Продолжаю бороться за свои права и свободу, грубо нарушающие сотрудниками ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю

                                                                Заявление

 

Постановлениями от 07.08.2017 г., 22.08.2017 г. и 12.09.2017 г. мне были назначены дисциплинарные взыскания в виде водворений в ШИЗО, каждое на 15 суток.

С указанными постановлениями я не согласен как с необоснованными и незаконными, так как они применены с нарушениями требований УИК РФ.

04.08.2017 г. после вечерней картотечной проверки, в 21:35 вечера, моей жене Прибыловой А.Н. на личный телефон позвонил дежурный по колонии поселения и попросил, чтобы я пришел в дежурную часть. Факт звонка, сделанного дежурным, уже после проверки, я предоставлю распечаткой детализации звонков.

         После того, как я пришел в дежурную часть, примерно через 10 минут, дежурный спросил меня, согласен ли я сдать тесты на наличие наркотических веществ и употребления алкоголя. На что я согласился, т.к. ничего не употреблял. После медицинского освидетельствования, которое ничего не показало, меня, инспектор повел на территорию колонии строгого режима ФКУ ИК-12, и там меня водворили в ШИЗО на сутки, назначенные ДПНК, по которым я сидел до 07.08.2017 г., что уже само по себе является незаконным. Т.к. запрещается осужденным находящемся на колонии поселения находиться на территории строгого режима, т.е. отбывать наказание.

07.08.2017 г. с утра, во время картотечной проверки в ШИЗО ФКУ ИК-12, ко мне обратился сотрудник администрации с просьбой написать объяснение, что я «якобы» 04.08.2017 г. опоздал на вечернюю картотечную проверку на 5 минут. На что я ответил, что на проверку я не опаздывал, а был на ней вовремя вместе со своей женой. После проверки, мы сразу прошли на КДС, где мы совместно проживали. На что инспектор ответил, что т.к. я уже отсидел в изоляторе почти трое суток, и, чтобы у них не было проблем, еще раз попросил меня написать объяснительную. Я ему поверил и написал. После этого, примерно в 12:00 дня, меня увели на дисциплинарную комиссию, где начальник учреждения Удавихин С.П. незаконно и необоснованно назначил мне взыскание, и я утверждаю о сфабрикованности, вынесенного 07.08.2017 г. постановления о водворении в ШИЗО на 15 суток, с целью подавления моей воли и перевода на более строгий вид режима отбывания наказания.

         Доказательством так же может служить запись видео, производящееся на дисциплинарной комиссии 07.08.2017 г., где явно видно, что об опоздании на вечернюю проверку не было и речи. В связи с этим, постановление полностью сфальсифицировано, а не отражает действительной ситуации.

         Постановление, вынесенное начальником учреждения Удавихиным С.П. от 07.08.2017 г. о водворении в ШИЗО сроком на 15 суток, так же не отвечает принципу уголовно-исполнительного законодательства о соединении наказания с исправительным воздействием, а также, принципами назначения наказания согласно ст. 116, 117 УИК РФ. Взыскание в виде водворения в ШИЗО на 15 суток в этом случае не соответствует тяжести того нарушения, которое мне вменили.

         Хочу отметить, что находясь на колонии поселения, я не допускал нарушений режима содержания, не имел взысканий, характеризовался полностью положительно, добросовестно относился к работе, последнее взыскание было в 2013 г. Поэтому, считаю, что при вынесении данного постановления при избрании меры пресечения в виде водворении в ШИЗО на 15 суток, не были учтены многие факторы согласно ст. 117 УИК РФ.

Так же, хочу обратить особое внимание, на такой факт, что к вышеизложенному постановлению, не было приложено видео с записью вечерней картотечной проверки, на которую я «якобы» опоздал, которая записывается на видеорегистратор инспектором и первым делом, администрация должна была приложить имеющееся у них видео, моего опоздания, но они этого не сделали, т.к. факта моего опоздания нет и документы моего опоздания сфабрикованы.

         По вынесенному постановлению от 07.08.2017 г. о водворении в ШИЗО сроком на 15 суток, согласно приказу Минюста РФ от 16.12.16 г. №295 ПВР ИУ, сутки назначенные ДПНК, засчитываются в срок постановления на ШИЗО. У меня сутки данные ДПНК, которые я отбывал в ШИЗО с 04.08.2017 г. по 07.08.2017 г. засчитаны не были, что является, так же, грубым нарушением правовых норм и моих конституционных прав и свобод.

Отбывая наказание в ШИЗО ФКУ ИК-12 16.08.017 г. меня вызвали к адвокату Поповой Е.И. из добрянской коллегии адвокатов, она рассказала мне, что на мою жену Прибылову А.Н. оказывают давление. А именно заместитель начальника колонии Гришин И.А. высказывал ей непристойные предложения. Оперативный работник Смирнов Алексей, позвонив ей на личный телефон (распечатку детализации звонков я могу предоставить), попросил о личной встрече, для того, чтобы передать от меня записку из ШИЗО (данную записку, могу предоставить), на что она согласилась, так как от меня никаких вестей не было. При встрече, Смирнов передал записку и начал задавать ей личные вопросы, после чего, моя жена избежала этого разговора и ушла. Так как поняла, что записка от мужа была лишь предлогом.

Также мою жену вызвал в главный офис работы ее начальник и сказал, что ему позвонили оперативные работники с ФКУ ИК-12 и попросили, чтобы мою жену уволили, а он им отказать не может. И если у она не хочет, чтобы у меня было еще больше проблем, то пусть пишет о добровольном расторжении трудового договора, т.е. увольняется.

После произошедшего, я понял, что администрация учреждения начала оказывать на меня и на мою жену давление. Данные события я смог связать только с тем, что 04.08.2017 г. дал оперативному работнику информацию о совершающихся на колонии поселения уголовных преступлениях.

         18.08.2017 г. я написал заявление, чтобы меня перевели в безопасное место, так как я опасался расправы со стороны сотрудников администрации, до приезда любых следственных органов. Заявление у меня принял начальник ОБ Гуськов и расписался в копии о принятии данного заявления. Копию заявления с росписью о принятии Гуськовым я предоставлю. Мер по отношению меня никаких предпринято не было, а даже наоборот, на меня сильнее начали оказывать давление.

          22.08.2017 г. начальником учреждения Удавихиным С.П. на дисциплинарной комиссии мне вновь вынесли постановление о водворении в ШИЗО на 15 суток.

18.08.2017 г. во время утренней проверки, после того как дежурный ШИЗО ПКТ открыл двери камеры, жестом руки показал, чтобы мы выходили из камеры, для обыска и проверки. 18.08.2017 г. дежурным по камере был назначен осужденный Храпов, который во время проверки стоял самый первый от дверей камеры, я стоял после него. Т.к. дежурный по камере пошел на выход, я последовал за ним. Выйдя в коридор и построившись вдоль стены оперативный работник Смирнов предложил нам всем написать объяснительную, после чего я спросил: «за что?», т.к. не понимал, в чем мог нарушить ПВР. Осужденные, находящиеся вместе со мной отказались писать объяснение, я согласился (что видно на видео, записанным на видеорегистратор) т.к. понимал, что отказ от законного требования администрации является нарушением режима содержания. Но объяснения у меня никто не взял, никто, даже, из администрации, не подходил ко мне за объяснительной, хотя она была написана и будет предоставлена на.

22.08.2017 г. во время вечерней проверки ко мне в камеру вошел ДПНК, дежурный ШИЗО ПКТ, с видеорегистратором, и начальник учреждения Удавихин С.П. Удавихин С.П., обращаясь ко мне, с явной угрозой в голосе, спросил у меня, что я хочу с ним «повоевать?» и сразу же ответил «повоюем!», после чего, он меня заставил раздеться и забрал все мое нательное белье, оставив только робу. Вся ситуация была зафиксирована на видеорегистратор дежурного ШИЗО ПКТ.

Сразу после проверки я написал жалобу в Прокуратуру Пермского края и Генеральную Прокуратуру РФ и отдал ее помощнику ДПНК Гордину, в копии, которую я оставил себе, помощник сделал отметку о принятии жалобы, но из колонии ФКУ ИК-12 жалоба так никуда и не была отправлена, что только подтверждает о незаконности действий сотрудников администрации.

         Хочу особо отметить и привлечь Ваше внимание к тому, что Прокуратура по надзору г. Кизел, сотрудники УСБ ФСИН никаких нарушений, якобы, не обнаружили. Я предоставляю фактические данные – жалобы, заявления с росписью о принятии сотрудников и, примерно, 6 жалоб и заявлений, в которых у меня отказались расписаться о принятии, дальше начальника учреждения никуда не вышли.

Данное постановление от 22.08.2017 г. о водворении в ШИЗО на 15 суток, считаю незаконным и необоснованным, по следующим причинам.

         Меня содержали в изоляторе находящегося на территории ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю строгого режима, запрещается осужденным находящимся в колонии-поселении, находиться на территории колонии строгого режима.

         Самого факта нарушения нет, т.к. я вышел вслед за осужденным Храповым, который был назначен дежурным по камере.

Лица, которые обвинялись со мной в нарушении, в итоге, не привлеклись к ответственности, поэтому, обвинение сфальсифицировано умышленно.

Так же, постановление, вынесенное 22.08.17 г. начальником учреждения Удавихиным С.П. о водворении в ШИЗО не отвечает принципу уголовно-исполнительного законодательства, о соединении наказания с исправительным воздействием, а также, принципами назначения наказания согласно ст. 116, 117 УИК РФ.

         Находясь на колонии-поселении, я не допускал нарушений режима содержания, не имел взысканий, характеризовался полностью положительно, добросовестно относился к работе. Поэтому, считаю, что при вынесении постановления о водворении в ШИЗО на 15 суток, не были учтены многие факторы, а сделано это было с целью подавления моей воли и перевода на более строгий вид режима отбывания наказания. Мне вновь, дали самый строгое наказание в ситуации, которую сами и создали, что явно видно на видео заснятым на видеорегистратор дежурным ПКТ.

         28.08.2017 г. я, также, написал жалобу в Прокуратуру Пермского края и Генеральную Прокуратуру РФ. О принятии у меня жалоб и выдать мне расписку сотрудники администрации мне отказали. Жалобы из учреждения не отправили, копии жалоб от 28.08.2017 г. я предоставлю.

         12.09.2017 г. вынесено постановление начальником учреждения Удавихиным С.П. о водворении в ШИЗО сроком на 15 суток, так же незаконно и необоснованно.

07.09.2017 г. я, с моей женой находился в КДС, примерно в 12:00 дня мы вышли с КДС, чтобы явиться на проверку. Отдельно хочу отметить, что все находящиеся осужденные на КДС с женами, детьми и иными родственниками самостоятельно выходят с КДС на прогулку, в магазин, а также для отметки в дежурную часть, что не противоречит ст. 129 УИК РФ. После того, как мы отметились в дежурной части, мы спросили разрешения у находящихся в дежурной части сотрудников администрации зайти в дом, находящийся по ул. Мичурина д. 6 на территории ИУ, для того, чтобы моя жена могла забрать личные вещи. После того, как мы зашли в дом по ул. Мичурина д.6, находящийся в 50 метрах от дежурной части и находящийся на территории ИУ, через 10 минут в дверь постучал инспектор и попросил меня написать объяснение.

07-09 сентября 2017 г. находясь на колонии-поселения мне отказывали в краткосрочных и длительных свиданиях, без законных оснований. 09.09.2017 г. моя жена разговаривая с дежурным по колонии-поселения, чтобы нам подписали краткосрочное свидание, услышала в ответ, что даже короткое свидание нам подписывать не будут, даже если оно положено по закону, т.к. у их приказ «свыше». Но могут пойти на уступки и разрешить нам свидание продолжительностью в 2 часа в присутствии сотрудников администрации, что, безусловно, нарушает правовые нормы и противоречит ст. 129 УИК РФ. Данный разговор был зафиксирован и по требованию может быть предоставлен. В заявлении на краткосрочное свидание, я также указал, что свидание разрешили только продолжительностью на 2 часа и в присутствии сотрудника администрации.

12.09.2017 г. меня водворили в ШИЗО, и моя жена, сразу же передала на меня мои личные вещи, но мне его передали только на четвертый день моего пребывания в ШИЗО, и то только после того, как мой адвокат приехал в колонию и начал разбирательство где мои вещи и почему их до сих пор мне не передали. В этот же вечер ДПНК Кабаков, который дал слово моему адвокату, что лично передаст вещи мне, отдал, наконец пакет с вещами. Но где-то и почему-то они 4 дня лежали, хотя в первый же день Нач. ОО Заблодский Ю.А. сообщил мне, что никто никакие вещи на меня не передавал.

Из вышеизложенного, можно сделать вывод, что сотрудники администрации осознанно создают ситуации, чтобы был повод меня наказать самыми строгими дисциплинарными взысканиями с целью подавить мою волю и перевести на более строгий вид режима содержания отбывания наказания.

Так же считаю постановление начальника учреждения Удавихина С.П. о водворении в ШИЗО от 12.09.2017 г. сроком на 15 суток незаконным и необоснованным, по следующим причинам.

Меня содержали в изоляторе, находящемся на территории ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю строгого режима, что запрещается осужденным находящегося в колонии-поселении, находиться на территории колонии строгого режима.

Находясь на территории ИУ во время длительного свидания, я не нарушал ст. 129 УИК РФ, т.к. территории ИУ я не покидал, на отметки являлся вовремя, режима содержания я не нарушал. Также постановление начальника учреждения Удавихина С.П. о водворении в ШИЗО от 12.09.2017 г. сроком на 15 суток не отвечает принципу уголовно - исполнительного законодательства, о соединении наказания с исправительным воздействием, а также, принципами назначения наказания согласно ст. 116, 117 УИК РФ.

 

Прибылов Евгений Юрьевич

Важно. Рейтинг — 2
Поделиться с друзьями

5 человек подписалось под обращением

Ушаков Борис Павлович

18 ноября 2017 в 17:25

Korchin Denis

31 октября 2017 в 13:09

сотрудник фку ик-12

29 октября 2017 в 21:11

Осипова Ирина Ивановна

29 октября 2017 в 19:52

Тыняный Александр

29 октября 2017 в 17:54

4 комментария

А кто автор этого текста? Почему заявление без подписи?

Здравствуйте, писала я с письменного заявления мужа, дополняя и корректируя более подробно. Про подпись,
именно, на ГУЛАГу.нет не подумала, скопировала текст из многочисленных заявлений в различные гос.органы.

Можно ли с Вами как-то связаться? Уже нет никакой надежды на органы, в должностные обязанности которых, входит как раз разбирательство подобных дел и, просто-напросто, защита прав и свобод граждан, коими осужденые, на удивление многих, и являются.

сотрудник фку ик-12 сотрудник фку ик-12
29 октября 2017 в 21:22

Женя если ты это прочитаешь, то знай что мы попробуем сделать так, чтобы отозвали злостника. Я думаю что все в лагере понимают, кто виноват в этой ситуации.

Прибылова Алина Николаевна Прибылова Алина Николаевна
31 октября 2017 в 12:24

По очевидным причинам, Евгений ответить, к сожалению, не сможет. Но, думаю ему так же как и мне приятно, что есть люди с своим мнением и взглядом на данную ситуацию, а не "пляшущие под чужую дудку". Спасибо

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение