Что происходит в ФКУ ИК - 12 ГУФСИН России по Пермскому краю?

Я, Прибылов Евгений Юрьевич, 1984 г.р. находился на колонии поселения на территории ФКУ ИК-12 ФСИН России по Пермскому краю. Характеризуюсь полностью положительно, проживал со своей супругой Прибыловой Алиной Николаевной, которая специально из г. Москва перевелась на работу в г. Губаха, для совместного проживания. Мы официально подали, администрации колонии, документы о проживании совместно в арендованной моей женой квартире.

04.08.2017 г. Мне стало известно о совершении уголовного преступления, в чем были замечены сотрудники ФКУ ИК-12, о чем я сообщил оперативному работнику колонии. Вечером того же дня, находясь вместе с супругой дома, меня вызвали в дежурную часть колонии поселения приблизительно в 12м часу ночи. Я явился туда в течении 10 минут. В дежурной части мне сказали, что от меня пахнет алкоголем и предложили пройти освидетельствование, на что я согласился. Меня сопроводили двое сотрудников до мед. сан. части, где я подул в специальный прибор, но результатов мне не показали. После чего, один из сопровождающих сотрудников, повел меня в саму колонию ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Пермскому краю. После чего, меня водворили в ШИЗО, это было 04.08.2017 г. Уже 06.08.2017 г. Сутра пришел сотрудник администрации и попросил меня написать объяснительную за то, что я якобы опоздал на вечернюю картотечную проверку на 5 минут, я спросил для чего, он ответил, чтобы не было проблем, что я просидел тут 2.5 суток. На что я согласился, т.к. считал, что у меня нет никакого выбора.

В этот же день меня привели на дисциплинарную комиссию, на которой мне дали 15 суток ШИЗО. Я не понял, что происходит и начал задавать вопросы сотрудникам, но никто мне ничего определенного сказать не мог. Вечером того же дня по вечерней проверке, меня вызвал к себе оперативный сотрудник, и после разговора с ним, я понял, что меня посадили за то, что я слишком много знаю, и чтобы я подумал, что говорить, а что нет. После чего, я решил поговорить с начальником учреждения Удавихиным С.П. и написал ему заявление, что хочу лично поговорить с ним. Через несколько дней он вызвал меня в один из кабинетов ШИЗО, ПКТ и я ему в общих чертах обрисовал всю ситуацию, и дал примерную, без конкретики, информацию о происходящем. После чего, он меня отпустил обратно в камеру. Так как я своей жене обрисовал в общих чертах происходящее, и она была в курсе некоторых событий, на нее, сотрудники администрации, так же начали оказывать давление. После чего, она поняла, что дело начинает принимать серьезный оборот, заключила договор с адвокатом и отправила его ко мне. Адвокат мне рассказал, что к моей жене подходил зам. начальника Гришин Илья Александрович и предложил ей, чтобы он приезжал к ней на обед и тогда у меня будет все в порядке, что ее, несомненно, оскорбило! Но на этом администрация колонии не перестала воздействовать на нее. Ее вызвали к себе в офис ее непосредственное начальство в г. Березники и попросили ее «по-хорошему» уволиться, иначе у ее мужа будут серьезные проблемы. После чего, она была вынуждена написать заявление об увольнении по соглашению сторон. Далее, ей позвонил сотрудник оперативного отдела и сказал, что ему необходима личная встреча, аргументируя тем, что у него есть кое-какая информация для нее от меня. Она согласилась на встречу, где он в общих чертах обрисовал ей мое положение, что все предельно плохо, что вся администрация колонии настроена против меня и что мне грозит ПВР, и стал задавать ей личные вопросы, не касающиеся меня, которые могли запятнать ее имя. Она поняла, что я – был лишь предлог для встречи. Избежав дальнейшего разговора с ним он потом еще несколько раз ей звонил.

На встрече с адвокатом я написал заявление в прокуратуру Пермского края и Генеральную прокуратуру РФ г. Москва, где обрисовал какой информацией я обладаю, и то, что готов давать показания следственным органам. Так же, я попросил, чтобы мне обеспечили безопасность, т.к. понял, что все очень серьезно и очень опасался за жизнь и здоровье своей супруги и свое.

18.08.2017 г. Меня снова вызвали на дисциплинарную комиссию, почти не разговаривая со мной, снова дали мне 15 суток ШИЗО, за то, что я якобы вышел из камеры без разрешения, хотя я действовал строго по правилам внутреннего распорядка (ПВР). В этот же день, я сам лично написал заявление о переводе меня в безопасное место, т.к. понимал, что на меня начали оказывать давление. 22.08.2017 г. Ко мне в камеру, по вечерней проверке, пришел п/п-к вн. службы Удавихин С.П. и с порога спросил, что я хочу с ним «повоевать» и сам же ответил, что тогда «повоюем». После чего заставил меня раздеться, забрав мое нательное белье. Т.к. я болею серьезными хроническими заболеваниями и мне нельзя переохлаждаться – это уже понесло серьезный вред моему здоровью.  

На протяжении всего этого времени я написал 4 заявления на прокуратуру Пермского края и Генеральную прокуратуру РФ г. Москва никаких результатов, ни проверок, ни извещений, что бумаги ушли по данному делу не было. Состояние моего здоровья сильно ухудшилось, мед.сан. часть никаких мер не принимает, хотя на прием записывался 13 раз, из них врач ни разу на прием моей карточки не взял. Пичкают меня обезболивающими, что никак моему общему состоянию здоровья не помогает.  Выписанные врачом антибиотики, мне давали через день, два, что в приеме антибиотиков совершенно не приемлемо.

03.09.2017 г. Ко мне в камеру, по вечерней проверке зашел дежурный колонии Байгозин М.А. и заставил писать объяснительную, за четвертинку хлеба, с целью продлить мое нахождение в изоляторе еще на 15 суток. 06.09.2017 г. Меня выпустили из ШИЗО ФКУ ИК -12 только благодаря тому, что приехал Прокурор по надзору за ИУ, и я попросил у него личную встречу, и обрисовал ему сложившуюся ситуацию. На что он мне пообещал, что возьмет меня лично под свой контроль. Как только я вышел на поселок, на меня и мою жену, сразу начали оказывать сильное давление. Мне запрещают выходить из общежития, даже в магазин, нам не подписывают ни длительное, ни, даже, краткосрочное свидание! Чем нарушают ст. 129 УИК РФ, ссылаясь, на распоряжение «сверху», на что есть аудиозапись разговора с дежурным поселка и инспекторов, которые путем долгих уговоров моей женой, разрешили нам встретиться на 2 часа в присутствии сотрудника администрации.

Более полную и подробную информацию я могу дать только незаинтересованным оперативным органам, т.к. боюсь если здесь напишу фамилии и ситуации конкретно по делу, то живым я уже точно не смогу выйти из ШИЗО!!!

Обращаюсь к общественности, помогите разобраться в сложившейся ситуации, иначе, для меня и моей семьи все может закончиться очень плохо.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Лукин Михаил

14 сентября 2017 в 15:07

Мурлычев Сергей Борисович

12 сентября 2017 в 07:48

Богомаз Александр Иванович

11 сентября 2017 в 21:42

Шингерей Елена Викторовна

11 сентября 2017 в 13:51

Пантелеев Борис Еремеевич

11 сентября 2017 в 13:39

Миклашевская Татьяна

11 сентября 2017 в 13:30

3 комментария

Прибылова Алина Николаевна Прибылова Алина Николаевна
18 сентября 2017 в 18:22

Обращение в управление президента Российской Федерации : 887654

Прибылова Алина Николаевна Прибылова Алина Николаевна
14 сентября 2017 в 13:00

12.09.17 г. в 11:45 к нам в комнату на КДС постучался инспектор и увел моего мужа на дисциплинарную комиссию, где ему дали снова 15 суток ШИЗО! За то, что 07.09.17 г. мой супруг написал объяснение, что он зашел, в арендованный мной дом, который находится на территории УКП ФКУ ИК-12. Данное действие со стороны администрации колонии считаю предвзятым по отношению к моему мужу, оно нарушает его права, указанные в ст. 129 УИК РФ "в часы от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения"

Прибылова Алина Николаевна Прибылова Алина Николаевна
11 сентября 2017 в 16:35

Обращение в Генеральную прокуратуру РФ номер: 1491158
Обращение в Следственный комитет номер: 502610
Обращение в ФСБ номер:20170911101547

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение