Gulagu.net: неделя под DDOS-атаками. Обсуждаем ЧП...


Уважаемые пользователи социальной сети Gulagu.net, волонтёры, правозащитники, родственники следственно-арестованных и осуждённых, неравнодушные граждане и члены нашей Ассоциации независимых правозащитников!

В понедельник 10 июля 2017 года наш сайт был атакован группой хакеров. Буквально накануне наши системы безопасности просигнализировали и предупредили о многократных попытках взлома систем безопасности и хранилищ информации. Очевидно, цель злоумышленников - блокирование работы нашего сайта, уничтожение содержимого блогов более 14 тысяч пользователей и сокрытие конкретных фактов и доказательств многих пыток, расправ и коррупции.

Мы расцениваем эти враждебные и преступные действия как репрессию и попытку воспрепятствования тысячам людей защищать прав граждан в местах принудительного содержания. Нам пытаются заткнуть рты и скрыть правду о катастрофичной ситуации с соблюдением прав заключённых и их повсеместным нарушением.

10 июля в первый раз за последние годы наши серверы в России были атакованы с такой мощью. Действовала мощная группировка, возможно имеющая прямое отношение к спецслужбам, против произвола которых мы выступаем седьмой год подряд. Серверы были "обрушены", и мной было принято решение перенести из России данные на серверы в Германии, в дата-центр, где гарантировался сервис - защита от подобных атак.

Однако ровно в 08:00 по московскому времени 11 июля 2017 года на сайт была совершена повторная атака. Системы защиты немецкого сервиса не смогли выдержать натиск хакерской группировки, которая не побоялась совершения киберпреступления уже на территории Европейского союза. Несколько раз наши программисты "поднимали" сайт, но вновь и вновь кибербандитам удавалось его обрушить.

По оценке экспертов подобная атака заказчикам обошлась в сумму от 1,500,000 до 4,000,000 рублей. Фактически мы имеем дело с высокопоставленными коррупционерами, которые пытаются с помощью бандитских методов блокировать работу сайта и лишить тысячи людей возможности публиковать информацию об имеющих место быть нарушениях прав заключенных в России.

После совершения киберпреступлений на территориях России и Германии, наша команда приняла решение перенести сайт на серверы крупного провайдера во Франции, где подобные ДДОС-атаки наказываются сроком лишения свободы до 5 лет и штрафом в размере 75000 евро, однако такие санкции не остановили нападающих и они совершили преступление уже на территории Франции (всё это зафиксировано и уже собраны многие доказательства, указывающие на возможных заказчиков и исполнителей, которые мы пока не будем публиковать в интересах следствия).

В пятницу вечером 14 июля мы запустили сайт уже на серверах, размещённых в США. Наши юристы уже работают в тесном сотрудничестве с представителями компании, предоставляющей услуги по защите данных и их хранению, и мы вместе намерены будем изобличения виновных в кибератаках на сайт.

Таким образом, можно смело утверждать, что в период с 10 по 14 июля в отношении нас были совершены киберпреступления, следы которых зафиксированы соответствующими службами и сервисами в России, Германии и Франции, международный размах и вероломность хакеров и их заказчиков уже обратили внимание спецслужб нескольких стран и впереди большое международное расследование. Ощущение безнаказанности улетучится гораздо быстрее, чем того ожидают организаторы этих преступлений.

Очевидно, что круг подозреваемых узок, и мы уже располагаем данными, указывающими на участие недобросовестных сотрудников спецслужб к данной атаке на нас. Позже мы об этом расскажем подробнее.

В настоящее время 15 и 16 июля сайт работает в штатном режиме, мы настроены оптимистично и надеемся, что вместе с Вами мы будем сотрудничать долгие годы на благо простых людей, защищая права и свободы человека. ГУЛАГу-НЕТ!

                      С уважением, основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин

P.S. До настоящего момента вопреки попыткам преступником взломать сайт, мы не позволили им уничтожить ни одного комментария или открытого письма. В случае, если у Вас обнаружится какая-либо проблема, связанная с использованием сервисов сайта, просим Вас указывать это в комментариях к данной новости.

Важно. Рейтинг — 13
Поделиться с друзьями

25 комментариев

Если мы все вместе нам не почем враги всех сломаем и победим

Гутор Наталья Гутор Наталья
20 июля 2017 в 21:46

Мы вместе, а это сила. Гулагу-НЕТ-ДА!!!

плясуля Юрий плясуля Юрий
20 июля 2017 в 14:32

Факт объективной реальности! Это называется продолжение следует.Устояли! Это радует! Однако , "они- цыплята" не остановятся !

Спасибо! Всё работает в штатном режиме! Надеюсь, что кто это сделал в скором времени ,,ПРИПОТЕЮТ"💃🏃🇷🇺

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
16 июля 2017 в 19:57

Спасибо Вам Владимир Валерьевич! Всё это время, пока сайт был не доступен- каждый из нас понимал, что это "старания" спецслужб. Мы с Вами всегда! Гулагу - нет!

Солодянкина Эвелина Солодянкина Эвелина
16 июля 2017 в 19:56

Спасибо Вам Владимир Валерьевич! Всё это время, пока сайт был не доступен- каждый из нас понимал, что это "старания" спецслужб. Мы с Вами всегда! Гулагу - нет!

Спасибо, все отлично, проблем нет выхода в профиль. Спасибо нашим программистам, нашему основателю Владимиру Валерьевичу и, конечно, же нам. Вот что значит наше сообщество правозащитное, и я горжусь этим словом, когда его произносят.

Александр Евтушенко Александр Евтушенко
16 июля 2017 в 17:59

Да, все заработало как надо.

Работаем )))) Потому что гулагу - нет!!!!

Я считаю, что это высшее доказательство того, насколько этот сайт как кость в горле у всех, кто хочет оставаться в тени своих преступлений. Этот свет сайта настолько им режет глаза, что они решительно хотели его уничтожить. Этот сайт очень ценный и важный для каждого, кто хочет добиться правды.

Шмелева Анна Шмелева Анна
16 июля 2017 в 09:58

Как в горле кость, как в ж@пе гвоздь...

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Новый проект ОНК.РФ мне кажется очень перспективным.  Я посмотрел на новый сайт (который, я замечаю, пока находится в стадии тестирования) и всё выгладит очень профессионально и всеобъемлюще.  Особенно впечатляет открытость сайта и система прямого обращения между членов ОНК и посетителями сайта, это обязательно поможет всем лучше понимать роль и деятельность общественных наблюдательных комиссий.

Петер Оборн
Главный политический комментатор газеты "Тhe Daily Telegraph"