На координатора Gulagu.net Алексея Павлюченкова совершено 2-ое покушение. Перепост!

В России продолжается планомерное уничтожение общественного контроля и независимой правозащиты. И делается это видимо самими силовиками и властью.

Первое нападение на Алексея было совершено 12.06.15г. во время съёмок фильма-расследования "Чёрная дыра" о коррупции в УФСИН на Алексея нападали и пробили ему голову, он выжил, на голове несколько швов, медики спасли. 

Второй раз на Алексея напали только что 27 апреля 2016г. в Одинцово у дома его мамы (его, полагаю, "вели" по ПТП - прослушка - и "наружке") - совершено было нападение и покушение группой лиц, бил один - подготовленный, второй дожидался в машине чтобы быстро увезти нападавшего, но чудом Алексей выжил.

Я предполагаю что полиция и СКР не найдут ни тех, кто нападал в июне 2015г., ни тех, кто напал сегодня. Не найдут по очевидной причине - предполагаю, это делали сами сотрудники правоохранительных органов. Потому что Алексей Павлюченков - координатор  Gulagu.net и член ОНК Московской области - им как кость в горле, только за последний год благодаря его усилиям и стараниям раскрыто более 10 должностных преступлений недобросовестных сотрудников МВД и ФСИН, огласке преданы многие вопиющие факты нарушения прав простых людей.

При этом важно отметить, что в настоящее время Алексей вместе со мной и коллегами принимал участие в подготовке фильма "Чёрная дыра-2", а также проверял печальноизвестную Можайскую воспитательную колонию для несовершеннолетних и СИЗО-10, в ходе чего выявил и зафиксировал ряд нарушений, по обращениям о которых уже готовится к возбуждению уголовное дело.

Для меня очевидно что нападение на Алексея Павлюченкова - это продолжение травли и преследования координаторов Gulagu.net за нашу правозащитную деятельность и антикоррупционные журналистские расследования.

Я призываю всех кто читает это - сделать перепост в социальных сетях и рассказать обществу о происходящем. Мы все можем помочь Алексею хотя бы оглаской данного факта. Также мы в настоящее время готовим обращения в защиту Алексея в СПЧ, ОП РФ, АП, СКР, МВД и прокуратуру, хотя оснований надеяться на их деятельное участие и помощь конечно не приходится по понятным причинам.

P.S. Я когда-то поддержал Алексея в его желании стать координатором Gulagu.net и членом ОНК Московской области, я уважаю его за честность и порядочность, но я также искренне переживаю за него и его здоровье и никогда не упрекну если он завтра решит сдать мандат и отказаться от защиты прав других людей в период когда его собственной жизни угрожают расправой и убийством, с молчаливого согласия или даже при поддержке властей...

 

Важно. Рейтинг — 17
Поделиться с друзьями

20 комментариев

Шевченко Марина Шевченко Марина
30 апреля 2016 в 15:24

Беспредел..во всём

Курчавов Вадим Николаевич Курчавов Вадим Николаевич
30 апреля 2016 в 06:12

Ужас и самое страшное что это сплошь и рядом случается всё чаще и чаще ! Ужас ! Но Бог есть на свете , всё равно это вернётся бумерангом в ик к извергам !

Неизвестная Тамара Неизвестная Тамара
29 апреля 2016 в 23:53

ПОЗОР НАШЕЙ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ! ТОЛЬКО ПОЧЕМУ ОНА НАЗЫВАЕТСЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ? СЕБЯ ОХРАНЯЮТ? НЕМЕДЛЕННО НАДО ПРОВОДИТЬ ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ ПОЛИЦЕЙСКИХ! ВСЕХ НАДО ПОДКЛЮЧАТЬ ПО ДАННОМУ СЛУЧАЮ ВПЛОТЬ ДО ПРЕЗИДЕНТА. ТАК РАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ !

Алексей выжил и будет жить долго назло всем врагам.
Какую же силу духа надо иметь, чтобы продолжать сражаться с преступной машиной!!!
О таких в народе сказки слагают и песни поют.
Пожелаем же нашему ДРУГУ здоровья и новых ПОБЕД.
А с "нечестью" есть кому справиться. Всех не запугаешь.

лях роман геннадьевич лях роман геннадьевич
28 апреля 2016 в 23:23

Занимаясь правозащитой надо полагать что мы отнимаем "хлеб"какого-то чиновника и им это нисколечко не нравится!Соответственно надо быть готовым к подобным проишествиям!Остается только предпринимать все попытки для того,что-бы полиция исполняла свои функции по розыску нападавших.Я думаю что был бы правозащитник мастером рукопашного боя или носил в кармане травмат,то подобные эксессы заканчивались иным образом.Сам факт нападения подтверждает,что предпринимаемые правозащитникамми меры имеют результат,и это радует!

ОЛИЕВСКАЯ АННА ОЛИЕВСКАЯ АННА
28 апреля 2016 в 23:00

ДА СКОЛЬКО МОЖЕТ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ ПРОДОЛЖАТЬСЯ !!!??????? КОГДА ЖЕ ЗАКОНЧИТСЯ "ВОЙНА" ЗА КОНСТИТУЦИОННЫЕ ( !!! ) ПРАВА ЧЕЛОВЕКА !!!??? Л Ю - Б О - Г О ( НЕ ИЗ "ПРАВИТЕЛЕЙ" -- ХОТЯ КАКИЕ ЭТО " ПРАВИТЕЛИ" ... !!?? ЧТО НЕ ХОТЯТ Н И - Ч Е Г О , КРОМЕ - НАЖИВЫ !!!!! ) !!!!!!!!!?????? СТОЛЬКО ГРЯЗИ В (ТИПА) ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ ... !!! ОРГАНЫ ... НАЗВАЛИ ЖЕ !!!!! СКОЛЬКО БЫ НЕ СТАЛКИВАЛАСЬ ( ДАЖЕ ПО " БЫТОВУХЕ !") - НИКОГДА НЕ ПОМОГЛИ ... НИ В 90 -Е , НИ СЕЙЧАС , УЖ ТЕМ БОЛЕЕ !!! СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЕТСЯ ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ................... ЭХ ... РОССИЯ !!! НИ НА ЭТО ЛЮДИ НАДЕЯЛИСЬ .... НИ НА ЭТО .......

Уныние ни к чему. Мы становимся только упорнее и сильнее

Вместо того, чтобы работать честно, оборотни в погонах идут на беспредел, чтобы заткнуть тех, кто бескорыстно защищает права людей.
Всем читающим этот пост силовикам очень полезно почитать было бы жалобы родственников и осужденных из зон для БС Мордовии, например.

Елена Горте Елена Горте
4 мая 2016 в 18:22

В полиции Крыма такой же беспредел ,как и в ИК. Фабрикуют уголовные дела ,а судья ,не зная российского законодательства с закрытыми глазами выносит обвинительный приговор.,слепо слушая лживого прокурора,который покрывает оперов и следователей ,выбивающих признания.

Лушина Галина Николаевна Лушина Галина Николаевна
28 апреля 2016 в 19:56

Храни вас БОГ!!! Побольше бы таких людей справедливых, как вы. Так хочеться верить в счастливое будущее на шей страны. Спасибо!!!

Меркулова Ирина Ивановна Меркулова Ирина Ивановна
28 апреля 2016 в 16:10

Храни вас всех Бог!!! Вы делаете доброе дело,а за добро ....в России бьют...

К сожалению, это неравная схватка. Рябята, вы штурмуете айсберг! Честь и хвала вашей смелости и стойкости! Храни вас небо!!!!!!

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 12 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека