Ответ Брянской прокуратуре, которая не увидела в ИК-1 избитых осуждённых и избивавших сотрудников

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ БРЯНСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ, КОТОРЫЕ  ЯКОБЫ «ПРОВЕРИЛИ» ИСПРАВИТЕЛЬНУЮ КОЛОНИЮ № 1 Брянской области!

          Мы обращаемся именно к Вам!!! Мы – это родственники осужденных, которые отбывают свой срок заключения в исправительных колониях Брянской области, заставляющих содрогаться нас , нас, кто так или иначе связан с ИК…содрогаться от тех методов и приёмов, которые позволяют себе сотрудники ИК Брянской области и даже УФСИН, содрогаться нас…но по каким - то непонятным стечениям обстоятельств - не ВАС!!!

           Все мы помним , и  хорошо помним недавние события в ИК № 6 города Клинцы Брянской области , которые повторились в точности уже  в ИК 1 г. Брянска. Вы слышите??? Они повторились…после вашей проверки фактов в ИК № 6 города Клинцы!!! Вы тогда отчитались, как в прочем в этот раз , что факты издевательств и унижений над осужденными, «не соответствует действительности».

          А между тем, мы всё же хотим напомнить. 23 июня 2017 года ( не прошло и « года»)  в 8.00 ч в ИК - 6 Брянской области города Клинцы ( позже в ИК №! Брянска) так же  зашли бойцы спецназа. О том,что позволяли себе эти блюстители Закона, как они вели себя по отношению к осужденным, каким унижениям подвергали они заключённых, как запугивали их, писали  родственники осужденных ИК № 6. Все требовали тщательной проверки по фактам, правдивым фактам…и остановки неправомерных действий со стороны администрации ИК № 6 и рядовых сотрудников.

          29 июня 2017 года состоялась та самая «проверка», о которой знали уже все : родственники осужденных, сами работники ИК № 6 Брянской области города Клинцы. Все ждали итога…Итог в очередной раз шокировал родственников, самих осужденных!!!Шок не испытали лишь только сами « хозяева» исправительной колонии.         

         Читая тогда ваш отчёт о проверке ИК № 6 в разных источниках интернет - ресурсов, диву даёшься!!! Как же всё хорошо и ладно!!! Подготовились к встрече на высоком уровне!!! Колония «образцово-показательная!!! Даже фото выставили – доказательство!!! Ничего не скажешь!!! Шаблон отчёта повторился и после «проверки» фактов в ИК № 1 Брянска!!! Мы даже сравнили эти отчёты!!! ( они как братья – близнецы!!!).

          А между тем «проверка» проходила следующим образом!!! На « разговор откровенный» вызывали тех «представителей отрядов», кого считали нужным. А вот  тех, кто реально на доверительный разговор просто на просто прогоняли, угрожая закрыть в ШИЗО!!! Вот таких «неугомонных» после визита «проверяющих» и закрывали!!! Мы не знаем, кто кого обманывает( во время выездов в ИК компетентных органов для установления фактов по сигналу и кому это удобно ( но уж точно не нам)) : вас сотрудники во главе с администрацией или вы нас, озабоченных судьбой своих родных. Именно в то время вы, представители Брянской прокуратуры, опровергли факт нахождения на территории ИК № 6 спецназовцев!!! Более того, в этом вы пытались убедить родственников, которые находились в день вашей так сказать «проверки», и видели, как выходили из колонии спецназовцы ( не скрывая своего присутствия!!!)  во всей эпикировки ( правда без знаков отличия!) с резиновыми  дубинками наперевес, а на голове чёрные шапки с прорезями для глаз…Вы хотите сказать, что тогда это  приснилось? Или родственники  поняли что – то неправильно? 

         Вы себя слышите, представители закона? Если не вы наши помощники, то кто тогда? Мы обращаем Ваше внимание на то безобразие и бесчинство, которое творилось, творится и будет творится!!! А вы как будто и не слышите нас… Вы глухи, слепы  и немы? Ваша так сказать проверка на сегодняшний день  – это лишь откровенная филькина грамота!!!

         А может не там «проверочные» мероприятия проходят? Может пора  провести проверку сотрудников и их руководство на предмет их компетентности, грамотности, знание УИК? Интересно, когда  в последний раз все сотрудники проходили повышение квалификации в целях пополнения и обновления знаний , изучения новых форм и методов деятельности на территории ИК??? Ведь по своим основным характеристикам федеральная служба исполнения наказаний отличается тем, что она сопряжена  высокими требованиями к профессиональным и психологическим качествам сотрудников, повышенной ответственностью за собственные действия, эмоциональным напряжением, морально-психологической и физической нагрузками, требующими особой подготовки и психологической устойчивости. На каком уровне это в ИК Брянской области???

        Вы пишите, что сведения о бесчинствах в ИК Брянской области, опубликованные на отдельных Интернет-ресурсах, не соответствуют действительности. Вы обвиняете родственников и осужденных  во лжи??? А не содрагаетесь ли вы,  господа проверяющие, что именно эти  ИК Брянской области всё чаще и чаще возникают на страницах интернет – ресурсах? Вас никак не трогают прошлые годы??? Вы не задавали себе вопрос, почему здесь вновь и вновь происходят беспорядки, почему родственники пишут и взывают о помощи? И это после вашей проверки и вашего вердикта «не соответствуют действительности», в ИК № 1 города Брянска ( под вашим носом!!!) последовало продолжение по старому сценарию, только уже в более извращённой форме?

       Спуститесь на Землю, господа проверяющие!!! Разве можно провести грамотную проверку за один день ( да куда там день!!! От силы 4 часа!!!) вашего нахождения в ИК? Разве могут вам осужденные рассказать о проблемах в присутствии тех, кто их создаёт? Вы ведь уедете с вердиктом « не соответствуют действительности», а им оставаться…с беззаконием и бесчинствами, которые вы, увы, не «увидели»!!!

       В очередной раз мы возмущены!!! Мы и не надеялись на другой ответ!!! Но молчать мы не станем!!! И если есть хоть малейший шанс помочь своим родственникам, мы этот шанс используем!!! Нам небезразличны наши мужья, братья, сыновья!!! Да, они оступились…и несут наказание за содеянное… Мы вместе проходим с ними этот страшный и горький путь!!! Но издеваться, закрывать в ШИЗО, применять изощрённые пытки к живым людям, сажать их в клетку на КПП ( на сутки и более!!!) лишь только потому, что они знают свои права  и требуют их не нарушать, это жестоко и бесчеловечно!!! Люди, совершившие преступления, направляются в исправительные колонии, чтобы им там помогли   понять свой проступок и уже с полным пониманием, отбыв своё наказание,  возвращались к нормальной жизни в общество, заметьте в общество, в котором живём мы с вами. А что же получается на деле? Выходят они  из тюрьмы озлобленными на всё и вся,  готовыми совершать новые преступления, мстя этому обществу за те бесчеловечные пытки и издевательства, которым подвергались во время отбытия срока. А благодаря кому и чему??? И в чём же задача существования исправительной колонии??? Надо  и стоит задуматься!!!

       Есть очень хорошая мудрость… Мир не исчезнет, даже если ты сильно закроешь глаза… Не закрывайте глаза на бесчинства!!! Они не исчезают , а нарастают с огромной силой…, которая может привести  к страшной трагедии!!! Не ошибиться бы Вам, господа проверяющие!!! В очередной раз не ошибиться!!!

      Объединённая группа родственников   осужденных, отбывающих  наказание в ИК  Брянской области.

 

Важно. Рейтинг — 4
Поделиться с друзьями

12 человек подписалось под обращением

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наталья

30 июля 2017 в 21:22

Смирнова Инна

27 июля 2017 в 10:01

Ольга Ольга

25 июля 2017 в 00:41

иванов иван

24 июля 2017 в 21:02

Иванова Анфиса

24 июля 2017 в 17:39

14 комментариев

Иванова Инна Иванова Инна
24 июля 2017 в 09:50

Кроме этого, как стало известно, псевдоправозащитники обзванивают родственников осужденных с целью придания шумихи вокруг исправительных учреждений УИС области, доводят им искаженную информацию, якобы «получаемую из учреждений». Тем самым, эти граждане пытаются манипулировать общественным мнением, вводят близких осужденных в заблуждение, провокационными звонками заставляют их нервничать, лишают людей веры в правосудие и государство.

УФСИН России по Брянской области официально заявляет, что обстановка в брянских колониях удовлетворительная, осужденные живут и работают согласно обычного распорядка дня.

Призываем родственников осужденных не поддаваться на провокации. В случае поступления подобных звонков за разъяснениями можно обратиться в УФСИН России по Брянской области (помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС тел. 67-98-08, коммутатор – 74-94-09).

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

_______________________________________________
вот так вот..... после такого,кажется что все бесполезно..
в очередной раз замнут..

Ольга Ольга Ольга Ольга
25 июля 2017 в 00:45

Инна, может разъясните, почему адвокатов не допускают на беседы с осужденными?!

Иванова Инна Иванова Инна
25 июля 2017 в 00:51

читайте внимательнее все комментарии и до конца.
я супруга,а не официальное лицо.

Зайцева Марина Зайцева Марина
24 июля 2017 в 13:21

Вы призываете нас не поддаваться на провокации правозащитников??? На какие провокации??? Откуда эти лживые сведения, что нам звонят и просят оболгать ИК??? Это наверное Вы с нами были на свидании у наших мужей, сыновей и братьев и видели на их телах следы издевательств? Это Вы с нами стояли возле ИК и видели эту самую «проверку» с проверяяющими? Это, наверное, Вас в качестве адвоката, не пускали в ШИЗО по просьбе родственников для выяснения обстоятельств? Это Вам отказывались разъяснить причину нахождения мужа, сына, брата в ШИЗО, не стараясь даже объяснить причину отказа? Это Вам в лицо нагло и со злом кричали сотрудники : «Да жалуйтесь вы куда хотите! Мы никого и ничего не боимся!»? Вы, наверное, и с осужденными разговаривали? И тщательное расследование провели в ИК по всей России, не только в Брянской области? Кто дал Вам право обвинять нас в безграмотности наших действий? Мы благодарны нашим правозащитникам! Именно они шли к нам на встречу! И не они нас тревожили- мы взывали их о помощи!!! И я хочу Вам сказать, что никогда правозащитники не советовали нам бросаться в омут с головой! Все действия были грамотными, в рамках закона, и Ваши обвинения в их адрес (псевдоправозащитники обзванивают родственников осужденных с целью придания шумихи вокруг исправительных учреждений УИС области, доводят им искаженную информацию, якобы «получаемую из учреждений») – полный бред!!! Это мы – родственники осужденных, объединившись в группы , бьём в колокола! Это мы даём информацию и заметьте не искажённую!!! Искажаете её Вы и такие как Вы! А веру в правосудие мы и не теряли! Мы не верим тем. Кто несёт это якобы «правосудие» с одним и тем же сленгом « не соответствует действительности». К сожалению волей судьбы мы оказались ближе к стенам ИК. А вы всё на колокольне…Но всё временно… Так что, госпожа Иванова, поверьте, нас нельзя перетянуть на ту или иную сторону.Мы сейчас за наших родных. И не позволим нарушать их права! И отличить лжеправозащитника от настоящего мы в состоянии!

Иванова Инна Иванова Инна
24 июля 2017 в 14:30

читайте в следующий раз внимательно, не хочется разводить тут скандалы или еще что-то.

черным по белым написано "Пресс-служба УФСИН России по Брянской области"
да и не стало бы официальное лицо делать помарку

"вот так вот..... после такого,кажется что все бесполезно..
в очередной раз замнут."
Поверьте,я делаю эту запись не для того,что бы обелить этих зверей.
Я сама супруга осужденного из этой колонии.

Зайцева Марина Зайцева Марина
24 июля 2017 в 17:38

Вы не так сказали, мы не так поняли... Мы согласны в любом случае с Александром Ивановичем... Лучше, чем он и не скажешь... Но, если хоть малейшим образом мы задели Ваши чувства, приносим свои искренние извинения.

Зайцева Марина Зайцева Марина
24 июля 2017 в 13:18

Госпожа Иванова! Своим комментарием Вы обращаетесь сейчас к родственникам осужденных, а значит и ко мне! Вы сейчас пытаетесь нас - родственников убедить в чём? В том, что нас как слепых котят хотят провести « правозащитники»? Вы не путаете ничего??? Как то связи нет между правозащитниками и «людьми, которые называют себя « правозащитниками»? Вы решили, что грань правды и лжи нам не ведома? Вы даёте нам добрый совет обращаться за разъяснениями не к правозащитникам, а к учреждениям, которые по своему целевому направлению обязаны контролировать ИК… Даже координаты даёте… Трогательно то как! Только эти координаты мы знаем наизусть ( во сне разбуди – скажем!), а вот толку от них не видели ещё ни разу. Одно « не соответствует действительности». И за разъяснениями мы в эти учреждения обращались ни один раз ( и в устной форме, и в письменной) ! Да только ответы нам давали-волосы дыбом вставали! Нас уверяли в том, что в ИК находятся преступники и применять к ним физическую силу разрешено ИУК!!! Это ещё раз доказывает то, что « властители мира сего» трактуют законы так, как им удобно.

Марина,если я ничего не перепутал,то Инна всего лишь цитирует, воспроизводит текст сегодняшнего заявления пресс-службы Брянского УФСИН. А Инне, на будущее,- просьба-совет. Прежде,чем что-то цитировать, сразу же обозначте,откуда цитируете,ну,что это не Ваши мысли и фразы,а потом уже,- цитируйте.

Иванова Инна Иванова Инна
24 июля 2017 в 09:50

Как стало известно из ряда источников, лица, называющие себя «правозащитниками», продолжают деятельность по дискредитации уголовно-исполнительной системы Брянской области. Цели этих граждан остаются прежними – создание нездорового ажиотажа вокруг обстановки в исправительных колониях региона, игра на чувствах родственников, обеспокоенных за судьбы своих близких, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы области.

УФСИН России по Брянской области сообщает, что в минувшие выходные «правозащитниками» совершались неоднократные звонки на мобильные телефоны, находящиеся в нелегальном пользовании у осужденных, отбывающих наказание в ИК-1 и ИК-4 УФСИН России по Брянской области. Со слов осужденных, «правозащитники» предлагали оговорить сотрудников уголовно-исполнительной системы, показать их работу в неприглядном свете, рассказать, что выполнение сотрудниками своих должностных обязанностей являются незаконными и выходят за рамки их полномочий.

Самое интересное,что прокуратура и проверяющие ограничились только беседой с осужденными.О чём? О бытовых условиях. Председателем же всей этой беседы-собеседования комиссии и осужденных был - начальник УФСИН Брянской области,который, на самом деле, - сам, как бы, есть объект для проверяющих ( см.фото-отчет на сайте УФСИН Брянской обл.).В тоже время,-кому,как не прокуратуре знать,что для первоначальной проверки садизма и издевательства есть очень простой маршрут: медсанчасть,шизо и отряды.Ну, и далее,- прокуратуре тоже известно,что делать.

Зайцева Марина Зайцева Марина
23 июля 2017 в 21:05

Отрадно то, что всё же существует такой сайт, как ГУЛАГУ.НЕТ... Вот кто поистине помогает нам, родственникам осужденных... Есть люди, которые держат всё под контролем, реагируют оперативно...и это всё по зову своего сердца... А значит не всё потеряно...

Зайцева Марина Зайцева Марина
23 июля 2017 в 21:01

Приказ Министерства юстиции РФ от 16 декабря 2016 г. № 295 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений"
13. Осужденные имеют право:
- на вежливое обращение со стороны администрации ИУ;
- на охрану здоровья и личную безопасность;
- на психологическую помощь, оказываемую психологом ИУ.
Это всего лишь часть того, чего не знают ни рядовые сотрудники исправительных колоний, ни к сожалению, уже даже административный аппарат. УИК для них уже давно не существует в своём полном объёме и в грамотном его истолковании... Законы УИК они толкуют по своему... Досадно, но огромный процент горе-сотрудников по праву несут это звание " горе"...они безграмотны и на самом деле слабы как физически, так и морально... Работа в ИК сложна и требует огромного опыта и знаний в умении убедить, доказать, провести внутри грамотный анализ, если происходят неординарные ситуации... Надо напрягать мозги, думать, думать...Это очень сложно. Легче всего придумать изощрённые методы пыток, издевательств... Рыба гниёт с головы... это актуально и сейчас.

Сухачева Марина Сухачева Марина
23 июля 2017 в 20:34

Надо проверки делать не плановые и не после заявлений.А внезапные и в комиссию должны входить люди не заинтересованные в подтасовке фактов.чесные , справедливые независимые!!!

Александровна Наталия Александровна Наталия
23 июля 2017 в 18:15

Все то же самое твориться и в ик 4 в Брасово,Брянской области. В шизо сидят переломанные осужденные .Сус находиться на голодовке. Много ребят побиты и искалечены.

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Социальная сеть Gulagu.net - это эффективная площадка для граждан, где они могут заявлять о коррупции и противозаконных действиях предателей интересов государственной службы и быть уверенными, что их услышат на самом верху. И это один из первых проектов, который доказал свою значимость в нынешнем демократическом обществе.

Пронин Дмитрий Евгеньевич
Координатор Gulagu.net, член ОНК Московской области