Новое. О коррупции в ФКУ ИК-4 и УФСИН по Белгородской области (взятки, рабский труд)

Директору ФСИН России А.П.Калашникову

Министру юстиции РФ А.В.Коновалову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Председателю СК России А.И.Бастрыкину

Директору ФСБ России А.В.Бортникову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.127.2УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.291УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.174.1УК РФ)

 

  Продолжаю раскрывать подробности коррупционных схем и преступлений недобросовестных руководителей УФСИН по Белгородской области и ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области.

07.10.19г. сотрудники оперативного отдела УФСИН по Белгородской области неожиданно приехали в ФКУ ИК-4 и обнаружили в подсобном помещении цеха ОГМ промышленной зоны учреждения 45 (!!!) килограмм сырого мяса, банки с соленьями, 20 блоков сигарет, 10 комплектов зимней и летней спец.одежды, а также телевизор с цифровой приставкой и USB-входом. Опрошенные по данному факту начальник колонии Серёжа Плясов, заместитель начальника колонии старший (!!) лейтенант Алёша Воробьёв, а также оперуполномоченный оперативного отдела ИК-4 Саша Ефименко все как один написали в своих объяснительных, кто не знают, как это всё попало в ИК-4 и тем более оказалось в данном помещении в пром.зоне. На следующий день рапорт об этом поступил лично начальнику УФСИН Видашеву, который «поверил» тому, что эти ребята не знают, как в вверенном учреждении оказались запрещённые предметы в объёме более 60 кг.

Серёжа, Алёша и Саша наврали. Как дети, не как офицеры. И сейчас мы расскажем Вам правду. Несколько месяцев назад в ФКУ ИК-4 произошла авария – завалилась стена цеха №1, о чём Серёжа Плясов сообщил начальнику УФСИН Игорьку Видашеву, который сказал что помочь ни чем не может и чтобы Плясов сам решал эту проблему за счёт небюджетных средств. Плясов воспринял данный ответ как поручение отремонтировать стену за счёт средств осуждённых. Далее Плясов и его подчинённые договорились с осуждённым А.А.Козловым, что в обмен на 1 миллион рублей наличными и ещё строительных материалов на такую же сумму они предоставят УДО – условно-досрочное освобождение, в противном случае ему угрожали ухудшением условий. Обескураженный Козлов понял, что ему некуда деваться, и попросил своих близких передать деньги и стройматериалы в колонию. В ходе данных переговоров Плясов разрешил Козлову и осуждённым, вовлечённым в ремонт стены цеха №1, помимо строительных материалов, завести запрещённые предметы для улучшения своего быта и отдыха, в ходе осуществления подготовки строительно-ремонтных работ и были завезены в колонию указанные выше запрещённые к хранению в ИК предметы, а также мобильные телефоны и алкоголь.

Стену отремонтировали. За счёт средств осуждённых за преступления, осуществлён ремонт за счёт средств семьи А.А.Козлова или за счёт средств, добытых им ранее преступным путём, ничего неизвестно. Но известно то, что на прошлой неделе в ИК-4 прошла комиссия, члены которой были резко против предоставления УДО А.А.Козлову, однако присутствоваший на комиссии начальник ИК-4 Сергея Плясов настоял на предоставлении и поддержке УДО А.А.Козлову, который очевидно подкупил С.Плясова. На днях документы об УДО А.А.Козлову будут переданы из ИК-4 в суд. К слову, заседание комиссии по указанию директора ФСИН снимали на видеорегистратор и срок хранения данного видео 1 год. Enjoy!

Но это далеко не первый случай, когда ФКУ ИК-4 получало безвозмездно что-то ценное от ВИП-осуждённых в обмен на УДО. Расскажу о другом случае:

МВД подало иск в ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области из-за нарушений гос.контрактов и поставки тонн некачественной продукции, которую в свои отчёты уже успели вписать генералы ФСИН и хвастаться этой ерундой в СМИ. Так вот, МВД подало иск к ИК-4, и колонии понадобился адвокат для участия в суде против МВД. Но где взять адвоката колонии? Серёжа Плясов не придумал ничего лучше, чем привлечь к защите интересов колонии №4 ВИП-осуждённого Владика Телепнёва, якобы банкрота, который похитил более 9,000,000,000 рублей из бюджета РФ (Мин.фин.Московской области). Владик предоставил своего адвоката Кузнецова Дмитрия Николаевича с крутым и говорящим эл.адресом minfin.68@mail.ru (тел. 89031199676). Далее Плясов поручил своему заместителю Сулиму А.А. связаться с Кузнецовым и взять его паспортные данные для оформления доверенности. Сулим (пока не судим) передал паспортные данные для доверенности юристу, помощнику по правовым вопросам начальника УФСИН по Белгородской области Александру Попову, после чего была оформлена Видашевым и Плясовым соответствующая доверенность и адвокат Владика Телепнёва, укравшего у государства более 9 миллиардов рублей, представлял интересы колонии №4 в арбитражных судах в первой половине 2018 года, при чём в суде принимали участие и Д.Н.Кузнецов, и А.И.Попов. К слову, экс-начальник ИК-4 Макаров, заключавший те самые договоры с МВД, сейчас в федеральном розыске. Видимо, не без помощи Телепнёва, у подельника которого немало опыта в побегах от правосудия. (ВНИМАНИЕ: ИК-4 и УФСИН НЕ ОПЛАЧИВАЛИ УСЛУГИ Кузнецова Д.Н., УСЛУГИ АДВОКАТА ОПЛАТИЛИ доверенные лица В.Телепнева).


Кстати, Видашев и Плясов после публикации моего первого заявления от 06.11.19г. много говорили по телефону, особенно в ночь с 5 на 6 и с 6 на 7 ноября при помощи мессенджеров, обсуждая план сокрытия улик и ухода от ответственности. По указанию Видашева начальник ИК-4 Сергей Плясов приказал уничтожить разнарядки на вывод осуждённых на работу, на основании которых можно проследить, что осуждённые работали с 8 до 23 по 6 дней в неделю, данные разнарядки хранились в отделе безопасности (зам.начальник отдела безопасности ИК-4 Кирилл Коротаев входит в ОПС, 7 октярбря он также писал ложную объяснительную о том будто бы не знает происхождение запрещённых предметов, и именно он помог Плясову уничтожить значительное количество разнарядок).

Для информации: разнарядки подписывают заместитель начальника ИК по производству, начальник оперативного отдела ИК-4, начальник отдела безопасности, начальник воспитательного отдела и утверждает руководитель учреждения. Плясов принял решение их уничтожить, но если допросить указанных должностных лиц с помощью полиграфа, станет понятно, что осуждённых на самом деле выводили с 8 утра до 23 ночи в промзону на работы 6 дней в неделю. После моего заявления от 06.11.19г. осуждённых выводят в разы меньше и строго в рамках ТК РФ. Все ждут проверяющих из ФСИН России, после их отъезда всё вернётся на круги своя (видимо).

Архив уничтожали 6 и 7 ноября. Но по линии отдела безопасности есть сроки хранения документов - 2 года. Для хранения данных разнарядок предусмотрено номенклатурное дело т.е. приказом ФСИН «О делопроизводстве» предусмотрено хранение  в определённых делах. Приказ есть в открытом доступе. Несколько лет назад в ИК-4 приходило указание (под роспись знакомили) о том, что разнарядки должны храниться определенное время. Также действует Инструкция о надзоре от 13.07.2006 #252 ДСП. В ней как раз идёт речь о разнарядках. В инструкции о делопроизводстве ФСИН от 10.08.2012 #463 также сказано, что «гриф утверждаю» применяется для придания важности документам. На разнарядках именно такой гриф имеет место. Поэтому просто так уничтожать такого рода документы - это как минимум сокрытие преступных деяний.

Из изложенного выше усматривается, что в Белгородском УФСИН и в ИК-4 действует на протяжении более 4 лет организованное преступное сообщество. Один их сообщник, экс-начальник ИК-4 Макаров уже в федеральном розыске. Его заместитель, ныне начальник колонии Сергея Плясов под «крышей» лидера ОПС Видашева продолжает преступную деятельность. Заключённых из бедных семей, сирот, случайно попавших в ИК-4 ОПС эксплуатирует как рабов, принуждая годами работать в промзоне по 10-12 часов на устаревшем оборудовании по 6 дней в неделю и выплачивая им копейки или принуждая их работать за сигареты (в ходе проверки 07.10.19г. осуждённый Раиль Арикулов дал показания о том, что обнаруженные сигареты «Донской табак» хранились в цехе в качестве поощрения/зарплаты осуждённым, которые работают в пром.зоне, но официально НЕ ТРУДОУСТРОЕНЫ!!!!!!!!!!!!!), в то время как похитившие из бюджета РФ миллиарды рублей ВИП-осуждённые получают льготный режим отбытия наказания за взятки руководству УФСИН и ИК-4, а также за помощь УФСИН в стройке, ремонте, оборудовании швейного производства и даже предоставлении услуг адвокатов в судебных разбирательствах с МВД России. Это мафия и ОПС, и конечно это незаконно.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

  1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт о признаках преступлений, предусмотренных ст.210УК, ст.127.2УК, ч.6 ст.290УК, ч.3 ст.285УК, ч.3 ст.286УК, ст.291УК, ч.4 ст.159УК, ч.4 ст.174.1УК РФ в КУСП/КРСП;
  2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ в отношении И.Видашева, С.Плясова и других сообщников, а также в отношении В.Телепнёва о возможной даче взятки сотрудникам ФКУ ИК-4 и руководству УФСИН по Белгородской области (разъяснив в ходе проверки право гр.Телепнева на явку с повинной и освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки при деятельном участии в изобличении коррупционеров);
  3. Провести комплексную проверку финансово-хозяйственной деятельности ФКУ ИК-4 УФСИН по Белгородской области и УФСИН по Белгородской области в связи с признаками коррупции и нарушения законов руководством указанного управления и учреждения;
  4. Допросить весь руководящий состав ФКУ ИК-4 с применением полиграфа об известных им и указанных мной фактах коррупции, также опросить осуждённого А.А.Козлова с применением полиграфа об известных ему фактах злоупотреблений и превышений со стороны С.Плясова и И.Видашева, а также об обстоятельствах оплаты Козловым А.А. ремонта стены в промзоне ИК-4 и возможной дачи взятки С.Плясову через посредников, разъяснив А.А.Козлову его право дать явку с повинной по ст.291УК и быть освобождённым от уголовной ответственности в случае оказания содействия правоохранительным органам в раскрытии фактов взяток);
  5. Изъять весь видеоархив из ФКУ ИК-4 и УФСИН за последние 3 месяца, изъять жёсткие диски и системы хранения данных, восстановить с помощью экспертов видеоархив за 2019 год и установить факт массового вывода в промзону не трудоустроенных официально осуждённых и принуждения к труду на промзоне с 8 утра до 23 ночи 6 дней в неделю (рабский труд!);
  6. Отстранить С.Плясова от исполнения полномочий и доступа в ИК-4 на время проведения проверки;
  7. Организовать соответствующие ОРМ для изобличения внеслужебных связей Видашева, Плясова, Амунц, Телепнева и других;
  8. Изъять из ИК-4 и УФСИН весь видеоархив с записями заседаний комиссий по УДО и смягчению режима, провести по данному видеоархиву проверку, опросить всех присутствовавших должностных лиц, а также осуждённых, которым отказано в представлении к УДО по известным им фактам вымогательств и торговли УДО в колонии;
  9. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;
  10. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/11878.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин 

Важно. Рейтинг — 8
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Ляпунова Светлана

10 ноября 2019 в 07:06

Чернов Сергей Викторович

10 ноября 2019 в 06:19

Cветлова Юлия

9 ноября 2019 в 23:19

Елена Рощина

9 ноября 2019 в 07:07

Галан Виктория

8 ноября 2019 в 17:42

10 комментариев

Енин Роман Енин Роман
8 ноября 2019 в 22:08

Нервничает, то что знает что Босс может соскочить а снего козла отпущения как с Калинова сделают все повесят и ппц.... А тем временем в ФСИН в узком приближенном кругу к императору суета. Кто ж замутил откуда ноги ОСБ шуршит что откуда все на ушном и не только. Нельзя допустить прокол и наче все, в лучшем случае погон лешатся.

Плясов закурил. Больше 2-х лет не курил. Неожиданный эффект от моих публикаций.

Вообще-то, Сергей, купить - здоровью вредить. Не нужно вредить себе и нервничать, стараясь скрыть очевидное. Нужно по-мужски ответить за содеянное и быстрее вернуться к семье. Здоровым.

Я не злодей и зла никому не желаю. Меня не надо бояться. Я за правду.

И да, Игорьку передайте, чтобы больше даже не думал про 6-дневку и 2 смены с привлечением к труду заключённых без зарплат и оформления. Такое я не прощаю.

Енин Роман Енин Роман
8 ноября 2019 в 16:57

Хорошее дело Владимр делаете второе письмо выкладыываете, но толку нет а многие бы спасибо сказали. Но это змеиный клубок и много там завязанно кого, поэтому не дадут ходу. Ведь если полетит пьедестал то полетят многие больше пол верхушки ФСИН, их опера и начальники других учреждений. Проверки по хорошему проводить нужно нежданчиком ночью приехать и такой шмон провести везде. А то одним можно все блатным и ментам что в связке с операми а другие рабы. Много кто писал и во ФСИН, но все заканчивалось одним УФСИН отправлял обращение обратно с пометкой провести проверку. Ну и как они в отношении себя ее будут проводить? Естественно нарушений не выявленно иноформация не подтвердилась. На полеграф их ни кто и не посадит потому как если посадить там такое вылезет. А то приперлись они типа не знали что происходит, все знали ОСБ в первую очередь, только почему то они работают в интересах руководства и своих. Сейчас конечно все на факстроте, откуда утечка и дт нельзя больше допустить началась движуха опера и ОСБ мониторят все, начнется прессинг чтоб все заткнулись.

Как знаком СЮЖЕТ и жаргон тоже.

Мне по Перми также писали.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2482880.


MID #0.60 (08.11.2019 13:47:35)

Большое спасибо! Отправленное 08.11.2019 Вами письмо в электронной форме за номером ID=6860542 будет доставлено и с момента поступления в Администрацию Президента Российской Федерации зарегистрировано в течение трех дней.

ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЩЕНИЯ. Сообщение отправлено.

В МинЮст. К вопросу о будущем Видашева и присвоении ему звания генерала)

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-31023/2019
КОД ПРОВЕРКИ
7029363512

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Топ-блоги: ВАЖНО

14 ноября 2019 в 01:29
Арест Даххаева. Чего ждать другим начальникам терр.органов и что происходит в ФСИН? Осечкин Владимир Валерьевич
19 ноября 2019 в 01:03
Лонгрид-2 о запредельной коррупции и махинациях Гоши Видашева и Серёжи Плясова в УФСИН по Белгородской области и других терр.органах Осечкин Владимир Валерьевич
15 ноября 2019 в 12:46
Криминальный труп и жертва пыток в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по г.Москве Осечкин Владимир Валерьевич
18 ноября 2019 в 13:00
Больше 50% электронных систем ФСИН не работают или работают некорректно. Кто на этом успел "заработать"? Осечкин Владимир Валерьевич
16 ноября 2019 в 15:19
УВАЖАЕМЫЕ КЕМЕРОВЧАНЕ! Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь установить личность преступника, который незаконно проник около 12:00 часов 15 ноября 2019 года в квартиру, принадлежащую семье моего брата. Синюков Андрей

Мнение