Заявление о коррупции в СУ УВД по ЗАО и укрывательстве особо тяжких преступлений

Начальнику ГУСБ МВД России

генерал-лейтенанту А.И.Макарову

Начальнику УСБ ГУ МВД по г.Москве

 

Рапорт
(заявление о коррупции в УВД ЗАО и укрывательстве особо тяжких преступлений)

 

В производстве СУ УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве с июня 2017 года находится уголовное дело в отношении Казьмина Д.А., Шаганова Н.С. и др. об особо тяжких преступлениях - контрабанде наркотиков на территорию РФ и распространении наркотиков на регулярной основе членами ОПГ/ОПС. Следствие проводят следователи Павельчук Наталья Юрьевна, Титова Галина Вальтеровна и пр. Контроль за ходом расследования осуществляет непосредственно полковник юстиции БОГАТЫРЕВ Петр Евгеньевич (начальник СУ).

Сообщаю Вам о конкретных фактах коррупции, преступлениях против гос.службы и правосудия, а именно: в рамках расследования настоящего у/д оперативники представили следователям данные о причастности к обороту наркотических веществ Алисы Камалетдиновой и её супруга Анатолия Есаулова. Более того, следователям неоднократно передавалась информация о том, что Камалетдинова и Есаулов входили в ОПГ/ОПС, принимали ключевые решения, отвечали в группе за перечисление денежных средств за границу, курировали «общак» преступного сообщества. Также следователям неоднократно сообщалось о том, что Анатолий Есаулов - программист - продолжает распоряжаться «общаком» в размере более 3,000,000 рублей (не менее , которые размещены в виртуальном пространстве (в виде биткоинов), однако несмотря на добытые доказательства причастности Есаулова к деятельности ОПГ/ОПС, он был переведён из подозреваемых в свидетели, вопреки интересам гос.службы и правосудия.

Более того, в рамках расследования настоящего у/д были скрыты улики, произведены подмены вещ.доказательств, не проведён комплекс ОРМ, направленных на изобличение Есаулова и Камалетдиновой. Согласно имеющейся в моём распоряжении информации, за незаконное непривлечение Камалетдиновой и необоснованное снятие подозрений с Есаулова непосредственно Богатырёву была передана взятка в размере 2,000,000 рублей.

В подтверждение моих доводов прилагаю следующие материалы, полученные от источника:

  • Фотографию Алисы Камалетдиновой с Казьминым Дмитрием Анатольевичем 1979, проходящим в настоящее время в качестве обвиняемого (под стражей в СИЗО), которая подтверждает их близкие отношения;
  • Скриншот переписки с адвокатом Аркадием Завалько (защитник Шаганова Н.С.), согласно которой Камалетдинова и Есаулов оплачивали услуги адвоката Завалько для Шаганова, а также согласно которым денежные средства за услуги Завалько будут оплачены лишь после реализации биткоинов ОПГ/ОПС;
  • Фрагмент аудиозаписи телефонного разговора Алисы Камалетдиновой, согласно которому она и Анатолий Есаулов общаются по телефону с Н.С.Шагановым уже после взятия под стражу, регулярно созваниваются с ним в СИЗО, обсуждают тактику допросов, а также что Шаганов предупредил их о необходимости ОТЪЕЗДА из РФ за границу и о намерении Камалетдиновой и Есаулова скрыться за границей в ближайшие дни;
  • Фрагмент аудиозаписи телефонного разговора с Камалетдиновой, согласно которому она и Есаулов ждут «решения» от следователей о переводе Есаулова из категории подозреваемых в свидетели и о последующем их отъезде из России (сокрытии от следствия) в Азию (Бали, Индонезия);
  • Фрагмент аудиозаписи разговора Камалетдиновой, согласно которой она и Есаулов тесно общаются с Ниной Ивановной Шагановой - матерью Шаганова Н.С., передают через неё «нужные показания» Шаганову, с помощью которых Камалетдинова и Есаулов при поддержке следователей уйдут от уголовной ответственности, скрыв свою причастность к обороту наркотиков и контрабанде, а также о том как члены ОПГ/ОПС планируют «выкупить» Шаганова Н.С. и добиться освобождения в связи с состоянием его здоровья;

Привожу расшифровку/стенограмму  фрагментов разговоров (предположительно ПТП) Камалетдиновой:

Стенограмма аудиозаписи Алисы Камалетдиновой от 19.08.17г. (1.77 мегабайта):

"...встречалась сегодня с мамой Никитиной, вот, составили с Анькой показания Толика, передали ему через маму, адвокат передаст Никите. Чё ещё, какие новости… Там Все нужные операции ему сделали, он звонит маме через каждые два дня, по моему через день.... ну я тебя поняла. Тут Никита передал записку Толику, где он рекомендует ему свалить из страны до суда, поэтому мы сейчас хотели бы получить Толика в свидетели, «перевести» его, и уехать куда-нибудь в Азию"

Стенограмма аудиозаписи Алисы Камалетдиновой от 19.08.17г. (732 килобайта): 

"у них такая политика с адвокатом, я туда особенно не лезу, потому что они пытаются оттуда досрочно Никиту освободить, чтобы досрочное освобождение было по состоянию здоровья. Если «органы» разозлятся, ну так как они видимо уже разозлились, до этого они говорили что всё пойдёт наверх, а сейчас не пошло никуда пока ещё, но это явно не из-за этого, что экспертизы не было. Ну это не важно, боюсь как бы она этого действительно не сделала".

Изложенное выше и приложенные документы/аудиозаписи доказывают причастность Есаулова и Камалетдиновой к деятельности ОПГ/ОПС, контрабанде и обороту наркотиков, их активной роли в преступной деятельности, их активном участии в противодействии расследованию и намерении скрыться от следствия и уйти от уголовной ответственности. Также эти материалы свидетельствуют о ненадлежащем расследовании уголовного дела и возможных фактах взяток. В масштабах УВД ЗАО нет никакой возможности к раскрытию указанных особо тяжких преступлений, есть риск ухода преступников от уголовной ответственности и фальсификации материалов уголовного дела в угоду мафии.

В соответствии с изложенным выше прошу зарегистрировать рапорт об обнаруженных признаках преступлений предусмотренных ст.210,228,290,291,292,293УК РФ и провести соответствующую проверку в порядке ст.ст.144-145УПК РФ, а также принять исчерпывающие меры для надлежащего расследования и процессуальной оценки действий и квалификации деяний Камалетдиновой и Есаулова, оградив проверку от волокиты и коррупции.

О/у Иванов П.Н.

 


Скачать (1,77 MB)

Скачать (732,59 KB)

Важно. Рейтинг — 7
Поделиться с друзьями

11 человек подписалось под обращением

Хоренко Ульяна

4 сентября 2017 в 06:03

Муратова Алина Андреевна

27 августа 2017 в 11:10

Пронин Дмитрий Евгеньевич

26 августа 2017 в 22:48

Миклашевская Татьяна

26 августа 2017 в 16:54

Шингерей Елена Викторовна

26 августа 2017 в 10:50

8 комментариев

Иванов Петр Николаевич Иванов Петр Николаевич
27 августа 2017 в 15:25

Дополнил мой рапорт расшифровкой фрагментов записей подозреваемой Камалетдиновой. Я неоднократно докладывал членам СОГ из числа сотрудников СУ о том, что Есаулов и Камалетдинова, оставаясь на свободе, существенным образом препятствуют объективному расследованию, влияют на фигурантов уголовного дела, шантажируют и оказывают давление на других обвиняемых с целью отказа от показаний об их причастности к совершению серии дерзких особо тяжких преступлений. Более того, сама Камалетдинова в разговоре рассказывает о предстоящем побеге за пределы РФ от следствия и грозящего ареста.

Могли бы эти двое преступников оставаться на свободе без крыши в СУ и без взяток? Вопрос риторический конечно. Конечно, всех записей тут публиковать не буду, это материал для оперативников ГУСБ МВД и ФСБ. Надеюсь что после огласки все предатели интересов государственной службы из числа недобросовестных сотрудников СУ будут изобличены. Судьба же этих двух взяткодателей и наркоторговцев незавидна.

Муратова Алина Андреевна Муратова Алина Андреевна
27 августа 2017 в 11:11

Коррупция тут видна невооруженным глазом.

Пронин Дмитрий Евгеньевич Пронин Дмитрий Евгеньевич
26 августа 2017 в 14:16

Шаганова пытали, а эти вместо поддержки - топят его, принуждают давать "нужные показания" с целью ухода от ответственности, платят взятки, которыми те кто пытал Шаганова откупаются от проверок.

Спасибо! Ваше обращение от 17.08.2017 отправлено в "Министерство внутренних дел Российской Федерации"
ID обращения: 524661

Пётр Иванович, напишите мне пожалуйста на эл.почту, мы заинтересовались материалом и готовы провести собственное расследование. Мой мэйл vvo30@yandex.ru.

Я тоже кстати получила ссылку на Яндекс.диск, ничего себе какой там террариум, сплетение оборотней в погонах и наркомафии. А я думала, такие схемы в 90-ых остались. Распутаем этот змеиный клубок.

Котдусова Зульфия Котдусова Зульфия
25 августа 2017 в 21:48

Все сплелись как змеи в самом деле. Нужно распутывать этот змеиный клубок. Вместо того, чтобы искать настоящих преступников, "оборотни" в погонах занимаются решением шкурных интересов.

Да, факт коррупции тут очевиден.

Только что на эл.почте увидел ещё около 20 аудио и видео. Пока всё не просмотрел, но честно говоря шокирован. Думаю, в ГУСБ МВД и ФСБ тоже будут мягко говоря удивлены "тактикой" проведения расследования в СУ Западного округа.

И вот только что мне один из волонтеров Gulagu.net сообщил, что в его адрес поступили угрозы в связи с якобы его причастностью к публикациям о коррупции в ЗАО. Конечно, это не так, волонтер не имеет отношения к автору этого заявления, но к счастью угрозы зафиксированы, и теперь уже я сам внимательно ознакомлюсь со всеми материалами и займусь антикоррупционным общественным расследованием. А я слов на ветер не бросаю.

Знаю что эти строки сейчас вычитывают до дыр и шпана из криминального мира, и оборотни. Читайте. Анализируйте ошибки. И бегом с явкой с повинной. Срок будет меньше. Чем больше вы там следите, тем толще будет обвинительное заключение. Время пошло.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение