Суд арестовал всех троих сотрудников ИК-1 Калмыкии, обвиняемых в убийстве ос.Батырева Д.О.

Только что мне на эл.почту пришло письмо от волонтёров Gulagu.net, присутствовавших в судебном заседании:

"Сегодня в ходе судебного заседаниия трое обвиняемых просили выбрать меру пресечения в виде заключения под домашний арест.

Аргументациия обвиняемого Шуваева Александра Анатольевича - младшего инспектора по жилой зоне, 1992 г.р. : он слишком юн, физически неразвит и малоопытен, чтобы наносить такое количество ударов убитому, в отличие от другого обвиняемого — Исраилова. 

А вот обвиняемый Насунов Церен Батырович 1984 г.р. - оперуполномоченный - выдвинул еще более мерзкую версию: он к совершенному преступлению вообще не причастен, более того, он тесно сотрудничает со следствием, а именно дает показания, в которых полностью обвиняет Исраилова, тем самым, помогая раскрытию преступления. В зале суда Насунов выставлял себя чуть ли не героем.

Сам же Исраилов Казбек Махмудович, 1966 г.р. - подполковник внутренней службы, помощник начальника колонии - которого другие обвиняемые прозвали в суде извергом и нелюдем, свою причастность никак не прокомментировал, только попросил избрание меры пресечения в виде заключения под домашниий арест.

Судья Согданова Е.Е удовлетворила ходатойства следователя СУ СК России по РК в городе Элиста Кошаева и всех троих заключили под арест сроком на 2 месяца. Ситуация в зале суда уже показала позицию обвиняемых - свалить всю вину на 1 человека, тем самым попытаться уйти от ответсвенности двум обвиняемым, ну а третьему, на кого и валится вся вина, сокращение срока содержания под стражей, т. к. в случае группового преступления сроки лишения свободы будут значительно выше.

Однако обвиняемые не учли, что в маленьком регионе уже известна причастность каждого из обвиняемых к совершенному преступлению, а именно: Насунов Церен и Исраилов Казбек — именно они забивали до смерти закованного по рукам и ногам в наручники человека. Шуваев Александр исполнян роль «мальчика на побегушках» - помогал держать, заковывать. Известно и то, что Исраилов и Шуваев давно пропогандируют «кровожадный» стиль работы. Так, Исраилов ранее даже был уволен из органов МВД за избиение подозреваемого во время допроса, а Шуваев давно прослыл одним из самых жестоких сотрудников колонии, ежедневно избивая и морально уничтожая заключенных колонии общего режима, своими поступками приводя к тому, что это учреждение в Калмыкии прозвали «зоной смерти»."

ГУЛАГу-НЕТ! Виновные понесут заслуженное наказание!

Важно. Рейтинг — 34
Поделиться с друзьями

39 комментариев

Джалилова Ирина Джалилова Ирина
30 ноября 2015 в 16:27

Мда...закон увы стороной обходит работников ФСИН,куда смотрит наша власть и "гуманный" суд!!!?

Иванова Марина Иванова Марина
30 ноября 2015 в 01:30

До сих в негодовании я и моя семья! Самое суровое наказание "физически не развитым и слабым" сотрудникам уфсин! Я даже не против таких слов-"собаке -собачья смерть"!!!! Возможно кто-то меня осудит, но таким людям я бы этого пожелала от всей души!

Намянова Вера Намянова Вера
28 ноября 2015 в 23:42

под домашний арест и всего на 2 месяца???!!! Судья неадекватный что- ли???

Дроздов Антон Евгеньевич Дроздов Антон Евгеньевич
28 ноября 2015 в 23:45

Как под домашний арест?
Нам известно, что всех взяли под стражу, избрав меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца.

Пожалуйста,информируйте нас об этом убийстве,что то все замолчали..

Бадмав Женя Бадмав Женя
28 ноября 2015 в 19:42

ПОСАДИТЬ ВСЕХ ТРОИХ И УВОЛИТЬ РУКОВОДСТВО!!!!!ЛЮДИ КПЛМЫКИИ ПРОСЯТ РАЗОБРАТЬСЯ В ЭТОМ ДЕЛЕ!!!!

Ангелина Душина Ангелина Душина
28 ноября 2015 в 16:26

Поэтому и держать таких отморозков в исправительных учреждениях.

Ангелина Душина Ангелина Душина
28 ноября 2015 в 16:26

Цепные псы, которые по команде кидаются на осужденных, угодны любому начальству и ФСИН.

Коокуева Эльвира Коокуева Эльвира
28 ноября 2015 в 10:59

Все виновны!! Осудить по всей строгости закона - это минимальное наказание для таких извергов!!!

Александр Александр Александр Александр
27 ноября 2015 в 19:51

Обсуждать и проклинать этих подонков в форме одно дело!Да вот,только все,что они делали,так и будут делать до тех пор,пока народ не возьмет в руки правосудие над такими подонками.А люди не продажная структура,вот только тогда и будет заслуженное наказание.

Самойлова Анжелика Самойлова Анжелика
27 ноября 2015 в 16:36

ХОЧУ ЧТОБ У НИХ ТАКАЯ ЖЕ УЧАСТЬ БЫЛА. МОЖЕТ ДРУГИЕ ЗАДУМАЮТСЯ.

БРАВО! Сработано отлично!
Данное дело можно назвать ПОКАЗАТЕЛЬНЧМ, так как оно является плодом совместных усилий родственников и правозащитников.
Вместе - мы СИЛА..
Многие родственники не знают, куда обращаться за помощью. Народ в нашей Стране юридически безграмотен, интернет ресурсами не все умеют пользоваться Искать же родственников, призывать их к активности - не задача правозащитников. Вот и получается, что доказать убийство нам не просто.. Есть еще один серьезный фактор, не способствующий раскрытию преступления - БЕЗДЕЙСТВИЕ местных ОНК
.19.11.15г. мне удалось предотвратить очередную смерть.
Поступила информация, что осужденного собираются убить "блатные", которые действуют в сговоре с администрацией..
В это время Л.Петрашис - председатель ОНК РО проводит общее собрание, к концу которое прихожу я.и обращаюсь с просьбой срочно выехать в учреждение, кто приехал на машине. В ответ полное равнодушие и молчание. Обычно по моей просьбе на ЧП выезжают члены ОНК Иванова Евгения и Слег Сокуренко.,Но он не пришел на собрание.. Трудно передать,каким образом удалось найти О.Сокуренко и привлечь к проверке сотрудника Главка,
В результате члены ОНК РО Иванова Евгения и Слег Сокуренко. выполнили свою миссию - осужденного определили по БМ, .,а он передал им письмо с просьбой опубликовать его на сайте "гулагу.нет" Что и будет сделано.,

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 1234 Следующая

Мнение