Письмо мне от сотрудников ФГУП ФСИН "Амурское"

 

 

Уважаемый Владимир Валерьевич!

            В декабре 2015 года на портале ГУЛАГу нет было размещено открытое письмо работников ФГУП «Амурское» ФСИН России о фактах коррупции и преступлений, совершаемых директором предприятия Дуниным Ф.Н .

            Мы, группа работников, данного предприятия доводим до Вашего сведения, что происходит на предприятии после данного открытого письма. Мы не называем свои фамилии потому, что работа пока есть и быть уволенными мы не хотим.

              Так вот, после опубликования письма о коррупции директор предприятия Дунин был уволен, но уволен как? Уволен с 31 декабря 2015 года, но до 31 января 2016 года он якобы сдает должность. 

              За это время Дунин успел заключить договоры ответственного хранения с УФСИНами по регионам. Что это означает? УФСИН подписывает, что получил продукцию, и сразу же передал её на ответственное хранение. Затем УФСИН перечисляет за эту якобы переданную на хранение продукцию деньги на предприятие. Всего перечислено около 200 миллионов рублей. На самом деле никакой продукции нет, и никогда не было! Деньги уплачены за воздух! Эти деньги Дуниным уже перечислены своим фирмам. Про это знают все работники предприятия. Вот некоторые цифры, которые легко проверить:

всего недопоставлено и включено в «договоры ответхранения молока коровьего 1100 тонн, круп - более 100 тонн, масла растительного более 4 тонн, мяса птицы 40 тонн и т.д, и т.д, а всего продукции которой нет и никогда не было на сумму 120 миллионов рублей. За этот воздух государство заплатило бюджетные деньги. Эти бюджетные деньги за время, любезно предоставленное Дунину, он перевел своим организациям, которые по факту ничего не поставляли, услуг никаких не оказывали, товаров не производили, но деньги получили, например: ООО ТСТК  по договору №727 перевезли на сумму 1357000оплатили им 1840000  на 500 тысяч рублей больше, по договору №769 перевезли на сумму 109 тысяч рублей оплатили им 327 тысяч на 218 тысяч больше, по договору №793 не перевозили, а денег получили 1,5 миллиона рублей, по №743 ничего не перевозили, а получили 725 тысяч рублей. И то же самое по договорам №№506,526,597 и т.д.десятки миллионов рублей директор увел не напрягаясь.

Такая же ситуация и по ООО ТЛК Глобал+. 

Ещё интересней по молоку. ООО Рост Капитал вроде как молоко сырье получили, оплатили больше, чем по договору, к примеру №784, на 2 миллиона, а молока нет 1100 тонн должны. У ООО Гамма семечки закупили, а производства нет, и семечек тоже нет, а сумма то под 2 миллиона рублей.

            Двойное воровство – у УФСИНОВ бюджетные деньги с мошенничеством украли, и эти же деньги с успехом увели.

            После данных операций все новогодние праздники Дунин вместе со своим подручным юристом Кнаус М.П. составляли и отправляли  соглашения о расторжении договоров хранения по регионам. Где теперь регионы будут брать товар и чем кормить заключенных неизвестно. Просто украдено 200 миллионов рублей бюджетных денег и всё нормально!

            За текущий месяц Дунин окружил нового директора своими людьми. Вдруг при дефиците денег на зарплату появились новые должности: помощником директора по безопасности стал Кнаус, а как же иначе – он же помог Дунину избавиться от юристов, помощником директора по экономике стал Пивняк – он же директор ООО «Табак-инвест», которая является фирмой - комитентом предприятия по договорам комиссии. Правильно - от кормушки отрываться нельзя. Сам Дунин регулярно на работе, что он делает на предприятии? ставит еще прослушки, как например ФСБ нашло у замдиректора Назарова?

            Но больше всего обидно и внушает страх это то, как расправились с юристами, которые обратились на ваш сайт. 11.01.2016 их не допустили в кабинет, и, не дав никаких документов, в том числе и приказов о проведении проверок, заставили писать объяснения по каким-то смешным вопросам, а потом просто предложили уволиться либо по собственному, либо по статье (правда по какой статье им не уточнили). Два дня они ещё находились в уголке на стульях в кабинете замдиректора, а в 18-00 13.01.2016 их уволили по соглашению сторон, денег не заплатили. Вот как у нас избавляются от тех, кто посмел рыпнуться на Дунина, он как рулил так и рулит. Основную роль играл в их изгнании Дунин со своими приказами, Кнаус его приспешник и заодно сообщник в мошенничестве с договорами ответ хранения и начальник отдела кадров Мурзина Е.В., которая с успехом принимает «мертвых душ» Дунина на работу.

            Сейчас секретарь директора Темникова ходит и собирает подписи под обращением «общественности» о том, что Дунин герой, а Беленький негодяй, и попробуй не подпишись, сразу начнут издеваться и уволят. Как можно после этого верить в какую-то справедливость и правду. Убили всю веру. Остается только быть рабами и пресмыкаться перед наглецами, хамами, ворами.

            Уважаемый Владимир Валерьевич! Мы надеемся только на Вас, что Вы сможете достучаться до директора ФСИН, сможете убедить его в том, что данное положение надо выправить, что можете убедить его в том, что нельзя издеваться над правдой и людьми. Просим Вас также убедить руководство в том, что правда должна быть выше всего и что незаконно уволенных юристов надо восстановить на работе, иначе какая же правда, а воров и мошенников Дунина и Кнауса, и их пособницу Мурзину привлечь к ответственности.

 

 

Работники ФГУП «Амурское» ФСИН России Б., В., К., Ш., М.

 

P.S. Текст моего заявления о коррупции в ФГУП ФСИН "Амурское" от 12.2015г. здесь http://gulagu.net/profile/17/open_letters/6705.html

 

Важно. Рейтинг — 9
Поделиться с друзьями

7 комментариев

Овсянникова Светлана Овсянникова Светлана
6 апреля 2016 в 05:59

Украл на 200 миллионов и ты "в шоколаде". Украл селедку "на 5 рублей", получишь 5 лет....

Бунтова Ирина Анатольевна Бунтова Ирина Анатольевна
21 января 2016 в 18:30

Вот дела!!! Реймер оставил достойный пример!!!!

У коррупции нет конца! И кто борется с ней - не понятно.Вор кричит "Держи вора"! Вот механизм борьбы с коррупцией.

Туаева Ирина Туаева Ирина
19 января 2016 в 21:35

Корень коррупции в правоохранительных органах. Они создают видимость борьбы с коррупцией, прессуя предпринимателей, при этом не упускают возможности нажиться на взятках с этих предпринимателей, завладеть их бизнесом и т.д., в самих же правоохранительных органах царит полный беспредел, произвол, грабёж, взятки, но ими никто не занимается. Они независимые, должностные преступники.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
19 января 2016 в 20:27

У меня просто слов нет, как это назвать....

Борьба с коррупцией в действии!

Доставка передач Доставка передач
19 января 2016 в 19:59

Магазины при колониях Курганской обл. действительно не работают.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Самый эффективный правозащитный инструмент! Если бы не ГУЛАГу.НЕТ сидел бы я на кухни, как милионы росиян, и ругался бы на произвол, халатность, бездействие и безхаконие, а благодаря ГУЛАГу.НЕТ я могу влиять на события и противодействовать корупции! 

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net