Зачем НТВ показало «чернуху» и ложь про Gulagu.net?

29.06.14г. НТВ показало программу «ЧП.Расследование» с громким названием «Левозащитники». Зачем и почему несколько месяцев подряд НТВ снимало программу, призванную опорочить социальную сеть для независимых правозащитников и родственников заключённых Gulagu.net и её координаторов?

Если просмотреть передачу 1 раз, то у простого обывателя на самом деле сложится впечатление, что координаторы Gulagu.net Владимир Осечкин, Инна Жоголева и Дмитрий Пронин, член ОНК РО Елена Елисеева – люди падшие, жадные до денег и вообще – отъявленные негодяи и отпетые мошенники. Именно для этого и снималась эта передача. Уж что-что, а такие передачи НТВ снимать умеет.

Но вот я несмотря на неприятие лжи и аллергию на данный телеканал просмотрел внимательно второй раз этот фильм “Левозащитники” и у меня возникли следующие закономерные вопросы и комментарии.

1.   На 15-ой минуте (после сюжета об Ольге Романовой и уголовниках, угрожающих ей расправой) в кадре появляется Леонид Петрашис, который заявляет “Осечкин использовал пожилого человека”, а Фёдор Дериго уже идёт дальше в своих фантазиях “Она (Елисеева) стала инструментом Осечкина, который её использовал для давления на ФСИН”. И вот у меня сразу по этому эпизоду возникли вопросы: с какой стати вдруг 2 антипода и заклятых врага – Дериго и Петрашис – начали как под копирку говорить одно и то же? Почему НТВ даёт слово тем, кто преступил закон и угрожал расправой Романовой, Осечкину?

2.   Далее слово представляют Наталье Малининой. Весной 2013 года Наталья Малинина обратилась в Gulagu.net  c просьбой помочь защитить её отца и брата от незаконного преследования и сфабрикованного сотрудниками ГУЭБиПК МВД уголовного дела. На протяжении более года координаторы Gulagu.net проводили общественное расследование, направили ряд собранных материалов официально в ФСБ, СК и ГП при поддержке депутатов ГД, сама Наталья Малинина выступала несколько раз на рабочей группе, в том числе в апреле с.г., где заявила о том, что генерал ГУЭБиПК Б.Б.Колесников и его сообщники вымогали 1,000,000долларов США за непривлечение её родственников к уголовной ответственности. Вот видео http://gulagu.net/news/5772.html   Однако вдруг на камеру НТВ Наталья Малинина сообщила о “помощнике Осечкина” Денисе Солдатове, который якобы от неё получил 2,400,000 рублей. При этом сам Солдатов в кадре отрицает то что получал деньги от Натальи, а адвокат Малининых уже сообщает НТВ о том что передавались 1,200,000 рублей. Не обращая внимание на несостыковки журналистов НТВ, хотелось бы обратить внимание всех постоянных посетителей Gulagu.net на следующий момент – кто и когда из всех более чем 5000 пользователей сайта слышал о том, что Денис Солдатов, директор юридического бюро «Свобода», является помощником Владимира Осечкина? Кому и при каких обстоятельствах Владимир Осечкин хотя бы 1 раз рекомендовал нанимать Дениса Солдатова и платить ему какие-то астрономические гонорары?

3.   Далее НТВ предоставляет слово некоему блогеру по фамилии Гошко, который заявляет следующее: «Дмитрий Пронин ездил и собирал деньги. 1000 долларов привозит в бригаду, 100 оставляет себе». Что сделал бы любой честный человек, узнав что кто-то обирает предпринимателей? Заявил бы в МВД. Но Гошко не заявляет об этом в МВД. И предприниматели не заявляют об этом в МВД. Об этом лишь говорит НТВ. Где хотя бы 1 предприниматель, который зарегистрировался бы на Gulagu.net  и написал бы хотя бы об одном факте вымогательства со стороны Дмитрия Пронина? Почему НТВ и Гошко вместо обращения в МВД сообщают об этом в передаче голословно? С какой целью НТВ и Гошко оклеветали Дмитрия Пронина?

4.   После этого НТВ показывает, что десятки блогеров Gulagu.net обратились к члену ОНК Мск и известному правозащитнику Андрею Бабушкину с просьбой посетить заключённого Белкина, заявившего об избиении сотрудниками СИЗО. Журналисты НТВ «вопят на всю Ивановскую» по поводу того, что блогеры обратились к Бабушкину с просьбой посетить человека и оградить его от незаконных действий сотрудников администрации лишь на том основании, что данного человека обвиняют в убийствах. Но разве факт совершения человеком особо тяжкого преступления (который ещё не установлен судом даже) означает, что этого человека можно бить и нельзя защищать его законные права? Против чего так протестует НТВ?

5.   В пятом по счёту эпизоде начинается уже просто сюр. По версии НТВ, Инна Жоголева якобы взяла 2,400,000 рублей весной 2012 года у некоего Сергея Данчикова для того, чтобы некоему осуждённому Михаилу Рябову, отбывающему наказание в Тульской колонии, «оформить инвалидность». Этот эпизод по задумке этого «детектива» должен был уже полностью уничтожить светлый образ Gulagu.net. Но кто может поверить в этот бред и какое отношение вообще это имеет к Gulagu.net? Впервые Инна Жоголева зарегистрирована на сайте в июне 2012 года http://gulagu.net/profile/103/ то есть после якобы афёры с миллионами. Но дело даже не в этом. Кто вообще придумал эту чушь? Якобы некий Сергей Данчиков передал Жоголевой несколько миллионов рублей, при этом Жоголева каким-то непонятным образом должна была организовать оформление инвалидности человеку (осуждённому Михаилу Рябову), который вообще не похож на инвалида. Зачем Данчикову “покупать” путём коррупции инвалидность Рябову? Зачем Данчиков хотел через Жоголеву дать взятку сотрудникам ИК и медикам УФСИН? Потом, если Инна Жоголева обманула Данчикова, почему Данчиков ни разу не написал об этом на Gulagu.net, не обратился с этим в МВД или ко всем блогерам сайта? Вообще кто-то слышал или видел, чтобы Инна Жоголева обращалась по этому поводу к Михаилу Рябова куда-то?

6.   Далее слово представляют Инэссе Ладыко. Согласно материалам уголовного дела, Инэсса является потерпевшей по уголовному делу в отношении меня. Нигде и никогда я этого не скрывал, как и не скрывал того, что главным потерпевшим по тому «заказному» делу являюсь я сам – владелец нескольких автосалонов, обеспеченный человек, отказавшийся платить взятки подмосковным прокурорам (в частности – Александру Игнатенко) и содержавшийся в СИЗО Мск и МО более 3 лет и 10 месяцев (из них 14 месяцев без суда и следствия). Инэсса заявляет что она звонила мне и я не брал трубки. Согласно материалам дела, она первый раз позвонила на мой телефон в августе 2007г. При том что я с мая 2007г. находился под стражей. Есть у кого-то вопросы по поводу того, что Осечкин не брал трубки? О сделке Ладыко по автомобилю читайте ниже.

7.   Далее слово журналисты НТВ представляют Елене Николаевой, в прошлом «бухгалтеру Осечкина» (это так диктор произносит с придыханием и воем, как-будто она в некой банде занималась распределением награбленного). Так вот, слово предоставляют Николаевой, которая заявляет на всю страну важные слова: «Он (то есть я – Осечкин) был генеральным директором, главным бухгалтером и кассиром, у меня даже права подписи не было. Какие я могла взять деньги?» Казалось бы, сгореть мне со стыда и замолчать на всю жизнь, если это правда. Если бы не сами материалы уголовного дела, которые чётко установили, что сделки, в которых обвиняли меня и Николаеву, проходили по поддельным документам. При чём изготавливала их как раз Николаева, подделывая мою подпись согласно выводам экспертов-криминалистов (том 17 лд 137), прилагаю копию в подтверждение моих слов. Фактически на территории одного из моих автосалонов 2 человека (исп.директор Осипов и бухгалтер Николаева) продали ряд автомобилей (в том числе моих) по поддельным документам, в том числе подделывая мою подпись. После того как этот факт вскрылся, Осипов и Николаева сначала сбежали из автосалона, а потом начали давать нужные следователям и прокурорам показания против меня. Именно эта женщина писала как под копирку с Осиповым заявление об угрозах с моей стороны и именно благодаря ей я, предприниматель на тот момент, отец маленького ребёнка, был взят под стражу и провёл в СИЗО более 3 лет.

Друзья! Я никогда не скрывал то, что сам содержался в СИЗО, равно как и то, что суд отпустил меня после отбытия 4 лет и 1 месяца из колонии по УДО. Судья оказался человеком совестливым и понимал, что при сроке в 7 лет в ИК общего режима провести 3 года и 10 месяцев в тюремном режиме при таком ярковыраженном заказном характере самого дела – более чем даже для виновного. После освобождения у меня были мысли о необходимости реабилитации, но все силы я тратил эти годы не на себя, а на помощь другим. Сейчас меня в этом упрекают и я чётко понимаю, что мне пора помочь в первую очередь самому себе. Я знаю что провёл в СИЗО и ИК эти годы без вины. Я знаю всех поимённо, кто организовывал дело против меня. Именно поэтому я решил подавать документы на отмену приговора и буду добиватьсяза законного, справедливого, оправдательного приговора. Что касается этой гнусной передачи, её исполнителей и заказчиков – придёт время, и им будет стыдно за эту ложь и клевету. В настоящее время все наши координаторы собирают материалы и подадут в суд на НТВ. Подробности – позже.

P.S. И на будущее. У нас нет никакого иного ресурса и возможностей, кроме взаимной выручки и поддержки. Мы действуем ОТКРЫТО и прозрачно, честно и смело. Любой, кому нужна помощь, может зарегистрироваться и начать действовать, получая поддержку координаторов и блогеров. Разве можно вообще ставить вопрос о "торговле" этим? НТВ и их "заказчики" просто не понимают нас. Ну не могут они понять, как это вообще можно 3 года быть волонтёрами... Может, завидуют? :)

Cнимок том 17 лд 137 из материалов "заказного" уголовного дела в отношении меня от 2007г, выводы Заключения эксперта N1521 от 28.05.2008г. - подписи от имени В.Осечкина выполнены Е.А.Николаевой, которая на камеру НТВ заявила что у нее даже права подписи не было.

Важно. Рейтинг — 11
Поделиться с друзьями

80 комментариев

Ничего особенного нет,в том что кто-то из правозащитников, отбывал когда-то наказание в местах лишения свободы. Именно поэтому они не по наслышке знают как нарушаются права осужденных. И совершенно прав был В.Осечкин когда сказал,что не важно за что был осужден человек,его права в любом случае не должны нарушаться. И как бы не пытались НТВшники очернить В. Осечкина и И.Жоголеву,у них мало что получилось,т.к.любой здравомыслящий человек понимает что это делается умышленно,не любят и боятся у нас ПРАВДОРУБОВ,вот и пытаются "душить".

Туаева Ирина Туаева Ирина
17 января 2015 в 23:03

Вот из таких нелепых, нелогичных, бессвязных наговоров, фантазий оперативников, следователей и образуются уголовные дела на невиновных людей, когда у органов задача кого-то "заглушить", "задушить" или банально "раскрыть" нераскрываемое дело. Суд несомненно на стороне лжецов, да ещё нервы потреплет так, что наполовину укоротит жизнь.

Черёмуха и заказ уха чистой воды! Не любит наша власть (читать силовики) правды! Такая вот демократия...

В ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ ЖУРНАЛИСТОВ ЗА ТАКУЮ ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ ПРИВЛЕКЛИ БЫ К СУДУ !

Зарипова Ирина Зарипова Ирина
23 июля 2014 в 13:38

Тем, кто делает такие передачи на заказ, возможно никогда не будет "стыдно за ложь и клевету". Но у них есть время опровергнуть свои заявления, чтобы САМА жизнь не вмешалась в восстановление справедливости.
Всегда человек может сказать, что недостаточно проверил информацию, недостаточно профессионально поступил.
Это лучше для них же. Так жить лучше - жить, и знать, что совесть чиста, что бумерангом эта ложь не вернется в их же жизнь.

Только приехала из Саратовской области. Жила в деревне где нет даже интернета и вот приехала домой и сразу же пишу свое мнение. Я считаю, что надо собрать круглый стол. Пригласить Памфилову (представителя), Федотова (представителя), Бабушкина, и других правозащитников. Выслушать мнение и принять общее решение по данной заказной передаче, при показе которой преступные элементы угрожают женщине. Я вообще считаю, что эта передача подрывает принципы и устои нашего государства. Разве Президент России В.В. Путин в своих выступлениях призывает с экранов угрожать женщинам, обвинять бездоказательно людей и преследовать за их принципиальную правозащитную позицию. Я помню его выступление о том, что надо поддерживать тех правозащитников , которые могут рассказать о своих реальных делах, а Володе есть что о них рассказать. Вот я приехала из Саратовской области и привезла неопровержимые факты преступлений сотрудников силовых структур и знаю, что Володя не оставит это без внимания и обязательно поможет людям, которые приезжали на заседание рабочей группы. А рабочая группа без Володи просто перестанет вое существование и не надо ее покидать. Володя - это прекрасная площадка для граждан россии, где мы слышим об их проблемах и нам всем вместе надо идти дальше. Эта передача дорогой мой человек показала еще раз, что ты на верном пути.

В суд нужно подавать на НТВ и заявление подавать коллективное в полицию на НТВ за клевету! Этой заказной статьей оклеветали всех порядочных людей из команды Гулагу.нет! Вот пусть следователи разберутся и привлекут к ответственности виновных лиц! Хороших людей нельзя так просто очернить! Наше СМИ в России уже давно вышло из доверия людей!!! Но борьба с произволом и пытками в ИК на этом не закончилась а наоборот вышла на новый более сильный уровень! Теперь уже не сотни оборотней в погонах будут привлечены к ответственности а тысячи!!

надо на нтв подать на суд!если честно даже слов нет!с одной стороны я понимаю Владимира а с другой...получается сломали?!вернее вы дали им понять что такими методами можно бороться с гулаговцами!люди!!!давайте как нибудь поддержим Владимира!(если честно я просто не знаю что можно и нужно делать в таких ситуациях)

Не любят и боятся в нашей стране правды.Она как кость в горле мешает спокойно жить некоторым влиятельным дяденькам.

Коршунова Вера Коршунова Вера
7 июля 2014 в 18:46

Владимир Валерьевич!
Не сдаваться! Бороться, идти дальше, выше.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться
Предыдущая 123456 Следующая

Мнение