Родственники осужденных, которые отбывают наказание в местах лишения свободы в Ростовской области объединяйтесь против вымогательств!!!

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
ко всем гражданам, которые столкнулись с фактами перечисления денежных средств на различные банковские счета (карты), номера телефонов  за лиц, отбывающих или отбывавших наказание в местах лишения свободы на территории Ростовской области

 

Уважаемые граждане!

Я, представляю интересы осужденного, который отбывает наказание в местах лишения свободы.

В период отбывания наказания с моего доверителя, его членов семьи и знакомых  на регулярной основе со стороны других осужденных, имеющих авторитет в криминальных кругах, осуществлялось вымогательство различных сумм денежных средств, общий размер которых является для семьи весьма значительным.

Данный факт не является единственным, о чем свидетельствует очередное обращение на сайт «Гулагу нет» гр. Романенко Ольги Михайловны, матери осужденного Усачева Сергея Игоревича, 08.03.1989 года рождения, отбывающего наказание в отряде № 10 ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Ростовской области и др.

Следует отметить, что в моем распоряжении имеются сведения об иных фактах перечисления денежных средств, по банковским реквизитам, указанным в прилагаемых к обращению гр. Романенко О.М. банковским чекам.

 Основанием для вымогательства денежных средств с осужденных и их родственников, являются различные поводы.

Например, искусственное создание ситуации при которой у осужденного, якобы возникла ситуация уплаты денег (по принципу обещал, но не выполнил – плати; еще не получил, но уже должен – плати; отказался выполнять порученное – плати; не вышел лицом – плати; имеешь имущество на свободе - отдай) и  другие тому подобные не правовые формы возникновения обязательств.

Вымогательство денег, как правило, сопровождается со стороны осужденных, участвующих в данной схеме, высказыванием и реальным проявлением в отношении осужденного «должника» угроз причинения ему и его членам семьи вреда жизни и здоровью, вплоть до убийства либо созданию условий невозможного пребывания осужденного в отряде.

 Впоследствии лицом, в пользовании которого находится банковская карта переводимые по требованиям осужденных суммы денежных средств либо обналичиваются, либо по распоряжению в безналичной форме переводятся на другие счета.

Подобные факты тщательно покрываются со стороны администрации исправительных учреждений и ГУФСИН России по Ростовской области, проверки по таким фактам проводятся формально. Осужденные в рамках проверок, как правило, пояснения дают не правдивые, под оказанием давления, как со стороны администрации исправительного учреждения, так и осужденных, имеющих авторитет и пользующихся им в своих корыстных целях.

В настоящее время многие факты вымогательств в местах лишения свободы являются предметом проверки в правоохранительных органах.

Следует отметить, что исправительные учреждения не заинтересованы в оказании содействия правоохранительным органам в пресечении преступной деятельности таких фактов в местах лишения свободы. В ходе проверки данных фактов предоставляют недостоверные и (или) неполные сведения, что безусловно, влияет на принятие законного процессуального решения и не способствует реальному восстановлению прав и законных интересов как осужденных, так и их членов семей.

Указанные факты приводят к тому, что  осужденные и члены их семей утрачивают веру в возможность пресечения данных фактов правовыми средствами и методами, полагаясь, что когда-нибудь они откупятся от проблем в местах лишения свободы и их оставят в покое, либо по просьбе родственников начальник исправительного учреждения переведет осужденного в другой отряд и там все забудется.

Вместе с тем, данная позиция является ошибочной и не соответствует устоям криминального мира в исправительных учреждениях.

Осужденные в период пребывания в местах лишения свободы, то есть Ваши близкие и родственники динамично и устойчиво подвергаются коллективной психологической обработке со стороны осужденных, имеющих авторитет в криминальных кругах с целью их склонения к совершению  новых преступлений и незаконному добыванию денежных средств «со свободы», в том числе при помощи родных и близких им людей, в обмен на незначительные блага в  местах лишения свободы (общение по телефону, интернет, одежда, еда  и т.п.), а в случае неповиновения традициями криминального мира следует наказание (избиение, доведение до суицида или уплата денег), также осужденных обучают тактике противодействия требованиям администрации и дезорганизации уголовно-исполнительной системы, тем самым прививая Вашим близким, находящимся в местах лишения свободы воровские традиции и устои.

При таких условиях осужденному встать на путь исправления и стать законопослушным гражданином весьма сложно, в период нахождения в местах лишения свободы под влиянием указанных факторов происходит  психологическая деформация личности осужденного. На формирование у осужденных законопослушного поведения оказывает существенное влияние, прежде всего семья, формирование цели в  жизни  и внутренние их убеждения.

Перечисляя деньги по первому требованию Ваших родственников, находящихся в местах лишения свободы, Вы не им помогаете, а преступникам, которые за Ваш счет улучшают свое благосостояние. Никакие проблемы Ваших близких такими переводами не решаются и не устраняются!

Прекратите факты незаконного перечисления денег преступникам!

Граждане, столкнувшиеся с преступлениями в местах лишения свободы и умалчивая о них, фактически становятся соучастниками данных преступлений и пополняют в РФ статистику латентной преступности.

Учитывая, специфику работы исправительных учреждений, самостоятельно  справиться с преступностью в местах лишения свободы весьма проблематично, однако, положительный результат будет достигнут, если о таких фактах заявят ВСЕ пострадавшие граждане!

В целях пресечения фактов вымогательства денежных средств в местах лишения свободы и незаконного отбирания имущества, понуждения администрации исправительных учреждений Ростовской области к принятию своевременных, адекватных мер реагирования по каждому факту незаконного перечисления денежных средств за осужденных, предлагаю:

ВСЕМ ГРАЖДАНАМ, КОТОРЫЕ ЯВИЛИСЬ ПОТЕРПЕВШИМИ ОТ ВЫМОГАТЕЛЬСТВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, СВЯЗАННЫМ С ОТБЫВАНИЕМ БЛИЗКИМИ ИМ ЛИЦАМИ НАКАЗАНИЯ В МЕСТАХ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОБЪЕДИНИТЬ УСИЛИЯ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. СОВМЕСТНО ОТСТАИВАТЬ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА  В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНАХ. ПРИНЯТЬ МЕРЫ К РЕАЛЬНОМУ ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРУШЕННЫХ ПРАВ И ВОЗМЕЩЕНИЮ ПРИЧИНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ВРЕДА.

Граждане, окажите содействие и помощь своим близким, находящимся в местах лишения свободы в прекращении совершения в отношении них и их членов семей преступлений. Способствуйте своими действиями и примером реальному исправлению Ваших близких осужденных, их освобождению из мест лишения свободы и возвращению к нормальной жизни.

Ваши предложения и отзывы жду на адрес электронной почты:  Nice.sakurova@mail.ru.

Данная работа проводится мной с привлечением высококвалифицированных юристов и при содействии координаторов сайта «Гулагу нет», по возникающим вопросам можно обращаться также по телефону 8 918 528 55 16 к Гусеву Александру Анатольевичу.

При обращении прошу кратко изложить в письме информацию о характере противоправной деятельности (в том числе случаях незаконного завладения имуществом, принадлежащего осужденному или его членам семьи), причиненном ущербе с указанием размера перечисленных или (переданных) денежных средств (с приложением документов, подтверждающих перечисление денежных средств или описанием обстоятельств передачи денежных средств), а также указать ф.и.о. осужденного  и лица, представляющего его интересы с контактным номером телефона.

Также укажите сведения о том, когда и к кому конкретно Вы обращались с указанным вопросом, принятых мерах реагирования (с приложением документов, подтверждающих данные обстоятельства).

Обращаю внимание, что полученные от граждан в связи с данным письмом сведения и документы, будут тщательно проанализированы, обобщены и совместно с лицами, их представившими переданы в правоохранительные и судебные органы, в том числе при необходимости с привлечением средств массовой информации  к указанной проблеме.

Прошу откликнуться на указанный мной адрес электронной почты, граждан, которые осуществляли без наличия правовых оснований переводы денег на указанные ниже банковские счета и телефонные номера, в период с 2013 г. по настоящее время:

4276********1595

6390********5848

6390********6061

5469********0227

4276********0186 Лилит Мкртычевна К.

4276********7115 Елена Петровна  Д.

4276********0948 Инна Владимировна К.

4276********7469 Светлана Егоровна З.

4276********4321 Светлана Ивановна Т.

****9847 Галина Семеновна М.

****5523 Марина Валерьевна Ж.

****2792 Наталья Ризвановна А.

****7079 Мальвина Федоровна Е.

****1638 Анна Владимировна П.

****4768 Анна Владимировна П.

****3820 Анна Владимировна П.

****7268 Ирина Юрьевна Ж.

****7079 Лариса Викторовна С.

****2823 Татьяна Владимировна М.

****9762 Игорь Михайлович Т.

****5597 Игорь Михайлович Т.

****8435 Дмитрий Евгеньевич З.

****9642 Галина Андреевна Л.

****0667 Галина Андреевна Л.

****4453 Галина Андреевна Л.

****3442 Аксинья  Юрьевна Н.

****5107 Светлана Егоровна З.

****2055 Наталья Анатольевна Ж.

****4321 Светлана Ивановна Т.

****5209 Екатерина Валерьевна П.

****8520 Евгений Александрович К.

****0853 Наталья Анатольевна Г.

****2055 Наталья Анатольевна Ж.

****9363 Валентин Владимирович Г.

****9566 Любовь Дмитриевна З.

****8234 Павел Николаевич К.

****8232 Рената Викторовна Ж.

****1219 Валерий Николаевич Г.

****8495 Екатерина Андреевна О.

****2766 Руслан Александрович П.

****6898 Татьяна Владимировна Д.

****2391 Александр Евгеньевич Ш.

****6920 Татьяна Викторовна Ф.

****2203 Юлия Ивановна К.

 

9613165028, 9613165038, 9094003257, 9604561236, 9613053536, 9612951285, 9094254556, 9604466660, 9614102315, 9064225125, 9614115654, 9896325256,  9614097729

 

 

 

С уважением,

Сакурова Ирина Михайловна

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

Е. Галина

30 августа 2017 в 12:23

Сакурова Ирина Михайловна

28 августа 2017 в 21:38

Шингерей Елена Викторовна

25 августа 2017 в 00:36

Бударина Раиса

24 августа 2017 в 23:28

4 комментария

Ирина, советую тоже продублировать данную статью под названием:

"Родственники из Ростова, отзовитесь, у кого вымогали деньги?!"

Ко мне поступают бесконечные звонки с рассказами о вымогательстве. Я советую написать заявление, на что мне говорят : " А хуже не будет\?"

Так чего же вы хотите, уважаемые родственники? Так кто же за вас будет спасать вашего родственника? А если есть деньги платите и не жалуйтесь. На ваш СТРАХ и рассчитана эта сформировавшаяся система. Действовать надо всем МИРОМ и вам дается такая возможность.
А к Владимиру Осечкину просьба: не убирать это воззвание с главной страницы сайта.

НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-19380/2017
КОД ПРОВЕРКИ
9693316258

Думается, название статьи следует изменить и сделать его понятным, с призывом.

"Родственники из Ростова, отзовитесь, у кого вымогали деньги?!"

К примеру. Чтобы читая главную страницу сайта целевая аудитория могла открыть и прочитать.

Ирина Михайловна, Вы сделали очень нужное и благородное дело Надеюсь, что родственники начнут прозревать, и у них вместо СТРАХА появится гражданское МУЖЕСТВО, и они вместо того, чтобы платить ДАНЬ, напишут ЗАЯВЛЕНИЕ и отправят его на указанный Вами адрес.
Что делать, будем пока работать за ПРОКУРАТУРУ. А там, может быть, дойдет очередь - и прокуратуру по надзору "почистят". Должны же, в конце-то концов появиться в Ростовском регионе НАСТОЯЩИЕ прокуроры, а не учетчики прогнивших матрасов, скрученных кранов, разбитых унитазов и прочего госимущества. Так хоть какую никакую пользу государству они приносят, наклонив начальников на штрафы, а что взять за вымогательство, насилие, смерть осужденных.....

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение