Осечкин Владимир Валерьевич

Осечкин Владимир Валерьевич

Живет в Россия, Москва

Координатор

Vvo30@yandex.ru Gulagu.net


28 апреля 2017 в 03:47

Итак, 22. МосГорСуд вынес приговор оборотням из ГУЭБиПК МВД.

Итак, 22. Это срок. И это - результат. Мне есть что тут рассказать. Сегодня и все последние годы "дело ОПС Сугробова и Ко" комментировали многие "эксперты", которые стали "экспертами" уже...
1 комментарий 7 баллов
26 марта 2017 в 23:44

Призываю подавать заявления по каждому факту пыток и избиений со стороны сотрудников МВД и спецслужб!

Не поддавайтесь упадническим настроениям! Не прощайте тех, кто бил людей и действовал незаконно! Только вместе мы сможем добиться ограничения произвола силовых ведомств и реализации принципа неотвратимости наказания за совершённые должностные преступления.
22 ноября 2016 в 00:44

FaceBook включил мой профиль и отменил "заказную" блокировку. Спасибо за поддержку!

Думаю, служебная проверка должна будет найти виновного в необоснованной блокировке моего аккаунта. Моё предположение - это происки спецслужб РФ, причём силами недобросовестных сотрудников, которые вместо борьбы с коррупцией пытаются помешать работе нашей команды.
17 октября 2016 в 22:06

В отношении Антона Дроздова готовится провокация и задержание с последующей расправой. Нужен перепост!

По моей информации Антона хотят по сути взять в заложники и требовать от него показаний (суть - оговора) против меня и коллег по Gulagu.net. Только огласка и Ваше участие могут помочь сейчас остановить этот кошмар.
8 комментариев 20 баллов
14 сентября 2016 в 18:36

Управление президента РФ направило материалы о коррупции в УСБ ФСИН "по компетенции"

Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции направило обращение для рассмотрения по существу поставленных вопросов в государтсвенные органы по компетенции.
3 комментария 6 баллов
8 сентября 2016 в 10:58

Скандалы и бездействие членов СПЧ по факту пыток в ЕПКТ ИК-33 УФСИН по Хакасии

К сожалению, приходится предавать огласке происходящее с СПЧ. Родственники заключённых и сами жертвы пыток имею право знать правду.
25 комментариев 16 баллов
1 сентября 2016 в 20:33

Следователи вернули изъятое в ходе обысков 09 сентября 2015 года. Вопросов к основателю и координаторам Gulagu.net - нет!

Жизнь всё расставляет на свои места всегда, и всё тайное становится явным. В том числе - явными стали негласные агенты АП и спец.служб, которые выступали под видом журналистов и правозащитников, и лишь на основе проведённого обыска и вранья Маркина распространяли про меня клевету.
28 комментариев 13 баллов
10 мая 2016 в 04:12

Теперь на Gulagu.net есть раздел "Подсказка"

Уважаемые посетители Gulagu.net, родственники заключённых и независимые правозащитники! Специально для начинающих - тех, кто на сайте недавно и пока не знает, как можно разместить открытое письмо и отправить его в...
3 комментария 9 баллов
7 мая 2016 в 13:14 Обращения

Члены ОНК - правозащитники! Включите мозги! (Проект ФЗ силовиков по нейтрализации ОНК и кастрированию ФЗ-76)

Вы в курсе, что Ваши полномочия скоро сократят в 30 раз и за любое несогласие с официальной политикой ФСИН и МВД будут выкидывать на раз-два из ОНК? Вы чего молчите? Вы чего сами за себя постоять не можете?
6 комментариев 13 баллов
27 апреля 2016 в 23:21 Нарушения

На координатора Gulagu.net Алексея Павлюченкова совершено 2-ое покушение. Перепост!

В России продолжается планомерное уничтожение общественного контроля и независимой правозащиты. И делается это видимо самими силовиками и властью.
20 комментариев 17 баллов
Предыдущая 1234567891011 Следующая

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека