На координатора Gulagu.net Алексея Павлюченкова совершено 2-ое покушение. Перепост!

В России продолжается планомерное уничтожение общественного контроля и независимой правозащиты. И делается это видимо самими силовиками и властью.

Первое нападение на Алексея было совершено 12.06.15г. во время съёмок фильма-расследования "Чёрная дыра" о коррупции в УФСИН на Алексея нападали и пробили ему голову, он выжил, на голове несколько швов, медики спасли. 

Второй раз на Алексея напали только что 27 апреля 2016г. в Одинцово у дома его мамы (его, полагаю, "вели" по ПТП - прослушка - и "наружке") - совершено было нападение и покушение группой лиц, бил один - подготовленный, второй дожидался в машине чтобы быстро увезти нападавшего, но чудом Алексей выжил.

Я предполагаю что полиция и СКР не найдут ни тех, кто нападал в июне 2015г., ни тех, кто напал сегодня. Не найдут по очевидной причине - предполагаю, это делали сами сотрудники правоохранительных органов. Потому что Алексей Павлюченков - координатор  Gulagu.net и член ОНК Московской области - им как кость в горле, только за последний год благодаря его усилиям и стараниям раскрыто более 10 должностных преступлений недобросовестных сотрудников МВД и ФСИН, огласке преданы многие вопиющие факты нарушения прав простых людей.

При этом важно отметить, что в настоящее время Алексей вместе со мной и коллегами принимал участие в подготовке фильма "Чёрная дыра-2", а также проверял печальноизвестную Можайскую воспитательную колонию для несовершеннолетних и СИЗО-10, в ходе чего выявил и зафиксировал ряд нарушений, по обращениям о которых уже готовится к возбуждению уголовное дело.

Для меня очевидно что нападение на Алексея Павлюченкова - это продолжение травли и преследования координаторов Gulagu.net за нашу правозащитную деятельность и антикоррупционные журналистские расследования.

Я призываю всех кто читает это - сделать перепост в социальных сетях и рассказать обществу о происходящем. Мы все можем помочь Алексею хотя бы оглаской данного факта. Также мы в настоящее время готовим обращения в защиту Алексея в СПЧ, ОП РФ, АП, СКР, МВД и прокуратуру, хотя оснований надеяться на их деятельное участие и помощь конечно не приходится по понятным причинам.

P.S. Я когда-то поддержал Алексея в его желании стать координатором Gulagu.net и членом ОНК Московской области, я уважаю его за честность и порядочность, но я также искренне переживаю за него и его здоровье и никогда не упрекну если он завтра решит сдать мандат и отказаться от защиты прав других людей в период когда его собственной жизни угрожают расправой и убийством, с молчаливого согласия или даже при поддержке властей...

 

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Шевченко Марина Шевченко Марина
30 апреля 2016 в 15:24

Беспредел..во всём

Курчавов Вадим Николаевич Курчавов Вадим Николаевич
30 апреля 2016 в 06:12

Ужас и самое страшное что это сплошь и рядом случается всё чаще и чаще ! Ужас ! Но Бог есть на свете , всё равно это вернётся бумерангом в ик к извергам !

Неизвестная Тамара Неизвестная Тамара
29 апреля 2016 в 23:53

ПОЗОР НАШЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ! ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ? СЕБЯ ОХРАНЯЮТ? НЕМЕДЛЕННО НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ! ВСЕХ НАДО ПОДКЛЮЧАТЬ ПО ДАННОМУ СЛУЧАЮ ВПЛОТЬ ДО ПРЕЗИДЕНТА. ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ !

Алексей выжил и будет жить долго назло всем врагам.
Какую же силу духа надо иметь, чтобы продолжать сражаться с преступной машиной!!!
О таких в народе сказки слагают и песни поют.
Пожелаем же нашему ДРУГУ здоровья и новых ПОБЕД.
А с "нечестью" есть кому справиться. Всех не запугаешь.

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
28 апреля 2016 в 23:23

Занимаясь правозащитой надо полагать что мы отнимаем "хлеб"какого-то чиновника и им это нисколечко не нравится!Соответственно надо быть готовым к подобным проишествиям!Остается только предпринимать все попытки для того,что-бы полиция исполняла свои функции по розыску нападавших.Я думаю что был бы правозащитник мастером рукопашного боя или носил в кармане травмат,то подобные эксессы заканчивались иным образом.Сам факт нападения подтверждает,что предпринимаемые правозащитникамми меры имеют результат,и это радует!

ОЛИЕВСКАЯ АННА ОЛИЕВСКАЯ АННА
28 апреля 2016 в 23:00

ДА СКОЛЬКО МОЖЕТ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАТЬСЯ !!!??????? КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ "ВОЙНА" ЗА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ( !!! ) ПРАВА ЧЕЛОВЕКА !!!??? Л Ю - Б О - Г О ( НЕ ИЗ "ПРАВИТЕЛЕЙ" -- ХОТЯ КАКИЕ ЭТО " ПРАВИТЕЛИ" ... !!?? ЧТО НЕ ХОТЯТ Н И - Ч Е Г О , КРОМЕ - НАЖИВЫ !!!!! ) !!!!!!!!!?????? СТОЛЬКО ГРЯЗИ В (ТИПА) ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ... !!! ОРГАНЫ ... НАЗВАЛИ ЖЕ !!!!! СКОЛЬКО БЫ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ ( ДАЖЕ ПО " БЫТОВУХЕ !") - НИКОГДА НЕ ПОМОГЛИ ... НИ В 90 -Е , НИ СЕЙЧАС , УЖ ТЕМ БОЛЕЕ !!! СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ................... ЭХ ... РОССИЯ !!! НИ НА ЭТО ЛЮДИ НАДЕЯЛИСЬ .... НИ НА ЭТО .......

Уныние ни к чему. Мы становимся только упорнее и сильнее

Вместо того, чтобы работать честно, оборотни в погонах идут на беспредел, чтобы заткнуть тех, кто бескорыстно защищает права людей.
Всем читающим этот пост силовикам очень полезно почитать было бы жалобы родственников и осужденных из зон для БС Мордовии, например.

Елена Горте Елена Горте
4 мая 2016 в 18:22

В полиции Крыма такой же беспредел ,как и в ИК. Фабрикуют уголовные дела ,а судья ,не зная российского законодательства с закрытыми глазами выносит обвинительный приговор.,слепо слушая лживого прокурора,который покрывает оперов и следователей ,выбивающих признания.

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
28 апреля 2016 в 19:56

Храни вас БОГ!!! Побольше бы таких людей справедливых, как вы. Так хочеться верить в счастливое будущее на шей страны. Спасибо!!!

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
28 апреля 2016 в 16:10

Храни вас всех Бог!!! Вы делаете доброе дело,а за добро ....в России бьют...

К сожалению, это неравная схватка. Рябята, вы штурмуете айсберг! Честь и хвала вашей смелости и стойкости! Храни вас небо!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Какую роль в решении проблем защиты прав заключённых может сыграть гласность и мощный интернет-ресурс "ОНК.РФ"?

Желаю не останавливаться в развитии проекта.  Ваша деятельность нужна и важна! Отдельные слова благодарности в адрес состоявшегося в глазах сообщества правозащитника — Владимира Осечкина. Мы совместно проводили общественные слушания в Общественной Палате РФ 14 мая. Убедился и в других достоинствах: как организатора, журналиста. Человек–"паровоз" способный далеко повезти не только этот проект. С уважением и желанием содействовать в развитии  ваших планов по защите прав ограниченных в свободе, но остающихся людьми и гражданами, заключенных.

Дмитрий Галочкин
Член Общественной Палаты РФ, член Комиссии по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами