Заявление о нарушении прав заключенных и не предоставлении мед. помощи по диагнозу

Прошу Вас разобраться в причинах нарушения прав заключенных и оказать содействие в предоставлении медицинской помощи моему сыну Лунину Андрею Владимировичу 1972 г.р, находящемуся в настоящее время в ИК-25 г.Фролово Волгоградской обл.

С 2011 года Лунин А.В. состоит на учете в ВИЧ-центре г.Волгограда, имеет заболевание Инфекция ВИЧ прогрессирующая в стадии А4. В ИК-25 сыну (Лунину А.В.) не оказывают должного лечения, отказывают в заборе крови для проведения исследования с целью назначения медикаментов, способствующих правильному лечению имеющегося заболевания.

В настоящее время Лунину А.В. назначили медикаменты, которые, скорее всего, не подходят для лечения при его стадии заболевания, т.к. у него возникают такие симптомы как: сильные головные боли, тошнота, бессонница, слабость в ногах, бессилие, а также начали проявляться признаки заболеваний различных органов: печени, сердца, позвоночника, гортани. Но по этим заболеваниям в мед.части ему никаких медикаментов не назначают и диагностику не проводят.

Получаемое Луниным А.В. в данный момент в ИК-25 лечение, вероятнее всего неправильное, может в последствии привести к развитию заболевания СПИД.

Больным ВИЧ согласно приказу №46 от марта 2016 года положено дополнительное питание, но мой сын Лунин А.В. в ИК-25 его не получает.

            Обращаясь к администрации ИК-25 с вопросами о дополнительном питании для ВИЧ-инфецированных и проведению исследования с целью корректировки лечения Лунин А.В. не получает от представителей ИК-25 никакого ответа, а только дополнительные оскарбления,  унижения, предвзятое отношение. Так, например, зам.начальника ИК-25 Захаров Александр Владимирович систематически находит придирки к моему сыну Лунину А.В. : на построении при всем отряде оскорбляет его (называет "дураком", "дебилом"), угрожает сломать его волю, прилюдно морально унижает его.

            С 21.07.2017г Лунин А.В. находится в штрафном изоляторе ИК 25, т.к при обходе не смог встать с кровати из-за отсутствия сил, а требовали встать перед проверкой. С  21.07.2017г. Лунин А.В.  объявил голодовку, протестуя против нарушения своих законных прав и пытаясь привлечь внимание администрации ИК-25, власти и общества.

В соответствии с вышеизложенным прошу:

  1. Разобраться в причинах неподобающего поведения зам.начальника ИК-25 Захарова А.В., подвергавшего Лунина А.В. оскорблениям, моральным унижениям и причинах помещения Лунина А.В., находящегося в нездоровом состоянии,  в штрафной изолятор;
  2. Обеспечить Лунину А.В. безопасность и личную неприкосновенность, восстановить его нарушенные права, исключив рецидив репрессий в его адрес в последующем;
  3. Содействовать в оказании моему сыну Лунину А.В.  помощи в получении необходимого лечения: диагностике стадии заболевания путем проведения анализа крови и назначении ему подходящих медикаментов, а также в получении дополнительного питания в ИК-25 как ВИЧ-инфицированный.
  4. Ходатайствовать о переводе Лунина А.В. в другое учреждение уголовно-исполнительной системы Волгоградской при невозможности осуществления диагностики и лечения его заболевания, а также предоставления соответствующего его заболеванию условий содержания в ИК-25.
  5. О принятом решении уведомить

Данное заявление было направлено в следующие инстанции:

1) Врио начальника медико-санитарной части №34 ФСИН полковнику внутренней службы Власову Ю.В

2) Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области Ростовщикову В. А.

3) в интернет-приемную УФСИН России по Волгоградской области 

4) Прокурору Волгоградской области государственному советнику юстиции 2 класса Ершову М.О.

(Дважды поданное заявление отписано 27.07.17 и 03.08.17 Волгоградскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Качуренко А.А.. В ходе телефонного обращения Кочуренко сообщил, что отдано на исполнение Кожевникову Е., который, в свою очередь, отписал разобраться начальнику ИК-25. В итоге, уже 08.08.17, и к осужденному приходил начальник ИК-25, проводил беседу, но никаких действий по иправлению ситуации принято не было. Позже приходил представитель администрации колонии - капитан Гордеев М.С., который много записывал со слов осужденного Лунина А.В., после беседы он попросил подписать документ, но прочитав написанное капитаном, Лунин А.В. отказался подписывать, т.к. не были указаны высказанные факты, а в документы был совершенно другой текст, о то что осужденный преьензий к ИК-25 не имеет)

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

6 человек подписалось под обращением

Сухачева Марина

9 августа 2017 в 15:20

Бударина Раиса

8 августа 2017 в 23:19

Пантелеев Борис Еремеевич

8 августа 2017 в 15:39

Осипова Ирина Ивановна

8 августа 2017 в 14:57

2 комментария

Пишите всем. Используйте сайт и интернет-приемные. Прокурору региона, ген.прокурору РФ, директору ФСИН, уполномоченному по правам человека.

Бирюкова Алевтина Бирюкова Алевтина
8 августа 2017 в 14:43

Подскажите, ради Бога, к кому нужно обращаться с такими вопросами, кого просить, куда стучать??
я - пенсионерка, у меня больные ноги, хожу с костылем, поэтому физически обойти все инстанции не могу.
может есть какие-то общественные организации или государственные в Волгоградской области, где работают приличные люди, которые не будут отфутболивать? Напишите, кто знает.
Заранее всех благодарю за помощь

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение