Звери довели до самоубиийства

25 июня 2017 года в исправительной колонии № 2 города Тюмени повесился на отряде № 16 один молодой человек, совсем ещё ребенок, 1996 года рождения. Мы вам сейчас поведуем более подробно эту страшную историю о том, как преступные авторитеты довели его до самоубийства. 

В этой колонии сложилось так, что осужденные за сбыт наркотиков (статья 228 уголовного кодекса) считаются по статусу ниже, чем остальные мужики, и их называют барыгами. Причем осужденные только русской национальности. Если осужденные другой национальности (чеченец, азербайджанец или таджик) торговали наркотиками, они барыгами не считаются, потому что они сразу принимают религию Ислам, а там, как вы понимаете ни кто друг друга в обиду не даёт. Так вот, этих русских барыг, а это как правило очень молодые люди и по своей сути не являются преступниками как таковыми, сразу берут в разработку, как преступные авторитеты так и лица выше перечисленных национальностей. Их (русских барыг) заставляют ежемесячно платить деньги по несколько десятков тысяч рублей, а также заставляют выполнять работу обслуживающего персонала (заваривать чай, мыть посуду, стирать вещи, делать массаж и всё тому подобное). Часть денег поступает в общак преступных авторитетов, другая часть на ремонты колонии, а третья часть администрации (фамилии сотрудников Мы пока указывать не будем).

И вот, случилось следующее. Этот молодой человек, которого довели до самоубийства, приехал недавно в колонию. Смотрящий за локальной зоной по кличке "Марио", являясь преступным авторитетом - бродягой (почти вор в законе), под контролем которого находятся около 600 осужденных, сразу назвал его барыгой, установил ежемесячную сумму, которую он должен платить и положил этого малого к себе на второй ярус своей койки, что бы тот его обслуживал. Перед тем, как "Марио" уйти на свидание, он строго настрого наказал своему подопечному, что бы тот внес очередной денежный взнос. Но у того негде было больше взять денег. "Марио" это не интересовало, и он поставил жестские рамки, если тот не заплатит до 25 июня 2017 года, то есть к тому времени, когда "Марио" выйдет со свидания, то ему прийдет пи...дец.

Как вы понимаете, этот бедолага не смог найти нужной суммы, а время выхода со свидания "Марио" всё приближалось. Он обратился за помощью к администрации, но не получил от них ожидаемой защиты. И вот, когда остались считанные часы до выхода "Марио", детская психика не выдержала напряжения и не смотря на инстинкт самосохранения, он нашел только единственный выход из положения - это покончить жизнь самоубийством. 

Вы спросите, что же "Марио" ?

Единственное что он сказал, причем цинично, с иронией и улыбкой на устах: "Да какая разница, он же барыга...".

Вы спросите, что же администрация? Им наплевать. 

Вот такую печальную историю Мы вам поведали, а уж выводы делайте сами.

Важно. Рейтинг — 5
Поделиться с друзьями

7 человек подписалось под обращением

Bozieva Albina Muhamedovna

2 июля 2017 в 22:43

Zher Yriy

28 июня 2017 в 14:33

Куликов Дмитрий

27 июня 2017 в 13:50

Гува Любовь

26 июня 2017 в 21:28

Осипова Ирина Ивановна

26 июня 2017 в 19:06

Бударина Раиса

26 июня 2017 в 15:54

3 комментария

Бударина Раиса Бударина Раиса
26 июня 2017 в 18:41

Начальника и всех заместителей под суд и на строгий режим лет на 10!!! Как всё это достало! Когда закончатся эти поборы на ремонты, на покупку бытовой техники, на подарки, на отпуска администрации и т.д. Ведь во всех зонах одно и тоже. Одних руководителей снимают с должностей, сажают, но приходят другие и ничего не меняется по поводу поборов с заключённых. Почему? Вопрос интересный. Правда? Когда конец-то будет этим преступлениям? Мальчишки сидят за дозу ,купленного для себя наркотика. Одна статья 228. А эти люди в погонах,не могу назвать их офицерами, которые издеваются над ними: избивают,вымогают деньги и даже убивают,в основном руками других доверенных заключённых, которых они заставили работать на себя. Заставили собирать деньги, любыми путями и приносить им каждый месяц определённую сумму. Сколько здесь уголовных статей? Вот эта система Фсин. И ведь все знают об этом и никто из Высшего руководства не принимает никаких мер. Не знаю, как чувствует себя человек , который отвечает за систему ФСИН, если эти преступления просто процветают!

ФИО повешенного и ФИО этого Марио-Луиджи есть? Дайте мне. Мы ему полный тетрис организуем.

Я не умею материться. Потому скажу коротко и по существу. У всех, кто обирает других осужденных, нет ни имени, ни чести, ни достоинства. Разберемся.

Туаева Ирина Туаева Ирина
26 июня 2017 в 22:45

А такие выродки вообще знают о таких понятиях, как "честь" и "совесть"?

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Gulagu.net - самый эффективный правозащитный Интернет-проект, доступный каждому,  который можно использовать для достижения практического результата в ситуации нарушения прав человека в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Охотин Сергей Владимирович
Член ОНК Кемеровской области, координатор Gulagu.net