ФКУ СИЗО-2

Здравствуйте!Я хочу обратиться к Вам, как к последнему шансу повлиять на сложившуюся ситуацию.

Я Хатеева Анна Сергеевна, многодетная мать, оставшаяся на руках с тремя малолетними детьми, по воле людей, которые должны защищать законные права людей, а не творить безнаказанный произвол. Живем мы в городе Буденновска Ставропольского края. И очень хочу повлиять на беспредел, который творится в наших правоохранительных органах (следствие, прокуратура,суд).И на такой же беспредел,который творится в Ставропольском краевом суде и прикрывается всё фамилией Председателя краевого суда. 24.07.2017г. моего мужа Хатеева Олега Александровича, отправили сидеть в колонию строгого режима в Мордовию или Нижний Новгород (пока не известно). И поэтому молчать я больше не хочу и не могу. Всё началось еще в марте 2014 года. Но все эти три с половиной года нам рекомендовали молчать и не придавать это дело общественности, дабы не сделать хуже. Но теперь хуже уже некуда. В марте 2014 года, на основании проведенного ОРМ сотрудниками ФСБ г.Буденновска, мой муж старший оперуполномоченный УФСКН России Хатеев Олег Александрович, был задержан по подозрению в сбыте наркотиков (марихуана) ст.30 ч.3 ст.228.1 ч.4 п. "г". На следующий день вызван следователем в Следственный комитет, следователем Карсаевым А.С., спредложением попращаться с семьей, т.к. у него команда "закрыть" его!!! Там в Следственном комитете его задержали и отправили в СИЗО г.Пятигорска на полгода, в течении которых следователем ничего не делалось, только взялись показания наркозависимого человека Иванова А.Д., который благодаря оговору моего мужа, был освобожден от уголовной ответственности по ряду статей. Показания хозяина домовладения, который в дальнейшем сказал лично мне, что если бы я приехала к нему раньше сотрудников ФСБ, он бы в своих показаниях сказал правду, а так как ему было дано слово офицера начальника ФСБ г.Буденновска, что его к уголовной ответственности не привлекут и он сказал то, что ему было велено, т.к. "бадаться"  с ними он не хочет. В итоге, спустя 6 месяцев моего мужа отпускают под домашний арест, что заставляет следователя активизироваться путем обвинения моего мужа еще по трем статьям: ст.285 ч.1, ст. 290 ч.5 п.в, ст. 292 ч.2., с учетом того, что события по которым обвиняется мой муж произошли якобы в январе 2014 года, а дела они заводят в сентябре 2014 года,ТОЛЬКО ССЫЛАЯСЬ НА ПОКАЗАНИЯ НАПУГАННЫХ ЛЮДЕЙ. С ними всеми я лично разговаривала и знаю на кого и как производилось давление доблестных сотрудников ФСБ, которые держат под колпаком весь г.Буденновск.В итоге после незаконно веденного следствия и возврата обвинительного заключения прокуратурой края 3 раза в ноябре 2015 года наше сфальсифицированное дело всё-таки передали в Буденновский городской суд. Первоначально дело попало судье Безрукову, который вызвав нашего адвоката, сказал,что рассматривать это дело не будет и отправил его на ДОС в прокуратуру, что они обжаловали и Ставропольский краевой суд, в лице судьи Саркисяна все-таки вернул это дело в Буденновский городской суд и попало оно к судье Чулкову В.Н.

Судвы начались 31 мая 2016 года!!! В ходе судебных заседаний не были устранены никакие разногласия, выявленные в ходе следствия. По итогу всего этого 26 сентября 2016 года, мой муж осужден по сбыту наркотиков, без факта передачи и каких либо других доказательствах, по получению взятки, без самой взятки (т.е. денег) и их передачи по злоупотреблению должностными полномочиями, без квалифицирующего признака и по служебному подлогу, без первоначального якобы подделанного документа общим сроком на 11 лет колонии строго режима. Весь приговор строится на нарушениях уголовного и уголовно-процессуального закона. По нашему уголовному делу все доказательства якобы вины моего мужа признаны недопустимыми и всё обвинение строится только на показаниях, что противоречит Постановлению Пленума ВС РФ от 23.11.2016 года. Апелляцию мы ждали, находясь в условиях СИЗО 9 месяцев, т.к. по разным причинам заседания постоянно откладывали, возвращая дело для устранения всякого рода замечаний в Буденновский городской суд. В итоге Ставропольский краевой суд, прикрываясь нелюбовью Председателя суда к 228 статье УК РФ, убирает 292 статью и оставляет моему мужу 9 лет колонии строгого режима, из которых засчитывая отсиженное получается 7 лет. Я осталась одна с тремя детьми, старшей дочери 7 лет, младшим девочкам-двойняшкам по 3,5 года. Я прикреплю к своему обращению одну из своих апелляционных жалоб, чтобы немного объяснить подробности нашего дела. Прошу Вас не оставаться равнодушными и помочь мне справиться со сложившейся ситуацией, привлечь внимание к тому, что творится у нас в городе, т.к. просто сидеть сложа руки я уже не буду! ПОМОГИТЕ! Конечно, я понимаю, что вы занимаетесь проблемами людей, находящихся в местах лишения. Но очень надеюсь на помощь в том, куда обращаться, писать, ехать, звонить? Заранее спасибо.

К своему обращению прикреплю одну из своих апелляционных жалоб, в которой правильным законным языком всё написано.

Важно. Рейтинг — 0
Поделиться с друзьями

1 человек подписался под обращением

Хатеева Анна

8 августа 2017 в 08:53

нет комментариев

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Почему я занимаюсь правозащитой и общественным контролем в тюрьмах?

Я хочу защищать права людей. В нашей стране права человека нагло попираю те органы власти, которые обязаны их охранять. Человек попавший в места заключения фактически  лишен возможности самостоятельно защищать свои права, я чувствую в себе силы и возможности помогать таким людям. Так же пытки над над заключенными и нарушение их прав это одно из звеньев большой коррупционной машины, которая живет за счет взяток, заказных уголовных дел и вымогательств и все это происходит при попустительстве органов власти.

Павлюченков Алексей Андреевич
Член ОНК Московской области, координатор Gulagu.net