Зачем полковник Салим Абдурахманов скрыл факт нанесения 6 ударов ножом ос.Даниилу Пермякову в августе 2017 года в ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю?

Директору ФСИН России А.П.Калашникову

Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке

Руководителю СУ СК России по Пермскому краю

Заместителю прокурора Пермского края В.Г.Ильенкову

 

ЗАЯВЛЕНИЕ в порядке ст.141УПК РФ

(о признаках преступлений, предусмотренных ст.111УК, ч.2 ст.293УК, ч.3 ст.285УК, ст.292УК)

На горячую линию Gulagu.net поступило заявление Даниила Пермякова 1990г.р., который ранее отбывал наказание в ФКУ ИК-9 ГУФСИН России по Пермскому краю, в данном заявлении подробно описаны факты совершения преступлений в отношении Д.Пермякова, которые не были раскрыты и расследованы из-за фальсификаций и подлога, а именно:

В августе 2017 года осуждённый по ст.105УК РФ Корляков Евгений Александрович 1987г.р. (в настоящее время в отряде №3 ФКУ ИК-13 ГУФСИН по ПК) в помещении отряда №5 ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю нанёс не менее 3 ударов ножом в спину, под лопатку в области сердца и в шею осуждённому Даниилу Сергеевичу Пермякову 1990г.р., причинив существенный вред здоровью и ножевое ранение. Даниил Пермяков попытался обратиться в медсанчасть за мед.помощью, но вместо помощи его увёл в кабинет начальник колонии Салим Абдурахманов, который запугал Пермякова Д.С. и принудил его отказаться от претензий по поводу полученного ранения и указать в ходе опроса по факту получения ранения недостоверную информацию о получении Пермяковым бытовой травмы при ремонте помещений отряда, что 100% не соответствовало действительности. В последующем оперативный сотрудник ИК-9 Горбачёв, достоверно зная об ударах ножом и совершении преступления в отношении Пермякова Д.С., оформил материал проверки как якобы несчастный случай.

Однако кто-то из сотрудников ИК-9 доложил о ножевом ранении и о том, что убийца Корляков нанёс удары ножом Пермякову Д.С.1990г.р., по данному факту в колонию приезжали сотрудники УСБ ГУФСИН, которые опрашивали Пермякова и сотрудников администрации. Однако Абдурахманов и его подчинённые запугали потерпевшего Пермякова Д.С., угрожали ему унижениями, пытками и "опусканием" в касту с самым низким неформальным статусом, из-за чего Пермяков был вынужден отказаться от дачи объяснений об истинных обстоятельствах по делу. Как сообщил мне по телефону Пермяков, он тихо сказал 1 раз сотруднику УСБ о том, что его бил ножом Корляков, но сказал что до отстранения Абдурахманова от должности не будет ничего говорить официально. Сотрудники УСБ на фотоаппарат сфотографировали следы ножевых ранений на спине и шее Пермякова Д.С., однако о результатах проверки ничего Пермякову Д.С. не сообщили, Абдурахманова от исполнения обязанностей и полномочий начальника ИК-9 не отстраняли.

В настоящее время Пермяков Д.С. опрошен экспертами Gulagu.net, его показания зафиксированы на бумаге в виде заявления, а также под аудиозапись и видеозапись, и оказывать на него давление теперь уже нет никакого смысла. Мы добьёмся объективной проверки и уголовного преследования виновных.

Руководство ГУФСИН, осознавая, что Корляков Е.А. совершил преступление в отношении Пермякова Д.С. и может повторить попытку убийста, приняло решение перевести Корлякова в ИК-13, где по информации источника данный особо опасный осуждённый предпринял попытку покушения на жизнь ещё одного человека.

Фактически, о сокрытии факта нападения на Пермякова Д.С. знали и все осуждённые в ИК-9, и все сотрудники ИК-9 и ГУФСИН. Фактически, тысячи людей прекрасно понимали, что на территории ИК-9 могут совершаться преступления, которые начальник ИК-9 и оперативники данной колонии могут скрывать.

Осуждённые, опрошенные экспертами Gulagu.net, сообщили что убийство Пермякова Д.С. заказывали лица из числа т.н. "блатных" и именно они давали указание Корлякову напасть с ножом на Пермякова, так как у "блатных" была информация (она не соответствовала действительности, кстати) что якобы Пермяков сообщал в МВД и ФСИН о поставках наркотиков в ИК-9 и именно он скрывал поставки наркотиков криминалитету и т.н. "барыгам" для нарокторговли в колонии №9. То есть фактически, криминальные лидеры хотели убить Пермякова как якобы борца с наркотрафиком в Ик-9.

Подозреваю обоснованно, что в колонии №9 действовало на протяжении длительного периода организованное преступное сообщество, которое совершало многочисленные преступления и к его организации полковник Абдурахманов имеет прямое отношение.

В соответствии с вышеизложенным ПРОШУ:

1. Зарегистрировать моё заявление и рапорт об обнаруженных признаках преступлений, предусмотренных предусмотренных ст.210УК, ч.2 ст.163УК, ст.111УК, ч.2 ст.293УК, ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ст.30 ст.105УК РФ в КУСП/КРСоП;

2. Провести проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ по признакам преступлений, предусмотренных предусмотренных ст.210УК, ст.111УК, ч.2 ст.293УК, ч.3 ст.285УК, ст.292УК, ст.105УК РФ, ст.294УК, ст.302УК, ст.316УК в отношении Абдурахманова Салима, Горбачёва, Корлякова Е.А. и иных лиц по факту сокрытия факта совершения нападения с ножом и ранения Пермякова Д.С. в августе 2017 года;

3. Оградить основную массу осуждённых от влияния членов ОПС и коррумпированных сотрудников ФКУ ИК-9 ГУФСИН по Пермскому краю, на время проверки отстранить указанных коррупционеров от доступа в ИК-9 и лишить их возможности оказания давления на осуждённых;

4. Опросить Даниила Сергеевича Пермякова 1990г.р. по факту ножевых ранений в августе 2017 года, возбудить уголовное дело и взять Пермякова Д.С. под государственную защиту, признав его потерпевшим и гражданским истцом на сумму причинённого ему вреда;

5. Оградить проверку от коррупции и круговой поруки;

6. О принятом решении уведомить по эл.почте vvo30@yandex.ru

Об уголовной ответственности по ст.306УК РФ предупреждён

Опубликовано на http://gulagu.net/profile/17/open_letters/11858.html

Основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Валерьевич Осечкин

 

P.S. Абдурахманов, сдавайся! Перестань позорить ГУФСИН и Пермь! Мы собрали уже 10 материалов о твоих преступлениях, сопротивление бесполезно и лишь увеличит твой срок отбытия наказания в "Красной утке".

Важно. Рейтинг — 10
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

6 комментариев

Прокуратура Пермского края:
Ваша заявка отправлена. Спасибо за сотрудничество.

Ваше обращение поступило в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и принято к рассмотрению под номером ID 2478502.

Генеральная прокуратура РФ

MID #0.60 (04.11.2019 00:12:54)

Номер обращения R592760

СУ СК

Прокуратура ПК Ваша заявка отправлена. Спасибо за сотрудничество.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-30458/2019
КОД ПРОВЕРКИ
2472050587

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение