Жалоба

Кожевниковой Диле Александровне и Богомазу Александру Ивановичу от Кисляковой Ольги Виктровны прю по адресу: Московская обл. г. Раменское ул.Новая д19.(тел 8-926-257-08-34)

Жалоба

Мне стало известно от бывшего осужденного, освободившегося из ФКУ ИК-4 Брянской обл. 11.07.2017г, который отбывал наказание вместе с моим сыном, Кисляковым Виктором Андрияновичем 1988г/р. Он передал мне, по просьбе моего сына, фото и видео материалы о жестоком обращении с применением издевательств и пыток, которые произошли 8 июля 2017г. , когда был веден общезоновский обыск с привлечением сотрудников спецназа. 
Когда моего сына забрали сотрудники спецназа то над ним издевались, жестоко избили, побрили наголо и отправили в железобетонный бокс(станок), который размером 3х1,5 метра, без окон, без нар и туалета, где он находился двое суток без всего. Лежал на цементном полу, дышал пылью, его не кормили. В этом боксе (стакане) находилось 11 человек вместе с мои сыном.

Так же им были рассказаы мне сташные подробности каким образом происходили издевательства над другими осужденными. Им обматывают рот скотчем, заставляют приседать, отжиматься, забивают наручники на руках, бьют по ногам и по телу. Все жто происходило, а может и до сих пор, в присутсвии начальников колонии ИК-4 их непосредственном участии в издевательствах. 

Прошу вас проверить и разобраться о нарушении всех прав осужденных в ФКУ ИК-4, действия которых привели к ухудшению здоровья моего сына и я, думаю, других осужденных.

Все мной изложенное не голословно. И по запросу могу предоставить фото и видео материалы, а так же телефон передавшего мне эти сведения. 

Еще раз, прошу вас разобраться в данном беззаконии, потому что очень переживаю, что это может продолжаться или повториться по лубому даже надуманному поводу, повод всегда можно найти.

С уважение, Ольга Викторовна Кислякова.

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

8 человек подписалось под обращением

5 комментариев

Миклашевская Татьяна Миклашевская Татьяна
26 июля 2017 в 12:08

Я этого не понимаю ! Мы ведь люди ,а не звери !

Сухачева Марина Сухачева Марина
24 июля 2017 в 20:29

Брянщина лидирует по жестокости 6-1-4, какая следующая?

Ваше обращение получила, как бы не было трудно, но мы будем добиваться справедливости. Правда рано или поздно всегда восторжествует.

Александровна Наталия Александровна Наталия
24 июля 2017 в 17:19

Нужно как то обратиться на центральное телевидение.

Александровна Наталия Александровна Наталия
24 июля 2017 в 17:00

у меня тоже есть данные свидетелей и пострадавших. емть видео и фото. Мой гражданский муж так же подвергся избиениям.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Можно ли бить людей (заключённых)?

На этот вопрос не может быть утвердительного ответа. С таким же успехом можно задавать вопрос: можно ли лишать человека жизни? Разумеется, бить людей нельзя. Такое право не предоставлено ни сотрудникам ФСИН, ни сотрудникам полиции, ни кому бы то ни было. Тот, кто избивает человека, совершает уголовное преступление. И не имеет значение, кого именно он избивает: задержанного, обвиняемого, осужденного - каждый имеет право на телесную неприкосновенность. Другое дело, что федеральные законы предоставляют сотрудникам ФСИН и полиции определенные права по применению физической силы в отношении правонарушителей. Если, например, будет установлено, что применение силы было самоцелью или не вызывалось объективной необходимостью, то виновный должен быть привлечен к ответственности. Конечно, между требованиями закона и реальной практикой бывает дистанция огромного размера. Для того, чтобы эта дистанция неуклонно сокращалась, самое лучшее средство - открытость силовых структур, повседневный гражданский контроль, воспитание в стражах порядка подлинного уважения к правам человека.

Михаил Федотов
Советник Президента РФ, Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека