ОПРОВЕРЖЕНИЕ. В ЛИУ-16 ПОД РУКОВОДСТВОМ СЛЕДОВАТЕЛЯ ВЫБИВАЮТ ЯВКИ С ПОВИННОЙ.

Прошу о помощи!!! Помогите нам!!!

Мой муж, Полынов Евгений Олегович, осужденный по статье 111 ч 1 и 158 ч 2 к 4 годам лишения свободы и отбывающего наказание в Кемеровской области, город Новокузнецк, поселок Абагур-Лесной,  ЛИУ-16.  По постановлению следователя Андреева Игоря Анатольевича  сейчас  находится в СИЗО-2 города Новокузнецка. Был этапирован в СИЗО-2 в качестве обвиняемого по статье 105 УК РФ.

Это уголовное дело 2012 года, по нему я, Бахматова Елена Федоровна и Полынов Евгений Олегович были допрошены в качестве свидетелей в 2012 году в отделе полиции «Рудничный» г. Прокопьевска, на допросе мы и узнали, что произошло убийство, больше нас на допрос  не вызывали. В то время, когда Полынов Е.О. был на свободе, его никто не подозревал и больше не допрашивал.

После того, как в 2016 году Полынов Е.О. был осужден и направлен к отбытию наказания в ЛИУ-16, в феврале 2017 года к нему приехали  оперативники из Отдела уголовного розыска  города Прокопьевска с их стороны было оказано давление и угрозы, чтобы он во всем сознался и написал явку с повинной.

После приезда в ЛИУ оперативников у Полынова начались проблемы, со стороны заключенных на него оказывалось постоянное давление, угрозы, избиение. Полынов сообщил нам в феврале, что с него выбивают явку с повинной и чтобы это все прекратилось нужно заплатить Завхозу их отряда 50 тысяч рублей, тогда Завхоз договориться со следователем, чтобы на него не «вешали» убийство. Когда Полынов уже был в СИЗО через адвоката мы узнали, на протяжении полугода на него оказывалось давления и угрозы, после того как Полынов уже не мог этого выносить и согласен был написать явку с повинной к нему приехал следователь Андреев Игорь Анатольевич и ему была написана явка с повинной.

Полынов написал письмо родственникам, в котором он сообщал, что следователь ему сообщил, что  родственники отказались от адвоката, но нам следователь ничего про адвоката не сообщал, а говорил только, что он свидетель по данному делу. Полынов Е.О. от дачи показаний не отказывался, он просил предоставить ему другого, платного адвоката, но в протоколе допроса,  сказано, что он отказался от дачи показаний.

В январе 2016 Полынову Е.О. делалась психиатрическая экспертиза, в которой был поставлен диагноз «раздвоение личности», в августе 2017 пришла экспертиза, которая показала «легкое расстройство личности»,  но как такового лечения диссоциативного расстройства еще не изобрели и данное заболевание не могло просто так исчезнуть.

В настоящее время Полынов Е.О. боится давать правдивые показания, в том что он не виновен, так как опасается за свою жизнь и здоровье. Боится, что если он откажется от явки, то его отправят назад в ЛИУ-16 отбывать наказание, где грозились убить. 

Полученная мной информация от родственников осужденного, находящегося в СИЗО-2 была недостоверной, в связи с чем:

Данные сведения не соответствуют действительности и являются недостоверными. Несоответствие данных сведений подтверждено результатами служебной проверки. 

Хочу принести извинения ФКУ ЛИУ-16 ГУФСИН России по Кемеровской области.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

0 человек подписалось под обращением

3 комментария

Аносова Марина Аносова Марина
1 ноября 2017 в 04:38

Понятно, что там беспредел

Вы там одна просто, они вас и клюют, напишите мне о проблеме вашей, пусть их горе-юристы на меня потом в суд подаем, посмеемся.

Елена, Кемеровский ГУФСИН все суды Gulagu.net проиграл.
У вас сроки обжалования прошли?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение