Директору ФСБ России: проверьте аудиозапись о коррупции в ГУЭБиПК МВД России.

Директору ФСБ России  

генералу армии А.В.Бортникову

от руководителя рабочей группы по защите прав

граждан в местах принудительного содержания

Совета по развитию общественного контроля

при Комитете ГД ФС РФ по делам общественных

объединений и религиозных организаций В.В.Осечкина

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО (заявление в порядке ст.141УПК РФ)

о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ч.3 ст.285/286, ст.163, 290УК РФ

 

Уважаемый Александр Васильевич!

 

    В начале июня 2013 года к экспертам рабочей группы обратился адвокат И.А.Куракин с просьбой оказать содействие в защите от коррупции его доверителя Адамяна Э.А., у которого другой адвокат - А.В.Почеревин вымогал денежные средства в размере 70,000 долларов США с целью передачи этой суммы следователю СД МВД за организацию "досудебного соглашения". (Заявление адвоката Куракина выложено на http://gulagu.net/news/4354.html)

   После моей рекомендации и встреч с следователями спецотдела ГСУ СК по г.Москве, оперативниками ФСБ и ГУСБ МВД, адвокат И.А.Куракин и его доверитель Э.А.Адамян обратились официально в одно из управлений ФСБ России с заявлением, после чего в ходе оперативного эксперимента Почеверин был задержан оперативными сотрудниками при получении 3,000,000 рублей. Руководителем ГСУ СК России по Московской области уже возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159УК.

   Параллельно с этим усилиями директора юридического бюро "Свобода" Д.С.Солдатова и адвоката И.А.Куракина была добыта аудиозапись, на которой некий криминальный авторитет по кличке "Артист" в доверительном разговоре с действующим сотрудником центрального аппарата ГУЭБиПК МВД России обсуждал подробности и детали вымогательства денежных средств у предпринимателя Адамяна и его гражданской жены Валентины Бугаенко  в размере более 100,000,000рублей, о возбуждении в отношении них "заказных" уголовных дел. (Аудиозапись на http://gulagu.net/news/4359.html ; распечатка/стенограмма здесь http://gulagu.net/profile/17/blog/2198.html), в результате чего также был задержан и арестован Олег Малинин. Из данной записи становится понятно, что внутри ГУЭБиПК МВД действует организованное преступное сообщество, целью которого является фальсификация доказательств в отношении невиновных, искусственное создание оснований для уголовного преследования как средство для вымогательства денежных средств в качестве взяток за непривлечение к уголовной ответственности.

   Также в рабочую группу обратились родственники Малинина О. - супруга и дочь, которые оказали содействие в сборе информации о коррупционной составляющей уголовного дела в отношении предпринимателя Э.Адамяна и заместителя префекта ЮАО г.Москвы О.Малинина. Так, Наталья Малинина заявила о том что после задержания её отца и до возбуждения уголовного дела заместитель начальника ГУЭБиПК МВД генерал-майор Б.Б.Колесников вымогал 1,000,000 долларов США за освобождение её отца.

  Предполагаю, что в действиях криминальных авторитетов и их покровителей из числа сотрудников ГУЭБиПК МВД России содержатся признаки преступного сообщества.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1) Провести доследственную проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.210,285,286,290,299,303,316УК РФ в действиях (____в заявлении указал ФИО как минимум 4 фигурантов_____) из числа сотрудников МВД России;

2) Провести выемку аудиозаписи у адвоката И.А.Куракина и провести фоноскопическую экспертизу с целью установления лиц, рассказавих согласно аудиозаписи о более чем 5 должностных преступлениях сотрудников ГУЭБиПК МВД и ГУВД Москвы;

3) Опросить Д.С.Солдатова, И.А.Куракина, Э.А.Адамяна, В.Бугаенко, Н.О.Малинину, Е.Малинину, О.В.Малинина, на предмет опознания говорящих на аудиозаписи лиц;

4) Выявить указанных на аудиозаписи лиц и допросить их по обстоятельствам, изложенным в разговоре на аудиозаписи;

5) Оградить Д.С.Солдатова, В.Бугаенко, Э.А.Адамяна, Н.О.Малинину, Е.Малинину, О.В.Малинина от давления и предоставить им государственную защиту;

6) Направить в мой адрес ответ с указанием лиц, ответственных за проведение проверки, для возможного направления дополнительных материалов по обстоятельстам обращения.

Об уголовной ответственности по ст.306УК предупреждён.

 

С уважением, основатель социальной сети  Gulagu.net Владимир Осечкин

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

14 человек подписалось под обращением

Шевченко Марина

28 апреля 2017 в 21:16

Валеткина Ольга Ивановна

24 августа 2014 в 16:56

Чиканова Елена

29 августа 2013 в 12:45

Галан Виктория

27 августа 2013 в 22:59

7 комментариев

Соколов Николай Соколов Николай
4 октября 2013 в 15:23

Что за бред пишет Куракин, какие то миллионы вымогают у Адамяна, все кому не лень, откуда они у него, Куракин что не нашёл др. более честного способа распиариться:(((

Бред пишите Вы. За вымогательство взятки для следователя с поличным пойман силами центрального аппарата ФСБ адвокат-несун.

Соколов Николай Соколов Николай
22 октября 2013 в 12:22

А ты его ловил с поличным, веришь на слово самопиаршикам.

Интернет-приёмная МВД России

ГУСБ МВД
Сообщение было отправлено Вами 27.08.2013


Направил копию моим коллегам в Общественную Палату РФ: Номер обращения: 113684
PIN-код: 2670

Направил обращение в ФСБ России.

Памятка: личный прием заявителей проходит круглосуточно в приемной ФСБ России по адресу: г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 22. Почтовый адрес ФСБ России для письменных обращений: ул. Большая Лубянка, д. 1, г. Москва, 107031. Для обращений по факсу выделен номер факсимильной связи ФСБ: (495) 914-26-32. Адрес электронной почты ФСБ для направления обращений в форме электронного документа: fsb@fsb.ru.

Обращение может быть также направлено путем заполнения специальной формы на сайте ФСБ России.

Еще один телефон, по которому граждан могут проконсультировать о порядке обращения в органы безопасности, - это телефон Приемной ФСБ России: (495) 624-31-58. Но надо помнить, что продолжительность консультации по телефону не должна превышать 10 минут. В случае если подготовка ответа требует продолжительного времени, в ФСБ рекомендуют заявителям обратиться в письменной форме или в форме электронного документа.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение