Учредитель ООО "Русь сидящая" Ольга Романова покинула Россию. История одного предательства

На днях в СМИ прошла информация об отъезде из России Оли Романовой. Якобы силовики хотят возбудить в отношении неё уголовное дело о хищении денежных средств, переданных её фирме ООО "ЭР ЭС" (Русь сидящая) для реализации неких проектов с ФСИН.

Я удивлён, что "Русь сидящая", у истоков которой я когда-то стоял, вдруг превратилась в какое-то ООО. Мне сложно это понять. Но в любом случае для меня очевидно, что вряд ли целью создания этой фирмы было хищение денежных средств. Скорее, тут претензии носят гражданско-правовой характер. Если ООО взяло деньги и не исполнило обязательств, деньги надо вернуть куда-то там. Если исполнило - доказать это и закрыть вопрос. Ни больше, ни меньше. И уж точно не организовывать какие-то там уголовные дела и не устраивать скандалы. Правоохранительным органам есть чем заняться кроме Оли Романовой.

И всё же мне есть что сказать по этой ситуации. Но сначала хотел бы привести несколько фактов о нашей с Олей взаимоотношениях.

"А вот! Вот идет наш брат Вова Осечкин! Че Гевара российского бизнеса! Невероятный красавец, он сидел… " Так журналист описал слова Оли обо мне 21.09.2011 года в статье "О, Романова! Женщина и любовь против тюрьмы и государства", читать здесь  https://www.novayagazeta.ru/articles/2011/09/21/45992-o-romanova

В сентябре 2011 я был для Оли "братом". А вот наш с Олей эфир от апреля 2012 года на радио: "О. РОМАНОВА: Добрый вечер, это Ольга Романова. Я надеюсь, что вы успели полюбить Владимира Осечкина. Вова Осечкин - чудесный мой товарищ, который занимается, я уверена, что он вам рассказал, очень важной вещью - gulagu.net. " Эфир от апреля 2012., запись тут http://leningradskajaoblast.onk.su/news/291.html

Интересна и вот эта статья Оли Романовой: "Владимир Осечкин в ближайшее время станет ЛОМом – лидером общественного мнения.... (и закончила так статью) ...Наши цели временно совпадают. Но не дай бог им не совпасть."  https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2011/08/18/biznes_kak_pushechnoe_myaso

"Брат", "лидер общественного мнения", "чудесный товарищ"... А теперь читайте!

"Руководитель движения за права заключенных «Русь сидящая» Ольга Романова отзывается о репутации Осечкина крайне негативно. «Хватит уже этих интеллигентных московских штучек. Осечкин называет себя правозащитником, но занимается абсолютно противоправной вымогательской деятельностью. Пользуясь вывеской общественника, он выманивает у родственников осужденных деньги», — рассказывает Ольга Евгеньевна «Газете.Ru»." https://www.gazeta.ru/social/2015/09/09/7746287.shtml (То есть в моём доме - "маски-шоу", дети и жена в ужасе, силовики пытаются нас раздавить, но в это самое время 09.09.15г. Ольга Романова помогает спецслужбам топить меня в СМИ, участует в дискредитационной кампании).

И теперь самое интересное. Прилагаю пост в FaceBook  Ольги Романовой от 21.10.15г. , в котором она просит какие-то там страны не предоставлять мне политического убежища. Ничего личного. Просто на тот момент у её фирмы были контракты по ФСИНу. Из-за которых теперь и проверки, и отъезды.

Но обратите внимание на дату поста! 21 октября 2015 года. Это важно. И вот почему. В России только наши с женой родители знали, что мы летим во Францию просить политическое убежище. И их "слушали" спецслужбы. Мы никому из чужих людей не сообщали о нашем плане. И 21 октября мы вылетали из Турции с пересадкой, чтобы 23 октября прилететь ранним утром в Париж и попросить политическое убежище. А теперь главное - откуда Оля Романова 21 октября узнала о том, что я и моя семья прилетим в Европу и попросим полит.убежище? И в чьих интересах был написан этот пост?

Прошло два года. Романова, как теперь выяснилось, зарегистрировала некое ООО "Эр Эс" (от аббревиатуры РС - "Русь сидящая"), и успела заключить какие-то договоры, касающиеся ФСИН. Судя по всему, в ФСИН посчитали что ООО не исполнило обязательств и в офисе "Эр Эс" были проведены обыски, а сама Романова покинула Россию. Подробнее об этом тут https://www.kommersant.ru/doc/3460960

Кто-то может про теорию бумеранга вспомнить. Я же скажу одно: никогда не предавайте своих друзей и коллег в угоду спецслужбам. У меня пока всё.

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

3 комментария

Я тоже предпринимала попытки сотрудничать с Русь сидящая, но Ольга на контакт никогда не шла, просто отказывалась от встреч. И я сделала вывод, в котором не ошиблась, Владимир Валерьевич прав.

Откуда именно 21 октября 2015 года Ольга Романова узнала, что Владимир с семьей вылетел из Турции во Францию? И главное - как ее можно называть правозащитником, когда она открыто призывала европейские страны выдать правозащитника Владимира Осечкина российским спецслужбам? Думаю, властям Германии стоит сильно подумать, прежде чем решать вопрос по Романовой

Всегда говорил и говорю, перефразируя классика, - "Узок круг правозащитников, страшно далеки они друг от друга".
Да, есть очень редкие исключения (как, например, проект ГУЛАГУ.НЕТ) но увы, увы, увы, это погоды не делает.
В свое время я делал пару попыток - начать взаимодействовать с "Русь сидящая". Попытки эти ни к чему не привели...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение