободы защищать!

Ваше обращение принято. Номер обращения 312541

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение